Маффины сгущенкой фото рецепт
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Маленькие круглые булочки с вкусной начинкой известны еще с 11 столетия. Их делают самыми разными — сладкими, солеными, с мясом, сыром, зеленью, вареньем, шоколадом. В последнее время особенно популярны маффины со сгущенкой или заварным кремом.
Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано здесь.
Как испечь
Маффин и в самом деле совсем небольшой.
На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.
Тесто очень нежное, тающее во рту.
Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:
Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.
Классический рецепт
Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.
Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
Способ приготовления:
При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.
Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.
Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.
Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.
Рецепт с начинкой из варенки
Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.
И делаются быстро и просто.
Что понадобится:
Как приготовить:
Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.
Готово! У вас получится около 10-12 штук.
Шоколадные маффины
Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.
При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.
Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.
Что нужно:
Как готовить:
У вас получится 10-12 штук.
Хозяйке на заметку:
Полезное видео
Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Кружевные булочки с кусочками шоколада
Кексы на сметане: самые простые рецепты
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Маффины со сгущенкой
Может быть здесь есть такой рецепт, но я не встречала. Главное делается быстро, из легких продуктов и получается безумно вкусно. Я сделала как кекс.
Ингредиенты для «Маффины со сгущенкой»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3646.6 ккал | белки 92 г | жиры 192.4 г | углеводы 401.8 г |
Порции | |||
ккал 364.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 19.2 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал | белки 9 г | жиры 18.9 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Маффины со сгущенкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может быть здесь есть такой рецепт, но я не встречала. Главное делается быстро, из легких продуктов и получается безумно вкусно. Я сделала как кекс.
Похожие рецепты
Творожно-шоколадный кекс «Вспоминая Лебу»
Коричный кекс с яблоками и сухофруктами
Кекс «Конфетка»
Фруктовый кекс к Рождеству
Маффины с шоколадом и сгущенкой
Кексики закусочные
Кексы «Шоколадное драже»
Keкс с бананом, черносливом и какао
Кексы «Быстрые»
Комментарии и отзывы
20 августа 2012 года 131079olga #
20 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года DAISY # (модератор)
18 августа 2012 года semsvet #
19 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Ксюша Я #
18 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Liya-Liya #
18 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины шоколадные с вареной сгущенкой
Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем «Пломбир» от автора: Светланка g980
Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
Шоколад
Тесто
Начинка
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5816.2 ккал | белки 121.3 г | жиры 314.4 г | углеводы 633.6 г |
Порции | |||
ккал 223.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 19.8 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой»:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать
Добавить нашу шоколадную пасту (166 грамм), перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
На фото. я добавила 300 грамм муки, по консистенции теста мне показалось немного густо (на готовой продукции не отразилось), поэтому рекомендую вам добавлять 250 грамм просеянной муки.
Выкладываем немного (где-то по 1/2 ст. л.) теста в форму, хорошо распределить по дну формы, сверху выкладываем по 1 чайной ложке вареной сгущенки (можно немного больше, кто как любит), по верх начинки выкладываем около 1 столовой ложки теста, стараемся хорошо скрыть начинку
При этом заполняем формочки на 2/3 высоты, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Моя температура выпекания 150-160 градусов около 20 минут, так как у меня сильно темнел верх маффинов
Наши вкуснейшие шоколадные маффины с начинкой готовы!
Будем украшать кремом «Пломбир» по рецепту автора: Светланка g980
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста собственного приготовления, начинка и крем «Пломбир» от автора: Светланка g980
Похожие рецепты
Кекс «Вечерний»
Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью
Быстрые лимонные кексы
Мятные кексы
Черничные кексы на День всех влюблённых
Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой
Кекс «Конфетка»
Апельсиновый кекс с маком
Ореховые маффины с марципаном
Фотографии «Маффины шоколадные с вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
19 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года wise1288 #
6 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Nika #
5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Nika #
5 ноября 2018 года candylenok # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Ирушенька #
5 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
18 ноября 2018 года Nika #
18 ноября 2018 года Алиева2012 #
2 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года inna_2107 #
2 августа 2018 года Демурия #
2 августа 2018 года candylenok # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Nika #
24 августа 2018 года Демурия #
28 февраля 2018 года vlada ta #
28 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
19 февраля 2018 года candylenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с домашней вареной сгущенкой
Сложная история десерта
Но вскоре, после долгих экспериментов, начались продаваться смеси для выпечки на основе цукатной и ореховой крошки. Они помогли решить проблему очерствения. Сейчас мы все любим и знаем рецепт пирожных с такой длинной и сложной историей. Их начинок бесконечно много, даже лосось и сосиски кладут внутрь пышного и легкого текста. Но одна из самых вкусных, которую особенно любят люди постсоветского пространства, это вареная сгущенка. Если вы хоть раз пробовали мягкий, еще теплый маффин и чувствовали, как сквозь влажную начинку проходят зубы, вы никогда ее не забудете. Потому мы расскажем, как приготовить вкусный десерт со свежей начинкой внутри.
Как выбрать правильное молоко?
Перед тем, как смотреть в рецепт, вам надо выбрать ингредиенты. Самый основной – это молоко, из которого мы будем варить начинку. Если у вас нету знакомых в деревне, идите в супермаркет. Но не берите первую попавшуюся пачку. Сначала посмотрите, как обработано молоко, которое стоит на полке. Отлично, если это отборное цельное или нормализированное молоко. Первое встречается очень редко, ведь оно не имеет постоянной жирности. На крышечках каждой партии обозначается своя, которая зависит от породы коров и их рациона. Если не нашли такого, смело берите нормализированное или пастеризованное молоко. Эти виды поддаются дополнительной обработке, его обезжиривают, смешивают со сливками и нагревают. При этом большинство полезных бактерий остается.
Как приготовить сгущенку?
Рецепт прост и включает всего три ингредиента:
Способ приготовления:
Смешайте в небольшой алюминиевой кастрюльке ваши продукты. Поставьте ее на маленький огонь и аккуратно помешивайте. Не останавливайтесь и не отходите. Когда все будет близко к кипению, появится пена. Теперь усильте огонь и не прекращайте мешать, чтобы молоко не вскипело и не пролилось. Если оно все же убежит, каплю уменьшите огонь. После того, как появится первая пена, надо варить смесь не больше 10 минут.
Сразу после выключите горелку и поставьте вашу кастрюлю в большую миску с холодной водой. Если пока сгущенка жидкая, не расстраивайтесь, она будет охлаждаться и становиться гуще. Как только ваша почти готовая начинка станет теплой, перелейте ее в стеклянную банку и закройте крышкой. Дайте ей полностью остыть. Все готово, рецепт понятен? Тогда идем дальше и делаем вареную сгущенку.
Совет: Если хотите, чтобы начинка была ароматней, используйте пудру из коричневого сахара.
На фото правильно приготовленная сгущенка, хочется съесть ее прямо сейчас.
Как правильно сварить?
Возьмите ваше холодное сгущенное молоко и снимите с него крышку. Вместо нее возьмите побольше, которая не даст влаге выходить. Не закрывайте банку плотно, она может взорваться.
Теперь подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воды. Если у вас есть решетка для стерилизации банок, отлично, положите ее на дно. Уровень воды должен быть выше уровня молока, но не закрывать всю банку. Дайте воде закипеть и сбавьте огонь. Варите сгущенку два часа, подливая воду в кастрюлю, если это понадобится. Как только молоко станет бежевого цвета, можете выключать. Вот и весь рецепт успеха.
Многие предпочитают варить молоко в алюминиевой банке или покупать его сразу вареным. Первый способ плох тем, что металл банки окисает и его элементы попадают в еду. В готовой варенке слишком много консервантов.
А вот на этом фото вареная сгущенка просто прекрасна.
Как приготовить тесто для маффинов?
Вот такой несложный рецепт.
Возьмите:
Для украшения можно использовать орехи, сухофрукты и вообще ваши любимые мелочи
Растопите или размягчите масло и смешайте его с сахаром до полного растворения комочков. Пока этим занимаетесь, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Добавьте яйца, и снова все перемешайте. Теперь молоко. Если его нет, замените сливками, йогуртом, кефиром или сметаной.
Теперь смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель и муку и добавьте их в жидкие. Тесто готово.
Вот так выглядит тесто в формочках.
Как правильно печь?
Лучше возьмите силиконовые формочки, они хорошо сохраняют влагу в пирожных. В результате ваш десерт не выйдет слишком сухим. Взбрызните их водой и положите в каждую по столовой ложке тесто. Теперь добавьте немного вареной сгущенки. Кладите ее так, чтобы она лежала в центре и не касалась краев формочек. Сверху добавьте еще по ложке теста и украсьте каждый маффин грецким орехом. Поставьте формочки в разогретую духовку. Через 15-20 минут вкуснятина готова. Вы увидите это по тому, как кексы станут румяными. После дайте кексам остыть и лишь после этого вытащите их с форм. Вуаля!
Посмотрите, как прекрасно на фото выглядит вареная начинка.
С чем можно подавать и как украшать?
Наши маффины с вареной сгущенкой уже готовы, но надо придумать для них достойное сопровождение. Такие кексики – рецепт идеального завтрака, но их можно сделать фишкой и праздничного ужина. Идеальный вариант для украшения праздничного десерта – крем и фрукты. Вкуснее всего с маффинами идут ягоды, например, клубника или черника. Если у вас с лета в морозилке лежат полезные ягоды или фрукты, это отличная возможность их использовать.
Крем лучше всего делать белковый, он очень красиво смотрится на верхушках кексов. Можете купить готовый или приготовить свой из желированного сахара и белков. Для этого залейте сахар водой в пропорции 2 к 1 и варите его 10 минут. Взбейте белки и понемногу влейте туда сахар, продолжайте взбивать еще минут 6. Вот и готово. При достаточном количестве вкуса может получится что-то вроде этого.