Махан из курицы рецепт

Сыровяленая колбаса из курицы

Ветчинница дешево

Махан из курицы рецепт. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Махан из курицы рецепт. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Махан из курицы рецепт. col nitritnaya 5. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-col nitritnaya 5. картинка Махан из курицы рецепт. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Махан из курицы рецепт. kishki 23. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kishki 23. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Махан из курицы рецепт. nasadka celnaya 5. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-nasadka celnaya 5. картинка Махан из курицы рецепт. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Махан из курицы рецепт. nasalka 5sm 4. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-nasalka 5sm 4. картинка Махан из курицы рецепт. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Махан из курицы рецепт. kristalljut 50 i 100 g 1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Махан из курицы рецепт. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Махан из курицы рецепт. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Махан из курицы рецепт. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Махан из курицы рецепт. termometrdljaduhovki1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-termometrdljaduhovki1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Махан из курицы рецепт. shpagat dlja kolbasi. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-shpagat dlja kolbasi. картинка Махан из курицы рецепт. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Махан из курицы рецепт. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Махан из курицы рецепт. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Махан из курицы рецепт. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Махан из курицы рецепт. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Махан из курицы рецепт. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Махан из курицы рецепт. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Махан из курицы рецепт. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Махан из курицы рецепт. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Махан из курицы рецепт. chereva barani 20 22 3. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-chereva barani 20 22 3. картинка Махан из курицы рецепт. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление сыровяленой колбасы из куриного филе очень просто, единственное, придется пару недель подождать, согласно рецептуре.

Производят такую колбасу путем продолжительной сушки, без термообработки. В итоге получается плотная, суховатая и упругая структура мясного деликатеса.

Стоит настоящая сыровяленая колбаса не дешево, потому что для ее производства используют только самое высококачественное мясо исключительно высшего сорта.

Традиционные сорта мяса, на основе которых изготавливают сыровяленую колбасу — это говядина и свинина.

В нашем рецепте используется куриное филе, как самое диетическое и полезное мясо. Поэтому и внешний вид колбаски будет отличаться от магазинной.

Махан из курицы рецепт. syrovyalenaya kolbasa iz kuricy. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-syrovyalenaya kolbasa iz kuricy. картинка Махан из курицы рецепт. картинка syrovyalenaya kolbasa iz kuricy. Ветчинница дешево

Ингредиенты для одной небольшой колбаски:

Нитрит натрия — это единственный надежный метод защиты от вредных микроорганизмов, в т.ч. и вызывающих ботулизм.

Нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, добавка, разрешенная к использованию также и в Евросоюзе.

Рецепт куриной сыровяленой колбасы

1. Промойте и обсушите куриное филе. Положите его в морозилку на 1,5 часа.

2. Острым ножом измельчите курицу очень тонкими ломтиками.

3. Добавьте к курице перец, кориандр и нитритную соль.

4. Вымешайте и выбейте фарш в течение 10 минут, чтобы мясо стало липким.

5. Очищенные свиные черева промойте изнутри проточной водой. Наполните плотно куриным фаршем и свяжите концы, чтобы получилось кольцо.

6. Поместите колбасу в холодильник под гнет на 2 суток с той целью, чтобы колечко стало плоским.

7. Затем в течение 2-3 суток нужно на день развешивать колбасу в проветриваемом помещении при 10-15 градусах, а на ночь — снова помещать под пресс в холодильник.

Это нужно делать, чтобы избежать закала, когда колбаса снаружи сухая и дубовая, а в середине — сырая и мягкая.

8. После этого вывесите колбасу для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели.

В это время колбасу нужно взвешивать. Нормальной будет потеря веса от 30 до 40 %. Но вы можете подержать подольше в зависимости от личных предпочтений.

Домашняя колбаса сыровяленная из куриного филе готова.

Можно употреблять ее под пиво и красное вино.

А еще такая колбаска станет отличным подарком, если вы идете в гости.

Источник

Махан из курицы в домашних условиях

Сыровяленая куриная колбаса

Я решила приготовить домашнюю сыровяленую колбасу и показать вам весь процесс в фотографиях. На этот раз колбаса будет куриной (вот тут я вялила свинину, а тут крутила сыровяленную свинную колбасу). Оказалось, что в рецепте нет абсолютно ничего сложного, а с помощью самых обычных специй можно добиться нужного вкуса без использования усилителей. Очень рекомендую рецепт.

Махан из курицы рецепт. kurinaya kolbasa 10. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kurinaya kolbasa 10. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kurinaya kolbasa 10. Ветчинница дешево

Ингредиенты

Как приготовить куриную колбасу

Махан из курицы рецепт. kurinaya kolbasa 9. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kurinaya kolbasa 9. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kurinaya kolbasa 9. Ветчинница дешево

Махан из курицы рецепт. kurinaya kolbasa 12. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kurinaya kolbasa 12. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kurinaya kolbasa 12. Ветчинница дешево

Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому

Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки.

В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.

Махан из курицы рецепт. kurogrudd. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kurogrudd. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kurogrudd. Ветчинница дешево
Полакомиться же деликатесом можно будет не раньше, чем через 3–7 дней. Хотя результат того стоит. Впрочем, для самых нетерпеливых есть способы быстрого вяления куриного филе, предусматривающие тепловую обработку продукта в духовке или электрической сушилке.

Подготовительный этап

Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.

Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного. Махан из курицы рецепт. vyalenaya. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-vyalenaya. картинка Махан из курицы рецепт. картинка vyalenaya. Ветчинница дешево

Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.

Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.

Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.

Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

Махан из курицы рецепт. balyk. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-balyk. картинка Махан из курицы рецепт. картинка balyk. Ветчинница дешево

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Рецепт:

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком

Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.

Махан из курицы рецепт. 7359864fb41c. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-7359864fb41c. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 7359864fb41c. Ветчинница дешево

На 900 г куриного филе (2 грудки):

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал.

Рецепт:

Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.

Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке

Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.

Махан из курицы рецепт. kurogrud4. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kurogrud4. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kurogrud4. Ветчинница дешево

На 1350 г филе (3 грудки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.

Рецепт:

Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

Рецепт: Махан из курицы рецепт. kurogrud5. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kurogrud5. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kurogrud5. Ветчинница дешево

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Видеорецепт

Сыровяленая колбаса из курицы

Ветчинница дешево

Махан из курицы рецепт. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Махан из курицы рецепт. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Махан из курицы рецепт. col nitritnaya 5. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-col nitritnaya 5. картинка Махан из курицы рецепт. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Махан из курицы рецепт. kishki 23. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kishki 23. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Махан из курицы рецепт. nasadka celnaya 5. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-nasadka celnaya 5. картинка Махан из курицы рецепт. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Махан из курицы рецепт. nasalka 5sm 4. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-nasalka 5sm 4. картинка Махан из курицы рецепт. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Махан из курицы рецепт. kristalljut 50 i 100 g 1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Махан из курицы рецепт. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Махан из курицы рецепт. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Махан из курицы рецепт. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Махан из курицы рецепт. termometrdljaduhovki1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-termometrdljaduhovki1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Махан из курицы рецепт. shpagat dlja kolbasi. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-shpagat dlja kolbasi. картинка Махан из курицы рецепт. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Махан из курицы рецепт. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Махан из курицы рецепт. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Махан из курицы рецепт. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Махан из курицы рецепт. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Махан из курицы рецепт. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Махан из курицы рецепт. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Махан из курицы рецепт. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Махан из курицы рецепт. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Махан из курицы рецепт. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Махан из курицы рецепт. chereva barani 20 22 3. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-chereva barani 20 22 3. картинка Махан из курицы рецепт. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Приготовление сыровяленой колбасы из куриного филе очень просто, единственное, придется пару недель подождать, согласно рецептуре.

Производят такую колбасу путем продолжительной сушки, без термообработки. В итоге получается плотная, суховатая и упругая структура мясного деликатеса.

Стоит настоящая сыровяленая колбаса не дешево, потому что для ее производства используют только самое высококачественное мясо исключительно высшего сорта.

Традиционные сорта мяса, на основе которых изготавливают сыровяленую колбасу — это говядина и свинина.

В нашем рецепте используется куриное филе, как самое диетическое и полезное мясо. Поэтому и внешний вид колбаски будет отличаться от магазинной.

Махан из курицы рецепт. syrovyalenaya kolbasa iz kuricy. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-syrovyalenaya kolbasa iz kuricy. картинка Махан из курицы рецепт. картинка syrovyalenaya kolbasa iz kuricy. Ветчинница дешево

Ингредиенты для одной небольшой колбаски:

Нитрит натрия — это единственный надежный метод защиты от вредных микроорганизмов, в т.ч. и вызывающих ботулизм.

Нитритная соль – это смесь обычной поваренной соли и 0,6% нитрита натрия, добавка, разрешенная к использованию также и в Евросоюзе.

Рецепт куриной сыровяленой колбасы

1. Промойте и обсушите куриное филе. Положите его в морозилку на 1,5 часа.

2. Острым ножом измельчите курицу очень тонкими ломтиками.

3. Добавьте к курице перец, кориандр и нитритную соль.

4. Вымешайте и выбейте фарш в течение 10 минут, чтобы мясо стало липким.

5. Очищенные свиные черева промойте изнутри проточной водой. Наполните плотно куриным фаршем и свяжите концы, чтобы получилось кольцо.

6. Поместите колбасу в холодильник под гнет на 2 суток с той целью, чтобы колечко стало плоским.

7. Затем в течение 2-3 суток нужно на день развешивать колбасу в проветриваемом помещении при 10-15 градусах, а на ночь — снова помещать под пресс в холодильник.

Это нужно делать, чтобы избежать закала, когда колбаса снаружи сухая и дубовая, а в середине — сырая и мягкая.

8. После этого вывесите колбасу для усушки и вяления также в проветриваемое, прохладное помещение на 1,5-2 недели.

В это время колбасу нужно взвешивать. Нормальной будет потеря веса от 30 до 40 %. Но вы можете подержать подольше в зависимости от личных предпочтений.

Домашняя колбаса сыровяленная из куриного филе готова.

Можно употреблять ее под пиво и красное вино.

А еще такая колбаска станет отличным подарком, если вы идете в гости.

Сыровяленая куриная грудка — вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях

Бархатная и вкусная вывяленная грудка курицы значится лакомством. Этот мясной деликатес в домашних условиях очень просто сделать, основное — это терпеливость, так как процедура сушки не слишком скорая. А прочее — нетрудно.

Куриная грудка

Белое куриное мясо, грудинка, куриная грудка — наименование сорта мяса, расположенного по обе стороны у основы груди на туловище курицы.

Махан из курицы рецепт. 2202636. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-2202636. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 2202636. Ветчинница дешево

Если сопоставить окраску мяса на груди и на окорочках, различие очевидно — грудка белоснежного тона. Как известно, из рисовой крупы и грудки курицы готовят «завтрак чемпионов», и как раз подобная еда значится верным началом дня у спортсменов в разных видах спорта.

Сыровяленая грудка курицы

Вкусное лакомство из куриной грудки в домашних условиях приготовить просто. Вкус выходит замечательный, и процедура изготовления не слишком сложная. Рассмотрим, как приготовить сыровяленую куриную грудку дома.

Махан из курицы рецепт. 2202658. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-2202658. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 2202658. Ветчинница дешево

Приготовление сыровяленой куриной грудки

Берут грудку курицы, режут филе на две части. Вырезают пленочки и жир. Мешают соль с сахаром и скрупулезно намазывают мясо смесью. Укладывают филе в миску, накрывают и ставят в холодильник на сутки, спустя 12 часов переворачивают. Тщательно вымывают под проточной водой соль и промокают бумажным полотенцем. После этой процедуры грудка отвердела и сделалась прозрачной. Затем мешают специи в пропорции один к одному и тщательно присыпают мясо смесью. Чтобы мясной деликатес в домашних условиях получился вкусным, нужно все делать тщательно и аккуратно.

Махан из курицы рецепт. 2202703. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-2202703. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 2202703. Ветчинница дешево

Вслед за этим обматывают марлей каждый ломоть, укладывают в миску и опять ставят в холодильник доходить на сутки, а то и более. Затем разматывают, выходит так, что филе впитало специи. Далее подвешивают куски грудки и оставляют на продолжительное время в вентилируемом месте, например на балконе или рядом с вентилятором на пару часов, сыровяленую куриную грудку систематически поворачивают.

Потом заточенным ножом тонко режут под углом в 45 градусов это светящееся насквозь великолепие. Результат радует. Чем больше сушат мясо, тем тверже оно становится, а если оставляют в холодильнике, то лучше формируется вкус грудки. По этому рецепту сыровяленая куриная грудка получается прозрачной и с прекрасным вкусом.

Бастурма куриная

Бастурма — высушенная на сквознячке говяжья вырезка, заранее выдержанная под гнетом. Это кушанье популярно в странах Османской империи. Но говяжья бастурма делается три недели — это продолжительное и трудоемкое занятие. Посему любители полакомиться вяленым мяском делают бастурму из грудки курицы. Подобная нарезка уместна утром на завтрак, подойдет для праздничного застолья и в виде закуски к пиву. Попробовав сыровяленую куриную грудку впервые, не сразу определяют из чего она сделана. Многие думают, что это рыба. Это вкусненько и необыкновенно.

Махан из курицы рецепт. 2202622. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-2202622. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 2202622. Ветчинница дешево

Для приготовления сыровяленой куриной грудки в домашних условиях потребуется:

Грудку курицы вымывают под проточной водой, убирают жилки и срезают филе с косточки. Разрезают грудку на два куска. Промокают филе бумажными салфетками. В приготовленную тару укладывают куриную грудку и тщательно со всех сторон посыпают солью. Прикрывают крышкой и ставят тару в холодильник на 12 часов.

Затем после двенадцатичасового настаивания филе скрупулезно моют от соли. Опять обсушивают салфетками. Вслед за этим натирают мясо водкой со всех сторон. Потом перемешивают приправы и обваливают грудку в них. Мясо выкладывают на приготовленную марлю и туго заворачивают в нее. Убирают грудку в холодильник на 24 часа, придавив сверху грузом. Мясо сутки настаивается под гнетом. Затем подвешивают пропитавшуюся специями грудку под вытяжкой на кухне или у окна на сквозняке.

Махан из курицы рецепт. 2202626. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-2202626. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 2202626. Ветчинница дешево

Сушиться грудку в таком состоянии оставляют на три дня. Чем продолжительнее куриная бастурма вялится, тем становится плотней и еще больше высыхает. При приготовлении бастурмы (сыровяленой куриной грудки) используют разные специи и приправы. Чтобы было поострее, обваливают мясо только в красном перце. Также применяют хмели-сунели и сухой чеснок.

Польза куриной грудки

Первостепенно польза белого куриного мяса для здоровья оценивается диетологами при сравнении с темным мясом окорочков. И вправду, при анализе выявили, что в структуре филе грудки намного меньше холестерина, нежели в темном мясе, жиров и трудно усваиваемых веществ, приводящих к зашлаковыванию и воспалению кишечника.

Недостатки

В структуре белого куриного мяса содержится малое число железа и магния, необходимых для кроветворения. Потому для восстановления после сложных операций и долгих заболеваний только грудкой не обойдешься, непременно добавляют темное и жирное мясо. Также в силу диетичности грудка не подходит людям, занятым тяжелой работой. Но это небольшие недостатки грудки.

Калорийность и структура грудки

Питательность грудки курицы равняется 110 ккал на 100 грамм мяса. Это мало. Таким образом, питаясь белым куриным мясом, поправиться невозможно.

Количество всех главных полезных веществ в белом мясе курицы совершенно подходит для людей с большой степенью активности. Белка в куриной грудке 23 процента, 4,1 процента жиров и нет углеводов. Куриная грудка полезна для формирования красивого тела и наращивания массы мышц, имея эту совершенную комбинацию. В такой же мере полезна грудка для людей, восстанавливающимся после опасных травм и повреждений мягких тканей: ожогов, переломов, потери крови.

Махан из курицы рецепт. 2205538. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-2205538. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 2205538. Ветчинница дешево

В составе белого мяса грудки курицы содержится значительное количество витаминов. К примеру, белое мясо заключает в себе комплекс витаминов группы В, нужный каждому человеческому организму для поддерживания пропорционального обмена веществ.

В основном же белое мясо грудки, структуру которой диетологи оценивают как элемент совершенной диеты, — это образец лучшего мясного продукта. И нужно радовать свой организм хоть пару раз в неделю этим деликатесом, не важно — в вареном виде, в салатах, в виде приготовленной в домашних условиях сыровяленой куриной грудки. Отличного настроения и приятного аппетита.

Сушеная куриная грудка

Модератор: Модераторы

Сушеная куриная грудка

светланка555 » Пн апр 22, 2013 11:40 pm

Всем здравствуйте. Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится.
Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.

Махан из курицы рецепт. 9f2d71f9468691369226ec80d596e309 168078. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-9f2d71f9468691369226ec80d596e309 168078. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 9f2d71f9468691369226ec80d596e309 168078. Ветчинница дешево

Понадобится на 1 кг куриного филе:
1,5 ст ложки каменной соли;
неполная ст ложка сахара;
1 ст ложка смеси молотого кориандра и семян укропа;
куски марли размером 50на50 см на каждое филе.

Приготовление:
Филе промыть и обсушить

Махан из курицы рецепт. 892458b90cb8860bd58804f97b55be83 168078. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-892458b90cb8860bd58804f97b55be83 168078. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 892458b90cb8860bd58804f97b55be83 168078. Ветчинница дешево

В мисочке смешать соль, сахар и смесь молотого кориандра и семян укропа

Махан из курицы рецепт. 072cc839604446f760350d56fc51442a 168078. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-072cc839604446f760350d56fc51442a 168078. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 072cc839604446f760350d56fc51442a 168078. Ветчинница дешево

Полученной смесью равномерно обсыпать филе со всех сторон

Махан из курицы рецепт. 03c0a3744846d62b64a42e33879c88d0 168078. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-03c0a3744846d62b64a42e33879c88d0 168078. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 03c0a3744846d62b64a42e33879c88d0 168078. Ветчинница дешево

Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.
По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.

Махан из курицы рецепт. ebc781d508101ccd4fa203150bb56079 168078. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-ebc781d508101ccd4fa203150bb56079 168078. картинка Махан из курицы рецепт. картинка ebc781d508101ccd4fa203150bb56079 168078. Ветчинница дешево

Так поступить со всеми кусочками филе. Вот такие пять кусочков у меня получилось

Махан из курицы рецепт. 7803238f8b8aded0878d13912d216cdd 168078. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-7803238f8b8aded0878d13912d216cdd 168078. картинка Махан из курицы рецепт. картинка 7803238f8b8aded0878d13912d216cdd 168078. Ветчинница дешево

Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Махан из курицы рецепт. thumb 007438. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-thumb 007438. картинка Махан из курицы рецепт. картинка thumb 007438. Ветчинница дешево

Махан из курицы рецепт. thumb 015997. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-thumb 015997. картинка Махан из курицы рецепт. картинка thumb 015997. Ветчинница дешево

Махан из курицы рецепт. thumb 016287. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-thumb 016287. картинка Махан из курицы рецепт. картинка thumb 016287. Ветчинница дешево

Махан из курицы рецепт. thumb 027730. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-thumb 027730. картинка Махан из курицы рецепт. картинка thumb 027730. Ветчинница дешево

Елена Межирова » Вт апр 23, 2013 12:03 am

SOlga » Вт апр 23, 2013 9:41 am

Ezix Soyegoff » Вт апр 23, 2013 10:30 am

светланка555 » Вт апр 23, 2013 11:07 am

Ольга, как раз для этого и нужна соль в таком количестве. Соль останавливает размножение бактерий. Сальмонеллу можно подхватить не только от птицы, но и от яиц (особенно утиных), свинины, их внутренних органов, человека, являющегося носителем, воды в реках и озерах и это далеко не предел списка. Махан из курицы рецепт. wacko. Махан из курицы рецепт фото. Махан из курицы рецепт-wacko. картинка Махан из курицы рецепт. картинка wacko. Ветчинница дешевоТри раза постучу по столу, но я с большим спокойствием даю детям такое мясо, чем из магазина.
— у меня в доме есть неотапливаемое помещение и я подвесила мясо к люку для выхода на чердак. Вообще, самое оптимальное время сушки мяса с октября по начало апреля. Тогда можно сушить и на балконе и нет всяких ненужных насекомых. Но в этом году и зима затяжная была и Пасха непривычно поздно, поэтому сушила сейчас. А температура ночью была примерно +4-5 градусов, днем из-за наличия 4 окон примерно +14. Тут главное, чтобы низкая температура была в первые несколько дней и поверхность мяса хорошо подсохла.
Если возникнут еще вопросы, обращайся. Спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *