Лембас рецепт с фото
Как приготовить эльфийский хлеб
Автор блога «Из Одессы с морковью» готовит интересные блюда из киношной кухни. На этот раз он замесил лембас — эльфийский хлеб:
«Известная всем поклонникам Властелина Колец пища, представляет из себя знаменитую еду путешественников, ибо не портится, прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами. Так что все серьезно, ежели кто не уразумел.
Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути, представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится соответственно элементарно. С таким рецептом справится любой».
Духовку разогреть до 200С.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить масло и все хорошо перемешать. Удобнее это делать в комбайне или миксере.
Добавить сахар и корицу с имбирем.
Снова перемешать и добавить сливки, мед и ваниль.
Мешать все до момента, покуда тесто не станет густым и плотным. Если тесто сильно липнет к рукам, подпылите мукой.
Раскатайте тесто на нужную толщину. У меня было около сантиметра. Нарежьте на квадраты, а каждый квадрат надсеките крест-накрест.
Пеките 15−20 минут до румяного, золотистого цвета.
Лембас я завернул в виноградные листья.
В результате всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без приторной, избыточной сладости. Хорошо они подойдут к чаю или кружке молока. Плюс такое хорошо брать с собой на, скажем, обычную или велопрогулку, прибавив к этому флягу чая или сока. В Лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся, как простое песочное печенье и не пересыхают. Плюс ко всему они приятно пахнут топленым молоком, ванилью и корицей.
Лембас из Властелина Колец (эльфийский хлеб) Рецепт Прожаркин
Псс друг, любишь Властелин колец?
Кстати, чтобы почистить фундук от кожуры, я подержал его на противне в духовке 8 минут при температуре 180 С и дал остыть в полотенце, кожура слезла на ура.
Фото, кстати из моего видео, ссылку оставлю в комментариях, чекай.
Добавим орехи, масло, мед и сливки. Сливки вливай постепенно, и замешивай тесто пока оно не уплотнится.
Тесто уплотнилось? Красава! Переборщил со сливками? Не беда, добавь муки и мешай мешай. Ну или на оборот.
Четко! Ты у цели! Выкладывай на противень, желательно на бумагу для выпекания, не забудь ее, как это сделал я. И в духовку на 15-20 минут при температуре 200 С.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
чтобы почистить фундук от кожуры, я подержал его на противне в духовке 8 минут при температуре 180 С и дал остыть в полотенце, кожура слезла на ура.
Написал(а) Chek^S Вчера, 14:43
а просто расколоть его не пробовал, мы его зубами спокойно раскалывали и жрали
Написал(а) Chek^S Вчера, 14:43
а просто расколоть его не пробовал, мы его зубами спокойно раскалывали и жрали
Хорошие у вас зубы. Или раскалывали чужими зубами.
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 11:50
Хорошие у вас зубы.
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 11:50
Хорошие у вас зубы.
раньше были, сейчас бы я лучше чужими по раскалывал
Написал(а) Chek^S Сегодня, 12:34
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 11:50
Хорошие у вас зубы.
раньше были, сейчас бы я лучше чужими по раскалывал
Написал(а) Chek^S Сегодня, 12:34
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 11:50
Хорошие у вас зубы.
раньше были, сейчас бы я лучше чужими по раскалывал
такая-же хрень. Просто ремонт жубов нынче как ремонт автомобиля.
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 13:17
Просто ремонт жубов нынче как ремонт автомобиля.
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 13:17
Просто ремонт жубов нынче как ремонт автомобиля.
вот вот, проще кушать пюре с котлетками. и запивать компотиком
Написал(а) Chek^S Сегодня, 13:43
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 13:17
Просто ремонт жубов нынче как ремонт автомобиля.
вот вот, проще кушать пюре с котлетками. и запивать компотиком
Написал(а) Chek^S Сегодня, 13:43
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 13:17
Просто ремонт жубов нынче как ремонт автомобиля.
вот вот, проще кушать пюре с котлетками. и запивать компотиком
Или пиво с соленой или копченой рыбкой
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 13:52
Или пиво с соленой или копченой рыбкой
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 13:52
Или пиво с соленой или копченой рыбкой
рыбку только надо помягче, а то сильно сухую деснами мумлить больно
Написал(а) Chek^S Сегодня, 14:08
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 13:52
Или пиво с соленой или копченой рыбкой
рыбку только надо помягче, а то сильно сухую деснами мумлить больно
Написал(а) Chek^S Сегодня, 14:08
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 13:52
Или пиво с соленой или копченой рыбкой
рыбку только надо помягче, а то сильно сухую деснами мумлить больно
Скумбрия копченая хорошо уходит да и соленая селедка.
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 14:28
Скумбрия копченая хорошо уходит да и соленая селедка.
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 14:28
Скумбрия копченая хорошо уходит да и соленая селедка.
дело говоришь. а еще килька есть слабосоленая.
бля, аж слюна закапала. придется сегодня после работы в магаз заезжать.
Написал(а) Chek^S Сегодня, 14:41
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 14:28
Скумбрия копченая хорошо уходит да и соленая селедка.
дело говоришь. а еще килька есть слабосоленая.
бля, аж слюна закапала. придется сегодня после работы в магаз заезжать.
Написал(а) Chek^S Сегодня, 14:41
Написал(а) Железный феликс Сегодня, 14:28
Скумбрия копченая хорошо уходит да и соленая селедка.
дело говоришь. а еще килька есть слабосоленая.
бля, аж слюна закапала. придется сегодня после работы в магаз заезжать.
А я уже запасся селедкой сегодня должна просолится.