Маффины рецепт джейми оливера
Выпечка с яблоками. Маффины
Маффины с яблоками и орехами хороши и на завтрак и к чаю! Выпечка с яблоками — и вкусная, и полезная!
Продукты на 12 маффинов
Конечно, готовить самому и радовать своих родных и близких — это очень хорошо.
Но в праздничные дни, во время торжественных событий и просто чтобы отдохнуть, конечно, лучше всего посетить бар, кафе или ресторан.
Как найти лучшее заведение для ваших целей и по вашему вкусу, вам подскажут на сайте То Место https://msk.tomesto.ru/ — вы сможете выбрать среди 1436 заведений, подходящих для ваших целей!
Например, французская кухня представлена 58 заведения в Москве! Ресторан французской кухни — праздник вкуса!
Посетите — вы проведете незабываемые часы в заведении вашего выбора!
Мастер-класс Джейми Оливера Выпечка с яблоками. Маффины
Печку нагреть до 180°С.
В формочки для маффинов положить бумажные формочки.
1. Тесто
Мягкое масло (или маргарин) и сахар взбивать до белой и пушистой массы.
В другой мисочке взбить яйцо.
Перемешать с масляной массой.
Муку, разрыхлитель и корицу просеять и перемешать.
Добавить молотый миндаль.
2. Лесной орех крупно порубить.
3. Яблоко разрезать пополам, вынуть сердцевинку.
Яблоко нарезать кубиками с ребром в 1 см.
4. Яблоко, половину орехов и ванильный экстракт перемешать.
Добавить к тесту и перемешать.
Распределить тесто равномерно по формочкам для маффинов.
Сверху посыпать оставшиеся орехи.
5. Выпекать мафиины на средней решетке в течение 20 минут.
Сделать пробу лучинкой — проткните маффины шпажкой, если маффины готовы, то шпажка выйдет сухой.
Маффины остудить на решетке.
В 1 порции
269 ккал
углеводов 19.8 г
сахара 13 г
жиров 19.1 г
белков 5.3 г
Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера
Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное. Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!
Сегодня восхитительным конкурсным рецептом с нами делится Леночка Domovik, блог Домоведение.
Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.
Продукты
Тесто «губка»
Сахарная пудра – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Цедра одного лимона
Глазурь
Для глазури Джейми рекомендует взять:
Сахарную пудру – 150 грамм
Свежие замороженные ягоды – 100 грамм
(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)
По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.
Выпечка кексов по рецепту Джейми Оливера
Что было для меня новостью в этом рецепте? Время и простота приготовления. Тесто, кстати у Джейми тесто определяется как вид «губка», готовится буквально за 5 – 7 минут. Выпекаются кексики за 15 минут. Время на приготовление глазури 10 минут. Ягоды вынимаю из морозилки заранее для разморозки.
Как сделать тесто «губка»
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования пышной массы.
Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем миксером.
Теперь добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Снова тесто перемешиваем и кладем в тесто цедру с лимона.
Тщательно вымешиваем тесто миксером, и затем тесто раскладываем ложкой в силиконовые формочки. Сразу рассчитать порцию у меня не получилось, и нескольким кексикам было определенно мало места в формочках. Теперь знаю точно, что одной десертной ложки с горкой вполне хватает для приготовления одного кекса. Формочки у меня диаметром 7 см и высотой 2,5 см..
Выпекаем при 180 градусах в разогретой духовке 15 минут. Проверяем готовность пекарской палочкой или зубочисткой.
Кексики вынимаем из формочек и оставляем остывать.
Я не могла удержаться и поймала один из кексов на горячем…было очень интересно разрезик посмотреть…,что же это за «губка» по Джейми…
На вкус – это нечто. Легкое, воздушное и очень вкусное пирожное – кекс!
Как приготовить ягодную глазурь
50 грамм шоколада и 20 грамм сливочного масла кладу в миску и определяю на водяную баню таять. Замороженные ягодки, я взяла чернику, малину и ежевику. Несколько ягод оставляю для украшения.
Ягоды для глазури пробиваю блендером. В миске смешиваю сахарную пудру и ягодный микс, тщательно растираю.
Поливаю ягодной и шоколадной глазурью кексы и украшаю ягодками.
Вкусно, просто, ягодно!
Очень быстрый и вкусный вариант кексов с восхитительным ягодным украшением!
Выпечка кексов в исполнении Леночки просто виртуозна, БРАВИССИМО за эмоциональную подачу и виртуозное исполнение! Web-ресторан аплодирует стоя!
Маффины кексы для завтрака
Выпекаем маффины кексы для завтрака — сладкие и пушистые! Как раз нужный нам «энергетический» завтрак-старт в новый день — с овсянкой и финиками!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы Королевы кексов.
Кексы на завтрак, — спросите скептически? …а почему бы и нет — готовятся они просто и быстро! И взвешивать ничего не надо — все отмеряется чашками, ложками…
Продукты на 12 маффинов
Мастер-класс Маффины кексы для завтрака
Предварительно нагреть печку до 180°С.
Подготовить формочки для маффинов — в углубления вставить бумажные формочки для маффинов.
1. Вначале смешать все сухие ингредиенты — всыпать в мисочку и хорошо перемешать до однородной сыпучей массы:
— овсяные хлопья
— муку
— сахар и сахарную пудру
— отруби и зародыши пшеницы
— корицу
— соль
— соду.
Добавить финики.
2. Затем в отдельной мисочке смешать жидкие продукты
— яйцо
— пахту
— масло
— ванильный экстракт.
3. Вылить жидкую смесь в мисочку с сыпучей смесью.
Перемешать все.
Влить горячую воду и вымешать.
Заполнить формочки тестом не выше, чем на 2/3.
Выпекать 20-25 минут — или до готовности. * Сделайте пробу лучинкой!
Маффины кексы для завтрака со стаканом апельсинового сока — великолепный старт в новый день!
И еще можно посмотреть видео Маффины кексы для завтрака — вы увидите, как быстро и ловко Джеммы выпекает маффины.