Маффин рецепт растительное масло
Кекс на растительном масле, кефире, молоке, сметане, воде. Рецепты пошагово
Публикация в группе : Выпечка
Кекс готовят на сливочном или растительном масле. При добавлении первого повышается калорийность десерта, уплотняется его структура, такую сдобу не готовят во время поста. Маффины на растительном масле отличаются пористой структурой, если исключить из рецепта яйца или ограничить их количество, то изделие допускается готовить во время поста. Для диетического варианта кексов на растительном масле необходимо заменить сахарный песок фруктозой или сахарозаменителем.
Классический рецепт
По методу готовки и набору продуктов кексы похожи на бисквит, в десерте сочетается сладкое тесто и начинка. В кексы добавляют орехи, ягоды, цукаты, сухофрукты, какао, творог или кокосовую стружку. Кекс, приготовленный на растительном масле по классическому рецепту, считается низкокалорийным блюдом.
Калорийность на 100 г продукта:
Килокалории | 412 |
Белки | 5,69 |
Жиры | 21,98 |
Углеводы | 47,85 |
Необходимая продукция
Для приготовления вкусного десерта необходимо запастись:
Действия кулинара
Приготовление десерта происходит поочередно:
Формы с тестом ставят на противень, отправляют в разогретый до 185 о С духовой шкаф, выпекают 35-40 мин. Уровень готовности необходимо проверить при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Если зубочистка легко вынимается и на ней отсутствует тесто, значит, десерт готов.
Правила подачи
Кексы вытаскивают из форм, охлаждают. В качестве украшения используют сахарную пудру. Десерт подходит под чай, кофе или молоко.
На кефире
При использовании кефира и растительного масла кексы получаются легкими, менее жирными, в отличие от выпечки со сливочным маслом. Структура изделия получается легкой, воздушной, мокроватой.
При желании обычный сахарный песок заменяют коричневым, вместо апельсиновой цедры используют лимонную или грейпфрутовую.
Какие понадобятся компоненты
Чтобы сделать вкусный, легкий и ароматный десерт, необходимо запастись:
Пошаговая готовка
Действия кулинара должны быть последовательными:
Выпечку вынимают, оставляют охлаждаться в форме 5-13 мин., затем достают из формочек.
Что добавить
Для усиления апельсинового аромата ¼ часть кефира заменяют соком апельсина. Кексы дополняют вишней, яблоками, вареньем, изюмом или грецкими орехами.
Правила подачи
В качестве дополнения готовят цитрусовую глазурь – 2 ст. л. сахарной пудры смешивают с 1 пакетиком ванилина и 2 ст. л. апельсинового сока. Консистенция глазури должна получиться густой и вязкой. Кексы поливают апельсиновой глазурью, подают на стол.
На молоке
Кекс на растительном масле и молоке получается нежным, мягким, менее пористым, в отличие от обычного бисквита. Придать десерту выразительного вкуса можно абрикосовым ликером – он улучшит вкусовые и цветовые качества выпечки.
Необходимые компоненты
Для создания мягких, ароматных кексов с молочным вкусом и абрикосовым ароматом необходимо запастись:
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен действовать последовательно:
Маффины достают, охлаждают и снимают с них формы. При вынимании кексов необходимо соблюдать осторожность, иначе они деформируются и утратят свой презентабельный вид.
Правила подачи
В качестве глазури готовится сметанная заливка из густой сметаны и сахара или сырный крем из творожного сыра и сахарной пудры. Поверх кекса можно положить клубнику, малину, дольку лимона или арахис.
На сметане
Сметанные кексы отличаются нежной, воздушной и легкой структурой, тесто получается упругим и пористым.
При добавлении сметаны выпечка не засыхает, остается такой же мягкой.
Необходимая продукция
Для создания вкусного сметанного десерта кулинары рекомендуют запастись:
Пошаговая готовка
Приготовление происходит в несколько этапов:
Готовые сметанные кексы переворачивают, охлаждают, снимают формы. В качестве украшения используют сахарную пудру.
На воде
При отсутствии молока, кефира, сметаны или йогурта кексы готовят на растительном масле и воде.
Итальянские повара смешивают тесто с ванилином, ромом или ромовой эссенцией – они насыщают выпечку ярким ароматом, нежным и мягким вкусом.
Требуемые компоненты
Для создания необычного, ароматного десерта, рекомендовано запастись:
Пошаговая готовка
Действия кулинара должны быть последовательными:
Тесто переливают в формы, ставят в разогретый до 185 о С духовой шкаф, выпекают 50 мин. Готовую выпечку достают, охлаждают, удаляют формы и подают на стол.
С какао
Кекс на растительном масле можно разбавить какао-порошком, такой десерт отличается плотной, упругой структурой и низкой калорийностью.
Шоколадные кексы разрешается употреблять людям, соблюдающим диету и детям. Кекс можно готовить вместо торта, если залить тесто в оригинальную форму, полить ягодной или шоколадной пропиткой и намазать кремом.
Необходимая продукция
Чтобы приготовить ароматные шоколадные кексы, необходимо запастись:
Пошаговая готовка
Действия кулинара должны быть поочередными:
Формочки смазывают кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле, заливают тестом. Духовой шкаф прогревают до 185 о С, ставят в него противень с кексами, выпекают 40-50 мин. Готовый десерт достают, охлаждают в формах, затем их удаляют и перекладывают кексы на большое блюдо.
С изюмом
Маффины на растительном масле с изюмом обладают нежной, мягкой структурой, они сохраняют свежесть и презентабельный вид на протяжении долгого времени.
Сохранить свежесть выпечки можно при помощи пластикового контейнера, который герметично закрывается. В закрытых емкостях десерт долго сохраняет свою мягкость и сочность.
Требуемые компоненты
Для приготовления вкусной выпечки рекомендовано запастись:
Действия кулинара
Приготовление кексов с изюмом происходит постепенно:
Противень с формами помещают в нагретый духовой шкаф, выпекают при 185 о С 25-45 мин.
С бананом
Кекс на растительном масле с банановой начинкой – ароматный и вкусный десерт. Американцы даже включили его в свою национальную кухню. При выборе бананов для приготовления маффинов рекомендовано отдать предпочтение спелым, мягким, сладким экземплярам. Также допускается использовать перезревшие фрукты с темными пятнами на кожуре.
Необходимая продукция
Чтобы приготовить банановый десерт, кулинары рекомендуют запастись:
Действия кулинара
Во время готовки кулинар должен соблюдать последовательность действий:
Поверх теста натирают шоколад при помощи мелкой терки, ставят кексы в нагретый духовой шкаф и выпекают при 185 о С 35-50 мин.
Что добавить
К банановой начинке можно присоединить измельченные грецкие орехи, арахис, корицу, сухофрукты, цукаты.
Правила подачи
Сверху кексы посыпают сахарной пудрой, растопленным шоколадом, глазурью. В Америке для кексов готовят пропитку из ликера или рома – это усиливает насыщенность вкуса, делает кекс более мягким и ароматным.
С ягодами
Для приготовления маффинов понадобятся маленькие неглубокие формы.
Ягоды делают выпечку мокроватой, тем самым сохраняя ее мягкость и сочность.
Требуемая продукция
Для создания ягодных кексов рекомендовано запастись:
Пошаговая готовка
Действия кулинара должны быть последовательными:
Противень с формами помещают в разогретый духовой шкаф, выпекают 30-45 мин. при 190 о С.
После выпекания дождаться остывания.
С творогом
Кекс с творогом отличается тугой структурой теста, нежным вкусом и приятным молочным ароматом. Технология готовки маффинов на растительном масле аналогична классическому рецепту, на выпекание затрачивается 50-60 мин.
Какие продукты потребуются
Для создания творожного десерта кулинары рекомендуют запастись:
Пошаговая готовка
Действия кулинара должны быть последовательными:
Формы обмазывают кулинарной кисточкой, смоченной в растительном масле, и заполняют тестом. Кексы выпекают при 190 о С 30-50 мин.
С малиной и миндалем
Любителям необычных десертов рекомендовано приготовить маффины с малиной и миндальными хлопьями.
Для приготовления десерта можно использовать свежую или замороженную малину.
Необходимая продукция
Для создания кулинарного шедевра необходимо запастись:
Действия кулинара
Готовка малинового десерта происходит в несколько этапов:
Тесто разливают по формам, ставят в духовой шкаф, выпекают при 175 о С в течение 60 мин.
Правила подачи
Готовый десерт охлаждают, освобождают из форм, украшают целым миндалем, малиной, листьями мяты.
С апельсином
Кекс на растительном масле с апельсиновой начинкой отличается мокроватой, легкой и мягкой структурой, приятным цитрусовым запахом и вкусом.
Какие потребуются продукты
Для приготовления апельсиновой выпечки необходимо запастись:
Действия кулинара
Процесс готовки апельсинового десерта начинается с подготовки продуктов:
Формы смазывают кулинарной кистью, смоченной в масле, заливают тестом. Кексы выпекают 30 мин. при температуре 195 о С. Далее плиту выключают, выпечку оставляют на 10-15 мин. Это необходимо для придания десерту необходимой формы и текстуры.
Правила подачи
В качестве украшения используют сахарную пудру, корицу, апельсиновую дольку или листья мяты.
С медом
Медовая выпечка обладает приятным сладким вкусом, нежным ароматом, влажной и рыхлой структурой. Мед выступает природным консервантом, он предотвращает пересыхание кексов, сохраняет их свежесть на долгое время.
Необходимая продукция
Для создания медового десерта кулинары рекомендуют запастись:
Пошаговая готовка
Действия кулинара во время готовки должны быть последовательными:
Полужидкое тесто разливают по формам, ставят в нагретый духовой шкаф, выпекают 35 мин. при 185 о С.
Полезные советы
Для получения вкусного, ароматного десерта необходимо учитывать следующие нюансы:
Кекс рекомендовано готовить из свежих продуктов. Перед добавлением муки в тесто ее обязательно необходимо просеять при помощи мелкого сита. Это предотвращает попадание в торт мусора вроде комочков, шелухи, волокон. Кексы на растительном масле – низкокалорийный десерт, который готовится быстро и просто. Главное – следовать рецепту и соблюдать пропорции.
Видео о приготовлении кекса на растительном масле
Рецепт приготовления кекса на растительном масле:
Кексы на растительном масле
Банановый кекс в кружке
Кекс в кружке становится модным кулинарным трендом. Простота и скорость его приготовления – главные преимущества. Этот кекс благодаря добавлению банана отличается пышностью и влажной структурой. Корица внесет свой аромат и в сочетании с бананом придаст неповторимый вкус.
Кекс без яиц и молока
Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.
Кекс на кефире без яиц
Эта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!
Кекс в стакане в микроволновке
Кекс с орехами и сухофруктами
Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
Кекс без яиц в мультиварке
Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
Кекс с манкой без яиц
Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.
Кекс на сметане без яиц
Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.
Кексы из овсянки
Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Кексы на фруктовом йогурте
Сегодня мы приготовим нежные кексы, которые состоят из стандартного набора продуктов. В нужной комбинации и при правильной последовательности действий уже через час на вашем столе воздушные, пористые и вкусные кексы. Давайте приступим к приготовлению!
Кексы на молоке и растительном масле
Кекс на молоке – очень хорош как самостоятельный вариант десерта и как основа для добавления начинки. Сегодня мы решили немного пофантазировать и приготовить кексы с сюрпризом. Сюрпризом у нас будет ароматная вишневая начинка.
Кекс с грецкими орехами
Грецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.
Кекс на сыворотке
Необычным этот рецепт является из-за использования сыворотки, которая позволяет сделать кекс более пышным и пористым, что, в конечном итоге, приведет к приятной рассыпчатости и неповторимому вкусу.
Кекс на кефире с вареньем
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Кекс на молоке без яиц
Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.
Кекс в микроволновке на сметане
Отличный вариант вкусного и быстрого завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Нежный десерт обязательно оценят маленькие дети. Кекс станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.
Творожный кекс в микроволновке
Отличный вариант вкусного завтрака. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Вариант нежного десерта обязательно оценят маленькие дети. Десерт станет вашим фаворитом не только за его вкус, но и за время, затраченное на его приготовление. Всего 10 минут и нежнейший десерт на столе.
ПП кекс на кефире
Следить за фигурой и есть выпечку – это не сон. Рацион правильного питания разнообразнее, чем можно подумать. Можно даже съесть аппетитный кекс на завтрак, если приготовить его из грамотно подобранных продуктов.
Кекс на кефире без масла
Кекс, приготовленный на кефире без использования масла, достаточно лёгкий десерт. Необходимые продукты найдутся в каждом доме, а значит, аппетитный кекс может стать вашим традиционным лакомством без каких либо усилий.
Банановый кекс без яиц
Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.
Тыквенный кекс
Тыква необычна своей универсальностью. Из неё выходят как аппетитные каши и супы, так и ароматные сладости. Кусочек тыквы может стать настоящим секретным ингредиентом для румяного кекса. Плод сделает блюдо нежным и сладким на вкус, а яркий жёлтый оттенок добавит выпечке особую желанность.
Кекс на воде
Этот рецепт не совсем привычный, потому что, как правило, кексы готовят на молоке. Но это не значит, что наш кекс будет хуже. Это очень нежное блюдо, которое тает во рту. При этом приготовить его будет совсем не трудно.
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
Кекс на йогурте с изюмом в духовке
Йогурт – уникальный ингредиент. Кексы на нем всегда получаются отменными: пышными, вкусными и очень нежными. Предлагаемый рецепт кекса на йогурте с изюмом не требует долгой подготовки и каких-либо особых навыков, но приготовленное по нему лакомство точно не оставит никого равнодушным.
Шоколадный кекс на кипятке
Кекс на йогурте с растительным маслом
Легкий в приготовлении десерт, несомненно, превратит в настоящий праздник самое обычное чаепитие.
Кексы на кефире в силиконовых формочках в духовке
Кексы – очень простая и быстрая выпечка, она всегда хорошо пропекается и имеет красивую форму. Их можно готовить без повода или специально к приходу гостей.
Сырные кексы в силиконовых формочках
Сытные кексы из сыра – оригинальная выпечка, которая прекрасно подойдет в качестве закуски к холодным напиткам и овощным салатам. В тесто для кексов вы можете добавить зелень или любимые специи по своему вкусу.
Бисквитные кексы в силиконовых формочках
Тесто для бисквитных кексов не отличается от теста для коржей. Кексы в силиконовых формочках получаются нежными, пористыми и очень сладкими, так что они даже не нуждаются в глазури или сахарной пудре.
Кексы на йогурте в силиконовых формочках
Очень простой способ приготовления невероятно вкусных и воздушных кексов на основе натурального йогурта сможет повторить любая хозяйка. Такая выпечка будет очень легкой и долго сохранит свою свежесть.
Кексы с вареной сгущенкой в силиконовых формочках
Порадуйте своих родных вкусной и оригинальной выпечкой, приготовьте кексы с вареной сгущенкой. Начинка из вареной сгущенки придаст выпечке сочности, такие кексы никого не оставят равнодушными.
Медовые кексы в силиконовых формочках
Медовые кексы очень быстро можно приготовить к чаю для домашних посиделок. Для них лучше всего подойдут маленькие силиконовые формы, их не нужно смазывать маслом и тесто к ним не пригорает.
Морковно-тыквенные маффины
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
ПП маффины с курицей
Те, кто думает, что ПП меню – это скучно и однообразно, сильно ошибаются. Чтобы развеять мифы и разнообразить привычное меню, рекомендую приготовить ПП маффины с курицей. Блюдо получается сочным и сытным. Отличный вариант для полноценного сбалансированного приема пищи.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Маффины с лимонной цедрой
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных и ароматных маффиннов. Для приготовления нежнейшей выпечки потребуется минимальный набор ингредиентов, который найдется в доме у любой хозяйки. Минимум затрат – максимум удовольствия.
Маффины с сыром и грибами
Маффины с сыром и грибами – замечательная закуска на праздничный стол, отличный вариант для вкусного сытного перекуса или семейного завтрака. Маффины получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Маффины на сметане с изюмом
Если вы хотите получить незабываемое удовольствие от домашней выпечки – воспользуйтесь быстрым и легким рецептом маффинов на сметане с изюмом. Для приготовления десерта потребуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов, а также минимальное количество свободного времени.
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковные маффины с изюмом
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины с куриной грудкой и сыром
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом аппетитных закусочных маффинов с куриной грудкой и сыром. Маффины получаются с нежной воздушной текстурой и прекрасным сочетанием начинки. Маффины замечательно подойдут для семейного завтрака.
Маффины с сыром и колбасой
Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Молоко | 53 | 2.8 | 2.5 | 4.7 |
Кефир | 59 | 2.9 | 3.2 | 4 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Кексы, маффины, капкейки
Кексы на кефире без сливочного масла
Кексы без сливочного масла
Кексы
Кексы с шоколадной крошкой
Кексы на маргарине
Кексы с манкой
Кексы на йогурте
Творожные кексы без сливочного масла
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
Кексы в микроволновке
Кексы в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter