Маффины рецепт с цукатами
Маффины с цукатами
Описание
Красивая и вкусная выпечка с цукатами
Разноцветная россыпь цукатов меня просто завораживает – красочная мозаика, радуга, я в восхищении! Хочется сразу сделать что-то такое красивое, вкусное, необычное, например – маффины с цукатами! Их потом очень интересно разламывать и узнавать, какого цвета «сокровища» попадутся в серединке.
Выпечка с цукатами поэтому особенно нравится деткам – только готовьте её для детей с 4-5 лет, так как цукаты, во-первых, все же твёрдые и мелкие, во-вторых, от красных и оранжевых фруктов бывает аллергия, а цукаты как раз и делают из фруктов. Конечно, это лакомство не в пример полезней всяких чупачупсов и киндерсюрпризов, однако для маленьких лучше печь кексы с изюмом. Ну а ребятам постарше вполне можно предложить попробовать и угадать, из каких же фруктов сделаны цветные кубики. Красный из помидора, а зеленый из огурчика? Или всё-таки клубничка и киви? 🙂
Ингредиенты:
— яйца – 3 шт.;
— сахар – неполный стакан;
— маргарин – половина пачки;
— сметана – 4 столовых ложки;
— мука – 1,5 стакана;
— сода пищевая – 1 чайная ложка (гасим уксусом);
— цукаты – чем больше, тем интереснее и разноцветнее!
Как приготовить маффины с цукатами:
Как готовить тесто, можно подробно почитать и посмотреть в рецепте теста для кексов. Это мой универсальный рецепт, потому сейчас не буду вдаваться в подробности, вкратце – смешиваем яйца, сахар, сметану, соду (гасим), вливаем растопленный маргарин, всыпаем муку, перемешиваем. Тесто готово.
Высыпаем туда цукаты и еще перемешиваем.
Раскладываем по силиконовым формочкам на 2/3 их высоты, расставляем формочки на противне и выпекаем на среднем огне (200-220С) около 30-35 минут, пока деревянная палочка будет оставаться сухой.
Можно выпечь большой кекс с цукатами в одной крупной форме, тогда он будет вот таким.
Кексы с цукатами в формочках
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.
Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.
Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.
Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.
На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.
Добавляем в тесто цукаты.
Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.
Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.
Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.
Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.
Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.
Маффины с цукатами
Вкусные, необычные маффины с цукатами. Готовить быстро и просто. Пробуйте!
Ингредиенты для «Маффины с цукатами»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.2 ккал | белки 37.8 г | жиры 119.4 г | углеводы 300.8 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Маффины с цукатами»:
Подготовьте необходимые продукты
Муку смешать с содой и разрыхлитилем, просеять в глубокую миску.
Добавить остальные продукты, кроме цукатов, и с помощью миксера на самых маленьких оборотах замесить тесто. Тесто получится густым.
Затем добавить цукаты, акуратно перемешать.
Форму для маффинов застелить бумажными формочками для кексов и распределить тесто по формочках.
Выпекать при 180 * С примерно 20 минут.
Я украсила растопленым белым шоколадом и кандированными вишнями. Получилось вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, необычные маффины с цукатами. Готовить быстро и просто. Пробуйте!
Похожие рецепты
Мини-клафути с ягодами
Клубнично-зефирные кексы
Яблочный кекс «Неженка»
Пирог-манник с вишней и шоколадом
Кекс «Айседора»
Банановый пирог с черной смородиной
Мятно-шоколадные кексы
Кексы миндально-коньячные
Постный кекс с яблоками и орехами
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
14 марта 2019 года мисс #
14 марта 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
14 марта 2019 года PYMA-2016 #
14 марта 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Маффины с цукатами
Маффины с цукатами
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.
Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт.
Банановые маффины с цукатами
1. С помощью вилки помните спелые бананы в пюре.
2. Добавьте в банановое пюре масло, разрыхлитель, соль и соду. Добавьте яйца и сахар, взбейте все до однородности с помощью миксера.
3. Смешайте яичную смесь с мукой, добавьте ванилин и замесите тесто.
Маффины с цукатами и орехами
Смешать сахар с маслом.
Добавить яйца. Взбить.
Высыпать пакетик разрыхлителя, ванилин, какао. Тщательно перемешать.
Маффины с цукатами в формочках
1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.
2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.
3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.
Апельсиновые маффины с цукатами и шоколадной крошкой.
разрыхлитель 1 ч. л.
апельсиновый джем 100 г
масло сливочное 160 г
масло растительное 30 г
джин или коньяк 2 ст. л.
Размягченное сливочное масло и растительное масло взбить с сахаром и апельсиновым джемом.
По одному вбить яйца, добавить джин или коньяк.
К масляной смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Цукаты (у меня папайя) и сушенную вишню добавить к тесту.
Маффины с апельсиновыми цукатами «Облака»
Растопить сливочное масло, охладить, добавить 2 желтка, 1 белок, сахар и йогурт. Взбить.
Отдельно взбить 1 белок и убрать в холодильник.
В другой посуде смешать муку с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Размешать хорошо миксером. Включить духовку.
Шоколадные маффины с вишневыми цукатами
В двух словах напомню важные принципы приготовления маффинов: отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Смешиваем, а не сбиваем!
Потом жидкие вливаем в сухие (не наоборот).
Перемешиваем без фанатизма.
Только до того момента, как увлажнится вся мука.
Тесто должно быть слегка комковатым.
Формы наполняем до верха, чтобы получилась при выпекании характерная шапо.
Постные маффины
Смешать тёплый сок, масло, цукаты, промытый изюм, мёд, сахар, ваниль. Всыпать муку. Соду погасить уксусом. Перемешать. Получается немного тягучее тесто.
Разместить по формам.
Пряные маффины с имбирем
Разогреть духовку до 200 градусов.
В кастрюлю положить масло, влить сироп и добавить сахар. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока масло не растает.
Смешать муку, разрыхлитель и молотый имбирь в отдельной емкости.
Миксером взбить яйцо с молоком.
Масляную смесь немного остудить. Затем смешать с сухими ингредиентами и постепенно влить взбитые яйца.
Лимонный кекс
100 гр топленого слив.масла или маргарина отличного качества
1 ст.л. разрыхлителя
25 мл рома или ликера
2 ст.л.цитрус.цукат(по желанию)
Яйца смешать с сахаром и лимонной цедрой.
Разрыхлитель смешать с йогуртом и ввести в яичную смесь.
Постепенно добавить муку.
В конце ввести растопленное масло и ликер.Перемешать.
Цукаты обвалять в муке и добавить в тесто.
Кулич в хлебопечке.
Опара,мука 100 гр,молоко теплое 175 мл,дрожжи 3 ч.ложки,сахар 1 ст.ложка.Тесто,мука 280 гр,яйца 2 шт.Желток 2 шт.Соль 1 ч.ложка.Масло сливочное 70 гр.Сахар 150 гр.Смесь цукатов или изюм 1 стакан.Глазурь.Взбейте оставшийся белок с двумя столовыми ложками сахара и соком половины лимона,нанесите эту смесь на кулич.
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
Смешать венчиком в большой миске 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
Апельсиново-миндальные кексы
Подготовим миндаль. Для этого миндаль зальём горячей водой и оставим минут на 30. Затем очищаем от кожицы и подсушиваем в духовке.
Засыпаем в блендер и измельчаем до мелкой крупы. Если у вас миндальная мука, этот шаг пропускаем.
В миску просеиваем сахарную пудру, муку и разрыхлитель
Смешиваем миндальную и мучную смеси.
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем ли.
Кулич морковный
2 пакетика ванильного сахара от «HAAS»
Кондитерские посыпки, цукаты для украшения
2 пакетика ванильной сахарной пудры от «HAAS»
20 г сухих дрожжей от «HAAS»
200 г сливочного масла
Для опары смешать 2 ст л муки, 2 ст л сахара, молоко и дрожжи. Оставить на 30 мин.
Морковь нарезать ломтиками, залить стаканом воды и варить до мягкости. Пробить блендером до однородности, остудить.
Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и белков.