Маффины из старбакса рецепт
Рецепт маффинов как в старбакс
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйцу.
Разрыхлитель добавить в муку (муку берём для тортов).
Всыпать 1/3 часть муки,размешать и добавить кефир.
Добавить остатки муки и хорошо размешать.
Какао размешать с кипятком до густой пасты и добавить в 1/3 часть готового теста.
Выкладывает тесто в форму чередуя белое-тёмное. Провести пару раз ножом или деревянной палочкой делая разводы.
Лучший рецепт для маффина с черникой!
-150 г черники
– 2 яйца (комнатной температуры)
– 70 г сливочного масла (размягчённого)
– 125 мл жирного йогурта
– 220 г муки
– 120 г сахара
– 1 упаковка ванильного сахара
– 1 чайную ложку соды (с горкой)
– 1 чайную ложку соды
– 80 г муки (для крошек)
– 40 г сахара (дла крошек)
– 40 г растопленного сливочного масла (для крошек)
Разогреть духовку до 220 ° C.
Приготовим крошку для посыпания. Смешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом до образования крошки.
Смешиваем муку, (не гашенную) соду и разрыхлитель.
В миске взбиваем до пены яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам йогурт и мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам. Не наоборот! Осторожно перемешиваем вилкой, до тех пор, пока сухие ингредиенты не намокнут. Не перемешиваем до гладкого состояния! В результате получается довольно густое тесто.
Добавляем чернику и аккуратно перемешиваем. Особенно осторожно смешиваем, чтобы не покрасить тесто, если используется замороженная черника.
Заполняем формочки до краёв тестом и посыпаем крошкой.
Как сделать так, чтобы маффины хорошо поднялись?
Для этого необходимо первые 5 минут выпекать при очень высокой температуре 220 ° С, а затем снизить до 180 ° C и печь ещё 20 минут.
Как сделать маффины сочнее?
Если Вы любите очень влажные кексы, пропитайте их после выпечки сиропом или соком. Вы будете приятно удивлены!
Хочу американские черничные маффины как в Starbucks!
Маффины по этому рецепту оченьпохожи и даже лучше! Они очень пушистые и влажные, хорошо поднимаются и вкус фантастический! Даже если их не пропитовать дополнительно, они остаются и на следующий день влажными и мягкими!
Этот рецепт был создан после долгих экспериментов. Приобретенные в Starbucks оригиналы сравнивались с домашними маффинами и рецепт постоянно усовершенствовался. Попробуйте его и сравнение сами.
маффины из кофешопа |
Этот рецепт является для меня базовым для различных маффинов. Вместо черники можно использовать например вишню или малину. В середину маффинов перед выпеканием можно добавить чайную ложечку сыра Филадельфия.
Войти
Для любителей Starbucks – их знаменитые шоколадные маффины!
Редко встретишь человека, который не любит бывать в Starbucks. Я люблю там сливочно-шоколадный фраппучино, Тамара же предпочитает американо. Но в одном мы сходимся – мы обе любим их шоколадные маффины)
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 410 кКал в одном кексе
Вам потребуются:
В кастрюле смешиваем какао, коричневый сахар, картофельный крахмал и воду. Ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем и доводим до кипения.
Затем снимаем с огня, добавляем шоколад и масло, опять перемешиваем. Спустя 5 минут добавляем оставшиеся ингридиенты: ванилин и 2 яйца. Смесь должна получиться густой.
Следующий шаг: просеиваем муку и добавляем ее с разрыхлителем в нашу шоколадную смесь.
Все тщательно перемешать до однородной густой массы без комочков.
Разливаем по формочкам (чтобы было еще вкуснее добавьте маленькие кусочки шоколада в тесто). Выпекать в духовке 30 минут (температура 180 градусов). Вуаля!