Маффины шоколадные рецепты простые
Очень шоколадные маффины
Ингредиенты для «Очень шоколадные маффины»:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3933.1 ккал | белки 76.5 г | жиры 204.4 г | углеводы 454.1 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Очень шоколадные маффины»:
Муку просеяла в миску, насыпала какао-
порошок, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный
сахар, сухие сливки и разбила яйца. Налила
подсолнечное, растопленное сливочное масло
и тёплое молоко. Измельчила шоколад с миндалём
и хорошо перемешала тесто ручным блендером.
Тесто получилось блестящим, по консистенции,
как густая сметана.
Заполнила формы до половины ячеек.
В центр каждой ячейки положила кубик
шоколада и углубила его в тесто.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
маффины на 20 минут выпекаться.
Остывшие маффины посыпала сахарной пудрой.
Маффины в разрезе. Виден жидкий шоколад.
На следующий день шоколад был уже твёрдым.
Маффины тёмные и очень шоколадные. Мягкие
и рыхлые.
Сегодня пекла эти же маффины и сделала их
чуть светлее. Какао положила на одну ложку
меньше. И вместо разрыхлителя добавила
соду, гашенную лимонным соком. Текстура
маффинов получилась другая.
Тесто должно быть, как густая сметана
или немного жиже. Если оно получается
жидким, добавьте муку. Если густым, налейте
молоко. Это зависит от размера яиц, сорта
муки. Сегодня яйца у меня были по 85 г
с двумя желтками. Мука была другого сорта.
Тесто получилось значительно гуще, чем
первый раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс «Утро. День. Ночь»
Кексы «Тoксидо»
Клюквенные мафины со сливочным кремом
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
Кекс клубничный «В пышной шапке»
Творожные кексики «Незабудки»
Кекс с клубнично-мятным сиропом
Кекс с миндалём и ревенем
Кекс «Столичный»
Фотографии «Очень шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Т-пушка #
6 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Т-пушка #
5 августа 2019 года marynka 2008 #
1 января 2019 года korolina #
2 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Леночка 53 #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Okoolina #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Valushka2003 #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года inulia68 #
19 декабря 2018 года Vishnja #
19 декабря 2018 года asesia2007 #
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года Марина Indus #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Марина Indus #
19 декабря 2018 года ivkis1999 #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: