Мак для начинки рецепты

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Мак для начинки рецепты. Kak prigotovit makovuyu nachinku 3. Мак для начинки рецепты фото. Мак для начинки рецепты-Kak prigotovit makovuyu nachinku 3. картинка Мак для начинки рецепты. картинка Kak prigotovit makovuyu nachinku 3. Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Мак для начинки рецепты. Kak prigotovit makovuyu nachinku 1. Мак для начинки рецепты фото. Мак для начинки рецепты-Kak prigotovit makovuyu nachinku 1. картинка Мак для начинки рецепты. картинка Kak prigotovit makovuyu nachinku 1. Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Источник

С чем можно смешивать зерна?

Способы варки

С добавлением воды

В сиропе

Для получения сладкой основы или готовой начинки применяют сироп. Зерна мака предварительно вымачивают в кипятке. В это же время в отдельной емкости готовят сироп из воды и сахара в пропорции 2:1.

Мак для начинки рецепты. kak podgotovit mak dlya vypechki 2. Мак для начинки рецепты фото. Мак для начинки рецепты-kak podgotovit mak dlya vypechki 2. картинка Мак для начинки рецепты. картинка kak podgotovit mak dlya vypechki 2. Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

В молоке

Ставят кастрюлю с содержимым на огонь и нагревают до получения вязкой консистенции. В конце процесса варки начинки по желанию добавляют желток яйца и замешивают до однородности.

Как правильно запарить?

Способ приготовления начинки

Классическую

Для приготовления классического варианта начинки на основе маковых зерен потребуются следующие продукты.

Делают начинку следующим образом:

Без сахара

Начинку с маком готовят с добавлением сахара, но иногда обходятся без него, заменяя сладкий ингредиент на мед. Классическим вариантом считается именно вариант с добавлением меда. Готовят такую начинку также, как и классический способ, заменяя составляющую из сахара на мед.

С медом

Начинку на основе маковых зерен с добавлением меда используют для выпечки, где мед придает дополнительный аромат и вкус. Начинку готовят из следующих компонентов.

Мак для начинки рецепты. kak podgotovit mak dlya vypechki 4. Мак для начинки рецепты фото. Мак для начинки рецепты-kak podgotovit mak dlya vypechki 4. картинка Мак для начинки рецепты. картинка kak podgotovit mak dlya vypechki 4. Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

ПродуктыКоличество
Маковые зерна150 г
Белок яйца1 шт.
Молоко125 мл
Мед100 г

Маковую начинку с медом готовят следующим образом:

С яблоками

Маковая начинка с добавлением яблока получается кисло-сладкой на вкус. Для приготовления используют следующие компоненты.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна150 г
Яблоко2-3 шт.
Сахар1 ст. л.

С добавлением пряностей

Пряности хорошо подходят к ореховому привкусу маковых зерен, но в процессе приготовления начинки их добавляют только в самом конце. При желании используют пряности на свое усмотрение или добавляют готовый набор. Если в процессе добавляют мед, то вкус пряностей дополнительно раскрывается.

Мак для начинки рецепты. kak podgotovit mak dlya vypechki 5. Мак для начинки рецепты фото. Мак для начинки рецепты-kak podgotovit mak dlya vypechki 5. картинка Мак для начинки рецепты. картинка kak podgotovit mak dlya vypechki 5. Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Готовят маковые зерна как в классическом или любом другом рецепте, а пряности рекомендуют добавлять следующие:

С яйцом

С сухарями

Для приготовления рыхлой начинки нужны следующие составляющие.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна¾ ст.
Масло сливочное80 г
Сухари толченые2-3 ст. л.
Сахар¾ ст.
Молоко½ ст.
Ванилин1 пак.

Начинку с добавлением сухарей готовят следующим образом:

С корицей

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна150 г
Корица½ ч. л.
Сахар100 г
Белок яйца2 шт.

Начинку готовят в следующем порядке:

С миндалем и коньяком

Затем снимают кастрюлю с плиты и добавляют в готовую пасту 1-2 ч. л. коньяка и дробленый миндаль. Все перемешивают и оставляют массы остыть.

Маковый крем

Варианты начинки из мака

Для рулета

Начинка, сделанная по этому рецепту, подходит для выпечки или для рулетов. В процессе приготовления маковые зерна быстро раскрываются. Для приготовления начинки используют следующие компоненты.

Мак для начинки рецепты. kak podgotovit mak dlya vypechki 7. Мак для начинки рецепты фото. Мак для начинки рецепты-kak podgotovit mak dlya vypechki 7. картинка Мак для начинки рецепты. картинка kak podgotovit mak dlya vypechki 7. Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

ПродуктыКоличество
Маковые зерна250 г
Сахар¾ ст.
Яйцо1 шт.

Готовят начинку по шагам:

Для булочек и пирога

По этому рецепту получается начинку, подходящая для выпечки с маком. Продукты для приготовления начинки потребуются следующие.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна1 ст.
Молотые орехи и изюм½ ст.
Мед50 г
Лимонный сок10 мл
Ванилин1 ч. л.

Этапы приготовления начинки следующие:

Для блинов

Для составления начинки для блинов:

Мак для начинки рецепты. kak podgotovit mak dlya vypechki 8. Мак для начинки рецепты фото. Мак для начинки рецепты-kak podgotovit mak dlya vypechki 8. картинка Мак для начинки рецепты. картинка kak podgotovit mak dlya vypechki 8. Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

ПродуктыКоличество
Маковые зерна400 г
Ванильная эссенция2 ч. л.
Молотый миндаль¾ ст.
Сахар¾ ст.
Масло сливочное80 г
Мед½ ст.
Молоко½ ст.
Яйцо2 шт.

Готовят начинку по алгоритму:

Для торта

В случае приготовления торта, маковая начинка представляет собой обычно бисквитную прослойку с добавлением маковых зерен. Такой корж быстро приготовить. Он получается мягким и пышным, который затем легко разрезать на несколько слоев для торта. Для приготовления торта с маком понадобятся следующие составляющие.

ПродуктыКоличество
Маковые зерна2/3 ст.
Сода2/3 ч. л.
Сахар1 ст.
Масло сливочноедля смазывания формы
Мука1 ст.
Яблочный уксус2/3 ч. л.
Яйцо4 шт.

Готовят маковый корж по следующей инструкции:

Правила и советы приготовления мака

Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс запаривания или варки мака можно ускорить, а также придать выпечке новый приятный вкус и аромат. Кроме того, важно уметь правильно выбрать маковые зерна, чтобы добиться нужного вкуса начинки и не испортить его горькими нотками.

Советы:

Как приготовить вкусную маковую начинку для выпечки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *