Маффины с овсянкой рецепты
Рецепты Маффины с овсяными хлопьями
Овсяные маффины с малиной
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, натертые на крупной терке, и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
Бананово-овсяные маффины
Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Муку предварительно просеиваем.
Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.
Овсяные маффины с изюмом
Включить духовку на 200 градусов.
Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами.
В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать.
Бисквитно-овсяные маффины
Приготовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром 1 минуту.
Добавляем муку и перемешиваем.
Из овсяных хлопьев сделать муку и добавить в тесто. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.
Овсяные хлопья в выпечке
Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.
В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайт.