Маффины со сливовым вареньем
Маффины с шоколадом и сливовым вареньем
Такие маффины с шоколадом я часто делаю для своей семьи. Казалось бы просто добавить несколько кусочков шоколада и обычные маффины приобретают совершенно другой вкус.
Рецепт этих маффинов, как всегда не сложный и требуется минимум ингредиентов.
|
Рецепт приготовления маффин с кусочками шоколада
Ингредиенты для приготовления маффин с шоколадом:
масло сливочное – 25-30 грамм,
сахар (белый) – 5 ст. ложек,
сливовое варенье – 4 ст. ложки,
яйцо куриное – 2 шт.,
шоколад молочный – 30 грамм,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
сода пищевая – ½ ч. ложки.
Рецепт приготовления маффин с шоколадом
Как обычно, приготовление теста для маффинов начнем с того, что масло выложим из холодильника заранее. Масло должно быть мягким на момент приготовления.
Потом я засыпала сахар и начала перетирать ингредиенты между собой до однородной массы.
Масса должна быть более менее однородной.
Вбила куриные яйца и снова перемешала тесто.
Теперь нужно добавить сливовое варенье. Конечно, же оно должно быть без косточек. Выложила варенье в миску с тестом.
Молочный шоколад нужно порезать на маленькие кусочки. Можно брать и любой другой шоколад по вашему вкусу: белый, черный.
Выложила шоколад в миску с тестом и хорошо перемешала. Тесто должно быть однородным.
Осталось только положить в миску пшеничную муку, лучше свежепросеянную и добавить разрыхлитель (либо соду).
Затем с помощью венчика или вилки перемешала тесто до однородности.
Готовое тесто выложила в маленькие формочки для кексов. Тесто должно занимать не менее 2/3. Поставила формы в духовку и выпекала маффины с шоколадом при температуре 175 градусов примерно 25-30 минут.
Небольшое количество шоколада нужно натереть на крупной терке.
Готовые маффины с кусочками шоколада выложила из формочек на блюдо или тарелку.
Притрусила маффины сверху тертым шоколадом и подавала к столу теплыми. Маффины со сливовым вареньем и шоколадом готовы!
Также вы можете приготовить маффины с другими наполнителями, например очень вкусные и нежные получаются маффины с бананами и лимонные маффины с мятой.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
А я делаю маффины с вишневым вареньем, мы любим вишню. С шоколадом не пробовала, но думаю, что очень вкусно получится. Обязательно попробую.
07.03.2013 20:27 [ответить]
Сытные маффины с шоколадом, очень понравились всем дома. Можно подавать на стол гостям, аппетитно и вкусно.
07.03.2013 20:34 [ответить]
Поразило, что в тесто шоколад добавляется такими крупными кусочками. Я бы сама его точно на терке натерла бы. А вот теперь задумалась, может так вкуснее.
08.03.2013 21:50 [ответить]
Прекрасный вариант для завтрака банановые маффины с орехами (например, миндалем или грецкими орехами) или бананово-шоколадные маффины.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Маффины с джемом и сливами
Домашние запросили испечь что-нибудь сладенькое, и я решила, что это будут маффины, тем более, что в холодильнике оставалась небольшая порция скисшегося молока.
Очень мне нравится этот вид выпечки, я уже столько раз их пекла и ни разу не повторилась, ведь начинок можно придумать множество.
Ингредиенты: 1 ст. кефира или простокваши или кефира, 2 ст. муки, 3 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка соды, любой сладкий джем, 6-8 замороженных слив без косточек.
Время приготовления: до 1 часа.
Степень сложности: маленькая.
Я обычно не соблюдаю традиционный способ приготовления маффинов, когда отдельно смешиваются сыпучие продукты, и отдельно жидкие, мне как-то привычнее и логичнее свой порядок.
Сначала я смешиваю простоквашу или кефир с сахаром и содой, так чтобы крупинок не ощущалось. Обычно сода гасится в кислой среде, и масса увеличивается в размерах. Бояться, что все газы выйдут и тесто не поднимется, излишне. Все получится прекрасно.
Потом я вбиваю яйца и все вместе размешиваю. Мне удобнее использовать для этих целей погружной блендер, но можно делать и вручную.
Дальше идет подсолнечное масло без запаха, которое также надо смешать с массой до однородности.
И последней я добавляю муку. Тесто получается чуть большей густоты, чем оладьевое.
У меня силиконовая форма, ее смазывать нет необходимости, а если формочки металлические, смазка понадобится. Тесто надо наливать не больше, чем на две третьих, потому что в процессе выпечки тесто хорошо поднимется.
Дальше наступает очень интересная процедура: нам надо добавить джем, чтобы он оказался внутри маффинов. Делаю я это просто: кладу чайную ложку джема в центр и по кругу слегка размешиваю зубочисткой.
Для этих маффинов лучше брать сладкий джем, так как сливы большой сладостью не отличаются, я использовала грушевый. Сливы без косточек (у меня замороженные) я разрезала на 4 части вдоль и по две четвертинки воткнула в центр формочек, не погружая до конца. В процессе выпечки сливы сами окажутся в середине маффинов.
Выпекаются маффины не быстро, моя духовка-тугодумка делает это 50-55 минут, но у кого-то получится и быстрее, поэтому ставим температуру 180 градусов, и с 40-й минуты в духовку заглядываем. Зарумянились – должны быть готовы.
Проверять готовность деревянной лучинкой нужно не в самом центре, так как там будет влажная начинка. Вынимать маффины из формы нужно полностью остывшими, иначе могут прилипнуть к стенкам.
До чего же вкусные кексики получаются! Тесто пушистое, начинка, как будто по волшебству попавшая в середину, ароматная, кисло-сладкая. Для сладкоежек – настоящая находка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Идеальные сливовые маффины
И всё-таки их можно назвать «Совершенные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Легкие, нежнейшие, вкусные и не слишком сладкие: они просто идеальны.
Ингредиенты для «Идеальные сливовые маффины»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3217.6 ккал | белки 57.7 г | жиры 158 г | углеводы 396.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 12.5 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Идеальные сливовые маффины»:
Всё очень просто, легко и быстро. Просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску. Добавить сахар и всё размешать. Cливы помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
В отдельной миске взбить венчиком вместе: яйца, оливковое масло и йогурт до однородной массы.
Вылить смесь йогурта в сухие ингредиенты, вмешать смесь йогурта в сухие ингредиенты чтобы масса стала однородной.
Добавить сливы и аккуратно вмешать их в тесто всего за несколько оборотов.
Заполнить формочки для маффинов, присыпать лепестками миндаля (не обязательно, по желанию). Можно формочки смазать маслом и присыпать мукой или использовать бумажные чашечки для выпечки маффинов и капкейков. Я использовала пергамент. Разрезала на квадратики и уложила в формочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И всё-таки их можно назвать «Совершенные сливовые маффины», потому что они действительно такие. Легкие, нежнейшие, вкусные и не слишком сладкие: они просто идеальны.
Другие варианты рецепта
Идеальные сливовые маффины
Похожие рецепты
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью
Пряничные домики
Коврижка медово-ореховая от тёти Дины
Лепeшки с паприкой и тмином
Вкуснейшие лепешки
Кекс с корицей
Пудинг Евы
Яблочные клецки к завтраку
Груша в постной слойке
Фотографии «Идеальные сливовые маффины» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
15 февраля Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года olenkavsevolod #
28 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
16 сентября 2020 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Покусаева Ольга #
13 сентября 2020 года Хлоркина #
13 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Хлоркина #
10 сентября 2020 года ogrypych #
10 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Nata_lia #
9 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
29 августа 2020 года Венса #
29 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Rina8091 #
26 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 августа 2020 года alexshuk #
25 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 августа 2020 года july1960 #
24 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 августа 2020 года july1960 #
24 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
24 августа 2020 года july1960 #
19 августа 2020 года olena2007 #
20 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 августа 2020 года july1960 #
19 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 августа 2020 года mkkhs #
18 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 августа 2020 года 0703ovvLyusya #
18 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 августа 2020 года alenanat #
18 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 августа 2020 года lohrei olga 2 #
15 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 августа 2020 года lohrei olga 2 #
15 августа 2020 года inna_2107 #
15 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постные кексы с вареньем на растительном масле
Как правило, для пирога берут джем или варенье без косточек, но можно взять и перетёртое ягодное или фруктовое пюре, которое хранилось у вас в морозилке. В таком случае количество сахара нужно будет увеличить вдвое.
Пошаговое приготовление с фото постных кексов с вареньем
1. Мы для приготовления взяли живое варенье из клубники — перетертые ягоды с сахаром без варки. В итоге выпечка получилась яркого малинового цвета. Ищите варенье, которое вы любите больше всего. Ведь кто-то любит вишневое варенье, а кто-то не представляет жизни без абрикосового. Соединим в миске варенье, воду и соду.
2. Хорошо перемешаем массу. Оставим варенье на 15 минут чтобы сода начала реагировать. Варенье должно немного побелеть.
3. Теперь можно добавить просеянную муку, сахар и растительное масло.
4. Хорошо перемешиваем и получает довольно густое тесто. Как видно на фото.
5. Выкладываем тесто в формы для кексов заполняя их на 2/3 от объёма, так как выпечка поднимается.
6. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25–30 минут.
7. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Постные медовые кексы
2) Постный кекс на варенье — простая выпечка
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.