Мороженое ягодный щербет рецепт

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

Мороженое ягодный щербет рецепт. 20514 ed4 wide. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-20514 ed4 wide. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка 20514 ed4 wide. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Мороженое ягодный щербет рецепт. 113439 ed4 square75. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-113439 ed4 square75. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка 113439 ed4 square75. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Польза фруктового сорбета

Мороженое ягодный щербет рецепт. content fotolia 68750333 subscription xl 1. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-content fotolia 68750333 subscription xl 1. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка content fotolia 68750333 subscription xl 1. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Фруктовый сорбет подходит тем, кто соблюдает диету для похудения или оздоровления, поскольку его можно приготовить из одних фруктов и ягод без сахара — в этом случае приверженцы натурального питания смогут наслаждаться естественным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не переживая о наборе веса и удовлетворяя свою потребность в сладостях. Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он прекрасно освежает в жаркий день, дает энергию, тонизирует организм, обеспечивает его глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать на завтрак или полдник. Сорбет относится к низкокалорийным блюдам, если готовится без сахара, орехов и шоколада.

Как готовить сорбет

Мороженое ягодный щербет рецепт. . Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка . До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт, приготовленный на основе фруктового сока или пюре, подслащенный сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается как мороженое при постоянном помешивании. Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок, а не как кусок льда. Хотя классический сорбет представляет собой сочетание фруктов с сахаром, в десерт порой добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и пряные травы — мяту, эстрагон, тархун. Самый простой способ приготовить сорбет — нужно заморозить фруктовое или ягодное пюре, периодически взбивая его для получения однородной и рыхлой текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты из разных фруктов или их сочетаний, поэтому, когда начинается ягодный и фруктовый сезон, переходите с обычного мороженого на сорбеты — и для организма полезно, и для фигуры. Римский император Нерон, к примеру, любил лакомиться снегом, который подавался с медом, фруктовым пюре и вином, — все-таки античные гурманы знали толк в хорошей кухне!

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Мороженое ягодный щербет рецепт. . Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка . До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Это один из лучших летних десертов, который дает возможность насладиться сладостями и не вызывает тяжести в желудке.

Ингредиенты: бананы — 0,4 кг, абрикосы — 0,3 кг, сахар — 30 г, вода — 150 мл.

1. Налейте в кастрюльку воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их на кусочки.

3. Разрежьте пополам абрикосы и удалите косточки.

4. Выложите фрукты в блендер и взбейте их до однородной пышной массы.

5. Влейте в чашу блендера получившийся сахарный сироп и снова взбейте.

6. Выложите бананово-абрикосовую массу и поставьте в холодильник на 12 часов, помешивая каждый час.

7. Взбейте фруктовый лед в блендере — это необходимо для того, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

8. Замораживайте фруктовую массу в течение еще 1–2 часов, периодически помешивая. В готовом виде она должна напоминать ледяную крошку.

9. Выложите сорбет ложечкой для мороженого в вазочки и украсьте веточкой мяты и фруктами. Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Мороженое ягодный щербет рецепт. . Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка . До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому им можно украсить даже праздничный стол. Срежьте верхушки от 4 апельсинов, натрите с них цедру и выскоблите в миску мякоть. Далее срежьте немного апельсиновой кожуры со дна, чтобы плоды были более устойчивыми, а потом поставьте их в морозилку. Раздавите апельсиновую мякоть деревянной ступкой, чтобы выделился сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте цедру, доведите до кипения и уварите сок до 125 мл. Далее растворите в соке 8 ст. л. сахара, дайте ему остыть, смешайте с 4 ст. л. водки и 500 г натурального йогурта. Переложите массу в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2–3 часов, добавьте в сорбет банан и 10 листиков базилика. Взбейте десерт блендером, снова поместите массу в морозилку и держите, пока она не затвердеет. Выложите сорбет в апельсиновые чашечки и подавайте на стол — гости будут довольны. Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок.

Освежающий виноградный шербет

Мороженое ягодный щербет рецепт. content 4f0b40ef5c5453afb24259e116b1380b. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-content 4f0b40ef5c5453afb24259e116b1380b. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка content 4f0b40ef5c5453afb24259e116b1380b. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Очистите от плодоножек 500 г кислого незрелого винограда сорта «дамские пальчики», залейте его половиной стакана сахара, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Начните варить сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, далее отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным отваром и влейте в кипящий сироп. Подержите сироп на огне 1,5 минуты, остудите и заморозьте в морозильнике. Когда масса застынет, взбейте ее блендером и снова поместите на пару часов на холод.

Чернично-лимонный сорбет

Мороженое ягодный щербет рецепт. . Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка . До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Сварите компот из 500 г черники и 500 мл воды, дайте ему покипеть на медленном огне в течение 15 минут, добавьте 100 г сахара и дождитесь, пока он растворится. Введите в черничный сироп 60 мл лимонного сока и 2 ч. л. лимонной цедры, взбейте в блендере до пены и заморозьте, а через 1,5 часа еще раз взбейте в блендере вместе с 2 белками. Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках.

Вишневый шербет с белым вином

Мороженое ягодный щербет рецепт. . Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка . До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Смешайте полстакана сухого белого вина, треть стакана душистого жидкого меда и 2 ст. л. лимонного сока. Помойте 2 стакана вишни или черешни, удалите косточки, измельчите ягоду в блендере вместе с 5–6 листиками мяты, а потом смешайте с готовым винно-медовым соусом. Отправьте массу в контейнере в морозилку на 1,5 часа, каждые 10 минут помешивайте ее, чтобы она приобрела рыхлость.

Сорбет из манго

Мороженое ягодный щербет рецепт. . Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка . До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Превратите 3 спелых манго в пюре, влейте в массу половину стакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Замораживайте десерт в течение 4 часов, время от времени перемешивая его для получения воздушной консистенции. Взбейте 1 белок, соедините с фруктовой массой и снова заморозьте. Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой.

Оказывается, сделать фруктовый сорбет в домашних условиях очень легко, поэтому готовьте его чаще, ведь этот легкий полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовые сорбеты подают в высоких бокалах или креманках — все зависит от их консистенции. Десерт украшают веточкой мяты, шоколадом, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов, поливают соусом и сладким сиропом. Дети и взрослые могут поглощать такие десерты без опасений за свое здоровье!

Источник

Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома!

Щербет — традиционно летняя сладость, одна из разновидностей мороженого. Готовится он из ягод и фруктов. Вообще словом «щербет» называют разные сладости: это и восточные лакомства, приготовленные на основе ореховой нуги (их еще называют сорбет), и легкий прохладительный напиток (шербет). Но мы сегодня поговорим о мороженом щербете в домашних условиях. Приготовить его сможет даже начинающий повар.

Мороженое ягодный щербет рецепт. shherbet. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-shherbet. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка shherbet. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

В рецептуре нет ничего сложного, а обилие сезонных фруктов в это время года позволяет каждый день радовать себя и близких новыми десертами. Впрочем, готовить его можно и зимой — из замороженных ингредиентов. Попробуйте приготовить мороженое щербет в своих домашних условиях — и Вы поймете, как это просто, быстро и вкусно. Наверняка после того, как освоите хотя быть один рецепт этого угощения, в Вашей морозильной камере всегда можно будет найти несколько порций этого угощения.

Щербет ягодный классический

Это — базовый рецепт. Именно его рекомендуется сделать в первую очередь. И не только потому, что он предельно прост, но и потому, что это — классика. Если хотите узнать традиционный вкус блюда, стоит приготовить его именно по этому рецепту.

Как несложно догадаться из этого списка, рецепт блюда предельно прост: ягоды взбиваются блендером до однородной массы, затем перекладываются в пиалу и помещаются в морозильную камеру на 4 часа. В течение этого время пиалу несколько раз нужно достать, чтобы перемешать смесь — так будет достигнута однородная консистенция десерта. Когда он застынет полностью, его можно подавать к столу, выложив порционно шариками при помощи ложки для мороженого и украсив веточкой мяты. Мята — традиционное дополнение к щербету, которое не только привлекает контрастным цветом, но и дополняет блюдо пикантной, свежей нотой.

Регулировать вкус блюда можно при помощи простых ингредиентов: лимонная кислота привносит кислинку во фруктово-ягодную смесь, а мед и сахар придают сладость.

Совет! Для приготовления щербета можно использовать и замороженные продукты, но в таком случае нужно ягодам дать немного стечь — так десерт получится менее водянистым и более насыщенным.

Это — простой, базовый рецепт. Вкус блюда будет меняться, в зависимости от используемых фруктов и ягод. Но чтобы сделать его более насыщенным, можно опробовать и другие варианты этого лакомства.

Мороженое ягодный щербет рецепт. shherbet 2. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-shherbet 2. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка shherbet 2. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Клубничный щербет с йогуртом

Рецепт этого блюда так же прост, с той лишь разницей, что ингредиентов нужно немного больше:

Клубнику тщательно промыть и дать стечь воде, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить сахар и взбить ее блендером до получения однородной массы. Из лимона удалить косточки и выжать сок — добавить к клубнике. В последнюю очередь добавить охлажденный йогурт и тщательно перемешать (либо взбивать 10-12 секунд на пульсирующем режиме). Затем смесь пересыпать в пиалу и поместить в морозильную камеру. Доставать раз в час, аккуратно перемешивать и возвращать на место через несколько часов она остынет, такой щербет можно подавать к столу.

Совет! Сегодня не составит труда найти в продаже специальные формы для мороженого со съемными ручками — их вполне можно использовать и для приготовления щербета, который после застывания будет сразу готов к порционной подаче.

Щербет с шампанским

Десерт с оригинальным, изысканным вкусом станет прекрасным завершением праздничного ужина. Дополнительное преимущество этого десерта — рецепт совершенно не трудоемкий. Самое сложное — это подготовить ягоды. Но ведь это можно сделать и заранее. Итак, нам понадобятся:

Мороженое ягодный щербет рецепт. shherbet 3. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-shherbet 3. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка shherbet 3. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Вишню залить водой и взбить блендером (если вишня замороженная, вода не понадобится — ягода и так будет сочной). Добавить сахар, цедру и шампанское, тщательно перемешать ложкой, но можно использовать и режим пульсации на блендере. Когда масса станет однородной, переместить в лоток с крышкой и поставить в морозилку на несколько часов до застывания. Раз в час массу необходимо перемешивать. При подаче украсить свежими ягодами.

Совет! Попробуйте приготовить этот десерт, но с клубникой или голубикой — результат будет ничуть не хуже.

Легкий и быстрый летний десерт — это то, что порадует и детей, и взрослых.

Источник

Легкий щербет из ягодного ассорти

Мороженое ягодный щербет рецепт. Shherbet morozhenoe5. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-Shherbet morozhenoe5. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка Shherbet morozhenoe5. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Мороженое ягодный щербет рецепт. Shherbet morozhenoe5. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-Shherbet morozhenoe5. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка Shherbet morozhenoe5. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Мороженое ягодный щербет рецепт. Shherbet morozhenoe5. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-Shherbet morozhenoe5. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка Shherbet morozhenoe5. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Мороженое ягодный щербет рецепт. Shherbet morozhenoe5. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-Shherbet morozhenoe5. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка Shherbet morozhenoe5. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Щербет – это легкое фруктовое мороженое, приготовленное без использования молока и сливок. Его по-другому еще называют сорбетом. И это, кстати, считается правильным названием, ведь традиционный щербет – это восточный напиток, который готовят из ягод и ароматных пряностей.

В современном кулинарном мире щербет готовят из фруктовых и ягодных соков, пряностей, сахара и мороженного. Его любят и ценят за особую легкость и свежесть, а также за сотни различных вариаций вкусовых сочетаний.

Щербет ассорти

Мороженое ягодный щербет рецепт. Shherbet morozhenoe3. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-Shherbet morozhenoe3. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка Shherbet morozhenoe3. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Этот рецепт – один из самых распространенных вариантов приготовления сорбета.

Чтобы приготовить мороженое понадобится:

Для начала следует сварить сахарный сироп. Для этого следует взять кастрюльку и влить в нее воду. Добавить сахарный песок и лимонный сок. Варить пока жидкость не станет немного вязкой.

Ягодное ассорти перебить блендером в однородную массу и влить в сироп. Все хорошенько перемешать при помощи миксера или блендера. Добавить пряности, разлить по формочкам и поставить в морозилку, пока смесь не застынет. Украсить листиками мяты.

При желании в щербет можно добавить мороженое (несколько шариков), тогда оно станет более калорийным и сытным.

Мороженое с малиновым ликером

Мороженое ягодный щербет рецепт. Shherbet morozhenoe4. Мороженое ягодный щербет рецепт фото. Мороженое ягодный щербет рецепт-Shherbet morozhenoe4. картинка Мороженое ягодный щербет рецепт. картинка Shherbet morozhenoe4. До XIX века сорбетом (шербетом) называли холодный освежающий напиток, приготовленный на основе фруктов. Впервые его изобрели китайцы, потом рецепты фруктовых сорбетов перекочевали к арабам, и вскоре о шербете узнали европейцы. Когда французские кулинары познакомились с турецким вариантом сорбета, он представлял собой воду с сахаром и лимоном, хотя в восточных странах сорбет готовился из кизила, шиповника или розы с добавлением сахара и специй. Шербеты также варили с вареньем и фруктовыми соками, которые обязательно уваривались, — при этом напиток получался либо густым, либо жидким. Таджикские повара шербетом считают засахаренный сироп, больше напоминающий варенье, а азербайджанские сорбеты делали кислыми и терпкими — их подавали с пловом и с жирными мясными блюдами. Чуть позже фруктовые соки стали смешивать со льдом или замораживать, и постепенно фруктовый сорбет превратился в мороженое.

Еще один вариант приготовления этого десерта предполагает использование алкоголя. Поэтому подавать его можно только взрослым.

Такой десерт станет изысканным дополнением любого праздничного стола.

Итак, нам понадобится:

Сварить сироп, смешав воду с сахаром и лимонным соком. Малину блендером перебить в пюре, а миндаль – в крошку. Смешать все с сиропом, добавив апельсиновую цедру, ликер и пломбир (по желанию). Перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного затвердения.

Мороженое с малиновым ликером подавать, украсив свежими ягодами и листочками мелиссы или мяты.

Еще один, вероятно самый простой и быстрый, вариант приготовления этого десерта – это смешать готовый, можно даже магазинный, смуззи с сиропом и заморозить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *