Маффины шоколадные рецепт вкусные
Шоколадные маффины с какао
Расскажу и покажу, как приготовить шоколадные маффины с какао. Получается пышная выпечка с более тонким вкусом, чем у маффинов с шоколадом. Подайте их с молоком на завтрак, дети будут довольны!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Шоколадные маффины с какао»
Оценить рецепт Шоколадные маффины с какао:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт супер, кексы получились очень вкусными
как все вкусно. но еще бы не добавлялись калории(( худеть бы от такого кушания
Готовлю не первый раз и каждый раз получаются по разному, но всегда вкусные. Готовила без какао, но в шоколадом внутри получилось очень вкусно
ОООчень вкусно. Рекомендую. Я добавляю в тесто тертый свежий имбирь и кусочки бананов или груши.
Спасибо. Очень вкусно получилось.
Очень вкусно и просто)) Спасибо за рецепт
Просто, минимум ингредиентов и всё отлично получилось.
Пропорции старалась соблюдать, очень вкусно!
Приготовила, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Очень нравится этот рецепт, добавляю цедру апельсина и вяленые вишни сверху глазурь очень вкусно
Рецепт ужасный,все делала в точности по указаным пропорцыям, получилась жалкая пародия на кексы
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.
Как приготовить
Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы.
Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.
Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.
В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.
Классический рецепт
Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), — получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.
Продукты:
Приготовление:
Шоколадно-кофейные
Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.
В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.
Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.
Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.
Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.
Творожно-шоколадные маффины
Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки — очень аппетитно.
Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.
Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.
В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.
Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.
Маффины из шоколадного теста с изюмом
Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.
К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка, десерт Способ приготовления: в духовке Порции: 12 40 мин
Способ приготовления:
С жидкой начинкой
Рецепт этого десерта стал легендарным — его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.
Мне нравится несколько вариантов начинки.
Что нам нужно:
Как испечь:
Начинка из шоколада
Начинка из вишни
Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.
Апельсиновое наполнение
Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.
Рецепт с шоколадной крошкой
Это вариант для истинных почитателей шоколада.
Продукты:
Шаги приготовления:
Хозяйке в копилку
Полезное видео
Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Есть ли принципиальная разница между маффинами, кексами и капкейками?
Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью
Шоколадные маффины
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.3 ккал | белки 60.4 г | жиры 107.7 г | углеводы 405.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Похожие рецепты
Маффины «Рождественские»
Кексы с сыром и ветчиной
Кекс с изюмом
Кексики на яичных белках
Кексы «Тoксидо»
Порционные кексики с черешней
Кексы «Шоко Шанель»
Кекс «Шпигованный заяц»
Кефирный кекс
Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года strann #
29 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года tumanova28 #
14 апреля 2020 года непростая #
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года непростая #
12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года balgyr #
12 апреля 2020 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины шоколадные
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 58
масло сливочное – 45 гр.
22 февраля 2019, 17:09
10 гр. разрыхлитель
10 гр. ванильный сахар
06 ноября 2018, 15:24
какао 5 ст.л. (с горкой)
сливочное масло 150 гр.
28 сентября 2018, 07:30
10 сентября 2018, 21:22
100 гр. вяленой вишни
45 гр. сливочного масла
180 гр. сахарной пудры
10 гр. разрыхлителя
60 гр. растительного масла
31 октября 2017, 13:23
сливочное масло — 100 гр.
кофе молотый — 0,5 ч.л.
мука — 2 ст.л. с горкой
27 января 2016, 22:38
сахар (если есть, то лучше взять сахар muscovado/мусковадо) — 125 гр.
сливочное масло — 125 гр.
миндальная мука (или миндаля, перемолотого в муку) — 50 гр.
05 января 2016, 22:48
сливочное масло — 90 гр.
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель — 1 ст.л.
04 декабря 2015, 21:10
масло сливочное — 115 гр.
сахар мистраль коричневый демерара fine — 200 гр.
какао порошок — 40 гр.
30 ноября 2015, 16:42
овсяные хлопья — 1 ст.
крупа манная — 3 ст.л.
03 ноября 2015, 19:44
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. шоколадных чипсов
1 ст.л. крахмала (я использовала кукурузный)
15 марта 2015, 12:14
24 маленьких вафельных ст. чика для ликёра
100 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара (7 гр. )
06 апреля 2014, 16:37
27 октября 2013, 22:35
100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового
1/2 ч.л. разрыхлителя
03 сентября 2013, 13:13
06 февраля 2013, 19:03
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
08 февраля 2012, 16:31
сахар – 1/3 ст. (75 гр. )
шоколадный чипсы (капли) – 1/2 ст. (95 гр. )
орехи фисташки – 1/2 ст. (75 гр. ) рубленые.
Очень шоколадные маффины
Ингредиенты для «Очень шоколадные маффины»:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3933.1 ккал | белки 76.5 г | жиры 204.4 г | углеводы 454.1 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Очень шоколадные маффины»:
Муку просеяла в миску, насыпала какао-
порошок, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный
сахар, сухие сливки и разбила яйца. Налила
подсолнечное, растопленное сливочное масло
и тёплое молоко. Измельчила шоколад с миндалём
и хорошо перемешала тесто ручным блендером.
Тесто получилось блестящим, по консистенции,
как густая сметана.
Заполнила формы до половины ячеек.
В центр каждой ячейки положила кубик
шоколада и углубила его в тесто.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
маффины на 20 минут выпекаться.
Остывшие маффины посыпала сахарной пудрой.
Маффины в разрезе. Виден жидкий шоколад.
На следующий день шоколад был уже твёрдым.
Маффины тёмные и очень шоколадные. Мягкие
и рыхлые.
Сегодня пекла эти же маффины и сделала их
чуть светлее. Какао положила на одну ложку
меньше. И вместо разрыхлителя добавила
соду, гашенную лимонным соком. Текстура
маффинов получилась другая.
Тесто должно быть, как густая сметана
или немного жиже. Если оно получается
жидким, добавьте муку. Если густым, налейте
молоко. Это зависит от размера яиц, сорта
муки. Сегодня яйца у меня были по 85 г
с двумя желтками. Мука была другого сорта.
Тесто получилось значительно гуще, чем
первый раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс «Утро. День. Ночь»
Кексы «Тoксидо»
Клюквенные мафины со сливочным кремом
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
Кекс клубничный «В пышной шапке»
Творожные кексики «Незабудки»
Кекс с клубнично-мятным сиропом
Кекс с миндалём и ревенем
Кекс «Столичный»
Фотографии «Очень шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Т-пушка #
6 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Т-пушка #
5 августа 2019 года marynka 2008 #
1 января 2019 года korolina #
2 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Леночка 53 #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Okoolina #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Valushka2003 #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года inulia68 #
19 декабря 2018 года Vishnja #
19 декабря 2018 года asesia2007 #
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года Марина Indus #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Марина Indus #
19 декабря 2018 года ivkis1999 #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: