Маффины рецепт на ряженке
Маффины на ряженке
Очень вкусные маффины получаются. Готовятся быстро. Легкие, пушистые, с нежным шоколадным вкусом.
Ингредиенты для «Маффины на ряженке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3248 ккал | белки 62.6 г | жиры 198.3 г | углеводы 304.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 20.9 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Маффины на ряженке»:
Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром, затем влить ряженку и еще немного взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и какао.
Выложить в формочки и выпекать 20-25 минут при 180*Ч, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные маффины получаются. Готовятся быстро. Легкие, пушистые, с нежным шоколадным вкусом.
Другие варианты рецепта
Маффины «Ряженные»
Похожие рецепты
Морковный кекс с грецкими орехами
Шоколадный «фаршированный» кекс
Быстрые шоколадно-банановые кексы
Шоколадный кекс со сливочным фланом
Тыквенный кекс с кукурузной мукой
Творожные кексы с джемом
Апельсиновый кекс с маком и орехами
Шоколадные маффины с крем-чизом
Шоколадный кекс с вишней «Отелло»
Фотографии «Маффины на ряженке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года zyabka #
16 августа 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Tatianka86 #
11 февраля 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
24 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Ирушенька #
23 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
5 мая 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sisi1 #
27 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 января 2017 года verm2004 #
22 сентября 2016 года Светлана_Г-2 #
22 сентября 2016 года Светлана_Г-2 #
20 августа 2016 года ugelen #
14 марта 2016 года AlenaSonya #
23 февраля 2016 года iksiya79 #
21 января 2016 года basik-81 #
24 октября 2015 года lipazara007 #
20 июля 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Ольга Аф #
21 февраля 2014 года Рикси #
21 февраля 2014 года Рикси #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с изюмом на ряженке
Ряженка – очень полезный кисломолочный продукт и уже сама по себе она очень вкусная. Но совершенно по-особенному ряженка раскрывается, если готовить на ее основе разнообразную выпечку.
На приготовление уходит не больше 15 минут, еще 20 минут понадобится для выпекания – и умопомрачительный завтрак или полдник готов! К слову, в этом рецепте можно использовать ряженку, срок годности которой уже вот-вот закончится – это отличный вариант полезной утилизации продукта.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
Как приготовить маффины с изюмом на ряженке
Сначала смешайте между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешайте ряженку, масло и яйцо до однородности.
Влейте жидкую основу к сухим ингредиентам.
Быстро перемешайте тесто. Не нужно вымешивать тесто до идеальной гладкости – нужно лишь чтобы не оставалось сухой муки.
Изюм залейте горячей водой и дайте постоять минут пять, после чего отожмите его и добавьте в тесто.
Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти.
Грецкие орехи поместите в блендер, добавив 1 столовую ложку сахара.
Измельчите орехи до состояния крошки и густо присыпьте ею верх маффинов. Во время запекания орехи подрумянятся и вместе с сахаром образуют хрустящую ароматную корочку, которая будет контрастировать с нежнейшим тестом на ряженке.
Выпекайте изделия в разогретой до 200 градусов духовке. Режим конвекции лучше при этом не использовать, иначе маффины могут иметь не равномерную округлую шапочку, а кривую и не такую красивую.
Маффины необходимо выпекать 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, при этом верх маффинов должен стать румяным.
Самые вкусные маффины – только-только из духовки. А поэтому скорее наливайте стаканчик ряженки или молока и угощайтесь замечательным десертом!
Шоколадные капкейки на ряженке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Изначально я не планировала украшать капкейки кремом, поэтому когда готовилась их печь, накладывала в формочки теста побольше, в итоге у меня получилось 13 довольно-таки солидных капкейков. Потом, когда уже капкейки были готовы, вдруг появилось желание сделать к ним крем и украсить. В итоге получилось много вкусных и красивых пирожных. Если в формочки распределять поменьше теста, то может получиться 17-18 капкейков.
Для приготовления капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В одну миску насыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с солью до появления пены, затем добавить сахар и ванильный сахар.
Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в миску с яичной смесью растительное и сливочное масла, тщательно взбить и добавить половину сухой смеси.
Растопить шоколад, остудить и добавить его в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.
В ряженку добавить соду, перемешать и вылить всё содержимое в тесто. Снова перемешать. Добавить остаток сухой смеси и окончательно вымешать тесто. Тесто будет достаточно густым.
Разложить тесто в формочки до половины.
Духовку разогреть до 180 и выпекать капкейки 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Этот простой быстрый рецепт поможет вам испечь воздушные кексы на ряженке с черносливом. Узнайте, какие продукты необходимы для нежного теста, каким способом оно замешивается. Подробное описание с фото доступно объясняет каждый шаг приготовления изысканного десерта. Применив полученную информацию, вы быстро и легко испечете ароматные маффины к чаепитию.
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
1. Добавьте к 250 граммам пшеничной муки высшего сорта 10 граммов разрыхлителя для теста. Просейте массу через сито. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте 150 граммов мелкого сахарного песка. Взбивайте миксером до получения однородной пышной массы. Лучше брать мелкий сахарный песок, он быстрее растворяется при взбивании.
2. Положите во взбитую массу размягченное сливочное масло (100 граммов). Чтобы масло стало мягким, заранее (минут за 15-20) выньте его из холодильника. Миксером перемешайте содержимое чаши до гомогенизации состава.
3. Не переставая взбивать, добавьте ряженку комнатной температуры. Взбивайте смесь, не останавливаясь. Вместо ряженки можно использовать сметану, кефир. Небольшими порциями добавляйте в чашу мучную смесь. Взбивание не прекращайте.
4. Добавьте в массу 8 граммов ванильного сахара. Заранее промойте чернослив горячей водой, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
5. Высыпьте нарезанные сухофрукты в массу. Перемешайте смесь миксером. Получается тесто, похожее по консистенции на крем. В ячейки силиконовой или металлической формы для маффинов (на 12 штук) разложите бумажные капсулы. В каждую формочку положите по 1 столовой ложке теста с горкой. Оно должно занимать примерно 3/4 объема капсулы. Добиваться гладкости «шапочки» не нужно, при поднятии выпечки ее образование произойдет самостоятельно.
6. Выпекайте кексы в духовом шкафу при температуре 170-180°С на протяжении 25-30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если шпажка после прокалывания кекса остается сухой и чистой – маффины готовы. Остывшие маффины выньте из формы, красиво разложите. Бумажную капсулу можно снять. Но если в доме есть маленькие дети – не снимайте обертку, малышам очень нравится самостоятельно освобождать кексик от «одежки».
Знаете ли вы? В воздушные маффины можно добавлять измельченную курагу, изюм, кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды: вишню, чернику, голубику, клюкву, ежевику, малину и другие. Для более эффектного вида делают двухцветные или многоцветные кексы, добавляя в тесто какао, шоколад, сок или пюре облепихи, другие природные красители. Готовые кексы поливаются шоколадом, глазурью.
Видеорецепт
Подробное пошаговое приготовление теста для выпечки и сам процесс выпекания хорошо показаны в видеосюжете. В нем профессионал раскрывает все тонкости выпечки вкусной сдобы.
Используя этот прекрасный, проверенный временем и опытом специалистов рецепт, вы просто и быстро сделаете тесто для нежных кексов, легко испечете их. Побалуйте чудесной сдобой, приготовленной собственноручно, домашних и друзей.
А какие кексы нравятся вам? Вводите ли вы в состав теста свежие ягоды или сухофрукты?
Рецепты Кекс на ряженке
Кексы из ряженки с халвой
2 чайн. ложки разрыхлителя
180 гр. масла (маргарина)
Халву размять вилкой.
Размягченное мало перетереть с сахаром. Добавить яйца, ряженку, халву. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Разложить по формочкам.
Кекс на ряженке в мультиварке
1. Взбиваем венчиком в пышную пену яйца вместе с сахаром, добавим затем ряженку и соду, перемешаем и ждем, когда появятся пузырьки. Когда реакция пошла, добавим масло и муку.
2. Добавим затем промытый изюм, тесто перемешаем и перельем в чашу мультиварки.
Кексы на ряженке с курагой
2 чайн. ложки разрыхлителя
150 мл. растительного масла
Яйца взбить сахаром. Добавить ряженку и масло. Затем ввести разрыхлитель с мукой.
Курагу замочить, а затем порезать.
Курагу добавить в тесто.
Кекс на ряженке
Все продукты для кексов должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Добавляем к взбитым яйцам мягкое сливочное масло и перемешиваем-взбиваем.
Теперь добавляем ряженку, опять перемешиваем-взбиваем.
Кекс из ряженки с творогом
Яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Продолжая взбивать, добавить ряженку и просеянную с содой муку.
Форму для кекса смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой или манной крупой.
Выложить половину теста.
Творог растереть с сахарной пудрой, сформовать небольшие шарики. Выложить их на тесто, на равном расстоянии друг от друга.
Кексы на ряженки с яблоками и шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 гр. шоколада (у меня горький)
Размягченное масло перетереть с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, ряженку. Затем ввести муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Яблоки очистить и порезать кубиками. Шоколад порезать на небольшие кусочки. Яблоки и шоколад добавить в тесто и тщательно перемешать.
Разложить по формочкам.
Кекс на ряженке с творогом
1 ст сахарного песка
1 ч л разрыхлителя
сахарная посыпка для украшения
100 г размягчённого сливочного масла
Творог растереть с 3 ст л сахара.
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить сливочное масло. Взбить.
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
В яично-масляную смесь продолжая взбивать добавить ряженку и сухую смесь. Перемешать.
В силиконовую форму (если используете металлическую, то смажьте маслом и присыпьте мукой) вылить половину теста.
Из сладкого творога сформов.
Кекс на ряженке без яиц
1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 190 градусов. В глубокой мисочке разомните в пюре банан, добавьте сахар, растительное масло и ряженку. Взбейте все до однородности. Для аромата можете использовать в этот рецепт приготовления кекса на ряженке без яиц корицу, имбирь, цедру цитрусовых.
2. В отдельную мисочку просейте муку, соль, разры.
Кекс на ряженке со смородиновым сиропом
Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Поставить получившуюся.
Миндальные кексы на ряженке
Я стала обладательницей закваски для ряженки от OURSSON. Приготовление:
1. Простерилизовать посуду для приготовления ряженки.
2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока.
Кексы «Лимончики»
Манку залить ряженкой. Дать постоять, набухнуть
Яйцо взбить с сахаром.
Во взбитое с сахаром яйцо добавить манку с ряженкой и масло. Хорошо перемешать.
Кекс «Смородиновое настроение»
Взбить яйца с сахаром. Добавить ряженку и масло, ещё раз взбить.
Добавляем соду и муку. Всё взбиваем.
Ягоды обсыпать мукой
Делим тесто на 2 части. В первую добавляем смородину. Перемешиваем.
Кофейные кексы «Манго-Манго»
В ряженку добавить сахар и щепотку соли. Можно использовать и обычный сахар. А вместо ряженки взять кефир.
Добавить нарезанное сливочное масло или маргарин. Растереть миксером.
Добавить яйца. Растереть.
Чайную ложку разрыхлителя. Можно заменить просто гашеной уксусом содой (0,5 чайной ложки).
Растворимый кофе заварим небольшим количеством кипятка (2 ст. ложки).
Кабачковый кекс
Кабачок натереть на крупной терке.
Добавить яйца, соль, соду, муку, ряженку, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок.
Добавить рубленную зелень.
Все хорошо перемешать.
Кекс с халвой
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить.
Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой.
Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре.
Кофейно-ореховый кекс
Заранее, приблизительно за час, достаём сливочное масло, яйца и ряженку.
Я выбрала масло сливочное от Экомилк.
Берём необходимое количество сливочного масла. На упаковке масла «Экомилк» есть метки, удобно отмерять, не пользуясь весами.
Добавляем к маслу сахар и взбиваем миксером в крем.
Добавляем яйца, растворимый кофе, взбиваем.
Наливаем ряженку или любой другой.
Имбирно-коричные ирисковые мини кексы
75 грамм сливочного масла комнатной температуры.
125 мил холодного молока
Ириски «Кис-кис» или «золотой ключик»
Имбирь сушенный-0.5 чайной ложки.
Корица-0.5 чайной ложки ТМ «Haas»
1 чайная ложка разрыхлителя
150 грамм муки пшеничной
1 столовая ложка меда.
Цветные посыпки для украшения, по желанию.
1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, ряженку, пряные специи, корицу поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось однородное, без каких- либо комочков.
Кабачковый кекс
50 гр растопленного сливочного масла
1 небольшой кабачок
Кабачок потереть на крупной терке
Добавить яйца, соль, соду, муку, ряженку, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок
Все хорошо перемешать
Добавить рубленную зелень.
Кукурузные кексы с беконом и зеленым луком
2/3 стакана ряженки (4%)
4 ст.л. сметаны (с горкой)
100 гр копченого бекона
100 гр кукурузной муки
несколько перышек зеленого лука
180 гр пшеничной муки
В миске перемешать два вида муки с разрыхлителем, добавить сметану, ряженку и быстро замесить тесто. Дать тесту постоять минут 10-15 для обдумывания 🙂
Бекон порезать тонкими полосками. Лук измельчить. И бекон и лук добавить в тесто.
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
1 стакан муки (половину можно смело заменить отрубями)
3-4 ст.л. растительного масла
грецкие орехи, изюм
Соду погасить в ряженке, добавить манку, перемешать и оставить на несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.