Оладьи из патиссонов рецепт
Оладьи из патиссонов
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим оладьи из патиссонов
А мои патиссоны уже выросли. Я никогда не была заядлой дачницей, да и дачи у меня нет. А сажала я патиссоны на папиной даче, и вообще-то это должны были быть тыквы, но почему то вышли патиссоны. Патиссоны хороши, очень нежные и вкусные. Их наросло так много, что в последнее время я готовлю всё из них.
Оладьи из патиссонов просто замечательные. В оладьи из кабачков и патиссонов я всегда добавляю репчатый лук, он придаёт особый вкус. Оладьи хороши сами по себе, но и отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Готовьте и не пожалеете!
Как приготовить «Оладьи из патиссонов» пошагово с фото в домашних условиях
Потребуется 2 патиссона, примерно 12 см в диаметре, яйца, лук репчатый, мука, соль, масло растительное.
Патиссоны очистить от кожицы, удалить семена и натереть на тёрке для корейской моркови и немного посечь ножом. Можно натереть и на обычной тёрке, но я люблю, чтобы была видна текстура.
Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль и яйца. Перемешать.
Всыпать муку и перемешать. Патиссоны постоят 5 минут и дадут много сока. Перемешать ещё раз и можно жарить.
Жарить на раскалённой сковороде в большом количестве масла. Когда подрумянятся, перевернуть.
Обжарить равномерно оладьи с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на салфетки для удаления излишков масла.
Подавать горячими, но и в холодном виде оладьи хороши.
Лучшие рецепты оладий из патиссонов
Пышные оладьи из патиссонов
Оладьи из патиссона — нежные и пышные — могут получиться при добавлении в тесто манной крупы вместо муки. А для приготовления такого блюда на всю семью достаточно всего одного овоща небольшого размера.
Ингредиенты:
Патиссон нужно очистить и крупно натереть, затем выложить в фарш половину порции манной крупы, вбить яйцо, всыпать соль с сахаром. После тщательного перемешивания, когда овощная масса даст сок (его нужно будет аккуратно отцедить), к ней можно будет примешать еще крупы для достижения оптимальной густоты «теста». Далее его набирают ложкой и кладут для обжаривания до готовности на раскаленную сковороду.
Оладьи из патиссонов с сыром
Это блюдо сытное и питательное, но в то же время полезное, так как патиссон, из которого делаются оладьи с сыром, богат необходимыми для сохранения здоровья минералами, витаминами и микроэлементами. Регулярная подача к столу такого лакомства поможет организму защититься от возможности поражения раком, от анемии, гипертонии и заболеваний ЖКТ.
Ингредиенты:
Патиссон очищается и крупно натирается на терке, причем по мере переработки массу нужно будет отжимать, чтобы избавить от выделяющегося сока. Сыр натирается, далее отправляется к патиссону, куда следом вбивается яйцо, всыпается крахмал и соль.
Масса, тщательно перемешанная, превращается в пластичное тесто, из которого ложкой набираются порционные кусочки-лепешки. Далее оладьи можно обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне, время приготовления – 3-5 минут для обеих поверхностей.
Интересно! Всего в одном плоде патиссона содержится около 0,5 гр. белков, 4 гр. углеводов и не более 0,1 гр. жиров. Кроме того, овощ содержит в себе такие полезные вещества, как железо, калий, натрий, кальций, фосфор, а также в нем есть витамины — A, B1 и B2, PP, каротин и аскорбиновая кислота.
Оригинальный рецепт с грибами
Еще один рецепт простых и пышных оладий из патиссона предписывает использовать оригинальный компонент — шампиньоны, придающие блюду совершенно необычный вкус.
Ингредиенты:
Интересно! Оладьи, созданные по данным рецептам, остаются вкусными даже в холодном виде, особенно если подать их со сметаной.
Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.
Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.
Готовим в духовке
Еще более полезным с диетической точки зрения блюдом будут кабачки из патиссонов, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
Патиссоны очистить и нарезать мелкими кубиками, которые затем пропустить через мясорубку или обработать блендером. Далее в массу добавляется яйцо, сахар с содой и солью, ваниль. После перемешивания можно всыпать муку, а затем дать тесту постоять 30 минут.
По истечении – формировать круглые лепешки и класть их на противень, покрытый фольгой или пергаментом. Оладьи должны готовиться в духовке 15 минут при температуре 180⁰C.
Оладьи из патиссонов в духовке
Берем парочку молоденьких патиссончиков, пару яиц, стакан муки, полстакана сахара (больше или меньше – по личному вкусу), чуток соды (на кончике ножика), ваниль.
Сладкие патиссоновые оладьи
У патиссонов более плотная (в сравнении с тыквами и кабачками) мякоть, поэтому изделия из них получатся совершенно оригинальными по консистенции и вкусовым качествам. Особенно это заметно в случаях, когда создаются сладкие оладьи.
Ингредиенты:
Патиссон порезать кубиками, уложить в емкость, где он будет перемалываться блендером, туда же отправить яйцо, сахар, соль, ванилин и соду. Масса должна взбиваться блендером до пышности, после чего в нее можно сыпать тонкой «струйкой» муку в количестве, достаточном для замешивания пластичного теста.
Спустя 30 минут, когда масса отстоится и поднимется, из нее формируются оладьи и жарятся их в раскаленном растительном масле до зарумянивания. После снятия со сковороды каждую «лепешку» нужно «снабдить» кусочком сливочного масла.
Лакомство с творогом
Оладьи из патиссонов с добавлением творога получаются легкими и воздушными, и даже не являясь диетическим блюдом они подойдут любителям здорового питания. Это практически идеальное сочетание – низкокалорийный, нейтральный по вкусу овощ и нежный творог, добавляющий вкусовых ноток готовому блюду.
Ингредиенты:
Патиссон очистить, натереть, затем избавиться от выделившегося сока. Вбить яйцо и, после перемешивания, выложить творог, после чего все перемешать до приобретения однородности без комочков. Далее добавляется мука, по вкусу – приправы, давленный чеснок и рубленная зелень. Готовое тесто порционными лепешками обжаривается на хорошо разогретой сковороде, а по мере готовности поливается сметаной и подается к столу.
Закусочные оладьи с чесноком
Готовить оладьи из патиссонов с чесноком можно самым простым способом – добавлением этого ароматного овоща в тесто в давленном виде. Но есть и более оригинальное решение – пропитывание готовых оладий чесночной водой.
Ингредиенты:
Муку следует смешать с карри, потом вбить яйцо и, добавив приправы, взбивать тесто до пышности. В то же время можно снять «шкурку» с патиссонов, нарезать их пластинками толщиной до 1 см, затем каждую из них обмакивать в кляр и класть на сковороду с раскаленным маслом. Время приготовления таких оладий – 3-4 минуты для каждой стороны.
По завершении обжаривания готовые лакомства дополняются чесночным компонентом – все зубцы для этого нужно мелко нарезать, залить водой и дать настояться 2-3 минуты, после чего состав в небольшом количестве выливать на каждую оладью.
Совет! Если нет желания пропитывать оладьи чесночным соусом, можно просто выложить на каждое изделие небольшое количество давленого чеснока.
Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.
У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.
Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.
Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.
Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.
Сытные оладушки с колбасой
Это точно не диетическое блюдо – оладьи из патиссонов с колбасой удовлетворят вкусовые запросы тех, кто предпочитает питаться вкусно и сытно. Сочетания вкусов в таких оладьях необыкновенное – сладковатые овощи и пикантная колбаса объединятся и подчеркнут друг друга.
Ингредиенты:
Патиссоны натереть, вбить к ним яйцо, после перемешивания – высыпать манку и муку, добавить специи. После к смеси добавляется мелко нарезанная колбаса, тесто тщательно вымешивается и отставляется на 10 минут. Перед приготовлением оладий массу следует посолить и отжать, избавляясь от лишней жидкости. Далее следует выкладывание порционных лепешек теста на разогретую сковороду на 3-5 минут для каждой стороны.
Совет! Такие оладьи лучше всего подавать к столу со сметаной, а еще более вкусно будет, если сметану смешать с острым томатным соусом (возможно, с кетчупом).