Мачанка по деревенски рецепт
Мачанка
Ингредиенты для «Мачанка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.5 ккал | белки 88.7 г | жиры 109.2 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мачанка»:
Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))
Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.
В это время можно заняться блинами.
Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.
Блины должны быть пышные, толстенькие!
Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.
Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.
Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
Мачанка готова.
Блины макаем в наш соус с мясом или накладываем на блин и скручиваем, как больше нравится. Обалденно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мачанка
Соус к блинам из мяса и грибов «Мачанка»
Мачанка по-деревенски
Мачанка белорусская
Вкуснейшая мачанка с блинами
Мачанка белорусская
Похожие рецепты
Мясо, запеченное в соусе «Эльбасан тава»
Мясо «Фирменное от свекра»
Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе»
Мясные трубочки с начинкой
Отбивные в азиатском стиле
Румяная свинина
Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
Запеченная свинина с хрустящей корочкой
Свинина по-летнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
«Привидения»
Торт «Для любимого»
Фотографии «Мачанка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года бабуля13 #
23 октября 2015 года Сооолнышко #
22 октября 2015 года ПантерРрочка #
22 ноября 2013 года ПантерРрочка #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2012 года alexsmol54 #
28 января 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Анта deleted #
9 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года рыж-я deleted #
3 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2009 года Oksy #
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Климова Маруся #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 января 2009 года Барби #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2009 года boksy #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2009 года NATALIAna #
23 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: