Магги соус тартар рецепт
Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар
Приправа Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар, весом 63 грамма. С такой приправой блюдо получится не только вкусным, но и невероятно ароматным. Срок хранения: 12 месяцев.
Калорийность приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар
Калорийность приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.
Состав приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар
Состав приправы Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар: крахмал, мука пшеничная, мальтодекстрин, соль йодированная, лук (порошок), сухари панировочные (пшеничная мука, дрожжи, соль), картофельные хлопья, сахар, кулинарный жир, панировочная смесь (мука пшеничная, пальмовый олеин, соль, дрожжи, экстракт паприки), концентрат квашеной капусты, экстракт дрожжей, укроп, томаты (порошок), ароматизаторы идентичные натуральным (горчица, свежие травы) и натуральные (экстракт чёрного перца, лук), перец чёрный, сельдерей, регулятор кислотности (лимонная кислота), загуститель (ксантановая камедь), кориандр, куркума.
Продукт может содержать незначительное количество молока.
Как использовать приправу Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар
Согласно информации на упаковке для приготовления хрустящих наггетсов с соусом тартар потребуется:
Промыть 400 грамм куриного филе и нарезать поперек волокон кусочками 5-6 см.
Всыпать приправу Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар на тарелку (калоризатор). Отдельно в миске взбить одно куриное яйцо. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, а затем обвалять в приправе с двух сторон, чтобы смесь равномерно покрыла всю поверхность тонким слоем.
Выложить наггетсы в форму для запекания без добавления масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Для приготовления соуса потребуется:
Содержимое пакета для соуса Maggi На второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар смешать со 100 граммами майонеза, добавить мелко нарезанный один солёный огурчик. Дать настояться 10 минут. Перед подачей перемешать.
Чтобы блюдо сделать диетическим по желанию майонез можно заменить йогуртом, а курицу на филе индейки.
Магги соус тартар рецепт
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Заправки для супов MAGGI®
MAGGI® Заправка для солянки
MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Суп Сухой. Борщ по-домашнему
MAGGI® Суп Звездочки
MAGGI® Суп куриный с вермишелью
Горячая кружка® MAGGI®
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® грибная с сухариками
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® гороховая с сухариками
MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя золотистая
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Соус тартар: рецепт в домашних условиях
Попросите любого повара назвать самые популярные в мире соусы и в числе первых обязательно будет знаменитый «тартар». Своим названием он обязан французам (где, собственно его впервые и приготовили), а в переводе с французского языка он означает «соус по-татарски».
У каждого шеф-повара на вопрос о том, как приготовить соус тартар, будет свой ответ. Это связано с тем, что существует множество рецептур, и зачастую многие стремятся внести в нее что-то свое, оригинальное. В итоге сегодня вы встретите множество вариаций на тему рецепта соуса тартар, а мы расскажем о самых вкусных из них
Соус тартар со свежими огурцами
Традиционно считается, что тартар – идеальное дополнение для рыбных блюд. Это действительно так, но с его «свежей» версией также отлично сочетается мясо и различные салаты. Если хотите сделать вкус своих блюд еще приятнее, то следуйте нашему рецепту приготовления соуса тартар в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для его приготовления нам потребуются:
Если предпочитаете более диетическую версию соуса, то можно заменить майонез и сметану на греческий йогурт (без добавок).
Процесс приготовления
Сделать на собственной кухне соус тартар по нашему рецепту не составит труда даже для неподготовленного человека:
С чем употреблять это свежий соус тартар с нотками чеснока – решать вам.
Классический рецепт соуса тартар
Несмотря на наличие множества вариантов этого соуса (в том числе в зависимости от блюда, с которым он подается), многие шеф-повара предпочитают его классический рецепт. Приготовить соус тартар в домашних условиях по классическому рецепту не сложно – нужно только обеспечить наличие необходимых компонентов и правильно их смешать между собой.
Необходимые ингредиенты
Для проверенной временем «классики» нам понадобятся:
Из половинки лимона нам нужен только сок.
Классический рецепт соуса тартар: рецепт с фото
Процесс приготовления
Приготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов и приступаем:
Как видите, в классическом рецепте соуса тартар не предполагается использование майонеза или сметаны. Если не планируете использовать сразу весь приготовленный соус, то храните его в холодильнике в плотно закрытой емкости. При этом помните, что уже через два дня он потеряет свой вкус, поэтому рекомендуем готовить его небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для одного раза.
Оригинальный тартар к рыбе
Этот рецепт соуса тартар, приготовленного в домашних условиях, отлично дополнит вкус ваших рыбных блюд. Удачное сочетание классических ингредиентов с добавлением вина придает ему тот самый особый вкус. С нашим пошаговым рецептом вы получите соус тартар, как на фото. Поэтому выделяйте 20 минут свободного времени – мы приступаем.
Необходимые ингредиенты
Для данного рецепта нам понадобятся:
Не важно, какую рыбу вы подаете к своему столу – речную или морскую, а может и вовсе другие морепродукты. С любым из этих блюд соус тартар сочетается просто изумительно.
Оригинальный тартар к рыбе: пошаговый рецепт
Процесс приготовления
Для готовки вам понадобится глубокая миска и блендер:
Особые нотки, которые придает этот соус рыбе и морепродуктам, невозможно передать словами. Поэтому лучше всего потратить немного времени и приготовить соус тартар в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту.
«Настоящий» тартар
Именно такое название – «настоящий» – можно встретить, если вы решите приготовить соус тартар по этому рецепту. Почему он так назван, неизвестно, так как рецептура немного отличается от классической. Тем не менее, получается очень вкусно и свежо, а любители рыбных блюд или обычной пиццы будут просто в восторге.
Необходимые ингредиенты
В этом рецепте нам не обойтись без следующих продуктов:
Многие, кто впервые пробует приготовить соус тартар в домашних условиях, пытаются вносить собственные изменения в рецепт. Но есть моменты, с которыми лучше всего не экспериментировать. Не рекомендуем заменять оливковое масло на растительное, а оливки (зеленые) – на маслины (черные).
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты и через 15 минут на вашем столе окажется нежный и одновременно пикантный соус:
Готовый соус отправляем в холодильник, чтобы он настоялся там в течение одного часа. Осталось только определиться с основным блюдом, с которым вы будете пробовать эту изысканную, нежную и очень вкусную добавку. Впрочем, выбор будет несложным – соус тартар, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, отлично сочетается с любыми блюдами.
Кухня для всех!
Сайт кулинарной тематики
Наггетсы с соусом тартар
Периодически на холодных полках супермаркетов мне попадались на глаза коробочки с надписью Наггетсы. Википедия рассказала, что наггетсы это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. Брать неизвестно какие кусочки не хотелось, да ещё и смущало большое количество масла. Но в один из заходов в магазин бросился в глаза красочный пакетик с надписью Магги на второе для хрустящих наггетсов с соусом тартар. Дополнительно к этому пакетику требовались само собой куриное филе, майонез, яйцо и маринованный огурец. Ну и почему бы не попробовать. Да, забыл сказать, что пакетик состоит из двух частей, в одной находится панировочная смесь для наггетсов, а во второй сухая заправка для соуса тартар.
Ингредиенты:
Филе моем и нарезаем на кусочки
Взбиваем яйца. Достаточно вилкой – пена не нужна, просто, чтобы была однородная смесь
Здесь я отступил от инструкции на пакетике – вместо того, чтобы окунать каждый кусочек филе в яичную смесь я вылил эту смесь в ёмкость с кусочками филе и перемешал содержимое ёмкости!
Кусочки филе обваливаем в панировочной смеси и выкладываем на противень, который я застелил фольгой (исключительно из лени – не люблю мыть противни!) и никакого масла!
Ставим противень в разогретую до температуры 200 градусов духовку и оставляем противень там на 25 минут. Появившееся свободное время используем для приготовления того самого соуса тартар. Интернет утверждает, что соус тартар это классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Но мы будем готовить так, как написано на пакетике от Магги.
Мелко режем огурец
К майонезу добавляем сухую смесь из пакетика и нарезанные огурцы
Тщательно перемешиваем и даём постоять 10-15 минут
Тем временем прозвучал сигнал таймера, извещающий что 25 минут прошли и можно извлекать из духовки противень с наггетсами
Даём немного остыть, хлопаем по рукам тех, кто торопится попробовать, выкладываем наггетсы на тарелку, рядом ставим тарелку с соусом и удивляемся, как быстро пустеют тарелки, причём тарелка с соусом опустошается быстрее, чем тарелка с наггетсами, уж больно вкусный соус получился!
Иногда, добавив лишь одну ложечку ароматного соуса к блюду, обед выглядит совсем по-другому, а его вкус играет новыми нотками, которые просто невозможно забыть. «Тартар» – один из таких дополнений. Холодный соус чаще всего подается к рыбным блюдам, однако, если добавить его, например, к птице или мясу, он вовсе не испортит их вкус, а, наоборот, преобразит. Существует очень много различных рецептов «тартара», но все они сходятся в одних и тех же ингредиентах – соленых огурцах и свежей зелени. Эти компоненты прекрасно дополняют нежные мясные блюда, превращая их в изысканные деликатесы. Наши предложенные рецепты помогут выбрать тот самый невероятный вкус соуса, который придется по душе Вам и всем членам Вашей семьи.
Классический рецепт соуса «Тартар»
Время готовки – 10-15 мин.
Французский соус «Тартар» делается довольно просто и быстро, поэтому его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Он идеально подходит не только к рыбным блюдам, но и к любым морепродуктам, овощам и мясу. Подав обед с этим изысканным дополнением, Ваша трапеза станет необычнее, вкуснее и насыщеннее. Главный секрет вкусного соуса – домашние и свежие яйца. Если таких нет, то лучше вообще не использовать этот ингредиент в приготовлении, а просто добавить немного больше оливкового масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем к красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!
Легкий соус «Тартар»
Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.
Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.
Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы
Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курицы, Вы добавите Вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50 г. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.
Переложите соус в соусницу, подайте на стол и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Соус «Тартар» с чесноком и каперсами
Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!
Овощной соус «Тартар»
Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.
Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!