Маффины без яиц рецепт
Кекс без яиц — девятка лучших рецептов
Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.
⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если Вам нужны детальные фотоинструкции по приготовлению, просто перейдите к нужному рецепту.
⇒ Рекомендуем сохранить:
Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла 🙂
Ингредиенты:
Для глазури:
Процесс приготовления:
I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.
II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.
IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Шоколадные кексы без яиц
Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.
Ингредиенты на 12 штук:
Для глазури:
Процесс приготовления:
I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.
II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.
III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.
Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами
Ароматный осенний кекс с тыквой, от которого веет уютом и домашним теплом 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить:
I. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
II. Сложите тыквенные кубики в кастрюлю или сотейник, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, и потушите на среднем огне пока кусочки тыквы не станут мягкими (15-25 минут). За это время тыква даст еще немного сока. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
III. Порубите грецкие орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.
IV. В кастрюлю с тыквенно-апельсиновой смесью добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.
V. Просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
VI. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы было легче вытащить кекс, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма небольшая, разделите смесь на две части, форму нужно заполнить приблизительно на ¾, тесто будет подниматься в процессе выпечки.
VII. Выпекайте тыквенный кекс при 200 градусах 40-45 минут.
Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (остудите перед нарезкой). Приятного аппетита!
Рецепт 4. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)
Быстрый влажный лимонный кекс с пропиткой идеален для чайных посиделок в кругу семьи или друзей 🙂
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Смешайте муку, соду, сахар и цедру двух лимонов.
II. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло и разотрите смесь в крошку.
III. Затем добавьте кефир и половину выжатого лимонного сока. Получается густое тесто как сметана жирностью 20%.
IV. По желанию добавьте промытый изюм. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
V. Выпекайте лимонный кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов.
VI. Сделайте пропитку из оставшегося лимонного сока и сахара. Для этого смешиваем их до растворения сахара (можно подогреть) и поливаем сверху горячий кекс, предварительно проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался.
VIII. Прежде, чем резать кекс, остудите его, иначе он будет крошиться.
Вот и всё! Наш лимонный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Яблочный кекс без яиц — пряный, ароматный, мягкий
Пряный яблочный кекс с ароматом корицы — удовольствие в каждом кусочке 🙂
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Смешайте молоко, сахар, тертое на мелкой терке яблоко (или яблочное пюре), уксус.
II. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте сюда же муку, предварительно смешав ее с содой, добавьте корицу и перемешайте всё еще раз.
III. Форму для кекса смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой — потом будет легче вытащить кекс и не повредить края. Залейте тесто в форму.
IV. Пеките яблочный кекс при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.
V. Чтобы вытащить кекс из формы проведите лопаткой между краем формы и краем кекса, накройте форму подходящей по размеру тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните форму.
VI. Готовый кекс можно присыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Яблочный кекс без яиц с корицей готов.
Рецепт 6. Кабачковый кекс без яиц с грецкими орехами
Влажный сладкий кекс из кабачка — мягкий и вкусный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
II. Смешайте его в миске с сахаром, молоком, растительным маслом, солью, дроблеными грецкими орехами и корицей.
III. Муку отдельно соедините с разрыхлителем, а затем смешайте обе смеси, получится густое тесто.
IV. Выложите тесто в форму, заполнив ее приблизительно на ¾. Поставьте выпекаться кекс на 35-40 минут при 200 градусах. Он должен подрумяниться.
Кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Кексы с манкой на кефире
Самый простой рецепт — кексы с манкой на кефире. Этот рецепт можно считать базовым, в тесто можно добавлять разные ароматизаторы — ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соду.
II. Влейте к сухой смеси растительное масло и перемешайте.
III. Теперь добавьте кефир и размешайте. Получается тесто по густоте примерно как сметана 15% жирности.
IV. Теперь в тесто добавляем изюм или другие добавки, которые Вы хотите использовать: орехи, сухофрукты и т.д. Еще раз размешиваем.
V. Вылейте тесто в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, ведь тесто в процессе выпечки поднимется. Формы желательно смазать маслом и присыпать мукой. В порционные формочки можно вложить бумажные подложки.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Остудите перед тем, как вынимать из формы — кексы получаются достаточно рассыпчатыми, но когда остывают, уже хорошо держатся.
Кексы с манкой на кефире готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой)
Еще один влажный кекс с вкусной пропиткой, на этот раз апельсиновый. Аромат этого кекса так и манит за стол, а цвет поднимает настроение в холодные осенние и зимние дни 🙂
Ингредиенты:
Как приготовить:
I. Курагу хорошо промойте и порежьте. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, и выжмите из апельсинов сок (потребуется 200 мл). Разогрейте духовку до 200 градусов.
II. Смешайте муку, манку, сахар, соду и натертую цедру.
III. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и перемешайте до крупной крошки с помощью вилки или руками.
IV. Добавьте в тесто курагу или другие сухофрукты, влейте апельсиновый сок и кефир, перемешайте.
V. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Пеките при 200 градусах 35-40 минут.
VI. Приготовьте пропитку — смешайте 150 мл апельсинового сока и 0,5 стакана сахара, доведите до кипения. Если не любите кусочки мякоти, можно процедить сок с сахаром через сито.
VII. Горячий кекс проткните в нескольких местах ножом или зубочисткой, проведите лопаткой по краю формы, чтобы бока кекса отстали.
VIII. Полейте горячий кекс апельсиновой пропиткой и остудите (можно всю пропитку использовать сразу, а можно сначала вылить половину, дать ей впитаться, затем перевернуть кекс на блюдо и полить его оставшимся соком).
Апельсиновый кекс без яиц готов.
Рецепт 9. Постный облепиховый кекс с брусникой
Полезный и вкусный витаминный кекс с облепихой и брусникой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
I. Облепиху помните толокушкой и процедите пюре через сито. В сите останется жмых и косточки, а пюре получится около 1/3 чашки.
II. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.
III. Влейте сюда же масло и разотрите руками или вилкой.
IV. Добавьте воду или апельсиновый/ морковный сок, пюре из облепихи и перемешайте.
V. В конце положите в миску промытую бруснику и еще раз перемешайте. Сильно не вымешивайте, тогда кекс получится с красивыми желто-красными «разводами».
VI. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Как всегда — не заполняйте форму до краев, тесто будет подниматься.
VIII. Пеките при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Вот и всё! Наш постный облепиховый кекс с брусникой готов. Приятного аппетита!
Маффины без яиц
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаем вам попробовать маффины без яиц, которые можно спечь как из муки грубого помола, так и из белой пшеничной. Это замечательный простой рецепт выпечки без яиц из самых доступных, недорогих продуктов.
Маффины без яиц
Состав:
на 12 штук (1-2 формы на 6 штук или 6-12 отдельных формочек)
Дополнительно (по желанию):
Как приготовить маффины без яиц:
Продукты для приготовления маффинов
Вливаем жидкие ингредиенты
Тесто без яиц для маффинов
Совет: Если нет возможности выпечь за один раз 12 маффинов в формочках, то оставшееся тесто надо сразу поставить в холодильник (в прохладном месте не будет происходить реакции соды в тесте). Или сделать тесто два раза: например, как здесь, вначале приготовлены маффины с какао из цельнозерновой муки на 6 формочек, а затем, когда первая партия была почти готова, было приготовлено тесто с кэробом из муки высшего сорта на еще 6 формочек.
Тесто в формочках
Маффины без яиц готовы
Маффины с добавлением цельнозерновой муки получаются по вкусу интереснее и ярче, чем из муки высшего сорта.
Маффины без яиц из цельнозерновой муки
Вот и все! Если Вам понравился рецепт, не забудьте написать об этом в комментариях!
Шоколадные маффины без яиц
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все сухие компоненты: мука, сода, сахар и какао порошок.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить горячую воду, перемешать и замесить тесто.
Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов. Теста хватило, как раз на 6 штучек. Выпекать маффины в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, потом убавить до 180 градусов и еще выпекать примерно 30-40 минут до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1288
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1521
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 2057
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1331
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1469
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1527
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3178
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5484
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2689
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3907
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Простые маффины без молока и яиц, рецепт с фото — Вкусо.ру
Шоколадные кексы без молока
Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются невероятно нежными, пористыми и очень вкусными. Это блюдо является одним из вариантов “сумасшедшего шоколадного пирога” (Crazy Cake), изобретённого в Америке. Приготовив единожды, Вам ещё ни раз захочется отведать это лакомство.
Ингредиенты
Вода (горячая) – 150 мл
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Разрыхлитель теста – 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.4 ккал | белки 29.8 г | жиры 44.2 г | углеводы 349.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал | белки 4 г | жиры 6 г | углеводы 47.2 г |
О блюде
В любое время можно побаловать себя вкусными десертами, не нарушая правил правильного питания – для этого отлично подойдет рецепт маффинов без яиц и молока. Они получаются такими же рассыпчатыми и вкусными, как и классические кексы, но в их рецептуре меньше продуктов. Приготовить их также чрезвычайно просто, так что они придутся по вкусу как хозяйке, так и гостям.
Такие маффины помимо всего прочего более легкие и менее калорийные, но их вкус ничуть не хуже, чем у обычных.
Советы и рекомендации по приготовлению ПП маффинов
Что-то меня прям зацепили
по ПП маффинам. Поэтому я приготовила их еще раз. Сделала на пол порции четко по граммам. На фото видно сколько всего брала и плюс разница в столовых ложках какао без горки (снимала излишки под нож) – минимум в 1 гр, так это у меня еще ложки почти одного объема. А если зачерпнуть их с горкой?
По воде – мне показалось, что для моей текстуры теста 37 гр мало, поэтому я добавила еще 9.
Во-первых, только опыт скажет доливать или нет, во-вторых, даже эта добавка в пределах нормы.
Для пробы в этот раз готовила не на подносе для пиццы, а в форме для капкейков. Все чудесно, время выпечки 15 минут. Все пропеклось, корки сверху нет. Все фото ниже.
Совет к рецепту. Чтоб придать выпечке новых вкусов, маффины можно готовить на яблочном соке. Также в тесто можно натереть мякоть груш или яблок.
А оригинальные шоколадные маффины с начинкой можно найти здесь:
Рецепт «Кекс “Сочный” без яиц и молока»:
Хочу сразу извиниться за тени на фотографиях! Фотоаппарат мужа и я его настраивать не очень умею)))
Предлагаю испечь кекс на основе сока. Сок может быть любой. У меня сегодня ананасовый сок.
Смешать 1 стакан сока + 3 ст. л. растительного масла.
Добавить 1 ч. л. гашеной соды, 100 г сахара ( если сок с кислинкой – можно чуть больше), 2 стакана муки.
Корица, ванильный сахар – по 1 ч. л. (но можно и без этого).
Всё хорошенько перемешать.
Теперь можно добавить что-нибудь по своему вкусу – орехи, изюм, курагу, чернослив и тому подобное)))
Я добавила горсть орехов и 1 кружочек мелко нарезанного лимона – скучал один в холодильнике)))
Перемешиваем и выливаем в форму (если не силиконовая, то смазать).
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов – на 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой!
Достаём из духовки, даём остыть.
Достаём из формы и украшаем по желанию!
Я обмазала мёдом и посыпала кокосовой стружкой.
Можно смазать джемом или вареньем, облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой – всё зависит от степени Вашей фантазии)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс “Сочный” без яиц и молока
Кекс без яиц и молочных продуктов. “Сочный” – потому что на основе сока с таким же названием. Делюсь очередным моим простым и доступным рецептом! Минимум масла! Рецепт для экономных хозяек! Рецепт для тех, чьи дети часто не допивают сок, который пить уже не хочется, а вылить жалко) Рецепт для тех, у кого аллергия на яйца и молочные продукты. Рецепт для тех, кто хочет испечь что-то новенькое к чаю или к кофе)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс “Сочный” без яиц и молока»:
Пошаговый рецепт с фото
Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают.
Этот кекс по структуре – влажный. Я добавляю много ягоды. Так кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком нам очень пришелся по вкусу.
Сомневалась, что из данного состава продуктов получится что-то вкусное.
Но даже мой избалованный муж, уплетал этот кекс.
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.
Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.
Добавить ягоду и снова перемешать.
Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).
Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Советы по приготовлению
Так как данные маффины готовятся без яиц, к тесту необходимо подойти более внимательно, чтобы оно получилось правильным и хорошо поднялось в духовке. Здесь есть маленький секрет: сначала тщательно смешать все сухие ингредиенты, необходимые для рецепта, а только потом добавлять воду. Замешивать такое тесто слишком долго не стоит, иначе оно получится чересчур тугим и плохо поднимется.
Чтобы немного разнообразить маффины без яиц, можно добавить в них различные ягоды и фрукты, крошки горького шоколада. Однако возможно обойтись и обычным какао-порошком, добавив его в массу при замешивании.
Растительное масло – еще один секрет хорошей консистенции теста. Несколько столовых ложек нужно добавить вместе с другой жидкостью. Это нужно для того, чтобы впоследствии маффины проще отходили от стенок формы и смогли хорошо подняться при выпекании. Во время готовки лучше не открывать постоянно духовку в целях проверить готовность кексов, так как в таком случае жар будет неравномерным и выпечка не сможет подняться.
В отдельной емкости необходимо соединить все сухие ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.
Добавить 3 ст. л. растительного масла, залить стакан воды. Вымешивать быстро, но аккуратно, стараясь не взбивать. Тогда масса получится однородной и легко станет пышной в духовке.
Разложить тесто по бумажным формочкам. Так как в рецепт входило растительное масло, смазывать им дополнительно стенки форм не нужно. Лучше наполнить их примерно на 2/3, чтобы при выпекании маффины не вышли за края.
Готовить в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15 минут. Проверить готовность маффинов без яиц можно, проткнув их зубочисткой. Если она осталась сухой – выпечка готова, если же на ней осталось немного сырого теста – нужно еще 5-6 минут.
Маффины без яиц станут прекрасным долгожданным десертом в дни поста, они порадуют своим вкусом и быстротой приготовления, а также экономичностью используемых продуктов. При подаче можно украсить кексы сахарной пудрой или ягодами. Постные маффины без яиц могут храниться в холодильнике еще сутки, но при условии, что они помещены в плотно закрытый контейнер.
Приготовление:
Совет
Для приготовления яблочных маффинов воду можно заменить на яблочный сок, а также добавить тертое зеленое яблоко и молотую корицу. Таким же образом можно поступить с грушей или другими фруктами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Дополнительная информация
У моей дочки аллергия на яйца, сахар, цитрусы, шоколад, ягоды. И мне всегда хочется ей что-нибудь вкусненькое испечь. Я знаю много родителей с подобной проблемой. Поэтому решила поделиться найденным в интернете и опробованным мною рецептом.Если есть возможность кушать сахар, то положив указанное количество сахара, получите сладкие кексы.