Маффины из яблок рецепт
Яблочные кексы
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины с творогом и яблоками
Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.
Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Маффины с яблоками
Рецептов: 17
яблоко зеленое крупное — 1 шт.
мука пшеничная — 230 гр.
сыр адыгейский — 100 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.
25 ноября 2015, 20:56
овсяные хлопья «мистраль» — 2 ст.л. с горой
брусника в меду — 2 ст.л.
мёд (у меня в бруснике) —
07 ноября 2015, 10:55
овсяные хлопья «геркулес» тм «мистраль» — 3/4 ст
мука пшеничная — 1 ст
сахарный песок — 3/4 ст
растительное масло — 1/3 ст
25 октября 2015, 16:59
тесто для шарлотки с натёртым яблоком-антоновкой,просто разлитое в формочки для маффинов.😃 и добавлено сливочное масло)
масло сливочное-100 г
яблоко-2 шт. средних
21 февраля 2015, 21:57
овсяные хлопья-1/2 ст.
кефир(можно молоко или просто воду)-2 ст л
12 декабря 2014, 12:12
1/2 ст. овсяных хлопьев
1/3 ст. пшеничной муки
1/2 шт. крупного яблока
1 ст.л. коричневого сахара
30 сентября 2013, 23:36
1ст (200 мл. ) пшеничной муки
2 ст л манной крупы
1 ст коричневого сахара
120 мл. оливкового масла
05 августа 2013, 22:52
-250 гр. кислых яблок,натёртых на крупной тёрке
-1 ч.л. lebkuchengewürz
-100 гр. молотого фундука
24 октября 2012, 17:37
форель горячего копчения (рулет) 400 гр.
яблоко зеленое сочное 1 шт.
орехи пекан (можно грецкие) 1 горсть.
сыр творожный лососевый 2 ст.л.
02 января 2011, 20:18
на 6 мини-шарлоток (в форме для маффинов):
хлеб для тостов белый – 5-6 шт
сметана (не жирная, 20% жирн.)– 80 г
ванильный сахар – 1 пакетик
08 декабря 2010, 00:31
40-50 мл. растительного масла
10 декабря 2009, 23:59
200 гр. молотого лесного ореха
200 гр. мягкого масла
100 гр. мелкого чёрного изюма
1/3 чашки самой мелкой манной крупы
2 ч.л. пекарского порошка
04 декабря 2009, 04:05
12 октября 2009, 23:49
1 пакетик(8 гр)сухих дрожжей
125 гр. охлажденного слив.масла или маргарина
Как испечь маффины с яблоками в домашних условиях
07.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Встречать друзей в аэропорт езжу не с цветами, а с маффинами. Мягкие, воздушные, наполненные яблочным вкусом и ароматом. С кружкой кофе или чая они просто тают во рту и сразу поднимают настроение!
Кексы с яблоками в формочках в духовке
Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления кексов с яблоками в формочках в духовке. Выпечка получается очень вкусной, ароматной, нежной, с влажной текстурой и пористым мякишем. Такие яблочные кексы можно приготовить к домашнему чаепитию, взять с собой на работу или на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее достать сливочное масло и дать ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В миску с мягким сливочным маслом всыпать сахар.
Сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера (взбивать минуты 3).
Добавить по одному яйца, взбивая миксером каждый раз масляную массу до однородности.
После добавления всех яиц масса получится пышной.
В получившуюся пышную массу всыпать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать тесто ложкой. Оно получится густым, липким и вязким.
Яблоки очистить, удалить семена. Нарезать яблоки на мелкие кубики, добавить сок лимона и перемешать.
Выложить яблоки в тесто.
Перемешать яблоки с тестом. Яблок в этом рецепте кексов достаточно много (примерно, соотношение яблок и теста 1:1).
В каждую формочку (я предварительно вложила в каждую формочку для кекса бумажный вкладыш, но можно, конечно, готовить и без них) выложить тесто, заполняя на 1/3 объёма. Выпекать кексы с яблоками в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кексики станут слегка золотистого цвета. Из указанного количества продуктов у меня получилось 20 яблочных кексов.
В разрезе видно, что у кексов получается пористый мякиш и влажная текстура. Испеките вкусные, ароматные кексы с яблоками в формочках в духовке по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Творожные маффины
Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.
Ингредиенты
Способ приготовления
Теплые ароматные маффины готовятся очень быстро. Можно экспериментировать и добавлять в тесто различные продукты. Это могут быть шоколадные маффины или ягодные. Ингредиенты смешиваются таким образом, чтобы тесто оставалось нежным. Таким ему помогает оставаться кефир, входящий в состав теста. Маффины – это любимый десерт взрослых и детей. Кексы, приготовленные от души, не оставят никого равнодушным.
Постные яблочные кексы с корицей
Сейчас время поста, поэтому уверена, что этот рецепт вкусной домашней выпечки многим будет по вкусу. Рецепт простой. Несмотря на отсутствие в составе теста молочных продуктов и яиц, кексы получаются нежными, с насыщенным ароматом яблок и корицы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Продукты (на 10 порций)
|
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кексов. Вода для кексов нужна холодная. Включаем духовку на разогрев до температуры 190 градусов.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Растворяем сахар в воде (холодной) и добавляем растительное масло.
Постепенно вводим муку, замешивая тесто венчиком. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоки посыпаем корицей (по вкусу) и перемешиваем.
Добавляем измельчённые яблоки с корицей в тесто, перемешиваем.
Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3, поскольку тесто при выпечке поднимется. Силиконовые формочки для выпечки смазывать не надо, металлические — смазать маслом. Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовые постные яблочные кексы с корицей можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и просто, приятного чаепития!
Рецепт маффинов с яблоками
Ингредиенты
мука | 230 г |
яйца | 3 шт. |
молоко | 75 мл |
яблоки | 2-3 шт. |
сливочное масло | 85-90 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 130 г |
сахарная пудра | 30 г |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт маффинов с яблоками
Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий. Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике.
Яблочные кексы с корицей
Яблочная выпечка — одна из любимых в нашей семье! Сегодня я с яблочными кексами с корицей, которые понравятся всем без исключения!) Они получаются вкусными, сочными, нежными и очень ароматными…
Ингредиенты для «Яблочные кексы с корицей»:
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочные кексы с корицей»:
Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получится 150г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Затем понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно)
Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут, до готовности… Дать немного остыть…
… И подавать к чаю/кофе… Приятного аппетита!
Классический рецепт
Ингредиенты
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Способ приготовления
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!
Ингредиенты
Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках»
Подготовим все ингредиенты.
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.
Добавить яйцо. Размешать.
Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.
Добавить разрыхлитель теста. Смешать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.
Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.
Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.
Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.
Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой.
Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.
Силиконовые формы для кексов
Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы? Я вычитала, что смазывать их нужно только один раз, перед первой выпечкой.
Когда пекла первый раз, смазала тщательно кисточкой, как велели. Кексы отлично выскочили из формочек, а сами формы остались практически чистыми.
Во второй раз, согласно инструкциям, смазывать формочки не стала. Но, то ли от того, что в тесте было достаточно много яблок, то ли это связано с выпечкой в микроволновке (хотя, не думаю), кексики из формочек уже не вылетали, как в первый раз.
Итак, дорогие мои друзья, я поделилась с вами и не очень успешным экспериментом с выпеканием кексов с яблоками, а так же очень успешным вариантом выпечки быстрых кексов по рецепту шарлотки.
Рекомендую также посмотреть рецепт простого яблочного штруделя, очень вкусно!
А если вы не любите выпечку с яблоками, то могу вам предложить рецепт белых кексов с шоколадом или полностью шоколадных кексиков, рецепт здесь. А также, несладких, но вкусных и воздушных, сырных кексов.
Впереди будут новые рецепты, подписывайтесь на рассылку. А я прощаюсь и снова жду в гости!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку