Крюшон безалкогольный рецепт приготовления

Крюшон безалкогольный

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. . Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка . Время подготовки: 5 мин.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Напиток крюшон безалкогольный в домашних условиях

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и фрукты. По своей сути крюшон — алкогольный напиток средней крепости.

Но существуют рецепты безалкогольных крюшонов, в которых алкогольные напитки заменятся газировкой. Такой напиток можно подать даже детям. Получается яркий, вкусный, интересный напиток.

Как приготовить «Крюшон безалкогольный» пошагово с фото в домашних условиях

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. orig 36771 1. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-orig 36771 1. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка orig 36771 1. Время подготовки: 5 мин.

Для работы нам понадобится апельсин, лимон, яблоко, виноград, сливы, малина, сахар, вода, минеральная вода.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. orig 36771 2. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-orig 36771 2. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка orig 36771 2. Время подготовки: 5 мин.

1 апельсин тщательно промыть. Срезать цедру и выложить в воду (250 мл).

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. orig 36771 3. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-orig 36771 3. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка orig 36771 3. Время подготовки: 5 мин.

Довести до кипения, проварить 5 минут. Охладить.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. orig 36771 4. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-orig 36771 4. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка orig 36771 4. Время подготовки: 5 мин.

4 сливы промыть, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Дольки апельсинов очистить от белой плёнки, нарезать кусочками. 1 половину яблока очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками. 1 половинку лимона нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда (50 грамм) снять с веточки, удалить косточки. Выложить в миску апельсин, яблоко, сливы, виноград, лимон.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. orig 36771 5. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-orig 36771 5. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка orig 36771 5. Время подготовки: 5 мин.

Добавить 200 грамм сахара, перемешать. Оставить на 10 минут.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. orig 36771 6. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-orig 36771 6. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка orig 36771 6. Время подготовки: 5 мин.

Добавить апельсиновый отвар. Перемешать до растворения сахара. Отправить в холодильник на 1 час.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. orig 36771 7. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-orig 36771 7. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка orig 36771 7. Время подготовки: 5 мин.

Перед подачей влить 500 мл ледяной минеральной воды. Выложить 35 грамм ягод малины.

Источник

Классический крюшон

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon 4. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon 4. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon 4. Время подготовки: 5 мин.

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon 1. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon 1. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon 1. Время подготовки: 5 мин.

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

Классический рецепт крюшона

Состав:

Приготовление:

Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

Состав:

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

Рецепт гранатового крюшона

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon 2. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon 2. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon 2. Время подготовки: 5 мин.

Состав:

Приготовление:

Рецепт крюшона в арбузе

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Состав:

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon. Время подготовки: 5 мин.

Приготовление:

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Рецепт безалкогольного крюшона

Состав:

Приготовление:

По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.

Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.

Видео: приготовление крюшона

Источник

Рецепты приготовления крюшона (с фото)

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon 1. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon 1. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon 1. Время подготовки: 5 мин.

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon 1. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon 1. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon 1. Время подготовки: 5 мин.

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

История появления напитка крюшона

По первой версии: слуги после окончания трапезы своих хозяев смешали все напитки, находящиеся на тот момент на столе. Получившийся коктейль понравился всем, позже и самим хозяевам слуг. По второй версии: в XVIII веке Виконт де Крюшон, известный знаток виноделия, на одном из фестивалей вин смешал в большой чаше вина, холодный сок, шампанское и бросил туда горсть фруктов. Дамы, попробовав этот коктейль, в восторге стали выкрикивать его имя. С тех пор напиток стали называть крюшоном. Постепенно этот коктейль стал завоёвывать весь мир, поражая простотой приготовления и разновидностью рецептов.

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. krushon v arbuze. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-krushon v arbuze. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка krushon v arbuze. Время подготовки: 5 мин.

Готовить нужно так:

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино….

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Классический рецепт крюшона

Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:

Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.

Очень оригинальный рецепт: крюшон в арбузе.

Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:

Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.

Очень вкусным считается крюшон гранатовый.

Прежде всего надо приготовить:

Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.

Рецепты безалкогольного крюшона

Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:

Сначала очищаем апельсины, дольки разрезаем на кусочки и пересыпаем сахаром, чтобы пошёл сок. Затем добавляем сок из упаковки и немного охлаждаем, только не сильно. Разливаем в стаканы и добавляем воду. В домашних условиях можно сделать алкогольный и безалкогольный крюшон одновременно, это очень удобно если у вас в празднике принимают участие взрослые вместе с детьми. Надо взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но в один арбуз добавить алкогольные напитки, а в другой любой лимонад, например, хорошо подойдёт «Спрайт».

Несколько секретов приготовления крюшона

Крюшон фруктовый

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. %D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BE%D0%BD 1. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BE%D0%BD 1. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка %D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BE%D0%BD 1. Время подготовки: 5 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт вишневого зимнего крюшона

Из вишен удалите косточки. Засыпьте вишни сахаром и залейте стаканом красного вина. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Затем соедините в крюшоннице с охлажденным компотом от вишен и остальным вином. Подавайте в широких фужерах, долив шампанское.

Крюшон Чайный

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. %D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BE%D0%BD 5. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BE%D0%BD 5. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка %D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BE%D0%BD 5. Время подготовки: 5 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Малиново-смородиновый крюшон

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Рецепт крюшона в арбузе

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Состав:

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon. Время подготовки: 5 мин.

Приготовление:

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Видео: приготовление крюшона

Источник

Как приготовить крюшон

Крюшон – это освежающий летний напиток родом из Франции, непременными компонентами которого являются фрукты и ягоды. В оригинале это напиток алкогольный (до 18%), но существует множество и безалкогольных версий, когда основой будет служить не шампанское, вино и прочий алкоголь, а минералка, газировка, содовая и т.п. Некоторым крюшон напоминает пунш, но это два разных напитка.

Действие на организм: утоляет жажду, освежает, насыщает витаминами.

Как пить крюшон?

Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. bakali s krushonom. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-bakali s krushonom. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка bakali s krushonom. Время подготовки: 5 мин.

Нюансы приготовления крюшона:

Так вы сможете приготовить малиновый, клубничный, земляничный, персиковый, апельсиновый и ананасовый крюшон, крюшон «Ассорти», а так же использовать вкусные сочетания: мандарин и яблок; апельсинов и груш; лимона и черешни; бананов и абрикосов; дыни и клубники; клубники, киви и лимона; яблок, персиков и малины, арбуза, лимона и мяты и т.д.

Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.

Классический рецепт (как и любой другой) может стать безалкогольным, если вы замените алкоголь на такое же количество газировки (допустим «Спрайт») или минералкой, подслащенной 150 граммами сахара.

Крюшон классический

Приготовьте (на 15 порций):
Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. krushon foto. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-krushon foto. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка krushon foto. Время подготовки: 5 мин.

Готовить нужно так:

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. krushon v arbuze. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-krushon v arbuze. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка krushon v arbuze. Время подготовки: 5 мин.

Готовить нужно так:

Крюшон фруктовый

Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.

Крюшон в дыне

В этом рецепте традиционный крюшон в арбузе готовится не в арбузе, а в дыне.

Готовить нужно так:

Крюшон гранатовый

Готовить нужно так:

Источник

Рецепты приготовления крюшона (с фото)

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. recepty prigotovleniya kryushona. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-recepty prigotovleniya kryushona. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка recepty prigotovleniya kryushona. Время подготовки: 5 мин.

Приготовление крюшона занимает несколько минут, но перед подачей к столу его необходимо хорошо охладить до 7-10 градусов.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. recepty prigotovleniya kryushona. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-recepty prigotovleniya kryushona. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка recepty prigotovleniya kryushona. Время подготовки: 5 мин.

Как сделать крюшон из арбуза с шампанским

Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushonnica dlya napitka. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushonnica dlya napitka. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushonnica dlya napitka. Время подготовки: 5 мин.

Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon iz arbuza s shampanskim. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon iz arbuza s shampanskim. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon iz arbuza s shampanskim. Время подготовки: 5 мин.

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. spelyj arbuz dlya kryushona. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-spelyj arbuz dlya kryushona. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка spelyj arbuz dlya kryushona. Время подготовки: 5 мин.

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. myakot arbuza narezat melkimi kusochkami. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-myakot arbuza narezat melkimi kusochkami. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка myakot arbuza narezat melkimi kusochkami. Время подготовки: 5 мин.

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. frukty i yagody razrezat na neskolko chastej. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-frukty i yagody razrezat na neskolko chastej. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка frukty i yagody razrezat na neskolko chastej. Время подготовки: 5 мин.

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kryushon mozhno podavat pryamo v arbuze. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kryushon mozhno podavat pryamo v arbuze. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kryushon mozhno podavat pryamo v arbuze. Время подготовки: 5 мин.

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Напиток гранатовый крюшон

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. napitok granatovyj kryushon. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-napitok granatovyj kryushon. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка napitok granatovyj kryushon. Время подготовки: 5 мин.

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. recept kryushona iz arbuza s vodkoj. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-recept kryushona iz arbuza s vodkoj. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка recept kryushona iz arbuza s vodkoj. Время подготовки: 5 мин.

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Как приготовить крюшон с ромом

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kak prigotovit kryushon s romom. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kak prigotovit kryushon s romom. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kak prigotovit kryushon s romom. Время подготовки: 5 мин.

Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

Как готовить безалкогольный крюшон

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. kak gotovit bezalkogolnyj kryushon. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-kak gotovit bezalkogolnyj kryushon. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка kak gotovit bezalkogolnyj kryushon. Время подготовки: 5 мин.

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. recept kryushona s shampanskim iz dyni i klubniki. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления фото. Крюшон безалкогольный рецепт приготовления-recept kryushona s shampanskim iz dyni i klubniki. картинка Крюшон безалкогольный рецепт приготовления. картинка recept kryushona s shampanskim iz dyni i klubniki. Время подготовки: 5 мин.

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *