Мадрилен рецепт с фото

КРОВЬ СКАЖЕТ
BLOOD WILL TELL (1964)

— Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Истинные ценители омаров получают дополнительное удовольствие, отрывая одну за другой его ноги, пережевывая их и высасывая мясо через разломанный панцирь лобстера…

Потратив тридцать минут на обед (я на скорую руку перекусил в баре, который специализируется на устрицах и лобстерах), я заскочил в «Олловер Пикчерз Инк».

Омар в соусе из белого вина (Lobsters with White-Wine Sauce)

Вульф нажал на кнопку звонка у себя на столе, и через мгновение появился Фриц.
— Поднос, пожалуйста, мадрилен готов?
— Да, сэр.
— И пудинг?
— Да, сэр.
— Подадите и первое, и второе, сыр со слезой и горячий чай…
Вульф, разумеется, отказался с ним разговаривать или слушать его, пока не будет съедено все, что находилось на подносе…
Кирк совершенно искренне заявил, что ему кусок не полезет в горло, но поскольку Вульф настаивал, он попытался, а коли человек способен что-то проглотить, то уж мадрилен Фрица со свекольной подливкой проглотит без труда, а после одной ложки его лимонного пудинга с соусом из жженого сахара вообще всякие споры прекращаются. Короче, когда я уносил поднос на кухню, на блюдечке оставался один кусочек сыра, все остальное исчезло.

«Процесс созревания обусловливает не только растворимость сырного белка, но сообщает также сыру вкусовой букет и рисунок поверхности его разреза („глазки“). Хорошо созревший, в меру выдержанный сыр дает на разрезе „слезу“ в „глазках“. Некоторые думают, что сырная „слеза“ есть прозрачный жир. Это неверно. „Слезы“ в сыре — капельки воды, насыщенные солями молока и поваренной солью — и ничем больше. Выступают они и проникают в „глазки“ в результате сложных биохимических процессов, происходящих в созревающем сыре, и их появление служит признаком его полной зрелости и хорошего вкуса. Поэтому-то сырные „слезы“ и ассоциируются с очень приятными вкусовыми ощущениями и вызывают желание отведать ломтик сыра с такой „слезой“.

Мадрилен со свекольным соком (Madrilene with Beet Juice)

Пудинг с лимоном и хересом под соусом из коричневого сахара (Lemon-Sherry Pudding with Brown-Sugar Sauce)

Соус из коричневого сахара (Brown-Sugar Sauce)

ПРАВО УМЕРЕТЬ
A RIGHT TO DIE (1964)

Вульф взглянул на часы.
— Через полчаса, даже меньше, будет готов обед. Если вы и мистер Уиппл найдете возможным пообедать с нами, мы сможем беседовать весь вечер. У нас сегодня жареная дикая утка под соусом «ватель», а в него, как известно, входят винный уксус, яичный желток, томатная паста, масло, сливки, соль, перец, лук-шалот, кервель и перечные зерна. Есть ли из перечисленного мною что-нибудь такое, что вы находите для себя неприемлемым?
Остер ответил отрицательно.
— А вы, мистер Уиппл? Уиппл покачал головой.
— Арчи, дай распоряжение Фрицу.
Я встал и пошел на кухню. Хорошо, что ни один из наших гостей не ответил положительно на вопрос Вульфа ибо Фриц уже приготовил соус, о чем Вульф, конечно, знал. Фрица совсем не обрадовали мои новости. Он, правда, никогда не возражал, если Вульф оставлял кого-нибудь обедать, но сейчас он опасался, что утки не хватит на всех. Я ответил, что Вульфу только пойдет на пользу, если он хоть раз съест меньше обычного и возвратился в кабинет где обнаружил, что Остер, снова сидя в кресле, обитом красной кожей, мирно беседует с Вульфом… Мне пришлось прервать их разговор, чтобы получить указание о винах. Вульф распорядился подать мартини и водку, и я снова отправился в кухню.

Дикая утка под соусом Ватель (Wild Duck in Vatel Sauce)

Ресторан. Я ничего не знаю о ресторанах, нет необходимости. Я не стал бы есть в ресторанах, будь там сам Ваятель шеф-поваром.

Соус Ватель (Vatel Sauce)

Пока Фриц разносил мидии, я мысленно спрашивал себя, о чем же Вульф будет разговаривать с гостями сегодня. Оказалось, о Вильяме Шекспире. После соответствующих замечаний о мидиях, приготовленных под соусом из белого вина с взбитыми сливками, Вульф поинтересовался, кто из наших гостей читал книгу Роуза. Как выяснилось, никто. Немногие адвокаты или профессора осмелились бы в этом признаться. Но с «Отелло» они, конечно, знакомы? Я искоса взглянул на Вульфа. Не сказал бы, что он проявил большую тактичность…

Источник

Огурец Мадрилене F1

Огурец Мадрилене F1 на сегодняшний день является гибридным сортом нового поколения. Выведением культуры занимались селекционеры на территории Голландии в фирме «Монсанто». Правообладателем полученного гибрида считается концерн «Семенис», расположенный в США. Именно этот концерн является основным поставщиком посадочного материала на рынок товаров и услуг по всему миру. Культивация огурцов Мадрилене F1 в России дала высокие показатели, сорт полностью соответствует заявленным производителем характеристикам.

Описание сорта огурцов Мадрилене F1

Как известно, огурцы сорта Мадрилене F1 создавались селекционерами для выращивания в условиях защищенного грунта в умеренных климатических условиях, где температурный режим всегда стабильным. Данный гибрид относится к индетерминантному виду. Кусты относятся к полуштамбовым типам, боковых отростков появляется небольшое количество, для лучшего формирования кустов рекомендуется своевременно удалять боковые побеги.

Формирование огурцов Мадрилене F1 осуществляется в 1 стебель, выращивать культуру можно как в условиях теплицы, так и в открытом грунте, использую шпалерный метод. Так как наполняемость плодами довольно высокая, то стебель, без дополнительной фиксации, не способен выдержать вес созревших плодов. Как правило, коррекция роста полностью зависит от высоты используемой опоры. Не рекомендуется позволять контактировать образовавшимся завязям с грунтом. Если культура не будет подвязана, то завязи начинают желтеть и после опадают.

Мадрилен рецепт с фото. image001 5. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-image001 5. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка image001 5. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Если рассматривать внешнее описание, то стоит выделить следующие моменты:

Плоды имеют следующие характеристики:

Если учитывать отзывы опытных огородников, то стоит отметить, что урожай можно перевозить на длинные расстояния и товарный вид не будет потерян на протяжении 4 дней.

Вкусовые качества огурцов

Если учитывать отзывы тех, кто уже успел высадить огурцы сорта Мадрилене F1 и по достоинству оценить их, то стоит отметить, что отличительной особенностью гибрида является высокая оценка вкусовых качеств. Огурцы созревают довольно сочными, с ярким выраженным огуречным ароматом, что для большинства гибридом не характерно. Кроме этого, стоит брать о внимание тот факт, что горечь полностью отсутствует.

Мадрилен рецепт с фото. image003 4. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-image003 4. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка image003 4. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Плюсы и минусы сорта

Среди преимуществ огурцов сорта Мадрилене F1 стоит отметить следующие моменты:

Единственный минус, который был выявлен у данного сорта, – невозможность собирать посадочный материал самостоятельно, семена необходимо покупать ежегодно в специализированных магазинах.

Мадрилен рецепт с фото. image005 4. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-image005 4. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка image005 4. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Агротехника огурцов Мадрилене F1

Посадкой семян занимаются в первых числах апреля. В небольшую емкость можно одновременно высаживать 2 семечки. Как правило, рассаду не требуется пикировать. Обусловлено это тем, что изначально корневая система очень слабая и плохо переносит пересадку.

Отличным вариантом являются нейтральные почвы либо супесчаные. Обязательно нужно брать во внимание тот факт, что огурцы не должны выращиваться на одном и том же месте более 3 лет подряд.

Полив должен быть умеренным, на протяжении сезона рекомендуется вносить порядка 3 раз удобрения. После каждого орошения земли необходимо проводить рыхление и удаление сорной травы. Так как кусты могут вырастать в высоту до 3 м, то необходимо заранее позаботиться о системе опоры.

Мадрилен рецепт с фото. image007 3. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-image007 3. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка image007 3. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Урожайность

Как считают многие огородники, визитной карточкой огурцов Мадрилене F1 является стабильный уровень урожайности каждый год. Если учитывать характеристики, которые указаны в описании правообладателем гибрида, то получить высокую урожайность можно независимо от погодных условий. Единственный недостаток, на который требуется обратить внимание, – огурцы не любят сквозняков. Если на культуру регулярно будут воздействовать холодные ветра, то процесс вегетации будет проходить неполноценно, в результате чего урожайность будет довольно низкой.

Процесс созревания наступает спустя 1,5 месяца после высадки посадочного материала на постоянное место произрастания. В зависимости от выбранного метода выращивания, имеется возможность собирать созревшие плоды в первой половине либо во второй половине июня. На каждый кв. м рекомендуется высаживать максимум 3 куста. Если культура выращивалась в теплице, то с каждого куста можно собрать 15 кг, в открытом грунте – 12 кг.

Заключение

Огурец Мадрилене F1 относится к раннеспелым гибридам, который генетически устойчив к большинству инфекционных заболеваний и паразитирующим насекомым. Отличительной особенностью сорта является высокий уровень урожайности. Спелые плоды имеют привлекательный внешний вид – огурцы одинакового размера, формы. Благодаря универсальности, огурцы Мадрилене F1 можно употреблять в свежем виде, использовать для консервации.

Отзывы об огурцах Мадрилене F1

Мадрилен рецепт с фото. image009. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-image009. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка image009. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Источник

Трайфлы с красной смородиной и малиной за 15 минут

Мадрилен рецепт с фото. DSC01624. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01624. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01624. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить трайфлы с красной смородиной и малиной

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты и стаканчики под десерты.

Используйте любой бисквит, который вам нравится, и любые сочетающиеся с ним начинки.

Можно использовать готовый или приготовить идеальный бисквит самим (для рецепта трайфлов нужно полпорции, на 2 яйца)

Мадрилен рецепт с фото. DSC01561. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01561. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01561. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 2

Смородину отделить от веточек, хорошо промыть.

Мадрилен рецепт с фото. DSC01576. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01576. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01576. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 3

Измельчить в пюре, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

Мадрилен рецепт с фото. DSC01577. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01577. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01577. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 4

Малину также промыть, при желании пюрировать. Этот пункт можно пропустить, так как малина всё равно при нагревании потеряет целостность ягод.

Мадрилен рецепт с фото. DSC01580. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01580. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01580. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 5

Смешать пюре из смородины с малиной, довести до кипения в сотейнике с толстым дном, кипятить 5 минут, охладить.

При желании получить более густую начинку, можно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала и довести смесь до кипения, а затем охладить.

Мадрилен рецепт с фото. DSC01603. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01603. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01603. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 6

Бисквит поломать на куски.

Мадрилен рецепт с фото. DSC01594. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01594. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01594. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 7

Затем измельчить в крошку с помощью комбайна или толкушки.

Если нет специальной техники, можно просто руками измельчить бисквит, поломав на небольшие кусочки.

Мадрилен рецепт с фото. DSC01599. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01599. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01599. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 8

Для крема взбить сливки с сыром и сахаром. При желании можно добавить ваниль или мелко натертую цедру лимона.

Мадрилен рецепт с фото. DSC01606. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01606. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01606. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 9

На дно каждого из стаканчиков выложить слой бисквитной крошки.

Мадрилен рецепт с фото. DSC01612. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-DSC01612. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка DSC01612. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Шаг 10

Затем выложить 2-3 ст.л. ягодного пюре, после выложить слой крема с помощью кондитерского мешка с насадкой. Либо просто выложить крем ложкой.

Повторить слои несколько раз, порядок и толщину можно менять на свой вкус.

Источник

Огурец Мадрилене — характеристика и правила выращивания

Стоит начать описание сорта огурцов Мадрилене с со сроков созревания. Он относится к ультраранним, плоды созревают за 38-40 дней. Мадрилене f1 – партенокарпический гибрид, т.е. его плоды способны созревать без опыления. Родом огурец из Нидерландов, зарегистрирован в 2017 г. Идеален для выращивания в теплицах, но подходит и для открытых грунтов.

Мадрилен рецепт с фото. 0dHb. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-0dHb. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка 0dHb. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Описание огурцов Мадрилене

Мадрилене – высокоурожайные, теневыносливые, устойчивые к различным погодным условиям и болезням огурцы. Куст сорта, судя по официальному описанию — высокий, с короткими муждоузлиями и сильной, мощной корневой системой, цветы его – желтые, плоды – очень плотные, насыщенно-зеленого оттенка.

Урожайность Мадрилене способна превысить 40 кг/м². Каждый огурец дорастает до 12 см и весит от 95 до 100 г.

Сорт отличается прекрасным, сладковатым вкусом, хорошо переносит термообработку и транспортировку. Культивируются эти огурцы чаще в пленочных теплицах. Лучше всего выращивать их весной-летом, но возможно и получить два урожая огурцов — зимой-весной и летом-осенью.

Плюсы и минусы сорта


Большинство огородников отмечают в этом элитном сорте больше плюсов, чем минусов. Несмотря на то, что Мадрилене f1 появился на рынке совсем недавно, он уже успел получить признание многих опытных дачников и фермеров.

Плюсы

Сорт становится все популярнее у овощеводов благодаря своей выносливости, плодовитости и редким вкусовым качествам этих огурцов. Вот основные положительные моменты из его описания:

Исходя из этого описания достоинств, видно, что этот сорт полностью соответствует своим элитным характеристикам.

Минусы

Отрицательных качеств, исходя из описания, у Мадрилене немного. Вот самые важные минусы таких огурцов:

В целом, положительные стороны Мадрилене f1 заметно перевешивают отрицательные. Особенно выгоден он тем, кто выращивает огурцы в больших объемах, на продажу.

Особенности посадки

Мадрилен рецепт с фото. hF15s. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-hF15s. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка hF15s. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Мадрилене, по описанию, ультраранний сорт, высаживают в основном, в парниках и теплицах. В теплых, южных регионах возможна высадка этих огурцов и в грунт. В последнем случае плодовитость и качество плодов будет выше.

Сроки посадки

Проращивание семян для рассады начинают в апреле, этот этап длится около двух недель. Пророщенные ростки огурцов за 10 дней до посадки выносят на солнце. В теплице рассада высаживается в первых числах мая, в открытый грунт – в первой половине этого месяца — после того, как участок под огурцы прогреется до 12° С.

Если выбрана посадка Мадрилене f1 семенами, а не рассадой – закладку огурцов производят в теплице в середине апреля.

Подготовка участка

Лучше всего огурцы элитного сорта чувствуют себя, по описанию, на супесчаных почвах. Неплохо приживается огурец и на суглинках. Идеально подходит для Мадрилене участок у южной стены, надежно укрытый от ветра – сорт могут погубить сквозняки и холодные поветрия.

Осенью почву под огурцы перекапывают и обогащают компостом, в апреле, за неделю перед посадкой – еще раз перекапывают и удобряют суперфосфатом, или селитрой.

Высадка семян

Семена огурцов Мадрилене вызревают немного позже, но меньше страдают от ранних заморозков. Лунки под семена выкапываются на глубине 3 см. В каждое углубление закладывается по два семечка огурца. В последствие, более слабое растение удаляется. На 1м² должно прийтись 3 куста, расстояние между соседними лунками – 35 см. После этого семена нужно полить.

Высаживание рассады

Исходя из описания сорта, это лучший способ для высадки Мадрилене f1. Высаживают 25-дневную рассаду ультраранних огурцов, на которой уже распустилось 4-5 листьев.

Лунки под рассаду выкапывают шириной в 15 см, на глубине 20 см. На дно каждого углубления необходимо заложить органическое удобрение. Саженец огурца пересаживают с комом земли и засыпают землей по нижний ярус листвы.

Схема посадки

Общая схема посадки огурцов – 70 см между рядами сорта и 35-40 см между кустами. В открытом грунте плотность посадки может быть немного выше, чем при культивировании в тепличных условиях. В грунт – до 4 кустов на м², в теплицу – не более 3. На 4 день тепличные огурцы подвязывают к шпалере.

Мадрилен рецепт с фото. 09yD. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-09yD. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка 09yD. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Элитный сорт огурцов Мадрилене f1 требует тщательного и внимательного ухода. Ростки, судя по описанию, очень чувствительны к засухе и сквознякам, требуют своевременной подкормки и обработки от сорняков. Не лишней будет дезинфекция и антибактериальная обработка теплицы и участка перед посадкой огурцов чтобы на них не появилось паразитов.

Полив

Любому сорту огурцов, несмотря на отличия в описании, необходим частый полив. Мадрилене важно не залить и не пересушить – необходимо точно оценивать состояние почвы перед поливом. Для огурцов подходит только чуть теплая, отстоянная вода. Поливают кусты на закате, в сухую погоду — не реже, чем раз в 3 дня.

Подвязка и формирование кустов

Подвязывать Мадрилене f1 необходимо – огурцы не должны лежать на земле. Подвязывают рано, как только стебли укрепляются и появляются первые листья. Разветвляющиеся вбок побеги обрезают, верхушку прищипывают, когда она дорастает до верха опоры. Куст Мадрилене, по описанию, должен иметь форму полукруга-полуовала.

Подкормка

Мадрилене требует подкормки около 3 раз за сезон. Первый раз, через неделю после посадочных работ, огурцы подкармливают селитрой. Вторая подкормка – на этапе завязывания плодов – использует комплекс минеральных удобрений. Наконец, третий раз сорт Мадрилене f1 удобряют органической подкормкой, за несколько дней до уборки огурцов.

Окучивание

Рыхление и окучивание огурцов Мадрилене проводят по мере необходимости. В дождливую, мокрую погоду — чаще, чтобы не образовалась корка и под кустами сорта не застаивалась вода. Описание предупреждает о возможном гниении огурцов во влажной почве. Окучивание спасает элитный сорт от небольших заморозков.

Первое окучивание проводят, после посадки рассады, или всхода ростков при семенных посадках огурцов Второе – после начала цветения, засыпают куст по нижние листья.

Заболевания и паразиты

Мадрилен рецепт с фото. ewT. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-ewT. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка ewT. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Сорт Мадрилене f1, по описанию, относится к достаточно устойчивым и невосприимчивым к болезням и паразитам. Тем не менее, профилактика болезней огурцов необходима для того, чтобы получить максимально обильный, высококачественный урожай.

Особенно важны для Мадрилене регулярный полив огурцов, глубокое рыхление почвы и борьба с сорняками.

Этот маленький, но очень опасный паразит способен серьезно повредить кусты огурцов Мадрилене. Для профилактики теплицу обрабатывают медным купоросом, мыльным раствором. На ранних стадиях заражение лечат опрыскиванием кустов раствором хлорида калия и суперфосфата.

Если тли много – потребуется обработка огурцов биопрепаратами (лучшие, исходя из описания – Фитоверм и Стрела).

Паутинный клещ

Наличие клеща на листьях определяется желтоватыми точками и тончайшими паутинками на листьях. Сам клещ на огурцах Мадрилене практически не виден. Он заводится на огурцах любого сорта при недостаточном поливе.

Кусты сорта Мадрилене f1 обрабатывают при первых признаках заражения огурца акарицидами: Тиовит Джет, Фуфанон-Нова, Карбофос и др. Обработка огурцов проводится утром, или вечером, по нижним листьям, снизу вверх.

Корневая гниль

Возникает на кустах, которые с избытком заливают водой, а также при частых перепадах температуры. Проявляется темными гнилыми отметинами на корневой системе кустов огурцов Мадрилене. Пролечивают заболевшие посадки Мадрилене опудриванием опилками, торфом, или мелом. Более серьезным и радикальным методом борьбы с гнилью элитного сорта является обработка огурцов хлорной известью.

Сбор урожая и хранение

Мадрилен рецепт с фото. JnRu. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-JnRu. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка JnRu. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

С уборкой сорта Мадрилене f1 затягивать нельзя, чтобы плоды не испортились. Их начинают убирать в начале-середине июня, до того, как огурцы начинают желтеть. Исходя из официального описания, плоды необходимо снимать с грядки, как только они достигают 12 см в длину. Срывают огурцы ранним утром, или поздним вечером.

На хранение отбираются только лучшие представителя сорта Мадрилене – цельные, ровные, ярко-зеленого оттенка. Для хранения овощи закутывают в плотную, сухую ткань и прячут в прохладное место. Лучшая тара для хранения – небольшой картонный ящик.

Заключение

В заключение, можно сделать вывод: сорт Мадрилене полностью подтверждает высокие характеристики из официального описания и отзывов дачников. Это плодовитые, не слишком требовательные к условиям огурцы с прекрасным вкусом и редкой устойчивостью к распространенным болезням элитных сортов. Мадрилене очень выгоден как для культивирования на продажу, так и частного разведения в подсобных хозяйствах.

Источник

Прекрасный сорт от голландской компании Monsanto — огурец Мадрилене F1: подробное описание гибрида

Мадрилене F1 – высококачественный гибридный сорт. Его могут выращивать простые дачники и фермеры, так как товарная продукция составляет почти 100% от общего урожая. У плодов превосходный вкус и аромат.

Описание и характеристика сорта

Мадрилен рецепт с фото. ogurec madrilene f1 record 38 02 ru result. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-ogurec madrilene f1 record 38 02 ru result. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка ogurec madrilene f1 record 38 02 ru result. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Мадрилен рецепт с фото. 2 165. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-2 165. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка 2 165. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Мадрилен рецепт с фото. 4 105 768x927. Мадрилен рецепт с фото фото. Мадрилен рецепт с фото-4 105 768x927. картинка Мадрилен рецепт с фото. картинка 4 105 768x927. — Я мог бы приехать к вам после обеда. У нас сегодня раки, спрыснутые белым вином с добавлением полыни, затем рыба под…

Кусты у него индетерминантные, без прищипывания могут достигать трех метров в длину. Ветвятся они слабо, требуют пасынкования. Гибрид партенокарпический, цветки в основном женские, каждый из них образует завязь без опыления пчелами. Первый урожай созревает через 38-42 дня после появления ростков.

Зеленцы достигают 10-12 см в длину, весят около 90 г. На темно-зеленой кожице среднее количество крупных бугорков, цвет шипов белый. Мякоть сочная, вкусная, в ней отсутствует горечь или кислинка, но есть сладковатый привкус. Аромат приятный огуречный. Использовать урожай можно для заготовок и свежих блюд.

Преимущества и недостатки

Урожайность

С 1 куста в теплице снимают около 15 кг плодов, под открытым небом – 12 кг. Показатель на 1 кв. м – примерно 40 кг зеленцов.

Посадка в третьей-седьмой световой зоне

Семена сеют на рассаду в апреле, непосредственно в тепличный грунт – в середине мая, а в открытый – в конце мая или начале июня. Перед посевом не требуется протравливание.

Рассаду выращивают в торфяных или пластиковых стаканчиках диаметром 10-12 см. Питательный субстрат составляют из торфа, перегноя и песка с добавлением земли с огорода. Можно приобрести его в магазине. Время выращивания рассады – 20-25 дней.

Перед посевом в открытый грунт его необходимо перекопать и удобрить. На 1 кв. м размещают 2-3 куста в теплице и 3-4 под открытым небом.

Выращивание и уход

Огород поливают теплой отстоянной водой, лучше всего по вечерам. Частота полива зависит от погоды, обычно это каждые 2-3 дня.

Подкармливают не менее 3 раз за сезон, чередуя минеральные удобрения и растворы навоза или птичьего помета. Интервал между подкормками должен составлять 2-3 недели, первую осуществляют через 2 недели после пересадки.

В теплице кусты подвязывают к опорам и формируют, обрезая лишние побеги. Главную плеть прищипывают, когда ее длина превысит высоту опоры и куст начнет плестись вниз.

Почву рыхлят, осторожно протыкая корку на поверхности, чтобы корни получали кислород.

Устойчивость к вредителям и заболеваниям

Сорт устойчив к мучнистой росе, кладоспориозу и вирусной мозаике. Чтобы защитить его от остальных болезней, соблюдают профилактические меры:

Из паразитов могут повредить кустам тля и паутинный клещ. От тли поможет мыльный раствор или настой лука, чеснока, табака. Если насекомых много, применяют инсектициды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *