Маффин с орехами рецепт
Кексы с орехами
Кекс рождественский
Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Этот рецепт как сам праздник – удивительный и волшебный! Рождественский кекс со всевозможными орехами и сухофруктами станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Сам рецепт необычный и одновременно легкий в приготовлении. При чтении рецепта обратите внимание, что потребуются некоторые подготовительные работы.
Кекс с вишней и орехами
Кекс, приготовленный по данному рецепту, сможет удивить и родных, и гостей. Кекс получается настолько ароматным и нежным, что даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят его вкус. Данная выпечка поднимет ваш уровень кулинарного мастерства в глазах попробовавших этот домашний десерт.
Кекс с изюмом и орехами
Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!
Банановый кекс с орехами
Бананово-ореховый кекс никого не может оставить равнодушным. Он ароматный, насыщенный, слегка влажный, с плотной румяной корочкой. Орехи выгодно оттеняют банановый вкус и единственное, чего будет не хватать в момент дегустации – это чашечка кофе.
Кекс с орехами и сухофруктами
Экспресс-вариант рождественского кекса с орехами и сухофруктами. Если хочется испечь европейское традиционно лакомство, но нет времени, этот рецепт вас выручит. Тесто замешивается быстро и просто, орехи и сухофрукты не требуют длительного замачивания. Готовая выпечка получается ароматной, нежной, немного влажной, с насыщенным вкусом.
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кекс с орехами на сметане
Приготовление кекса не отличается особой сложностью. Главное – хорошо взбить яичную основу, чтобы мякиш получился пористым и нежным. А если добавить грецкие орехи и замесить тесто на сметане – вкус обычного кекса приобретет гурманские нотки, и простая выпечка превратится в настоящее лакомство.
Морковный кекс с орехами
Морковный кекс с орехами отлично подойдет для завтрака или полдника – он сытный и полезный. Морковка богата витаминами, орехи – очень питательны. Даже дети не откажутся от кусочка такой нежной, влажной, ароматной выпечки.
Кекс с шоколадом и орехами
Для искушенных сладкоежек сложно найти достойный вариант кекса, который, к тому же, и готовился бы несложно. Но этот рецепт – как раз один из таких. Особенность этого насыщенного кекса с шоколадом и орехами в том, что в тесто добавлены кусочки банана, которые выгодно подчеркивают шоколадно-ореховую составляющую и делают тесто нежно-влажным. Карамельная заливка добавляет дополнительную сочность.
Кекс с орехами на кефире
Сегодня мы испечем простой в приготовлении, но удивительно вкусный ореховый кекс. Он получается очень мягкий и рассыпчатый внутри, с хрустящей корочкой и золотистыми орешками сверху.
Морковный кекс
Яркий и нежный морковный кекс прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Морковный кекс получается сочным и рассыпчатым, а грецкие орехи, корица и мускатный орех придают чудесный вкус и неповторимый пряный аромат.
Кекс с грецкими орехами
Грецкий орех – король среди орехов. В нем содержится большое количество витаминов, минералов и ненасыщенных жиров. При добавлении его в выпечку она, поистине, становится королевской. Предлагаем вам прекрасный рецепт этого королевского десерта.
Кекс с цукатами
Кекс с изюмом в хлебопечке
Кекс с изюмом – любимое лакомство из детства. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю, кофе, компоту и даже к стакану теплого молока. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. В одной большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и ароматной. Рука так и тянется за следующим кусочком, остановиться просто невозможно.
Кекс с белым шоколадом
Кекс представляет собой нежное угощение, которое можно подать на десерт на любой праздник. Выпечка получается не только вкусной и воздушной, но и очень красивой, ароматной. Кекс можно выпекать и в большой, и в маленьких формочках.
ПП кекс в духовке
Сегодня пекут кексы в качестве десерта и в качестве закуски, на молоке, кефире, без яиц, с вареньем, шоколадные и еще много разновидностей. Выпечка получается вкусной и ароматной. Если вы ведете здоровый образ жизни, следите за своей фигурой и питанием, приготовьте ПП кекс.
Шоколадный кекс на сметане
Шоколадный кекс станет вашим фаворитом среди домашних десертов. Невероятный вкус и легкая структура кекса – необычное сочетание, которое придется по вкусу всем сладкоежкам. Нежный десерт – прекрасное угощение на все праздники.
Творожный кекс с цукатами
Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.
Кекс без разрыхлителя
Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.
Банановый кекс на сметане
Бананы перезрели, и теперь никто не хочет их есть? Ни в коем случае не выкидывайте их, ведь из них можно приготовить замечательный банановый кекс на сметане. Эту ароматную и нежную выпечку точно захотят попробовать все!
Тыквенный кекс на кефире
Казалось бы, тыквенный кекс – осеннее блюдо, но лакомство получается настолько нежным и ароматным, что ограничиваться только одним сезоном – просто преступление. Поэтому, как только в вашем распоряжении оказывается тыква, предлагаем обязательно обратить внимание на этом рецепт, который точно порадует непревзойденным результатом.
Морковно-тыквенные маффины
Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Картофельные маффины с сыром
Хочу поделиться одним из любимых рецептов закусочных маффинов. Картофельные маффины с сыром прекрасно разнообразят ваше повседневное меню, а также могут стать замечательным вариантом гарнира для праздничного торжества.
Морковные маффины без яиц
У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.
Морковные маффины на кефире
Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.
Банановые маффины на кефире
В данном рецепте вам предлагается замесить тесто для маффинов на банановом пюре и кефире. Для такого теста количество муки увеличивается до 200 грамм. Маффины будут в меру влажные и сладкие, нежные и очень вкусные. Для особенного вкуса предлагается добавить в тесто немного орехов.
Банановые маффины с шоколадом
Бананы часто бывают в доме и не всегда съедаются. Из перезрелых, почти черных бананов можно испечь маффины. Их аромат будет потрясающим. Рецепт простой и готовится этот десерт к чаю очень быстро.
Морковные маффины с грецкими орехами
Маффины с творожной начинкой
Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Капкейки с ванильной начинкой
Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной творожной начинкой и апельсиновым джемом. На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты.
Капкейки красный бархат на растительном масле
В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.
Морковно-апельсиновые капкейки
Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!
Банановые капкейки на кефире
Морковные капкейки с апельсиновым курдом
Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.
Кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления кексов с грецкими орехами в силиконовых формочках.
Ядра грецких орехов измельчите блендером до однородной крошки и соедините с сахарным песком.
Добавьте к ним просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, перемешайте.
В миску с сухими ингредиентами вбейте куриное яйцо, добавьте сметану (у меня 15%) и рафинированное растительное масло без запаха. Снова перемешайте.
Тесто должно получиться средней густоты (как на фото).
Разложите его по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Формочки поставьте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кексы с грецкими орехами в силиконовых формочках в течение 25-30 минут до полной готовности (проверить это можно деревянной шпажкой). Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки. Готовые кексы достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Кексы с грецкими орехами получаются очень вкусными и ароматными.
На стол подавайте их с чашечкой чая или молока.
Кекс с сухофруктами и орехами
Кекс с изюмом и орехами
Предлагаем рецепт простого домашнего кекса, который всегда получается пышным и рассыпчатым. Изюм и орехи, добавленные в тесто, выгодно оттеняют нежный сливочный вкус теста. От кусочка такого лакомства сложно отказаться!
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кекс с изюмом в хлебопечке
Кекс с изюмом – любимое лакомство из детства. Десерт с изюмом – прекрасное угощение к чаю, кофе, компоту и даже к стакану теплого молока. Кекс можно печь не только в хлебопечке, мультиварке, но и в обычной духовке. В одной большой форме или в маленьких. Выпечка получается нежной и ароматной. Рука так и тянется за следующим кусочком, остановиться просто невозможно.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Морковные капкейки с грецким орехом
Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.
Морковный кекс с корицей
Данный рецепт морковного кекса порадует вас не только своей простотой в приготовлении, но и своим пряным ароматом, необычной текстурой и насыщенным вкусом. Обязательно попробуйте и приятно удивитесь его вкусу!
Кекс с орехами в хлебопечке
Грецкие орехи с изюмом придадут неповторимый вкус и аромат кексу, а его приготовление в хлебопечки потребует минимальное количество
Тыквенные кексы с изюмом
Тыквенные кексы с изюмом получаются пышными, сочными и ароматными. Тыква придает кексам приятный желко-оранжевый оттенок, а благодаря различным пряностям практически не ощущается на вкус. Такой десерт придется по вкусу всей семье и будет очень кстати к чашке горячего чая!
Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом
Если вы любите морковную выпечку, рекомендуем не проходить мимо этого кекса. Готовим его с добавлением изюма и грецких орехов – это, пожалуй, идеальные кондитерские «друзья» для моркови. Кекс получается с очень интересной структурой, сочный, влажно-рассыпчатый. Он хорош сам по себе, без дополнительных пропиток и крема. Кусочек такого кекса прекрасно подойдет на завтрак к кофе – и вкусно, и полезно. Перед подачей обязательно полностью остудите кекс – в остывшем виде мякиш окончательно оформляется и проявляет всю свою текстурную прелесть.
Постный кекс на апельсиновом соке
Очень ароматный кекс без добавления яиц и сливочного масла. Удивительно, как из постного теста получается такой рыхлый, мягкий, высокий кекс. Тесто замешиваем на апельсиновом соке, для ароматизации добавляем корицу и гвоздику. Чтобы сделать кекс еще интереснее по вкусу и текстуре, добавляем изюм и грецкие орехи. Изюм предварительно замачиваем в коньяке. С таким составом кекс просто не может получится «скучным».
Постный кекс с грецкими орехами
Кекс с грецкими орехами – это всегда вкусно. Особенно, если добавить еще кофе и чернослив. Такое сочетание мало кого оставит равнодушным. Особенно ценно в таком кексе и то, что он постный. Можно позволить себе такую выпечку во время поста. Для усиления орехового аромата грецкие орехи рекомендуется перед добавлением в тесто поджарить со щепоткой соли и кусочком сливочного масла. А чернослив – замочить ненадолго в теплой воде.
Кекс на кефире с изюмом в мультиварке
Кексы относятся к простой и вкусной выпечке, их любят и дети, и взрослые. В этом рецепте тесто замешивается на кефире, что делает выпечку влажной и пористой. Для разнообразия вкуса добавим в тесто изюм и орехи. Этот десерт, приготовленный в мультиварке, порадует вас и вкусом, и симпатичным видом.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Изюм | 276 | 1.8 | 0.5 | 70.9 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Мускатный орех | 525 | 5.8 | 36.3 | 28.5 |
Кексы, маффины, капкейки
Кекс с грецкими орехами
Кексы с орехами
Кексы с изюмом и орехами
Кексы с сухофруктами
Кекс на кефире с орехами
Кексы в микроволновке
Кексы с изюмом на сметане
Кексы с шоколадной крошкой
Кексы на маргарине
Кексы с манкой
Кексы на йогурте
Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Морковные маффины с грецкими орехами
ОПИСАНИЕ
Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.
Пищевая ценность порции
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.