Махан колбаса рецепт приготовления

Просмотр темы

Махан колбаса рецепт приготовления. cl. Махан колбаса рецепт приготовления фото. Махан колбаса рецепт приготовления-cl. картинка Махан колбаса рецепт приготовления. картинка cl. тему, страницу

Поговорим.

Махан колбаса рецепт приготовления. printer. Махан колбаса рецепт приготовления фото. Махан колбаса рецепт приготовления-printer. картинка Махан колбаса рецепт приготовления. картинка printer. тему, страницутему, страницу

Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Нет ни одной темы.
Если Вы добавите тему, она будет первая! Оставлять сообщения на форуме могут только зарегистрированные пользователи

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Источник

Махан

Деликатес мая. Махан

Махан трудно перепутать с какой-то другой колбасой, однажды попробовав его, навсегда запомнишь этот деликатный вкус, который даёт конина, твердую упругую структуру, тем не менее, приятно тающую во рту. Колбаса махан имеет характерный вид, упругую плотность и срез. Качественный махан почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящий махан не содержит перемолотый фарш. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают её особенность и не являются недостатком.

Традиционно махан изготавливается только из конины и требует большого количества ручного труда. Лошади для изготовления этой продукции специально выращиваются и предварительно усилено откармливаются. Конина должна быть особой упитанности и иметь полив жира. Недопустимо использование мяса лошадей, которые использовались как тягловые животные.

Конина проходит несколько технологических этапов:

Иногда можно услышать, как махан называют казы, но это неправильно! Несмотря на сходство исходного ингредиента – конины, технология приготовления этих колбас очень отличается, как и разнятся они по внешнему виду.

Раньше я никогда не видела «махан» из куриного мяса, а сейчас у нас на рынке можно купить и такую колбасу, правда, для неё придумали своё название – курхан, то есть «куриный махан».

Настоящий махан – довольно сытная, жирная и калорийная колбаса. В её составе белков –19%, жиров – 45% и 0 – углеводов, при этом калорийность составляет около 380 ккал. Но сейчас делают и «облегчённую» версию махана – практически без включения кусочков жира. И тогда калорийность её может составлять 250 ккал на 100 г.

И сегодня, нарушая традиции, не буду давать рецептов приготовления махана – это довольно сложный и трудоёмкий процесс, требующий определённых условий, в частности, температурных. Но я даже не буду давать рецептов с маханом – это тот случай, когда пару-тройку тоненьких колечек колбасы стоит попробовать даже без привычного хлеба, разве что с зеленью или огурцом, и насладиться вкусом деликатеса!

В любом состоянии нарезка махана должна производиться острым ножом. При этом температура батона желательна от 0 до 7°С. Толщина нарезанного ломтика колбасы не более 1,5 мм и под наклоном ножа по отношению к палке колбасы 60°. Такой ломтик позволяет не только насладится ароматом и вкусом этого продукта, но и увидеть естественную красоту вяленого мяса!

Источник

Конская колбаса: деликатес из конины

Махан колбаса рецепт приготовления. lazy placeholder. Махан колбаса рецепт приготовления фото. Махан колбаса рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Махан колбаса рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. тему, страницу

Колбаса из конины — это редкий деликатес, который очень популярен на Востоке. С чем же связана его востребованность и чем полезен продукт, а также какие виды бывают, рецепт приготовления, состав и многое другое — далее в статье.

Конская колбаса: что это за деликатес?

Колбаса из конского мяса — это традиционное блюдо тюрков. Наиболее популярна она у казахов, монголов, якутов и туркменов. Долгие годы конина была самым дешёвым мясом, поэтому такая колбаса и стала наиболее потребляемым и основным блюдом на столе.

Конина — достаточно жёсткое мясо, поэтому готовят колбасу из молодых жеребят или 2-3-х леток. Используют мясо жирное, с ребер, его перемешивают со специями и набивают в оболочку.

Отличительной особенностью считается то, что в приготовлении используют не фарш, а мясо кусочками.

Состав и калорийность

Колбаса из конины является ценнейшим источником белка. Усваивается конское мясо намного быстрее, чем баранина или говядина. Специфическое мясо значительно снижает уровень плохого холестерина в крови.
В 100 г продукта содержится 377 ккал.

Пищевая ценность продукта — в 100 г содержится:

Виды колбасы из конины в разных народах

Выделяют несколько разновидностей колбасы из конины, отличаются они друг от друга способом приготовления и территориальной принадлежностью:

Польза и вред колбасных изделий из конины

Полезные свойства конской колбасы связаны с её составом, она является богатым источником белка, органических кислот, идеально сбалансирована по содержанию витаминов и минералов. К полезным свойствам относят:

Употребление конской колбасы может нанести и вред:

Рецепт приготовления Казы — казахской вареной колбасы из конины

Казы — это самый популярный деликатес из конины. Варёную колбасу едят как закуску или же добавляют её в различные блюда. Рецепт приготовления довольно прост.

У каждой хозяйки в Казахстане существует собственный набор специй, которыми приправляют мясо для колбасы.

Есть множество других рецептов приготовления этого деликатеса из конины. Предлагаем вашему вниманию видео, в котором Казы будут готовить способом, несколько отличным от описанного выше:

Как подавать к столу деликатес из конины?

Деликатес подают на стол, нарезая острым ножом тонкими ломтиками. Можно сочетать на тарелке несколько сортов конской колбасы в виде ассорти. Колбасу из конины употребляют также и не как самостоятельное блюдо, а добавляют в различные блюда. Так, например, варёными или прижаренными кусочками дополняют супы, гуляш или плов. Колбаса придаёт очень специфический и пикантный привкус блюдам.

Не менее пикантным считается и шашлык из конской колбасы. Толстые кусочки продукта нанизывают на шампура и поджаривают на углях. Однако увлекаться этим блюдом не стоит, так как колбаса в таком виде менее полезна, чем в первозданном.

Цена деликатеса из конины

Настоящую традиционную конскую колбасу найти сложно. Но производители колбасных изделий изготавливают достойную продукцию, приобрести которую можно во многих супермаркетах. Цена в среднем — 400 рублей за 1 шт. Но стоимость разнится в зависимости от вида колбасы:

Отзывы про колбасу из конины

Евгений, 48 лет, инженер, Саратов. Я ярый сторонник конской колбасы. Родственники живут в Узбекистане, поэтому довелось попробовать натуральный продукт. Даже жену приучил, хотя раньше она нос воротила, а теперь — не оторвешь.

Ирина, 35 лет, менеджер, Санкт-Петербург. Конская колбаса — постоянный гость на нашем праздничном столе. Всей семье нравится, уж очень необычный и пикантный вкус, не такой, как у других колбас. Тем более и полезна она. Нам нравится!

Светлана, 42 года, преподаватель, Оренбург. Мне не нравится конина и блюда из неё, хотя слышу много восторженных отзывов, но, как по мне, уж очень колбаса из конины сухая, пресная какая-то, твёрдая. Может, мне просто неудачная попалась.

Конская колбаса — это полезный деликатес, богатый витаминами и минералами. Чтобы получить максимальную пользу от употребления продукта, важно есть его умеренно, в небольших количествах, соблюдать условиях хранения и покупать деликатес только у проверенных поставщиков.

Источник

Колбасы конские, 29 рецептов / Готовим.РУ

Разновидности и названия конской колбасы

Конину применяют для приготовления различных колбас. Этот вид мяса придает продукту особый пикантный привкус, упругость и многие полезные свойства. В обычных магазинах найти такую колбасу вряд ли получится, ее можно приобрести на рынках в Средней Азии. Кроме того, она представлена в специализированных магазинах. Такая продукция с многочисленными полезными свойствами имеет множество наименований среди разных народов:

Казы может быть как в копченом, сыровяленом, так и в вареном виде, все зависит от рецептов и традиций, она будет одинаково полезна и не нанесет вреда.

Махан колбаса рецепт приготовления. 2 31. Махан колбаса рецепт приготовления фото. Махан колбаса рецепт приготовления-2 31. картинка Махан колбаса рецепт приготовления. картинка 2 31. тему, страницу

Существует особое правило: в состав колбасы с полезными свойствами непременно включаются только натуральные продукты (конина, жир, сало и кишки), именно это объясняет пользу.

Важно! Чтобы приготовить конскую колбасу с наибольшей пользой и лучшим вкусом, следует брать мясо откормленных лошадей, достигших возраста 3 лет: оно обладает особенными свойствами.

Виды и названия колбасы из конины у разных народов

Чтобы отыскать конскую колбасу в продаже, придется отправиться в Среднюю Азию. Там этот продукт представлен в свободной продаже на каждом рынке.

Пытаясь разобраться, как называется колбаса из конины, читатель отыщет сразу несколько вариантов.

У каждого народа есть свое собственное название мясного изделия:

Названия, вошедшие в список, приведенный выше, самые популярные, но не единственные. Порой встречаются и другие варианты. Особенно в небольших селениях. Так, конская колбаса известна еще и как тутырма или казэ.

Например, регулярное ее употребление позволяет укрепить иммунитет, нормализовать повышенное артериальное давление и уровень гемоглобина в крови.

Вредным такой продукт может оказаться только из-за своей высокой калорийности. Если употреблять его в большом количестве, у гурмана быстро появится лишний вес и различные, связанные с такими изменениями, проблемы.

Особенности приготовления

Махан колбаса рецепт приготовления. cf92fd055dbf67834060a64504b32395. Махан колбаса рецепт приготовления фото. Махан колбаса рецепт приготовления-cf92fd055dbf67834060a64504b32395. картинка Махан колбаса рецепт приготовления. картинка cf92fd055dbf67834060a64504b32395. тему, страницу

Конина – мясо жесткое, поэтому, чем моложе была лошадь, тем ее мясо ценнее. Самое вкусное – мясо 2-3 летних лошадей, а больше всего ценится мясо годовалых жеребят. Чтобы отличить мясо взрослой лошади от жеребенка – смотрите на цвет жира. Чем моложе лошадь, тем светлее у нее жир, у жеребят он почти белый, чуть розоватый, а у взрослых – желтый.

Чтобы смягчить мясо, его обязательно маринуют или коптят, а потом варят. Довольно долго. Тогда оно получается мягкое и вкусное. Немного напоминает говядину, только слаще.

Описание приготовления:

Конская колбаса казы – деликатес у тюркских народов, для нас непривычный, но очень вкусный. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту колбасу своими руками. Ингредиенты своеобразны, конину не так просто достать, но при желании можно найти. Казы обычно подают холодной, но можно подавать и горячей, кому как нравится. Отлично подойдет к этой закуске тонко нарезанный лук, политый винным уксусом или соленья. Приятного аппетита!

Состав и калорийность

Колбаса из конины является ценнейшим источником белка. Усваивается конское мясо намного быстрее, чем баранина или говядина. Специфическое мясо значительно снижает уровень плохого холестерина в крови.
В 100 г продукта содержится 377 ккал.

Пищевая ценность продукта — в 100 г содержится:

Колбаса баранья с разными видами мяса

раздел: Колбасы и сосиски

Махан колбаса рецепт приготовления. defpan3. Махан колбаса рецепт приготовления фото. Махан колбаса рецепт приготовления-defpan3. картинка Махан колбаса рецепт приготовления. картинка defpan3. тему, страницу

Виды колбасы из конины в разных народах

Выделяют несколько разновидностей колбасы из конины, отличаются они друг от друга способом приготовления и территориальной принадлежностью:

Дополнительная информация

Колбаса получается очень вкусная, с приятным пряным привкусом Азии!В старинной узбекской книжке я прочел способ сохранения казы.1. Если хранить не долго, то нужно подвесить в прохладном месте подальше от насекомых;2. Если необходимо хранить несколько месяцев, надо зарыть в муку или отруби, под 10-12 сантиметровый слой;3. Если казы нужно сохранить несколько лет, то их коптят, подвешивая в дымоходах очага; и там же их и оставляют. Очень хорошим деликатесом считается казы трёхлетней сохранности, называются эти казы – сур.Казы используют для приготовления нарына, плова, бешбармака. Подают на стол как холодную закуску.Очень вкусно – всем рекомендую попробовать!

См. также

См. также [ править | править код ]

Простой рецепт конской колбасы

Как сделать домашнюю колбасу из конины:

1. Хорошо промойте мясо и нарежьте его вместе с салом на полоски длиной 10 и шириной 4 сантиметра.

2. Выложите в глубокую чашу и добавьте специи перец, тмин, соль. Натрите ими мясо.

3. Наполненную емкость накройте плотной марлей и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

4. Пока мясной продукт маринуется, промойте в прохладной воде конские кишки, а затем сильно пропитайте крупной морской солью и еще 4-6 раз сполосните, но уже в горячей воде.

5. Казахская колбаса в домашних условиях формируется также, как и другие колбасные изделия.

Для этого один конец конской кишки проткните зубочисткой, чтобы выходил воздух, а затем перевяжите его крепкой нитью.

С другой стороны натуральную оболочку набейте подготовленной начинкой, чередуя при этом мясо с салом.

Наполнив конскую кишку всей начинкой, перевяжите ее второй конец нитками.

Для предотвращения вздутия и последующего повреждения оболочки, проколите ее иголкой в нескольких местах, чтобы выходили пузырьки воздуха.

Большинство представителей тюркских народов едят казы в сыровяленом виде. Но процесс приготовления вяленой конской колбасы занимает много времени. Поэтому давайте ее просто отварим.

6. Уложите колбаски в большой чугунный котел (казан) и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и варите после закипания бульона около 2-х часов, не прибавляя огня, иначе колбаса лопнет.

После закипания воды на поверхности должна образоваться серая пенка, которую необходимо снимать шумовкой.

Теперь вы знаете, как готовить колбасу из конины в домашних условиях, а теперь нужно правильно ее подать.

После того, как конская колбаса казы полностью сварится, его нужно аккуратно вынуть из бульона и остудить.

Готовая домашняя конская колбаса вынимается из кишок и нарезается на кружочки не толще 1 сантиметра.

Махан колбаса рецепт приготовления. kazy ili kolbasa iz koniny 3. Махан колбаса рецепт приготовления фото. Махан колбаса рецепт приготовления-kazy ili kolbasa iz koniny 3. картинка Махан колбаса рецепт приготовления. картинка kazy ili kolbasa iz koniny 3. тему, страницу

Подавайте такую закуску на стол с маринованным репчатым луком.

Приятного вам аппетита!

И в наши дни, когда кочевников почти не осталось, для их потомков – казахов, туркменов, монголов, якутов – это мясо по-прежнему является основой стола.

Секрет прост: долгие коды конина была самым доступным мясом в Средней Азии. В наши дни блюда из конины по-прежнему популярны.

Примечания

Цена деликатеса из конины

Настоящую традиционную конскую колбасу найти сложно. Но производители колбасных изделий изготавливают достойную продукцию, приобрести которую можно во многих супермаркетах. Цена в среднем — 400 рублей за 1 шт. Но стоимость разнится в зависимости от вида колбасы:

Главный вопрос: как выбрать?

Перед покупкой вареной колбасы обязательно прочтите ее этикетку. Если вы встретили пометку “ГОСТ”, можно смело опускать продукт в корзину, это значит, что при изготовлении были использованы самые лучшие и натуральные ингредиенты. Не стоит обращать внимание на различные уловки производителей: приписки “Люкс”, “Элитная”, “Экстра” и другие вовсе не говорят о высоком качестве продукта. На что еще стоит обратить внимание при выборе колбасы:

Источник

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

МАХАН

МАХАН

Сообщение колбасков » 29 авг 2007, 16:02

Сообщение Познышев Вадим » 08 сен 2007, 08:48

Я так понимаю, речь идёт о приготовлении татарской сыровяленой колбасы из конины, часто её называют казы, но казы есть показахски viewtopic.php?t=186, она копчёно-варёная, это для ясности о чём будем говорить.

Если нет никакой камеры сушки, делать сырокопчёные и тем более сыровяленые вещи не рекомендую, ещё до того как она подсохнет её «съест» плесень и ни один препарат не поможет.

Re: МАХАН

Сообщение задов » 08 фев 2012, 18:43

Re: МАХАН

Сообщение Познышев Вадим » 20 окт 2013, 07:56

Махан колбаса рецепт приготовления. 220px Machne sausage.. Махан колбаса рецепт приготовления фото. Махан колбаса рецепт приготовления-220px Machne sausage.. картинка Махан колбаса рецепт приготовления. картинка 220px Machne sausage.. тему, страницуИзготавливается настоящий домашний «МАХАН» только из охлаждённой конины (не бывшей в заморозке) и только вручную.
Для изготовления этой продукции, необходим тщательный отбор специально откормленных коней.
Конина не должна быть жирной, но должна иметь полив жира.
Мало того, не допускается в производство конина, которая использовалась в сельскохозяйственных нуждах (рабочие лошади).

«МАХАН» отличается деликатным вкусом, который определяет конина, твердой упругой структурой и в то же время приятно тает во рту. Колбаса махан имеет характерный вид, упругую плотность и срез. Качественный махан почти чёрного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Состоит из цельных кусков мяса и крупных кусочков жира. Настоящая колбаса махан не содержит перемолотый фарш. Для ценителей этой колбасы крупные куски жира подчеркивают её особенность и не являются недостатком.

Советы по выбору и употреблению:

Основной особенностью домашнего «МАХАНА» является его вид, плотность, срез.
На вид «МАХАН» почти черного цвета, внутри рубинового. На срезе должно быть видно, что продукт состоит из кусков мяса с включениями кусочков жира, а не перемолотого фарша. В отличие от других сыровяленых и сырокопченых колбас «МАХАН» поставляется в розничную сеть мягким на ощупь — не сухим. В таком состоянии он труднее нарезается, но имеет ряд неоспоримых преимуществ. Это нежность, сочность, маслянистость и особый вкус. Тем же, кто любит более сухую консистенцию, советуем подсушить в сухом помещении или в холодильнике до любимого состояния.

В любом состоянии нарезка «МАХАНА» должна производиться острым ножом. При этом температура батона желательна от 0 до 7° по С. Толщина нарезанного ломтика колбасы не более 1,5мм. и под наклоном ножа по отношению к батону 60°. Такой ломтик позволяет не только насладится ароматом и вкусом этого продукта, но и увидеть естественную красоту вяленого мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *