Маффины с абрикосами рецепт
Маффины с абрикосами
Маффины с абрикосами – красивая и вкусная домашняя выпечка за 40 минут. Сметанное тесто не требует особых умений и навыков. Достаточно отмерить количество компонентов и смешать их в указанном порядке. В итоге уже через 30 минут дом наполнится приятными ароматами свежей сдобы. А абрикосовая начинка напомнит о жарких летних днях.
Ингредиенты:
Приготовление
Абрикосы или персики ополаскиваем и разделяем на дольки. Косточки выбрасываем, а половинки просушиваем, разложив на бумажных полотенцах. Если этого не сделать, то есть риск переувлажнить тесто.
В глубокий тазик или миску всыпаем сахар, добавляем куриные яйца. Если они категории С1, то хватит два. В том случае, когда в наличии более мелкие, то нужно взять три яйца.
Добавляем растительное масло и соль.
Вливаем сметану. Ее можно заменить кефиром или йогуртом. Но кисломолочные продукты должны быть старыми, чтобы тесто лучше подросло в духовке.
Все перемешиваем и всыпаем соду.
Затем добавляем пшеничную муку. Ее нужно обязательно просеять. Во время этой манипуляции смесь обогащается кислородом. Что тоже положительно влияет на пышность кексов.
Тщательно, но недолго размешиваем основу, чтобы получить однородную массу. На этом этапе можно добавить корицу или ванилин. Получится еще более ароматная выпечка.
В смазанные маслом формочки выкладываем тесто так, чтобы оно заняло 2/3 объема.
Затем раскладываем просушенные половинки абрикосов. По три штучки будет вполне достаточно.
Выпекаем маффины с абрикосами в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и величины формочек.
Готовые кексики извлекаем из формочек.
Подаем, присыпав шапочки при желании сахарной пудрой. Вкусно с шариком ванильного мороженого и листочком мяты. Такая подача красива и изысканна. Маффины станут отличным дополнением к дружеским посиделкам за чашечкой чая или кофе.
Абрикосовые маффины
Нежные маффины с кусочками абрикоски, тмином, мускатным орехом, с жидким шоколадом внутри.. украшенные абрикосовым джемом и свежими абрикосами.
Ингредиенты для «Абрикосовые маффины»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5717.9 ккал | белки 57.4 г | жиры 125.8 г | углеводы 840.1 г |
Порции | |||
ккал 476.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Абрикосовые маффины»:
Масло растопить, взбить с яйцом и сахаром миксером, влить ликер, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь влить в мучную, смешать вилкой, чтобы получилось рыхлое тесто. Добавить порезанные абрикоски, хорошо перемешать, НО аккуратно, чтобы абрикоски остались кубиками.
Форму для маффинов заполнить бумажными формочками, если Вы их не используете, то надо смазать ДНО формочек маслом, чтобы маффины хорошо поднимались, заполнить формочки тестом, в глубину каждого маффинчика положить квадратик шоколадки и хорошо укрыть тестом.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
У готовых изделий горизонтально отрезать верхушку, смазать джемом верх маффинчика, положить на джем свежий абрикос, порезанный дольками, еще немного джема и укрыть шапочкой.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
P.S. Я понимаю, что присыпанные сахарной пудрой маффинчики на фото выглядят эффектнее.. НО, поверьте, ОНА ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные маффины с кусочками абрикоски, тмином, мускатным орехом, с жидким шоколадом внутри.. украшенные абрикосовым джемом и свежими абрикосами.
Похожие рецепты
Апельсиновый фондан
Кекс с вишней и шоколадом
Кекс «Домашний» с брусникой
Медовые кексы с айвой и изюмом
Кекс «Звездная полночь»
Кексы в глазури с изюмом и курагой
Кокосовый кекс «Сказка»
Мандариновый бисквит
Рождественская штоля
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Кексы с абрикосами
Кекс с абрикосами и орехами
Смешать все ингредиенты для теста.
Добавить измельченные орехи (у меня были грецкие) и нарезанные абрикосы.
Кексы с абрикосами
Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, муку, молоко и соду.
Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
Кексы «Вишня в абрикосе»
Яйцо разбить в миску, добавить сахар
Перемешать венчиком, добавить мед, молоко, растительное масло, разрыхлитель
Постепенно всыпать муку. Получается довольно густое тесто
Далее я сделала 2 варианта. Для первого наполнила маленькие формочки тестом на 3/4 объема. сверху положила половинки абрикос, а в центр по вишенке и слегка вдавила в тесто.
Кексы с абрикосами и шоколадом
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт
Абрикос (консервированный половинками) — 12 шт
Масло сливочное — 130 г
Шоколад темный — 30 г
1. Растираем с помощью миксера масло с солью и сахаром. Далее по одному добавляем яйца и размешиваем. После взбиваем около минуты.
2. Просеянную вместе с разрыхлителем муку вмешиваем в тесто.
3. Шоколад натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.
Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
Манку заливаем молоком, оставляем на 30 минут для набухания.
Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем творог, какао-порошок и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Банан и абрикос режем кубиком.
Шоколадные кексы с абрикосами
Сливочное масло взбить с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить в яично-масляную массу муку с разрыхлителем, какао и шоколад. Перемешать.
Тесто выложить в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте.
Кексы с абрикосами
разрыхлитель (у меня 10 г)
Масло растереть с сахаром до однородной массы и постепенно по одному добавить яйца, очень хорошо вымесить, потом ванильный сахар и молоко.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в подготовленную массу, перемешать.
Сдобные кексы с абрикосами
Духовку нагреть до 175 градусов. Размягчённое сливочное масло (подержать 20мин при комнатной температуре)растереть с сахаром и солью. Помешать по одному яйцу.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с яичной массой.
Шоколад (предварительно охладить в морозилке)натереть на мелкой терке и добавить в тесто (я шоколад не добавляла).
Итальянские кексы с вином и абрикосами
Для приготовления теста нам необходимо: сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром с помощью миксера. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем яйца и взбиваем. Далее добавить оливковое масло и ванилин. Взбиваем немного.
Смешиваем муку и разрыхлитель теста. Добавляем муку в выше полученную смесь и перемешиваем ложкой до однородного состо.
кексы рассольные с абрикосами
абрикосы в сиропе (мое домашнее варенье)
0,5 стакана растительного масла без запаха
Ну вот и дождалась я своей силиконовой формы и теперь готова вступать в ряды тех, кто ее активно использует.
На свой д/р я пробовала приготовить горячие шоколадные магдаленки от Ксюши, очень понравилось! 😉
Сегодня от обеда остался рассол помидорный, чуть сладковатый. Было решено использовать!
Кексы с абрикосами и шоколадом. Юбилейный рецепт!
Сахарная пудра — опционно
Масло сливочное — 125 гр
Сахарный песок — 3/4 ст
Тертый шоколад — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Это очень вкусно! Шоколад в тесте, абрикосовая шапочка. Мммммммммммм!
1. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Сливочное масло растопить. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром. К яйцам добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешать до однородности. Добавить натёртый шоко.
Сочный кекс с абрикосами
1 ч.л. гашенной соды
120 г масло сливочное
абрикосы консервированные (или мороженные)
В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
Кекс с творогом и консервированными абрикосами
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг
Взбить все миксером в пышную массу
В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар
Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто
1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добав.
Шоколадные кексы с абрикосами и карамельной меренгой.
Яйцо куриное 3шт. (1целое + 2 желтка)
Натуральный йогурт или сметана 1ст.ложка.
Мука пшеничная 4ст.ложки с горкой.
Сахарный песок коричневый Универсальный от Мистраль 120гр.
Какао 2ст.ложки с горкой.
Сахар коричневый Универсальный от Мистраль 125гр.
Масло сливочное 50гр.
Сахар коричневый Демерара 6ч.ложек. (для посыпки)
1. В миске взбиваем яйцо+2желтка с коричневым сахаром и сливочным маслом, до пышной массы.
2. В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и корицу. Просеиваем смесь и добавляем к масляно-яичной массе.
3. Аккуратно смешиваем, добавляем йогурт, тесто готово.