Мадам бовари рецепт грузинского
Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари». Данный вид запеканки очень популярен в Грузии, особенно в курортных городах Батуми и Кобулети. «Мадам Бовари» можно заказать в любом ресторане, а также в любом прибрежном курортном кафе. Это горячее блюдо готовится совсем несложно, достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания. Как давно данным блюдом располагает грузинская кухня — не известно, да это ведь и не важно. Самое главное, что рецепт очень вкусный, попробуйте приготовить!
Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»
Ингредиенты:
Способ приготовления
Мясо говядины и картофель отварить до готовности. Остудить, посолить и нарезать (в толщину 5-7 мм).
Взять форму для запекания в духовке (форма должна быть с бортиками, глубиной 5-6 см), смазать ее сливочным маслом или другим жиром. Духовку разогреть на максимальной температуре.
Теперь все ингредиенты складываем в форму слоями, как показано на фото ниже. Первый слой — картофель, укроп и соль.
Второй слой — нарезанное отварное мясо:
Грибы присыпаем сулугуни или имеретинским сыром (50-70 грамм), предварительно натерев его на крупной терке:
Далее все заливаем сливками и при помощи ложки или широкого ножа выравниваем поверхность запеканки. Сверху присыпаем оставшимся сыром (натереть на терке или тонко нарезать).
Ставим в духовку и запекаем до готовности на среднем огне. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Жаркое «Мадам Бовари»
Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для «Жаркое «Мадам Бовари»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2493.4 ккал | белки 193.8 г | жиры 108.6 г | углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 831.1 ккал | белки 64.6 г | жиры 36.2 г | углеводы 68.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жаркое «Мадам Бовари»»:
Нарезать кубиками куриное филе, картофель, лук, томаты. Добавить шампиньоны. Смешать все ингредиенты в кастрюле (мне так удобнее. Можно сразу слоями разложить по горшочкам). Сметану развести с водой, добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Все разложить в горшочки, залить сметанным соусом. Сверху выложить нарезанную дольками моцареллу. Все отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45-50 минут.
«Мадам Бовари» готова. Я подавала с солеными огурчиками, маслинами и домашним салом. Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе. Порадуйте себя и своих близких.
Похожие рецепты
Жаркое в горшочке с пивом
Овощное рагу с говядиной в горшочках
Перцы печеные, с грибами и курицей
Курица с рисом в горшочках
Жаркое с тыквой «Королева осени»
Рагу мясное с тыквой и капустой
Куриные сердечки в горшочках
Плов из курицы с грибами в горшочке
«Ленивое мясо» со стручковой фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
Закуска из крабового мяса «Крабовые клешни»
Торт «Птичье молоко» для юбилея
Комментарии и отзывы
27 марта 2020 года qwerrty121 #
мадам Бовари любила разнообразие
27 марта 2020 года лелик1802 # (автор рецепта)
29 марта 2020 года alphaelena #
31 марта 2020 года лелик1802 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года топиарий #
28 марта 2020 года mazziadri #
27 марта 2020 года wise1288 #
27 марта 2020 года лелик1802 # (автор рецепта)
27 марта 2020 года wowan5 #
27 марта 2020 года лелик1802 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: