Маффины с земляничным вареньем
Рецепты Маффины с вареньем
Нежные маффины с вареньем
1 пак. разрыхлителя
100 г сливочного масла
Любое густое варенье
1 пак. ванильного сахара
Масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Выложить ложку теста в формочки, в середину теста положить чайную ложечку варенья.
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
1 стакан муки (половину можно смело заменить отрубями)
3-4 ст.л. растительного масла
грецкие орехи, изюм
Соду погасить в ряженке, добавить манку, перемешать и оставить на несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Маффины с начинкой из вареной сгущенки
Замешиваем из указанных продуктов тесто, в той последовательности, в которой у меня написано
Заполняем силиконовые формочки, их у нас 12 штук,в центр каждого кексика выкладываем пол чайной ложечки вареной сгущенки.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут
Вот такие они у нас получаются.
Ватрушки-маффины с вареньем.
100 гр.сахарного песка;
150 гр. сливочного масла;
Начинка. Смешать творог, яйца, ванилин.
Маффины с вареной сгущенкой
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.
Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.
Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной.
Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Миксером взбить яйца с сахаром
Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой
Очистить яблоки и нарезать мелко
Добавить яблоки в тесто.
Маффины с вареньем
Подготовить необходимые ингредиенты.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется
Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры
Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.
Добавить кефир. Перемешать снова
В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлят.
Ореховые маффины с ежевичным вареньем и клюквой
Ванильный сахар – 10г
Масло сливочное 100г
Варенье любое – 2 ст.л.( у меня ежевичное)
Сахарная пудра для подачи
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 120г
Клюква свежая или замороженная – 2 пригоршни
Масло растительное для смазывания, если формочки не силиконовые
Орехи порубить произвольно, мелко или крупно по желанию.
Просеять муку, смешать ее с орехами, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Растопить сливочное масло. Охладить, но не дать ему затвердеть.
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маффины с клубничным вареньем
Маффины с клубничным вареньем
Если у вас дома имеется много клубничного варенья, то самое время приготовить эти замечательные вкусные маффины. Всё крайне просто — замешиваем тесто, заливаем его по формочкам, в центр выкладываем ложечку клубничного варенья и поверх снова выкладываем тесто. Тем самым маффины у нас получаются словно с небольшой «шапочкой».
Вы можете её декорировать по своему желанию. Можно, к примеру, полить её шоколадом и посыпать орехами, а можно взбить сливки и украсить ими верхушки маффинов. Я вам хочу рассказать простой и довольно необычный способ декорации кексов, а именно обмакнуть каждый из них в растопленное сливочное масло, а после чего обвалять в сахаре.
Ингредиенты:
Мука (250 гр.)
Яйцо (2 шт.)
Оливковое масло (6 ст.л.)
Сливочное масло (250 гр.)
Сахар (200 гр.)
Молоко (160 л.)
Соль ( щепотка)
Порошок для выпечки (1 ч.л.)
Клубничное варенье (7-8 ст.л.)
Приготовление:
Смешиваем муку с порошком для выпечки и солью.
Далее добавляем 100 гр сахара и снова всё хорошо перемешиваем.
В отдельной мисочке взбиваем два яйца.
Добавляем к яйцам молоко и оливковое масло.
К сухим ингредиентам добавляем жидкие ингредиенты и хорошо замешиваем тесто.
В форму для выпекания маффинов выкладываем бумажные формочки. Каждую формочку на 1/3 наполняем тесто. Поверх выкладываем 1 ч.л. варенья.
Поверх заливаем еще 1/3 часть теста и ставим противень предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаём маффины из духовки и даём им 5 минут остыть. В это время растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Каждый кекс окунаем «шапочкой» в масло, после чего обваливаем в сахаре.