Магдаленки рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Печенье «Мадлен» — культовое французское лакомство
Печенье мадлен относится к классике французской кухни. Его история начинается с 18 века в Лотарингии, потом рецепт чудесным образом попадает во Францию к кондитерам Версаля. Поэтому очень простое в приготовлении, но с тем же временем изысканное французское бисквитное печенье становится для европейской знати любимым десертом. Рецептов этого лакомства существует великое множество, и даже один из лучших есть у Александра Дюма в «Кулинарном словаре».
В наше время печенье стало еще популярнее и завоевало любовь по всему земному шару. Его готовят в разных странах и на разных кухнях народов мира. Оригинальные «Мадленки» представляют собой выпечку из нежнейшего теста, в котором содержится сахар, масло сливочное, мучная смесь с апельсиновой или лимонной цедрой, яйца. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить это кондитерское чудо.
Классический вариант печенья Мадлен
Обычно готовое блюдо по форме выглядит как морские гребешки. Это достигается за счет использования специальных формочек для выпечки.
Инструкция готовки такая:
Форма для печенья мадлен в виде ракушек или морских гребешков продается в любой кондитерской лавке, или в крупных супермаркетах.
Но можно обойтись и без формочек из силикона. В качестве замены часто используются простые одноразовые формы из бумаги, или емкости для выпечки кексов и маффинов.
Классический рецепт печенья мадлен понравится начинающим хозяйкам, ведь он очень прост в реализации. У вас получится мягкое, чудесное печеньице с незабываемым ароматом, приготовленное в домашних условиях.
Можно заготовить тесто вечером и положить его в холодильник, а с утра выпечь свеженькие печенюшки к кофе или чаю. Времени на все это надо совсем мало, а результат просто потрясающий.
Рецепт Madeleine от Юлии Высоцкой
Старайтесь отмерять точное количество ингредиентов, ведь от этого напрямую зависит конечный результат. Муки надо не больше 50 грамм на яйцо, а лучше – 35 грамм, тогда печеньки получатся воздушными и не тяжелыми. Блюдо в духовом шкафу не передерживайте, оно внутри должно быть чуть влажным.
Бисквитное печенье от Юлии Высоцкой получается потрясающе вкусным, воздушным, с восхитительной магией вкуса.
Madeleine с фисташками
Вам очень понравится зеленоватый цвет выпечки, который получится от фисташек.
Madeleine очень порадует ваших близких на семейном чаепитии.
Цитрусовое печенье Мадлен
В мировой кулинарии существует разнообразное количество рецептов «Мадленок» с ванилью, с соленой карамелью, с фисташками. Также очень популярен цитрусовый вариант.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Как видите, такой восхитительный шедевр очень просто приготовить дома самостоятельно.
Видео: Рецепт печенья Мадлен
Рецепт печенья в домашних условиях. Тающие во рту «Магдаленки»
Супер простой рецепт и печенье вкусное, действительно стоит попробовать. Для их приготовления вам понадобится всего несколько популярных ингредиентов и форма в виде продолговатых ракушек.
— только 5 ингредиентов
— старый проверенный рецепт
— вкусное печенье для чая или кофе
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: 15 минут
Количество порций: 24 печенья
Калорийность ккал: 82 в 1
Ингредиенты:
Песочное печенье
Масло и яйца вынуть из холодильника заранее.
Из указанного количества ингредиентов выходят 24 печенья длиной примерно 7,5 см.
Выпечка: 175 градусов, средняя полка с опцией выпечки вверх/вниз.
Время выпечки: около 15 минут.
Для выпекания печенья нужно использовать формочку с углублениями в форме продолговатых ракушек.
Рецепт мягкого печенья
В чашу миксера положите одни желтки из четырех больших яиц. (Из белков я рекомендую испечь безе.) Также всыпьте 100 граммов сахара (желательно мелкого или сахарной пудры). Начните взбивать сахар с желтками, пока он не превратится в светлую и пушистую массу. Сахар должен полностью раствориться, а желтки набухают и осветляются. Взбивание может занять до пяти минут.
В миску с яичным пухом (липким и густым) добавьте 125 граммов растопленного и остывшего масла. Также добавьте 125 граммов пшеничной муки и полную столовую ложку свежей и мелко тертой апельсиновой цедры.
Смешайте все это медленно и тщательно, но уже с помощью лопатки. Должно получиться густое, но пушистое тесто.
Совет: Если вы не можете есть молочные продукты, то вместо сливочного масла используйте кокосовое масло в том же количестве. Вы также можете обменять цедру апельсина на цедру лимона.
Подготовьте формы для печенья. Смажьте формы изнутри оставшимся маслом, а затем углубления в формочках заполните тестом (примерно до 2/3, не полностью).
Не беспокойтесь о том, что тесто не идеально «уложено» в формы. Во время выпечки оно вырастет и выровняется.
Совет: Если у вас нет специальных формочек, вы также можете использовать другие маленькие формочки.
Противень поместите на среднюю полку в духовку, разогретую до 175 градусов. Жарьте так около 15 минут, пока тесто не вырастет и не подрумянится. После запекания осторожно приоткройте дверцу духовки и через несколько минут достаньте из нее форму с печеньем.
Не пытайтесь сразу вынимать печенье из формочек, так как они могут крошиться. Подождите несколько минут, пока они немного остынут, а затем легким движением слегка вытолкните их вперед, они сами выскочат из ямы.
Печенье по этому рецепту выходят ароматное, пушистое, но маслянистое и чрезвычайно нежное. Идеально подходит для чашки горячего кофе или чая.
«Магдалена»
Салат из рыбы и салата.
Ингредиенты для «»Магдалена»»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «»Магдалена»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из рыбы и салата.
Похожие рецепты
Тёплый салат «По-щучьему велению»
Салат из сельди «Оригинальный»
Салат из горбуши с болгарскими перцами
Салат из рыбы «Секрет»
Салат из сельди «Нежный»
Белковый салат с огурцами
Салат с печенью трески
Сельдь в лисьей шубе
Салат с маринованной свеклой и горбушей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изобилие вкуса»
Диетическое суфле из куриной грудки
Ветчина из свиной рульки
Комментарии и отзывы
23 марта 2008 года chento deleted # (автор рецепта)
26 марта 2008 года Келли #
22 марта 2008 года chento deleted # (автор рецепта)
22 марта 2008 года Jane # (администратор)
22 марта 2008 года chento deleted # (автор рецепта)
22 марта 2008 года Jane # (администратор)
22 марта 2008 года elena_110 #
22 марта 2008 года chento deleted # (автор рецепта)
22 марта 2008 года Jane # (администратор)
22 марта 2008 года trustby #
22 марта 2008 года Jane # (администратор)
22 марта 2008 года Jane # (администратор)
22 марта 2008 года Клио #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: