Люля в тандыре рецепт

Рецепты для электро тандыра : люля – кебаб

Люля в тандыре рецепт. IMG 0683. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-IMG 0683. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка IMG 0683. Вид готового люля кебаб

Люля в тандыре рецепт. IMG 0683. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-IMG 0683. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка IMG 0683. Вид готового люля кебаб

Вид готового люля кебаб

Как я уже писал готовка в электро тандыре мало чем отличается от приготовления блюд в обычном тандыре, и там и там блюда получаются намного сочней. Подробнее о том, как готовить в электро тандыре я уже писал. Данный фото рецепт поможет вам приготовить вкусный и сочный люля кебаб в электро тандыре.

Для приготовления нам потребуется:

Люля в тандыре рецепт. IMG 0676. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-IMG 0676. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка IMG 0676. Вид готового люля кебаб

Ингредиенты для люля кебаб

Соль и специи по вкусу( можно использовать готовую смесь для шашлыка, только не забудьте ее посолить, если она не соленая)

Сам процесс приготовления:

Шаг 1. Перемалываем в мясорубке мясо, если есть возможность регулировки мясорубки, то регулируем на самый грубый помол.

Шаг 2. После того, как мясо перемололи, берем то же количество лука по весу и режем его, но не мелко, кусочками приблизительно по пол сантиметра. Для удобства нарезки можно нарезать лук вначале кольцами, а потом нарезать его на необходимый размер.

Люля в тандыре рецепт. IMG 0678. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-IMG 0678. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка IMG 0678. Вид готового люля кебаб

Режем лук для люля кебаб

Шаг 3. Перемешиваем нарезанный лук, специи, соль и фарш вместе, до образования однородной консистенции.

Люля в тандыре рецепт. IMG 0679. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-IMG 0679. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка IMG 0679. Вид готового люля кебаб

Перемешиваем лук, фарш и специи

Шаг 4. Режем еще пол килограмма лука кольцами и выкладываем его на отдельную тарелку, после чего гасим его уксусом. Это будет дополнительная приправа и украшение к нашему люля кебаб.

Шаг 5. Берем наш подготовленный фарш и формируем из него несколько продолговатые колбаски, которые потом насаживаем на шемпуры. Очень важный момент, что бы люля кебаб не сваливались с шампуров, нужно сделать два важных шага при насаживании люля кебаб на шампуры. Обязательно сильно обожмите люля на шампуре, так что бы они не соскальзывали. Под каждый люля кебаб на шампуре наденьте скрепку, она тоже поможет не соскользнуть люля с шампура.

Шаг 6. Очень важный момент при приготовлении люля кебаб, ставим наш люля кебаб на пол часа в морозилку. Это позволит фаршу буквально примерзнуть к шампурам, и тогда люля кебаб не будет сваливаться с шампуров.

Люля в тандыре рецепт. IMG 0681. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-IMG 0681. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка IMG 0681. Вид готового люля кебаб

Размещаем люля кебаб на пол часа в морозильнике.

Шаг 7. Нагреваем наш электро тандыр и размещаем в нем наши люля кебаб.

Люля в тандыре рецепт. IMG 0686. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-IMG 0686. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка IMG 0686. Вид готового люля кебаб

Размещаем люля кебаб в электро тандыре

Жарим люля до готовности, только не забываем при этом, что люля готовятся очень быстро.

Люля в тандыре рецепт. IMG 0689. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-IMG 0689. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка IMG 0689. Вид готового люля кебаб

Жарим люля кебаб до готовности

Шаг 8. Снимаем люля кебаб с шампуров на блюдо, можно подать прямо на шампурах, но в любом случае, сверху на люля и под них выкладываем наш гашеный в уксусе лук. Вот и все приятного аппетита.

Источник

Приготовление люля-кебаба по классическому рецепту в тандыре

Люля-кебаб – блюдо восточной кухни, которое полюбилось многим за необычный вкус. Рецепт данного блюда отличается от многих других мясных блюд способом приготовления. Люля-кебаб – это измельчённое мясо, которое смешивают с жиром и специями. Из получившегося фарша готовят продолговатые «сардельки», зажаривая на открытом огне, как шашлык. Блюдо получается сочным, вкусным и аппетитным. Оно всегда прожаривается, отличается от обычного мяса, приготовленного на огне, особой мягкостью. Фарш для него готовят с помощью острого ножа или мясорубки. Данное блюдо зажаривают на мангале или в тандыре. Также его можно приготовить на гриле, в духовке.

Люля в тандыре рецепт. Lyulya kebab v tandyre. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Lyulya kebab v tandyre. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Lyulya kebab v tandyre. Вид готового люля кебаб

Что такое тандыр

Тандыр – это специальная продолговатая печь, появилась она в Азии. Изначально эти печи строили прямо в земле: почва в жарких азиатских странах была схожа по качеству с глиной, это позволяло постройке быть крепкой, огнепрочной, и дольше хранить тепло. Позже глину стали использовать для строительства наземных тандыров. В тандыре пекли хлеб, тушили овощи. Современные тандыры изготавливают из различных материалов: кирпича, глины, камня. В специализированных магазинах можно купить такую печь и установить её у себя на участке, работает такая печь от углей. Многие мастерят печи самостоятельно.

Люля в тандыре рецепт. Tandyr dlya lyulya kebaba. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Tandyr dlya lyulya kebaba. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Tandyr dlya lyulya kebaba. Вид готового люля кебаб

Техника приготовления блюда в тандыре заключается в равномерном нагревании стенок печи и соответственно равномерном приготовлении блюда. Люля-кебаб в тандыре готовится за считанные минуты. Подают его на стол со свежими овощами, вином, сыром, многие народы традиционно заворачивают его в лепешку, лаваш.

Описание приготовления

Классический рецепт люля-кебаба предполагает добавление курдючного сала или использование нескольких сортов мяса. Это необходимо для достижения нужной консистенции заготовки – она должна быть густой и отлично держаться на шампуре. Курица – очень плотное мясо, поэтому им можно заменить сало при приготовлении данного блюда в диетическом формате.

Для более плотной консистенции следует добавить сырое яйцо, в расчёте на 1 кг мяса – 1 яйцо, либо сырой картофель, тёртый на мелкой терке, 2 крупные картофелины на 1 кг мяса.

Как готовить фарш

Мясо предварительно отделяют от костей, выбирая мякоть, после пропускают через мясорубку, добавляя лук, зелень и специи. Иногда мясо просто рубят острым ножом или используют блендер. Однако блендер может слишком измельчить его и превратить в «кашу», поэтому, чтобы не испортить блюдо, блендером следует работать с перерывами, каждые 3-4 секунды перемешивая мясную массу и проверяя консистенцию фарша.

Люля в тандыре рецепт. Farsh dlya lyulya kebaba. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Farsh dlya lyulya kebaba. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Farsh dlya lyulya kebaba. Вид готового люля кебаб

Готовый фарш перекладывают в глубокую прочную посуду, тщательно перемешивают, а после отбивают о края тарелки. Когда фарш станет значительно твёрже, из него формируют котлету и нанизывают её на шампур, распределяя котлетную массу по всей длине шампура. Шампуры нужны широкие, чтобы заготовка не скатывалась в процессе приготовления.

Люля в тандыре рецепт. Kotlety dlya kebaba. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Kotlety dlya kebaba. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Kotlety dlya kebaba. Вид готового люля кебаб

Гарнир в тандыре

Для гарнира можно приготовить картофельный люля-кебаб.

Люля в тандыре рецепт. YAytso i kartofel. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-YAytso i kartofel. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка YAytso i kartofel. Вид готового люля кебаб

Картофель предварительно отварить, после остудить и размять в пюре густой консистенции, добавить сливочное масло, соль, измельчённую зелень, яйца, тщательно вымесить пюре, сформировать котлету крупного размера и нанизать её на шампур. Распределить пюре по длине шампура. Готово. Зажаривать на мангале или в тандыре до готовности в течение 7-10 минут.

Люля в тандыре рецепт. Kartofelnyy lyulya kebab. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Kartofelnyy lyulya kebab. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Kartofelnyy lyulya kebab. Вид готового люля кебаб

Ингредиенты для люля-кебаба

Люля в тандыре рецепт. Sostav lyulya kebaba. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Sostav lyulya kebaba. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Sostav lyulya kebaba. Вид готового люля кебаб

Далее вы найдёте подробный рецепт, как приготовить люля-кебаб в тандыре.

Как приготовить люля-кебаб в тандыре

Чтобы приготовить данное блюдо, сначала необходимо приготовить фарш. Для этого мясо нарезать на куски средней величины. Лук очистить, нарезать на крупные куски. Зелень помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать. В мясорубку сложить мясо, лук и зелень, измельчить. Готовый фарш тщательно перемешать. В процессе перемешивания отбить его о тарелку, чтобы не было лишнего воздуха. Консистенция фарша в итоге должна быть густой и липкой. Далее мясную заготовку убрать в холодильник на 3-4 часа.

Люля в тандыре рецепт. Kebab na shampure. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Kebab na shampure. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Kebab na shampure. Вид готового люля кебаб

Из охлаждённого фарша сформировать крупную котлету и нанизать её на широкий шампур для люля-кебаба. Чтобы мясная масса не прилипала, руки необходимо смочить тёплой водой. Распределить фарш по всему шампуру, прижимая и тщательно закрепляя его на шампуре. Он должен отлично держаться, не стекать и не распадаться. Запекаем его в тандыре до готовности, в течение 10-20 минут.

Люля в тандыре рецепт. Lyulya kebab v tandyre 1. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Lyulya kebab v tandyre 1. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Lyulya kebab v tandyre 1. Вид готового люля кебаб

Как подать люля-кебаб на стол

Классическим гарниром для данного блюда является маринованный лук. При подаче люля-кебаб обильно посыпают луком и заворачивают в хлеб.

Люля в тандыре рецепт. Luk polukoltsami dlya kebaba. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Luk polukoltsami dlya kebaba. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Luk polukoltsami dlya kebaba. Вид готового люля кебаб

Чтобы приготовить гарнир, лук нужно помыть и почистить. Порезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, соль и поставить на средней огонь, после закипания снять с плиты, добавить уксус и перемешать. Маринад готов. Залить порезанный лук маринадом. Оставить на 1-2 часа. После откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Гарнир готов.

Люля в тандыре рецепт. Marinovannyy luk. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-Marinovannyy luk. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка Marinovannyy luk. Вид готового люля кебаб

Люля-кебаб – универсальное блюдо, которое очень популярно во всём мире. Его подают на большие праздники, семейные застолья и кушают как фастфуд. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Источник

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

Люля в тандыре рецепт. 08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка 08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. Вид готового люля кебаб

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

Люля в тандыре рецепт. 34fa6946281439a480f461ef418ebf78. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-34fa6946281439a480f461ef418ebf78. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка 34fa6946281439a480f461ef418ebf78. Вид готового люля кебаб

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

Люля в тандыре рецепт. b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. Вид готового люля кебаб

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

Люля в тандыре рецепт. 77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка 77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. Вид готового люля кебаб

Люля в тандыре рецепт. 3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка 3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. Вид готового люля кебаб

Люля в тандыре рецепт. 988c38fe37600608dfaad81829a108d3. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-988c38fe37600608dfaad81829a108d3. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка 988c38fe37600608dfaad81829a108d3. Вид готового люля кебаб

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

Люля в тандыре рецепт. 97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка 97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. Вид готового люля кебаб

Люля в тандыре рецепт. 422c07b60c70392598ed0484988b4d48. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-422c07b60c70392598ed0484988b4d48. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка 422c07b60c70392598ed0484988b4d48. Вид готового люля кебаб

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

Люля в тандыре рецепт. e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. Вид готового люля кебаб

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

Люля в тандыре рецепт. f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. Вид готового люля кебаб

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

Люля в тандыре рецепт. 09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка 09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. Вид готового люля кебаб

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

Люля в тандыре рецепт. d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. Вид готового люля кебаб

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Источник

Рецепты приготовления блюд в тандыре

Уважаемые посетители, если у Вас имеются собственные оригинальные рецепты приготовления блюд в тандыре, вы можете поделиться ими отправив Ваш рецепт на нашу электронную почту: info@pechihouse.ru. С вашего разрешения этот рецепт может быть размещен в данном разделе с указанием автора

Шашлык из свинины в тандыре

Говядина в красном вине в тандыре

Люля в тандыре рецепт. %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Наилучший вариант – парная говядина. Разрежьте её на крупные куски и приправьте по собственному усмотрению; главное – не переусердствуйте с солью и воздержитесь от применения уксуса: лучше заменить его томатным или лимонным соком. Не забудьте про репчатый лук – обильно обложите мясо тонкими кольцами. 4-5 часов достаточно, чтобы говядина насытилась специями и была готова к встрече с тандыром.

Курица в ореховом соусе

Люля в тандыре рецепт. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0 %D0%B2 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Начнём с соуса: мелко подробленные орехи смешиваем с толченым луком, чесноком и растительным маслом, добавляем соль и пряности. Орехи подойдут любые, но лучше всего использовать несколько видов; например, грецкие, миндаль, арахис и фундук. Чтобы соус обладал ярко выраженным вкусом, очищенные орехи желательно поджарить (или подсушить) на противне.

Приготовленный соус будет иметь пастообразную консистенцию. Обмазываем им филе курицы и оставляем в закрытой кастрюльке на 2-3 часа. Оборачиваем кусочки в фольгу (можно обойтись и без неё – в тандыре мясо не сушится) и отправляем в тандыр. Использовать можно как решётки, так и шампуры. Попробуйте оба варианта: курица в ореховом соусе наверняка станет вашим излюбленным блюдом.

Люля в тандыре рецепт. %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F %D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Баранью ногу нашпиговывают резанной морковью, зубчиками чеснока, белым корнем. Затем мясо натирают (точнее, массируют) соляно-перцевой смесью. В кислый сливовый сок добавляем молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазываем этой смесью ногу и ставим блюдо в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде – целиком достаточно, если поверхность будет обильно смоченной. Периодически собирайте маринад и повторно обмазывайте им ногу.

Люля в тандыре рецепт. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Вид готового люля кебаб

Говяжью вырезку (желательно взять розовое филе – оно будет мягче и вкуснее) нарезать небольшими кубиками (около 30 г в каждом). Добавить рубленный лук, перец, соль, пряности, пару-тройку ложек подсолнечного или оливкового масла, лавровый лист и немного фруктового уксуса. Всё скрупулезно перемешайте и оставьте мариноваться в эмалированной посуде на 5-6 часов. Периодически (1-2 раза в час) встряхивайте посуду или перемешивайте мясо – благодаря этому шашлык промаринуется полностью и равномерно.

Люля в тандыре рецепт. %D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Тушку нужно мариновать около суток – в таком случае индейка хорошо пропитается маринадом и получится очень нежной и вкусной. Для маринада понадобится 2-3 крупных апельсина, 1-2 зелёных яблока, примерно 50 г соевого соуса. Маринад готовят на основе апельсинового фреша, добавляя в него пряные травы и специи по вкусу (вкус маринада должен быть кислым, но не до оскомины). Тушку следует тщательно вымыть под струёй проточной воды, затем слегка просушить, изнутри и снаружи натереть смесью перцев и солью. После этого индейку заливают маринадом и помещают в холодильник.

Непосредственно перед запеканием внутрь индейки закладывают яблочно-апельсиновую смесь, нарезанную кубиками. Для приготовления индейки в тандыре понадобится специальная 1-ярусная этажерка (можно приобрести отдельно).

Чтобы индейка была более ароматной и равномерно пропеклась, используйте кулинарную фольгу. Спустя полтора-два часа после погружения в тандыр индейка будет полностью готова – украсьте её зеленью и удивляйте гостей!

Люля в тандыре рецепт. %D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%9B%D1%8E%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Для приготовления классического люля-кебаба вам понадобится: 1 кг баранины, 2-3 крупных луковицы, соль и перец. Баранину нужно нарезать очень мелко – размер отдельных кусочков должен быть ненамного крупнее частиц, выходящих из крупноячеистой сетки мясорубки. Точно так же изрубить репчатый лук и перемешать его с мясом; результат должен быть схож с фаршем. Приправьте мясо перцем и солью, затем приступайте к вымешиванию. Чем дольше вы будете мешать фарш, тем плотнее и липче он будет становиться. В определенный момент фарш станет настолько плотным, что будет хорошо держаться на шампуре, не отделяясь и не разваливаясь на отдельные кусочки. Облепите шампуры так, чтобы фарш располагался на них равномерно, слоем в пару см.

Люля в тандыре рецепт. %D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%A7%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%87 (%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B). Вид готового люля кебаб

Главная особенность чалагача – почти сухой маринад. Его готовят из смеси бализилика и лука, обильно сдобренных перцем и солью. Воду, уксус и прочие жидкости в маринад добавлять не следует: вполне достаточно сока, выделенного мясом. Порезанную кубиками свинину (вырезку или корейку) ненадолго (достаточно пару-тройку часов) помещают в маринад, затем извлекают, очищают от маринада, нанизывают на шампур и отправляют в предварительно прокалённый тандыр.

Как правило, для чалагача берут жирную и молодую свинину – в таком случае мясо стопроцентно не получится жестким. Готовится свинина в тандыре очень быстро – около 15-ти минут. Перед подачей гостям чалагач снимают с шампуров и выкладывают на блюдо. В окружении лавашей и разнообразных кавказских трав чалагач выглядит весьма аппетитно и соблазнительно.

Люля в тандыре рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

В тандыре можно запекать вкуснейшие колбаски – делается это не так уж долго и совсем несложно. Итак, нам понадобится натуральная кишка (продаётся в большинстве супермаркетов), мясо и излюбленные вами специи. Фарш можно приобрести готовый, но еще лучше приготовить начинку самостоятельно, и не на мясорубке, а вручную. Для этого острым ножом мясо мелко-мелко нарезают, затем добавляем в фарш лук, чеснок и специи. Если у вас говядина, желательно разбавить её свиным салом; для баранины отлично подойдет курдючное сало. Аккуратно, стараясь не прорвать кишку, закладываем фарш и перевязываем колбаски ниткой, формуя из них кольца или дуги.

Накаляем тандыр (угли не извлекаем). На решётке располагаем колбаски и опускаем их внутрь тандыра. Закрываем тандыр и ждем около 15 минут. Затем достаём решетчатую этажерку и с аппетитом приступаем к трапезе.

Люля в тандыре рецепт. %D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%91%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Цельный кусок свиной шеи подготавливаем, вырезая излишний жир и жилы. Затем шпигуем мясо морковью и чесноком. Для этого делаем глубокие надрезы вдоль направления волокон и закладываем в получившиеся «карманы» крупно нарезанную морковь и зубчики чеснока. Натираем будущую буженину морской солью и смесью перцев, затем обмазываем горчицей, оборачиваем фольгой или полиэтиленом и ставим на 12 часов в прохладное место.

Перед запеканием мясо режем на несколько кусков так, чтобы они помещались на этажерной решётке. Каждый кусок заворачиваем в фольгу и отправляем в прокалённый тандыр. Чтобы свинина хорошо пропеклась, понадобится час-полтора – это зависит от величины кусков и температуры тандыра. Даже если вы передержите мясо, это блюду не навредит: буженина в тандыре всегда получается мягкой, сочной и вкусной!

Люля в тандыре рецепт. %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8. Вид готового люля кебаб

На первый взгляд этот рецепт кажется чрезмерно сложным, но это впечатление обманчиво: в действительности всё намного легче, проще и быстрее, как и большинство блюд, приготавливаемых в тандыре. Итак, вам понадобится: 8 куропаток (желательно дичь, но можно заменить одомашненными), 2-3 кислых яблока, душистый перец (белый) и соль, стакан горячего бульона, 2-3 крупных луковицы, 100 г красного вина (сухого), 5-6 ложек сливок, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Суть приготовления соуса сводится к смешению различных ингредиентов; в нашем случае бульона, вина, сливок и выбранных вами специй. Это базовый рецепт: вы можете проявить фантазию, дополнив его собственными компонентами (чеснок, смесь перцев, зелень и тому подобное).

Изнутри куропаток солью и перцем, после чего приступайте к фаршировке. Для этого разрежьте яблоко на 8 долек, удалите сердцевину и разделите дольки еще на 2 части. Аналогичным способом разрежьте лук. Смешайте лук и яблоки – это и будет начинка. После фаршировки обмотайте тушки ниткой, уложите их на тандырную решетку (или противень) и обложите ломтиками сала.

Спустя 20-30 минут после помещения в тандыр птица дойдет до кондиции. Перед подачей на стол полейте тушки соусом и тотчас приступайте к трапезе – аромат не оставит вас равнодушным!

Шашлык в белом вине

Люля в тандыре рецепт. %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B2 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Вид готового люля кебаб

На 2 кг парной баранины (можно заменить свининой) понадобится 5-7 средних луковиц, 400-500 г сухого белого вина, немножко соли, перца и пряностей (по вкусу). Этот рецепт можно назвать классическим: кислая среда маринада образована сухим вином, но не уксусом. Мясо нарезают кусками среднего размера (кубиками по 5 см), укладывают в глубокую эмалированную посуду и пересыпают луком, нарезанным кольцами. Аккуратно приминая мясо, добавляем вино, соль и перец, затем перемешиваем. Спустя 4-5 часов мясо хорошо промаринуется (это будет видно по изменившемуся цвету). Одно из достоинств тандыра – отсутствие усушки шашлыка, как это бывает при приготовлении мяса на мангалах. После того, как вы нанижете мясо и поместите его в тандыр, можно заняться сервировкой стола: процесс не потребует вашего постоянного присутствия и контроля. Достаточно 10-15 минут, чтобы шашлык полностью прожарился: обильно посыпьте его кинзой, петрушкой, базиликом.

Люля в тандыре рецепт. %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5 %D0%BF%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. Вид готового люля кебаб

По-кавказски остро, сытно и пикантно, – так можно охарактеризовать рецепт, который мы вас сейчас представим. Итак, берем филе баранины (желательно корейку), режем её на небольшие части по 30-40 г, складываем в глиняную посудину, пересыпаем солью, красным и черным перцем, и затем перемешиваем. Добавляем тертый лук и дроблёный чеснок, отжимаем туда же разрезанный напополам лимон. Во время всего процесса маринования (4-5 часов) мясо надо периодически перемешивать. Нанизывание мяса и размещение шампуров в тандыр стопроцентно проблем не составит: выпущенные нашей компанией тандыры идеально для этого подходят. Будьте уверены: приготовленный в тандыре шашлык из баранины будет таять во рту, доставляя вам и вашим гостям незабываемые гастрономические впечатления!

Люля в тандыре рецепт. %D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Кроличье мясо очень нежное, поэтому запекать кролятину лучше всего прямо перед мероприятием – разогретое блюдо будет менее вкусным, нежели свежеприготовленное. Для маринада понадобится полстакана яблочного уксуса, 200 г. рафинированного растительного масла, измельченный чеснок, паприка, соль и смесь перцев. Этого объема маринада будет достаточно, чтобы замариновать среднего по размеру кролика весом около полутора кг.

Филе маринуют 3-5 часов, помещая мясо в холодильник. Время запекания – приблизительно 20 минут. Чтобы мясо получилось максимально сочным, можно обернуть кролика фольгой. С чем кушать готового кролика – решать вам; мы лишь рекомендуем вам попробовать гарнир в виде отварной брюссельской капусты, сдобренной сливками, или же обычное картофельное пюре.

Люля в тандыре рецепт. %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Вам понадобится приобрести в меру жирной свинины и пару-тройку лимонов – всё остальное (паприка, перец, кориандр, соль, масло, лавровый лист, мускатный орех, тмин, имбирь и зелень) наверняка в доме у вас найдется. Главная особенность этого рецепта – обилие разнообразных приправ: их понадобится буквально по половине или даже по четверти чайной ложки, но в разнообразном составе.

Маринад готовят на лимонном соке, добавляя туда пряности и специи. Чтобы мясо насытилось пикантными приправами, должно пройти около 8-ми часов. Дальше – просто: нанизываем, ставим в тандыр, наслаждаемся ароматом и ждём. Крутить шампуры, махать картонкой и совершать прочие манипуляции не нужно, и этим тандыры выгодно отличаются от мангалов и барбекю. По прошествии 12-15-ти минут смело извлекайте шампура – свинина будет полностью готова к вашему пиршеству, вам останется только украсить блюдо мелконарубленной зеленью.

Люля в тандыре рецепт. %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B0. Вид готового люля кебаб

Люля в тандыре рецепт. %D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Свиные ребрышки в тандыре можно готовить как на шампурах, так и на специальной решетке. Вне зависимости от способа, результат будет очень вкусен, ароматен и сочен. Первый этап – разделка: разрубаем ребрышки на куски 5-8-сантиметровой длины; в каждом кусочке должно быть одно ребрышко. Затем маринуем мясо: для этого можно использовать любой рецепт маринада, но мы рекомендуем маринады без уксусов (на основе сухого вина, томатного или лимонного сока). Небольшой, но важный секрет: не солите мясо во время маринования – лучше это сделать сразу после извлечения ребрышек. Нанизывать ребрышки следует вдоль косточки – в таком случае мясо будет прочно держаться на шампуре. Если ребрышки будут запекаться внутри тандыра на решетке, мясо можно обернуть фольгой.

Свиные ребрышки в тандыре готовятся довольно быстро – за 10-15 минут. Выкладывайте мясо на блюдо и обильно украшайте его зеленью: получится красиво, вкусно и полезно!

Люля в тандыре рецепт. %D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D0%B2 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5. Вид готового люля кебаб

На 1 кг филе осетрины понадобится: 3 крупные луковицы, 200 г сметаны, соус ткемали, средний пучок петрушки, а также соль, перец по вкусу. Дополнительно можно использовать пряные травяные приправы.

Одно из преимуществ данного рецепта – отсутствие необходимости в замачивании. Филе осетра делим на прямоугольные кусочки, посыпаем их смесью соли с перцем, а затем обмазываем сметаной. Полученную осетрину нанизываем на шампуры и помещаем в тандыр. Примерно через 10-15 минут рыбу можно подавать на стол. Запеченную осетрину выкладывают на большое блюдо, украшая филе кольцами лука и зеленью. Рекомендуем вам приправлять блюдо соусом ткемали – он замечательно подчеркнёт изысканный вкус осетрины.

Люля в тандыре рецепт. %D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D0%B2 %D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%B5. Вид готового люля кебаб

Любая рыба, приготовленная в тандыре, сохраняет максимум питательных веществ, и форель – не исключение. Данный рецепт прост до гениальности: вам потребуется 4 средних тушки (около ¼ кг в каждой), один лимон и один зубчик чеснока, 50 г молока, 100 г мелконарезанного сала, 100 г сыра, пара луковиц, полстакана куриного бульона, 2-3 розмариновых веточки и, конечно же, зелень. Лимон режем напополам и отжимаем, туда же добавляем соль. Полученным составом натираем тушки (они не должны быть замороженными!) Лук мелко режем и жарим в масле (до золотого, но не коричневого цвета!), затем доливаем бульон и бросаем розмарин. В отдельной мисочке смешиваем молоко, натёртый чеснок, сыр и зелень – этим составом будем обмазывать форель перед запеканием.

Рыбу обкладываем салом и заготовленным составом. Обматываем нитью и оборачиваем фольгой. К этому времени наш тандыр должен быть хорошо разогрет и готов к приему блюда. Чтобы вам было удобнее запекать форель в тандыре, мы разработали специальную решетку. Стараясь не обжечься, устанавливайте решетку внутрь тандыра, и уже спустя 10-15 минут можете извлекать готовое блюдо. Полейте форель ранее приготовленным соусом – это придаст рыбе восхитительный аромат и изысканный вкус.

Люля в тандыре рецепт. %D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. Люля в тандыре рецепт фото. Люля в тандыре рецепт-%D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. картинка Люля в тандыре рецепт. картинка %D0%9B%D1%8F %D1%84%D0%B8%D1%88. Вид готового люля кебаб

Ля-фиш – это разновидность шашлыка, но готовят его не из мяса, а из рыбы. Главное преимущество – скорость приготовления: рыба маринуется и запекается гораздо быстрее традиционного шашлыка. Итак, берем тубы сёмги или форели, делим их на порционные кусочки и натираем перце-солевой смесью. Затем обильно поливаем цитрусовым соком (лимон или мандарин), добавляем кольцевой лук, ставим в тёплое место на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *