Пельмени из сазана рецепт
Рецепт пельменей из сазана от рыбачки из Доволенского района
Как признаётся собеседница, ее рыбацкий арсенал очень скромный. Да и количество улова вовсе не зависит от цены снастей. «У меня всего две стареньких, но счастливых удочки: одна для мелкой рыбы, на неё я ловлю карася, подъязков, а другая для щуки. А вообще на нашей речке всякой рыбы полно: судаки, щуки, лещи, караси, окуни, чебаки».
Блюда из рыбы на обеденном столе в семье Екатерины Обрядиной – ежедневные гости. «Мы обожаем есть рыбу. Делаю из неё котлеты, пельмени, да и просто полакомиться жареным окунем – одно удовольствие. Как-то раз поймала щуку. Вроде мёртвая, положила в кулёк из-под муки. А потом вижу, что она только притворялась, ожила. И как по земле она завертелась, сбежала от меня обратно в речку».
Рецептом нетрадиционных пельменей поделилась Екатерина Обрядина.
Пельмени из сазана
Для теста на пельмени вам понадобятся: мука – 3 стакана; яйца – 2 шт; вода – 1 стакан; растительное масло – 2 ст. л. (для эластичности теста); соль – 1 ч. л.
Для начинки: филе рыбное (сазан) – 1 кг; свиное сало – 200 г; лук репчатый – 2 большие головки; чеснок – 2 зубчика; соль, специи – по вкусу.
Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
Мясо отделите от костей, проверните через мясорубку. Рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавление прокрученного сала.
Добавьте измельченный лук, чеснок, соль и специи по вкусу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.
Опубликовано в газете «Сельская правда» №26 от 27 июня 2020 года
Пельмени из рыбы. Рецепты с фото
Пельмени представляют собой изделия, приготовленные из пресного теста и заполненные фаршем. Для пельменей готовят фарш не только из мяса, но и рыбы. Она может свежей, охлаждённой либо замороженной. Рецепт таких пельменей дополняют креветками и другими морепродуктами.
Классический рецепт рыбного блюда
Процесс приготовления рыбных пельменей займёт примерно 50 минут.
Состав ингредиентов
Перечень основных ингредиентов следующий:
Указанных ингредиентов хватит на 10 порций пельменей.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция, как приготовить пельмени, выглядит примерно так:
Что можно добавить
В начинку для пельменей добавляют квашеную капусту, соевый соус, тмин, укроп, кунжутные семена, петрушку, чеснок, сало, зелёный лук, кинзу, имбирь, сливочный сыр. Фарш можно приготовить из форели, кеты, лосося и другой рыбы.
Как подавать блюдо на стол
Пельмени из рыбы, рецепт которых описан выше, выкладывают на тарелки, поливают оставшимся растопленным маслом и подают к столу. Также их можно подать со сметаной, майонезом или сырным соусом.
По-сахалински
На приготовление потребуется потратить 1 ч.
Пельмени из рыбы, рецепт приготовления по-сахалински.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пельменей:
Для подачи нужно подготовить соевый соус и сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги приготовления пельменей по-сахалински:
С квашеной капустой
Приготовленные домашние пельмени можно дополнить горчично-сметанным соусом.
Состав ингредиентов
В состав пельменей включены следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы, рецепт которых дополнен квашеной капустой, готовятся следующим способом:
Теперь нужно вылить в ёмкость кухонного комбайна сметану, добавить майонез, крупно порезанные маринованные огурцы, всыпать каперсы, положить отварной желток и измельчить компоненты, чтобы получился однородный соус.
Постные
На приготовление пельменей потребуется примерно 3,5 часа.
Состав ингредиентов
Для приготовления постных пельменей потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления постных пельменей:
С салом
Для приготовления рыбных пельменей с салом потребуется около 120 мин.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы, рецепт которых дополнен салом, можно приготовить, следуя данной инструкции:
Готовые пельмени с рыбой можно подать со сметано-чесночным соусом.
С форелью
Для приготовления рыбных пельменей с форелью потребуется от 2 ч. свободного времени. Готовых пельменей хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пельмени с форелью можно по следующей инструкции:
Гёдза с фаршем из кеты
Гёдза – это японские жареные пельмени с рыбным фаршем.
Для их приготовления потребуется не менее 1 ч.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рыбные пельмени гёдза готовятся по этому рецепту следующим способом:
Гёдза нужно подавать к столу вместе с соевым соусом.
Жареные с лососем
Для приготовления жареных пельменей с лососем нужно выделить не менее 100 мин. Компонентов достаточно для 3 порций.
Состав ингредиентов
Для начинки | Для теста |
400 г лосося | 200 мл воды |
100 г сливочного сыра | 100 г кукурузного крахмала |
1 луковица | 200 г муки |
10 г укропа | 1 ч. л. поваренной соли |
1 ч. л. свежемолотого перца | |
1 ст. л. соевого соуса | |
1/2 ч. л. поваренной соли | |
50 г сливочного масла |
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы (рецепт несложен для начинающих кулинаров) готовятся по следующей схеме:
Подавать жареные пельмени можно с соусом из сметаны и жирных сливок с укропом. Приготовленные по этому рецепту пельмени также можно сварить традиционным способом.
Рыбной фарш для пельменей должен быть без костей, хрящей и кожи. Для его приготовления нужно использовать очищенное филе. К пельменям можно сделать соус по рецепту из белого вина, сливочного масла, муки, сливок, соли и мускатного ореха.
Видео о приготовлении пельменей из рыбы
Рецепт приготовления пельменей из рыбы:
Мясной и рыбный фарш для пельменей: классический и другие вкусные рецепты
Кто-нибудь видел человека, который не ест пельмени? Скорее всего столь странных людей не существует, ведь пельмени вкусны и просты в приготовлении. Традиционно это блюдо делают с мясной начинкой, но и пельмени с рыбой не менее популярны, особенно на Дальнем Востоке.
Считается что пельмени придумали вездесуще-изобретательные китайцы. Впрочем, их первенство оспаривают финны. Учёные же сходятся во мнении, что впервые пельмени стали готовить кочевые народы, по понятным причинам питавшиеся, в основном, мясом. В России это блюдо стало популярным лишь в начале XIX века, когда во время войны с Наполеоном к русской армии присоединились отряды казахских степняков. Кстати, вероятно именно так в Италию «пришли» равиоли.
Особенно полюбились пельмени сибирякам, которые дополнили мясные казахские манты самыми разнообразными начинками и стали делать вкуснейшие пельмени из рыбы, коей в сибирских реках и по сей день предостаточно. Сейчас пельмени принято считать традиционным блюдом сибирской кухни. Обычные пельмешки можно приобрести в любом магазине, бросить их в кипяток – и готово. Быстро и удобно. А вот чтобы сделать по-настоящему вкусные пельмени с рыбой, придётся немного потрудиться.
Как приготовить пельмени с рыбой в бульоне?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Благодаря этому тесто получается не таким тяжелым для переваривания.
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыбка жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.
Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).
Как приготовить ленивые пельмени с рыбой?
Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.
Почему целая тушка лучше, чем филе
Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:
Как разделать рыбу
Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.
Как готовить пельмени с красной рыбой?
Чаще всего кулинары используют семгу, которая делает начинку сочной и очень вкусной. Мы уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Несколько секретов
Если вы хотите получить сочный фарш, мясо для него должно быть свежим. Размороженное и перекрученное на мясорубке филе будет содержать слишком много влаги. Если же мясо хотя бы сутки полежало на полке холодильника, начинка из него будет обладать неприятным запахом. Так что начинайте лепить в тот же день, когда приобрели продукт на рынке или в магазине.
Мясо для фарша подойдет любое. Если вы перекручиваете его дома самостоятельно, выбирайте кусочки без жил и пленок. Идеально, если на нем будет немного жира. В свинине лучшие части – лопатка или шея, в говядине – лопатка и грудинка, с тушки птицы снимаем филейную и грудинную часть.
Перерабатывая сырье для начинки на мясорубке, выбирайте насадку с самыми крупными отверстиями, иначе продукт потеряет свою сочность. Готовый фарш нужно отбить, чтобы он получился, как на котлеты. После 6-7 ударов к нему добавляют по 1 ст. л. прохладной воды. Лучше всего дать заготовке возможность предварительно немного постоять в морозилке. Купленный в магазине фарш остается только посолить и поперчить, отбивать его не нужно.
А теперь приступаем к приготовлению по рецептам мясного фарша для пельменей.
Рецепт разноцветных рыбных пельменей
Многим может показаться странным, но можно без химических красителей сделать зеленые и оранжевые пельмени, которые особенно понравятся детям. Благодаря использованию трески начинка получается оригинальной и аппетитной.
Традиционный многокомпонентный
Рецепт классического фарша на пельмени основывается на мясе трех сортов: свинине, говядине и баранине. Существует легенда, что раньше вместо последней добавляли мясо медведя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить пельмени с рыбой и грибами?
Еще один вариант популярного блюда, которое благодаря использованию сухих грибов получается очень ароматным и вкусным. Готовится все предельно просто.
С бараниной
Пельмени получатся жирнее, если фарш приготовить из баранины. Можно просто добавить к перекрученному мясу несколько нашинкованных луковиц, но мы предлагаем более вкусный и изысканный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
С чем обычно подают блюдо
Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге пельмени из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.
Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.
Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Популярные публикации
Последние комментарии
Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.
Из куриных субпродуктов
Это немного необычная начинка, но не менее вкусная. Лучше всего использовать для нее сердечки и куриные желудки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из вареного мяса
Если у вас остались вареные обрезки, не ломайте голову, что с ними делать, а приготовьте из них пельмени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Какие названия бывают у пельменей
Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.
Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы – полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.
В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.