Маффины рецепт с изюмом
Ромовые маффины с изюмом
Ингредиенты для «Ромовые маффины с изюмом»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.4 ккал | белки 43.6 г | жиры 105.4 г | углеводы 438.4 г |
Порции | |||
ккал 243.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Ромовые маффины с изюмом»:
Изюм замочить в роме на 10 минут.
Размягчённое сливочное масло взбить с яйцом и сахаром.
Добавить сметану. Перемешать.
Ввести частями молоко и просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить изюм вместе с ромом. Вмешать в тесто.
Тесто разложить по силиконовым формочкам, заполняя из на 2/3 по высоте. Если используете металлические формочки, то смажьте их маслом перед тем, как выкладывать тесто.
Поставить в разогретую до 190*С духовку.
Выпекать примерно 25 минут.
Мягкие, ароматные маффины готовы.
Приятного аппетита!
«В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
Мисcис Смит была дамой милой, однако несколько рассеянной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.