Маффины с маскарпоне рецепт
Рецепты Кексы с маскарпоне
Кекс с маскарпоне
сахар взбить с маслом
добавить яйца по 1-му, продолжая взбивать
муку с разрыхлителем.
Кексы на маскарпоне
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4 мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.
Взбить до однородного состояния.
Добавить маскарпоне, взбить.
В два-три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, взбить.
Добавить цедру апельсина, перемешать лопаткой.
КЕКС из белого шоколада и маскарпоне
Сахарная пудра 250гр
Маскарпоне (или другой сливочный сыр) 150гр
сода 0,5чайно ложки
Шоколад растопить и смешать с маскарпоне.
1 яйцо и один яичный белок взбить с сахарной пудрой.
Соединить сырную массу с яичной и хорошо перемешать.
Добавить к массе шоколадные капли или можно из заменить на обычную шоколадную крошку.
Кексы с маскарпоне и плавленым сырком.
Маргарин растопить и остудить.
Изюм замочить в горячей воде.
Взбить яйца с сахаром в густую пену.
Добавить маскарпоне,плавленый сырок (мелко нарезанный),растопленный маргарин,соду,муку.Все хорошо перемешать.
Всыпать изюм (конечно же предварительно слить воду и обсушить).И снова перемешать.
Кексы с маскарпоне
Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.
Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
Разогреть духовку до 160 градусов.
Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение.
Блинный кекс с яблоками и маскарпоне
Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!
Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.
Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!
Для кекса нам понадобится: 9 белых блинов и 4 шоколадных!
Заворачиваем их пищевой пленкой, чтобы они не об.
Крем для кексов
Разминаем маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки до густой устойчивой пены. Аккуратно вводим сливки в сырную массу, размешивая снизу вверх.
С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на приготовленные кексы.
Пряный морковный кекс
1 ч. л. молотого имбиря
200 г сыра маскарпоне*
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
250 г муки + 1 ст. л. для посыпки формы
175 мл растительного масла
2,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. лимонного сока
50 г орехов пекан или грецких орехов + немного для украшения
100 г сахарной пудры
110 г коричневого сахара демерара
Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.
Просейте муку с солью, разрыхлителем, корицей, имбирем и мускатным орехом.
В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.
Кексы «ТИРАМИСУ»
0.5 стакана свежесваренного кофе;
1 ст. л. рома (я заменила на коньяк)
разрыхлитель = 10 гр
Яйца растереть с сахаром до белой массы.
Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить.
Затем ввести яйца и растопленное масло.
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.
Тесто выложить в подготов.
Кексы с шоколадной начинкой
сыр маскарпоне – 125 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
молоко – 0,5 стакана
какао-порошок – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 3 ст. л.
черный шоколад – 100 г
масло сливочное – 125 г
кофейный ликер – 2 ст. л.
Отложить 1 ст. л. сахара. Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения. Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца. Масса должна быть абсолютно однородной.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и замесить тесто.
Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
2 яйца белки отделить от желтков
тыква-700 гр./чистый вес/
цедра 1 крупного апельсина
форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/
150 гр.сл.масла комнатной температуры
2 ч.л.пекарского порошка
тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить
добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.
белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.
Морковные кексы
В одной миске смешать все жидкое: яйца, масло и ананасы. Ананасы считаются жидкими, потому что используются вместе с соком. Их мякоть нужно, слив сок, предварительно размять прямо в банке.
В другой миске смешать твердое: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, тертую морковь, измельченные орехи и изюм.
Пасхальные пирожные на шпажках
Ингредиенты для приготовления пирожных + гелевые карандаши.
Готовый кекс граммов на 700. Или приготовить кекс из порошка. Порошок высыпать в ёмкость с водой и добавить растопленное масло.
Хорошо промешать до однородной массы.
ШАРИКИ ТИРАМИСУ
Какао без сахара- обвалять шарики
200 г молотого кекса
1 ст. л. сахарной пудры
2-4 ст. л. сильного кофе
Когда имела счастье дегустировать у подруги новые любимые шарики, знала, что через пару дней сотворю ее репродукцию. Простой, но очень эффектный рецепт, не сладкий (но можете регулировать по вкусу), быстрый по приготовлению.
Спасатель домохозяйкам, у кого недостаток времени, только про маскарпоне надо заботиться, и запастись несколько пакетов домашних кексо.
Конфеты «Импровизация».
300г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури
400г.пряных кексов облитых шоколадом
Кексы поломать на кусочки,затем измельчить в блендере в крошку.Не измельчайте до состояния муки-пусть будут мелкие кусочки,что бы было что почувствовать на зубах.
Часть крошек выложить в миску,добавить маскарпоне и перемешать,добавляя крошку замесить крепкую,липкую массу.Всю крошку не вмешивать,иначе будет слишком сухая масса.Оставшуюся крошку будем использо.
Апельсиновый кекс с маком
сливочное масло для смазывания формы – 1 ч. л.
пудра сахарная – 3 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
корка четверти апельсина
густая сметана – 5 ст. л.
сыр маскарпоне – 100 г
сливочный сыр – 100 г
блинная мука – 225 г
жареный миндаль – 50 г
масло сливочное – 225 г
Орехи порубить. С апельсинов снять цедру. Выжать сок из половины одного апельсина и отставить.
Мак промыть теплой водой, залить крутым кипятком и сразу же слить. Залить горячей водой еще раз и слить через 1 мин.
Сливочное масло размягчить. Соединить в миске муку, разрыхлитель, яйца, масло и сахар, взбить до получения однородного теста. Продолжая взбивать, пост.
Десерт «Падал прошлогодний снег»
кекс творожный (бисквит любой)
шоколад черный – 100г
абрикосовый джем – 4 ст.л.
Куполообразную миску выстелить пленкой.
Кекс (у меня был готовый творожный фирмы «Черемушки», но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.
Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.
3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно испол.
Кекс «Тирамису». Тест-драйв
Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
Кружка объёмом 380-400 мл
Сахарная пудра — 4 ч. ложки
Мука в/с, просеянная — 3 ст. ложки
Сливки 10-20% — 5 ст. ложек
Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки
Сыр маскарпоне — 50 г (у меня рикотта)
Растительное масло — 1 ст. ложка
Кофе эспрессо для пропитки (у меня двойной чёрный кофе)
Смешать в кружке муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Вбить яйцо, все тщательно перемешать до однородности. Влить оставшиеся жидкие ингредиенты и еще раз перемешать.
Готовить в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт. Оставить кекс на пару минут остывать.
Крем-десерт с малиной
для ванильного кекса:
для заварного крема:
малина 400гр.+3ст.л. сахара+50 гр.ликера
небольшая форма для кекса
1.5 стакана самовосходящей муки/с добавлением разрыхрытеля/
100 гр.масла или маргарина
ваниль.цедра 1 апельсина/можно йогурт заменить 1/2 стакана апельсинового сока/
2 ст.л. шоколадных капель или тёртого чёрного шоколада
200 гр.маскарпоне или крем-сыра Филадельфия
цедра и сок 1/2 лимона
сливки 35%-200гр.+1 ст.л. сахарной пудры
100 гр.сл.масла комнатной температуры
малину посыпать сахаром. и проварить до его растворения.добавить ликер.остудить.
из данных ингредиентов испечь кекс.половину остывшего кекса нарезать небольшими кусочками и поместить на дно вазы.полить 1/3 малиновой смеси.
покрыть сверху заварным кремом смешанным с маскарпоне.посыпать половиной шоколада.полить половиной оставшейся малиновой смеси.
Кексы с маскарпоне
Предлагаю рецепт выпечки с маскарпоне. Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравними. Это невероятно вкусные шоколадные кексы с начинкой из маскарпоне. Они нежные, воздушные, невесомые, в меру сладкие. Их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, шоколадной пасты, орехами, ягодами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь.
Ингредиенты для «Кексы с маскарпоне»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.9 ккал | белки 72.6 г | жиры 171.1 г | углеводы 392.6 г |
Порции | |||
ккал 169.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 19.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал | белки 7 г | жиры 16.6 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Кексы с маскарпоне»:
Для начинки (крем) взбить яйцо с сахарной пудрой примерно 2мин., добавить маскарпоне и перемешать вилкой.
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, какао, просеить в массу.
Смесь перемешать. Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой.
Массу перемешать до однородного состояния. В порционные формочки (смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать) для выпечки кексов выкладывать теста по 1 полной десерной ложки, затем 1ч. л. крема (можно брать больше, он очень вкусный в выпечке) и сверху тесто 1ч. л.
Не заполняйте формочки большим количеством теста, при выпечки оно увеличивается.
Из данного количества ингредиентов получается 20 небольших кексов.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25минут (ориентируйтесь на свою духовку). Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Остужать в форме.
Готовые приостывшие кексы посыпать сверху сахарной пудрой (по желанию).
Кексы получились красивые и часть оставила без украшения.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт выпечки с маскарпоне. Кексы со сливочным вкусом ни с чем не сравними. Это невероятно вкусные шоколадные кексы с начинкой из маскарпоне. Они нежные, воздушные, невесомые, в меру сладкие. Их можно делать с начинкой из протертого творога с сахаром, джема, заварного крема, шоколада, шоколадной пасты, орехами, ягодами. Экспериментируйте, творите и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Кекс «Лимонный»
Шоколадный кекс
Яблочный пирог с корицей по-югославски
Маффины с пудингом
Капкейки
Рождественский штоллен
Рисовые маффины со сливочной начинкой
Миндальный брауни
Кекс из жмыха
Фотографии «Кексы с маскарпоне» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: