Маффины рецепт с тыквой
Маффины из тыквы с изюмом
Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты для «Маффины из тыквы с изюмом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 65.3 г | углеводы 250.9 г |
Порции | |||
ккал 212.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Маффины из тыквы с изюмом»:
✔️ Тыкву необходимо нарезать кубиками, сварить и измельчить, чтобы получилось пюре.
✔️ Добавить к пюре сахар, два яйца и растительное масло, все тщательно перемешать.
✔️ В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить специи, например, мускатный орех.
✔️ Добавить сухую смесь к ранее подготовленному тыквенному пюре и тщательно перемешать.
✔️ Добавить вымытый изюм и равномерно его распределить.
✔️ Распределить тесто по формочкам так, чтобы заполнить 2/3 от объема. Маффины в духовке хорошо поднимутся. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30 минут.
Готовые маффины можно украсить их сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, пористые и очень вкусные маффины понравятся детям и взрослым! Попробовав приготовить такие маффины один раз, вы уже не сможете от них отказаться, и рецепт станет одним из ваших любимых.
Похожие рецепты
Морковные кексы
Кексы на йогурте с яблоками и корицей
Кекс «Ожидание зимы»
Кексы на сгущенке с курагой
Супер-кексы
Кекс «Свердловский» по ГОСТу
Вишневые капкейки
Кексы с чёрной смородиной на молоке
Кексы «К чаю»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2020 года Valushka2003 #
7 декабря 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года wise1288 #
4 декабря 2020 года nastya tasty stories # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины из тыквы «Необыкновенные»
Каждый день мы с Вами пьем чай, кофе и так уж повелось, что на столе обязательно присутствует выпечка, а ведь нет ничего лучше домашней выпечки. Легко, быстро, бюджетно, за исключением может быть одного ингредиента. Сегодня я Вам расскажу, как из повседневных тыквенных маффин, сделать праздничный вариант выпечки. Тот самый ингредиент, входящий в состав крема и добавляет выпечке нарядности, обогощает вкус, придает маффинам некоторой пикантности, небольшой изысканности. Смесь специй сделает выпечку необыкновенно ароматной. Ароматные, мягкие, воздушные, вкуснейшие маффины станут частым гостьем на вашем столе. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Маффины из тыквы «Необыкновенные»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3634.3 ккал | белки 67.4 г | жиры 175.9 г | углеводы 451.8 г |
Порции | |||
ккал 302.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 14.7 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Маффины из тыквы «Необыкновенные»»:
Чтобы сократить время на приготовление маффин, тыкву я запекла в духовке заранее.
Подготовить все продукты для приготовления маффин. Ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры.
Тыкву измельчить до состояния пюре погружным блендером.
Пюре размешать с яйцами.
Затем всыпать сахар, соль размешать.
Влить растительное масло и размешать до однородности массы.
Сухие компоненты теста размешать в отдельной миске, просеять через сито в жидкую тыквенную массу.
Размешать обе массы до однородности.
Тесто становится консистенцией, как на оладьи и приятный аромат специй уже притягивает попробовать на язык вкус теста, я так и сделала. Тесто готово, перейдем к крему.
Творожный сыр размешаем с сахаром.
Добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Вот такая однородная масса получилась, добавим ванильный сахар.
Тесто разложим по формочкам.
Сверху выложим крем.
Деревянной шпажкой попробуем нарисовать разводы на поверхности маффин, я делала так впервые и у меня не очень хорошо получилось. Ставим в духовку, предварительно нагрев ее до 180 градусов на 30 минут.
Вот такие славные маффинчики получились. Даем им полностью остыть, чтобы крем сверху немного уплотнился.
Для поддержания иммунитета принимаем пару ложечек калины, перетертой с сахаром.
Вкусный, мягкий, ароматный маффинчик- кушать одно удовольствие.
Вот такой в разломе маффин, аромат только не передать, обволакивающий. Имбирь один чего стоит. Испечем еще одну порцию
и приглашаем гостей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждый день мы с Вами пьем чай, кофе и так уж повелось, что на столе обязательно присутствует выпечка, а ведь нет ничего лучше домашней выпечки. Легко, быстро, бюджетно, за исключением может быть одного ингредиента. Сегодня я Вам расскажу, как из повседневных тыквенных маффин, сделать праздничный вариант выпечки. Тот самый ингредиент, входящий в состав крема и добавляет выпечке нарядности, обогощает вкус, придает маффинам некоторой пикантности, небольшой изысканности. Смесь специй сделает выпечку необыкновенно ароматной. Ароматные, мягкие, воздушные, вкуснейшие маффины станут частым гостьем на вашем столе. Присоединяйтесь.
Похожие рецепты
Творожные кексы
Кекс «Столичный» от кондитера
Нежные маффины с начинкой
Кокосово-шоколадный кекс
Творожные кексы с лимонной глазурью
Кекс «Английский»
Мраморные маффины
Двухцветные кексы с кабачком
Шпинатные маффины
Фотографии «Маффины из тыквы «Необыкновенные»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года Lenalipa #
3 декабря 2020 года Valushok # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Демурия #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ирушенька #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Алиева2012 #
20 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года julika1108 #
20 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года wise1288 #
20 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года nelliundco #
20 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года lenkafe #
20 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: