Магги второе рецепты курица
MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски
Уникальные листы для жарки позволяют сохранить всю сочность и нежность куриного филе без дополнительного добавления масла
Как приготовить нежное и сочное куриное филе без масла всего за 14 минут? Очень легко с новыми листами для жарки MAGGI® На второе. Это простой способ сделать вкусное ресторанное блюдо у себя дома и побаловать близких рецептом грудки по-итальянски, не тратя много времени у плиты. Листы для жарки от MAGGI® запечатывают все соки мяса внутри и наполняет его ароматом душистых трав. А травы делают курочку удивительно нежной и аппетитной!
Благодаря уникальным листам для жарки Вы можете готовить куриное филе без дополнительного добавления масла, делая Ваш обед или ужин более сбалансированным и полезным. Старайтесь ограничивать количество жиров во время приготовления пищи, а чтобы сделать ваш обед или ужин еще более сбалансированным, рекомендуем подать к блюду салат из свежих овощей.
Для приготовления Вам потребуется: куриная грудка – 4 шт. (600 г)
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижмите рукой.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Cушеные овощи (томат (23,4 %), лук, чеснок (2,6 %), паприка), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), топленый говяжий жир, сушеная зелень (5,6 %) (петрушка (2,4 %), базилик (1,5 %), орегано, чабер), сахар, специи молотые (3,1 %) (кориандр (2,1 %), перец черный, карри), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать глютен, сельдерей, молоко. Бумага для жарки жиронепроницаемая (силиконизированная)
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки 5,1 г
Жиры 38 г
Углеводы 25 г
Энергетическая ценность: 1978 кДж/ 477 ккал
MAGGI® На Второе для сочных куриных грудок в соусе три сыра
ПОЛЕЗНЫЙ СПОСОБ ГОТОВКИ! Курочка получается сочной благодаря тому, что готовится в собственном соку, без дополнительного добавления масла. Подайте к двум куриным ножкам рис и свежие овощи – и порция сбалансированного обеда или ужина готова! Рекомендуем есть курицу без кожи, а также ограничивать использование жиров во время приготовления пищи.
Идея от MAGGI® на второе для сочных куриных грудок в соусе 3 сыра с картофелем и кукурузой.
Вам потребуется: грудка куриная – 600 г, картофель чищеный – 400 г, кукуруза консервированная – 100 г, сметана – 100 г, вода – 200 мл.
1. Нарежьте филе куриное поперек куска на 4-6 частей, картофель нарежьте дольками, кукурузу откройте и слейте жидкость.
2. Достаньте и разверните пакет, уложите в него картофель, куриное филе и кукурузу, добавьте сметану и воду.
3. Удалите стикер с пакета. Высыпьте в пакет смесь для приготовления куриных грудок в соусе три сыра. Закрепите пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределите смесь внутри, избегая резких движений. Поместите пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
4. Запекайте 50 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 180 °С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев».
крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушеная и специи молотые (4,5 %) (перец черный, орегано (0,8 %), куркума, кориандр, укроп, петрушка, мускатный орех), натуральные ароматизаторы (содержат молоко), чеснок порошок, крахмал картофельный, лук репчатый сушеный, подсолнечное масло, сырный порошок (0,4 %) (смесь полутвердого и твердого сыра (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения), мягкий сыр (пастеризованное нормализованное молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, благородная голубая плесень), регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.
В 100 г сухого продукта
Белки 1,9 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 57 г
Энергетическая ценность 1132 кДж/ 267 ккал
Готовим курицу с чесноком в духовке: быстро, просто и невероятно ВКУСНО вместе с Магги «На второе» для сочной курицы с чесноком + Пошаговый рецепт и много аппетитных фото
Как приготовить такую вкусную курицу, чтоб слюнки текли, когда она была в духовке, и тарелки с ужином опустошались с космической скоростью?
Магги знает ответ на этот, казалось бы, риторический вопрос.
В общем, сегодня я расскажу о приправе, с помощью которой можно быстро и просто приготовить вкуснейшую курочку.
Приправа Maggi МАГГИ® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
СОСТАВ:
Абсолютно ничего страшного я в составе не нашла, а потому курицу, приготовленную с помощью этой приправы, я даю даже своим детям.
УПАКОВКА:
Не думаю, что есть люди, которые ни разу не видели пакетов с приправами Магги. Они яркие, цепляющие взгляд и продаются повсеместно.
В данном случае на желтом основном фоне расположилась здоровенная наклейка с фото будущего блюда.
Вверху и внизу есть удобные линии отрыва.
Почему-то мне всегда казалось, что насечки есть только сверху (а конкретно приправу для курицы с чесноком я покупала много раз до того, как собралась писать отзыв).
А вот сегодня, пока делала фото, обнаружила, что насечки есть ещё и снизу.
На обратной стороне масса полезной информации, причем, вполне читабельным шрифтом.
Рецепт, на самом деле, проще не придумаешь. Из серии «просто добавь воды».
Понадобится только покет приправы и. сама курица.
У меня это лоточек куриных голеней.
В общем, не буду ходить вокруг да около, у меня два таких лотка. То есть полтора килограмма куриных голеней. Я уже не в первый раз готовлю курицу с этой приправой именно в таком объеме и всегда все получается просто отлично.
Теперь переходим к процессу приготовления.
Извлекаем рукав из верхнего отсека. Он всегда сложен максимально компактно.
Далее смотрим на приправу, живущую в нижнем отсеке.
Она мелкого помола с вкраплениями довольно крупных частиц. Я вот смогла разглядеть там небольшие кусочки сушеного чеснока.
Пахнет приправа невероятно аппетитно.
Сразу после извлечения приправы из пакета на свет вырывается взрывной аромат специи под предводительством его величества Чеснока.
Аромат яркий, но при этом совершенно не химозный, а натуральный.
Словно я сама только что смешала разные специи и мелко порезала чесночок.
Производитель рекомендует выкладывать голени в рукав, сверху высыпать приправу и уже там аккуратно все перемешивать.
Для меня такой способ неудобен, так как мне кажется, что приправа распределяется неравномерно и большая ее часть в итоге остается на дне пакета.
Поэтому я сначала промываю мясо, выкладываю его в миску, в ней перемешиваю с приправой и уж потом отправляю в пакет для запекания.
Так я точно уверена, что каждый кусочек намазан приправой.
Пакет хоть и большой (ну, так написано на упаковке), на полтора килограмма его хватило только-только, чтобы разложить все голени в один ряд.
Потом всю эту стройную гвардию я немного потеснила и засунула в противень.
Свободный край закрепила с помощью специальной штуковины, которая лежала вместе с самим пакетом.
Далее отправила курицу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. В пакете надрезов не делала.
Буквально через 10 минут по квартире начал разноситься нестерпимо вкусный аромат. А ведь ждать ещё целых полчаса! И эти полчаса оказались для домочадцев настоящим испытанием)
Ещё через 10 минут курица полностью готова, можно приступать к ужину.
Наверное,пришло время показать, что же в итоге получилось.
Я не стала изобретать велосипед и подала на гарнир обычную отварную картошечку.
Даже дети съели по 2 куска, хотя обычно их не заставишь сесть за стол и нормально поесть. Думаю, виною тому ещё и аромат, который разбудил в них адский голод пока курица стояла в духовке.
Курица получилась сочная, в меру пряная, вкус чеснока хоть и чувствуется, но не перебивает вкус остальных специй и самого мяса. да и после ужина нет ощущения адской вони изо рта (уж простите за подробности).
Набор специй оказался очень удачным и сбалансированным, нет ни недосола, ни пересола. Всё в меру, идеальные пропорции.
ВЫВОД: я приправами Магги в целом очень довольна и этой приправой в частности. Потихоньку буду рассказать об остальных видах и вариациях, а конкретно приправу с чесноком рекомендую к покупке и ставлю ей высший балл!
Примерно так выглядит моя коллекция (что-то я докупаю, что-то уже использовано, но приправ Магги у меня всегда много):
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Как приготовить сочное куриное филе с минимум усилий? Приправа Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами: состав и поэтапное приготовление с ФОТО.
И снова я готова поделиться с вами еще одним вариантом приготовления блюда с помощью приправы Магги на Второе «для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами».
Пару слов о покупке:
Покупала Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами в одном из магазинов сети «Евроопт».
Цена на конец июля 2018 составляла 1.52 бел.руб (скидка по дисконтной карте 0.03 бел.руб.). В итоге отдала 1.49 бел.руб (что около 0,75$ ).
Состав приправы Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, указанный производителем:
Сушеные овощи (чеснок (17%) (чеснок кусочки (12%), чеснок порошок), лук, томат), подсолнечное масло, йодированная соль (соль, йодат калия), кулинарный жир (из пальмового масла), сахар, сушеные травы (2,7%) (петрушка (2%), чабер, базилик (0,34%)), специи молотые (2,5%) (перец черный (0,66%), карри, кориандр, мускатный орех, куркума), сушеный концентрат чеснока (экстракт чеснока, мальтодекстрин), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.
В отличие от тех приправ Магги на второе, которые я уже пробовала, здесь есть нюанс. Приправа с маслом размещена на специальных листах для жарки:
Пару слов о пищевой ценности Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами:
Как приготовить с Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами и что для этого потребуется?
Поскольку куры различаются по весу, то я ориентировалась не на количество куриных грудок, а на вес куриной грудки и на количество человек, для которых готовлю.
Я брала 1 куриную грудку с разделанной курицы. Обычно делю ее на 2 куриных филе. Вес 2 куриных филе был 400 грамм.
Как готовить?
1. Куриные грудки отбейте до толщины 1,5 – 2 см.
Перед тем, как отбивать куриные грудки, советую вам проколоть их по всей поверхности вилкой. Так они будут еще более сочные и нежные.
2. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа.
Завёрнутую грудку прижмите рукой.
3. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку.
Масла на сковороду я не добавляла. Сразу уложила в ней 2 листа с куриным филе. Больше в моей сковороде не помещается. Ее диаметр = 24 см.
4. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Я держала около 6-7 минут листы с куриным филе на каждой из сторон. При первоначальной укладке листов ничего не горит. Немного масла может вытечь, когда нужно перевернуть листы. Поэтому советую их переворачивать максимально быстро и аккуратно. Тогда вы ничего не разбрызгаете, и ничего не будет пригорать.
После того, как были готовы первые 2 листа, я промыла сковороду, нагрела ее, повторила с оставшимися 2 листами.
В итоге, получила следующую порцию:
Что мне понравилось в приправе Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами?
ИТОГО: приправу Магги на Второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами могу рекомендовать, как интересный и простой вариант приготовления сочного куриного филе. Единственным минусом для меня является наличие в составе пальмового масла.
Могу рассказать Вам еще о других приправах Магги на второе:
Приглашаю Вас к себе в гости на овощное раздолье:
— 5 оттенков цветной капусты (с пошаговыми ФОТОрецептами);
— 7 аппетитных блюд из кабачка (с пошаговыми ФОТОрецептами);
— расскажу, как побороть осеннюю хандру и укрепить иммунитет со сладким перцем (с пошаговыми ФОТОрецептами);
— на яичницу с сюрпризом в помидоре,
— расскажу КАК заготовить помидоры на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ и БЕЗ УКСУСА;
и выпечку:
— пироги и десерты из яблок: шарлотку, нормандский яблочный пирог, крамбл, запеченные яблоки, штрудель с пошаговыми Фоторецептами;
Сегодня расскажу о своём открытии в приготовлении курицы или индейки.
Бродя в очередной раз по полкам с приправой для мяса увидела не знакомые мне листы для жарки.
Сразу напишу, что я не пожалела о своём выборе и пользуюсь ними уже не однократно.
Особенно нравится такая курица моим родителям, так как они не любят жирную пищу.И я иногда придерживаюсь ПП.
Внутри пакета 4 листа с приправами.
Жарятся без масла, но в самих листочках оно присутствует.
Приправы более чем достаточно.Даже если кусочки или стейки курицы совсем не маленькие.
В этот раз я взяла индейку.
Начинаю с того, что не сильно отбиваю куски.
И оправляю на сковороду.
В процессе жарки могут подгорать уголки листочков, но это не отражается на вкусе и внешнем виде мяса.
В итоге получаются вот такие кусочки.
Добавляю к ним гречку или овощи.
Индейка получается очень не жирной и вкусной, а руки чистыми.Такие листочки рекомендую к использованию.
Так же производитель выкладывает рецепт приготовления.
Мой способ ничем не отличается.
Так же такое мясо можно добавлять в салат Цезарь.
С ними можно быстро и без особых умений приготовить не только курицу, но и индейку.
Небольшое видео полученного результата.
Всем спасибо за прочтение и просмотр!