Макало од лук рецепт
Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.
Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?
Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе
Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном
Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как замариновать красный лук в домашних условиях?
Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?
Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?
Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка
Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как замариновать лук для селедки под шубой?
Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд
Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?
Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт № 3 Соус «Макало» «Алфей».
Внимание! Если вы не отказались от огня при приготовлении пищи — этот соус следует добавлять ко всем блюдам из мяса, рыбы, тушеным овощам. Дает похудение телу, стройность и гибкость. Болезни крови будут не страшны.
Каждый кусочек рыбы желательно поливать вышеописанным соусом, а вприкуску употреблять мед. Мед является катализатором биохимических процессов, а также звездным ключом ко всем живым клеточкам организма. Употреблять слегка жареную пищу можно 1-2 недели. В дальнейшем можно будет переходить на свежемороженую рыбу, начиная с сельди, палтуса, скумбрии, семги, мойвы, хариуса, ленка, таймени. Вся рыба должна быть жирная.
Холодная рыба способствует очистке печени и всей лимфосистемы. Рыбное масло растворяет все шлаки, накопленные в организме. Пока показателем очистки организма от солей и шлаков является восстановление вкусов, т.е. если свежемороженая рыба станет для вас соленой, значит, вы на правильном пути.
Примерные составы салатов:
1. капуста с яблоком и морковью;
2. яблоко и киви с бананом и луком;
3. свекла с морковью и яблоком;
4. свекла с яблоком и чесноком.
Непременным включением должен быть чеснок, либо тертый хрен, масло холодного отжима: оливковое, кедровое, миндальное, грецкого ореха, специи по вкусу.
Рецепт № 4
Ягоды 4/5 от объема банки
Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды вымыть холодной водой. Дать им высохнуть. Если ягоды собраны в природе после дождя и чистые, то их мыть не следует. Засыпать ягоды в банку. Залить медом. Ягоды должны быть залиты медом полностью. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов.
Рецепт № 5
Ягоды можно использовать любые: облепиха, смородина черная и красная, черника, малина, голубика, клюква, брусника. Ягоды не мыть, а просто перебрать от сора. Затем заполнить целыми ягодами любую банку на 2/3 части. Остальную часть банки нужно заполнить ягодами, прокрученными через мясорубку. Закрыть капроновой крышкой. Поставить в холодное место (в холодильник или погреб на землю, как можно холоднее). Сохраняется 100% витаминов. Ягода сама себя консервирует благодаря бактериям на ее поверхности.
Рецепт № 6
Мороженое на любой вкус.
Банан должен быть охлажденным. Очистить от кожуры, нарезать кружочками. Ягоды мороженые можно взять любые: смородину, клубнику, землянику, малину, облепиху, чернику. Ягоды и банан засыпаются в миксер, взбиваются до пастообразного состояния. Мороженое готово.
Рецепт №7Лимонад «Алфей»
Выжать сок лимона и апельсина. Добавит воду и мед. Размешать. Охладить. Пить небольшими глотками.
Рецепт № 8
Клюкву и лимонные корочки или лимон прокрутить через мясорубку. Добавить воды. Настаивать в стеклянной банке 8 часов. Затем процедить через сито. В морс добавить мед по вкусу. Употреблять в охлажденном виде. Из отжатой мякоти можно сделать салат, добавив в него мед по вкусу и толченый грецкий орех.
А «хлебом насущным» для нас являютсяорехи. Это высококалорийная очень сытная пища. Все орехи содержат много масла, которое растворяет все мыла, песок, камни в организме. Рекомендуем употреблять в еду кедровые, лесные (фундук), грецкие орехи, бразильские, кешью, миндаль в сочетании с изюмом, медом, финиками.
О времени приема пищи уже было рассказано в предыдущей главе.
Меню второго завтрака на первые две недели (при больших физических нагрузках):
● слегка жареная рыба с соусом «Макало Алфей»
Маринованный лук — 9 рецептов, как замариновать лук в уксусе вкусно и быстро
Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.
Поэтому решила порадовать сегодня рецептами клевой закуски из лука, которая просто необходима на пикнике. Будем учиться правильно и вкусно мариновать репчатый овощ в уксусной эссенции. Хотя вариантов существует довольно много, делают и без нее, например заливают соевым соусом.
Лучше брать свежие и молоденькое головки, но и подойдут и прошлогодние. Безусловно из нового урожая блюдо получится сочнее и ароматнее.
У всех возникают сразу же ассоциации, что если это лук, ох, придется плакать и рыдать, да бывают такие сорта, которые ух, какие ядреные! Но, и с этой особенностью легко справиться. А как, довольно таки просто, читайте дальше и узнаете всю жестокую правду жизни).
Быстрый рецепт маринованного лука в уксусе
Чем вообще хорошо такой вариант? Что он готовится раз-два и все в шоколаде. Такие рецепты любят все. Не знаю возможно кто-нибудь и вообще такое чудо не пробовал еще, так точно могу сказать многое потерял.
В моей семье даже детишки очень любят этот казалось бы примитивный салат, все потому что он богат витаминами и ценные соединения.
Не поспоришь с тем, что конечно лучше употреблять этот овощ в свежем виде, чем в консервированном.
Этот способ приготовления универсальный, потому что такой готовый вариант можно использовать хоть куда, например к малосольной рыбке, либо положить к остальным ингредиентам в салат. Ну, а главное ни один поход на природу без него не обходится, потому что он всегда подается совместно с шашлычками.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Для работы маринада потребуется совсем мало ингредиентов, все они перед вами. Подготовьте их заранее. Но, не стоит спешить, для начала необходимо будет воду подогреть, причем лучше довести ее прям до кипения.
Сорт лука может быть абсолютно любым, хоть красным, хоть белым. Красный не такой горький, он он стоит на порядок дороже, но он красивее чисто внешне.
А чтобы не было горечи необходимо залить подготовленные перышки кипятком, накрыть крышкой тарелку и оставить на 8 минут. Пусть плавает, подарите ему эту процедуру).
По истечении времени важно слить всю воду, можно даже потрясти на дуршлаге.
Есть такое мнение, что воду не обязательно сливать, а можно прямо сразу же в немного остывшуюся добавить уксуса. Это заблуждение.
3. Сделать так можно, только воду все равно придется вылить, и залить тогда уже новой холодной, ведь в той жидкости вся горечь.
Либо же, просто перемешать кусочки с уксусной эссенцией и дать постоять около 20-40 минут, в зависимости от того, какой кислоты вы хотите, чтобы было на вкус.
Прежде, чем добавлять уксус в салат, необходимо в нем растворить сахар и соль.
После всех манипуляций вылейте всю лишнюю влагу, и употребляйте на здоровье! А если еще и картошечка молоденькая будет отварная с жаренными котлетками на столе, то вообще сказка.
Маринованный лук для шашлыка — рецепт, как в кафе
Да, такое название большое, а делать почти и ничего не придется. Наверно хотя бы раз в жизни видели, что в шашлычных к шашлычкам обязательно дают еще щедрую порцию этой закусочки из свеженького лучка. Потому что он и правду красавец и очень классно сочетается с любым видом мяса.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Первая трудность, с которой можно столкнуться, так это слезы. Да, из-за него часто приходиться реветь.
Секретная технология. Чтобы не плакать, рекомендуется положить овощные головки в холодильник предварительно на 2 часа.
2. А дальше, как говорится все как по маслу, режьте его на форму похожую на полумесяц.
3. Затем берите винный уксус и до краев наливайте в любую глубокую плошку. Время выдержки около 40 минут. Но, лучше приспособиться и попробовать чуть раньше, весь у всех предпочтения разные.
Перед подачей на стол слейте жидкость и можно сдобрить растительным маслом, брать можно даже нерафинированное, это уж кому, как нравится.
Видео о том, как замариновать лучок вкусно за 5 минут
Тем, кто любит смотреть, а не читать, рекомендую к просмотру этот сюжет. Чем он хорош? Автор все детально и подробно показывает, так что справится любой даже неопытный знаток кулинарного дела. Остается только тупо брать и повторять.
А потом наслаждаться, ведь его можно подавать с любыми вторыми блюдами, например с мясом по-французски или с пловом.
Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции
Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.
Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.
Так, что советую испробовать, чем раньше, тем лучше. А потом еще раз прийти сюда на страничку и записать себе в блокнотик, или же добавьте просто данный сайт в закладки браузера.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.
2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.
Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.
3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.
4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.
Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.
В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!
Маринуем в яблочном уксусе
Всем известно, что есть методы закатывания этого блюда в банки на зиму. Но, частенько то времени не хватает, то хочется навести небольшую порцию и сразу же съесть. Поэтому можно прибегнуть сразу же к таким действиям.
Вот эта мысль. Если не хотите вообще использовать уксус, то можно заменить на свежий сок лимона.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
Сам процесс готовки такой же приблизительно, как и в первом варианте. Необходимо накрошить овощные плоды на тоненькие кусочки. А затем залить горячей водой 1 ст., прям кипящей и дать постоять около 10 минут.
После удалите влагу и залейте обычной комнатной температуры водой и яблочным уксусом. Посолите на свой лад. Закройте баночку и потрясите в руках. Храните в холодильнике, а кушать разрешается только через 1 день. Если такой вариант не устраивает вас, то берите пропорции уксуса больше, или используйте столовой.
Классная закуска для люля-кебаб
Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.
Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?
Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.
2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.
После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.
Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.
3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.
4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.
Рецепт для салата
Конечно же в такой закуске, как салат, будь то это Оливье, Мимоза или взять самый знаменитый у нас россиян Селедка под шубой без данного ингредиента не обойтись. Обычно в них рекомендуется мариновать или хотя обдавать белые перышки кипятком.
Какой метод работы больше нравится? Если на скорую руку, то ответ очевиден, а если временем располагаете, то непременно консервируйте.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Измельчите репчатые «карапузики» на кусочки квадратной формы. Присыпьте их сахаром и солью. Залейте уксусом, размешайте. И вот теперь еще в добавок залейте горячей водой.
Тщательно размешайте, чтобы все супычие ингредиенты растворились.
2. Оставьте в таком виде на столе постоять около 20 минут. А после процедите через ситечко раствор. Жидкость должна хорошо до капельки стечь.
Готовьте с любовью и удовольствием. Надеюсь, проблем не возникло, а если и есть, то пишите внизу, будем разбираться.
Репчатый лучок для селедки
Хоть к мясным блюдам это закуска всегда как-никак кстати. Но, к рыбе она тоже считается обязательной. Тем более когда перед вами лежит кусочек сельди или скумбрии.
Такому кулинарному мастерству кажется нужно учиться, как считаете? Тем более, когда своими секретами делится опытный шеф-повар.
Луковый салат к шашлыку
Ну, и напоследок, как в русской песне на посошок, поскольку сезон мяса с дымком открыт и в самом разгаре. То предлагаю еще один нехитрый способ готовки. В нем будут использоваться сразу два сорта красный и белый. Такое сочетание очень интересное, оно манит и влечет испробовать такую пищу богов.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Сделайте правильный рассол, для этого вылейте в плошку комнатной температуры воду, добавьте сахарный песок и соль. Взболтайте жидкость до растворения крупинок.
2. Налейте сразу же уксус.
3. Поперчите и внесите сушеный укроп. Обязательно попробуйте на вкус, возможно еще подсолите или подсахарите.
4. Далее очистите два «карапузика» от шелухи и ножом разрежьте их на кружочки или полумесяцы.
5. А после залейте приготовленной заливкой, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 1 час.
6. При выкладывании его на блюдце полейте растительным маслом. Приятных открытий!
Живите здорово и не болейте! Всего самого наилучшего и доброго. На связи, как всегда хозяйка этого блога. Пока, мои хорошие!
Как быстро и вкусно замариновать лук уксусом?
Маринованный лук по праву является незаменимым компонентом многих блюд. Его добавляют к шашлыку, рыбе, используют в салатах, запасают на зиму. Домашние заготовки отличаются разнообразием по способам и скорости приготовления.
Быстрые рецепты маринованного лука в уксусе – настоящее спасение для любой хозяйки. Соблюдение способов приготовления – единственный секрет в этом деле. Поэтому так важно знать, как мариновать лук в уксусе правильно.
Где используется маринованный лук?
Возможности применения лука в уксусном маринаде практически безграничны, ведь он прекрасно сочетается с разными видами продуктов. К тому же, при этом методе кулинарной обработки сохраняются ценные для здоровья свойства.
Важно! Необходимо знать, что полезные качества лука и уксуса действенны лишь при умеренном употреблении. В противном случае, возможно обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, почек.
Особенно популярен у кулинаров луковый салат с уксусом. Его можно использовать как оригинальное самостоятельное блюдо.
Так же эта приправа входит в состав салатов и холодных закусок, добавляя им яркий, запоминающийся вкус. Сервировка маринованным луком мясных и рыбных блюд придают им аппетитный вид и вносят пикантные нотки во вкус. У каждой хозяйки найдутся в запасе такие «фирменные» рецепты.
Обратите внимание! Одно из полезных свойств маринованного лука – отсутствие характерного запаха. Это преимущество можно использовать при составлении меню для деловых обедов или романтических ужинов.
Как быстро замариновать лук уксусом
Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.
Самый популярный рецепт (30 мин)
Процесс пошагового приготовления:
Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.
Самый быстрый рецепт (5 мин)
Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:
Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.
Рецепт с винным уксусом
Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.
Рецепт с яблочным уксусом
Лук, маринованный с яблочным уксусом, прекрасно сочетается с шашлыком, прожаренными стейками и прочими мясными блюдами.
Его так же добавляют в салаты и закуски. Делают бутерброды, выкладывая маринованный лук на слегка поджаренный хлеб.
Рецепт со столовым уксусом и сахаром
Этот вариант прекрасно сочетается с мясными блюдами, особенно со свининой, приготовленной на гриле.
Рецепт с укропом
Маринад с укропом подходит к любому виду мяса или рыбы и, благодаря зелени, отличается мягким вкусом и душистым ароматом.
Рецепт со свёклой
Любителям нестандартных рецептов подойдёт заправка из лука-шалота и свёклы.
Рецепт с растительным маслом
Необычный вариант маринованного лука для мясных и рыбных блюд, приготовленных на углях или гриле, внесет разнообразие в классические рецепты.
Рецепт с холодным маринадом за 10 минут
Отлично сочетается с мясом и рыбными блюдами.
С горячим маринадом
Оригинальный рецепт маринованного лука, насыщенного вкусом и ароматом специй. Прекрасно подойдет к жареному мясу, шашлыку.
Обратите внимание! Профессиональные повара рекомендуют использовать для приготовления холодных закусок (в том числе маринадов) кипяченую или очищенную (профильтрованную) воду. Умягченная таким образом вода улучшает вкусовые качества блюд.
Особенности приготовления
Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:
Обратите внимание! От толщины кусочков зависит время маринования и насыщенность вкуса.
Привычный нам желтый лук в маринованном виде сочетается практически со всеми блюдами.
Белый лук отличается своей остротой. Приготовленный в уксусном растворе, он больше всего подходит для блюд мексиканской и азиатской кухни.
Замариновать красный лук лучше для кулинарных рецептов, где требуется подчеркнуть мягкий вкус. Например, запеченное мясо, птица, рыба.
Важно! Не применяйте для приготовления маринада 70% эссенцию в чистом виде. Неразведенная уксусная кислота вызывает сильнейшие ожоги верхних дыхательных путей и желудка!
Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.
Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.
Для шашлыка
Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.
На зиму
Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.
В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.
Для селедки
Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.
Для маринада понадобятся:
Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.
Для салата
Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.
Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.
Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.
Полезные советы и хитрости приготовления маринада
Чтобы вас не разочаровал результат кулинарных творений, прежде чем мариновать лук с уксусом, ознакомьтесь с некоторыми тонкостями приготовления заправки:
Важно! Применять специи надо разумно – в небольших количествах. Они должны дополнять, а не перебивать основной вкус маринада.
С помощью двух простых компонентов можно получить десятки разнообразных блюд на любой вкус: приготовить быстро ужин или украсить праздничный стол, сделать запасы на зиму или заготовки для быстрого применения. Маринованный в уксусе лук остается востребованным продуктом и у профессиональных кулинаров, и у домашних хозяек.