Морковь лук чеснок рецепт
Морковь по-корейски с луком и чесноком
Корейская кухня славится своим блюдами с содержанием приправ и перца. Такие блюда всегда пикантные и аппетитные.
Салат морковь по-корейски считается закусочным. Его хорошо подавать во время застолий. Этот салат всегда будет желанным к спиртным напиткам. Он легкий, вкусный и разогревает аппетит. И к тому же витаминный!
В составе моркови огромное количество полезных микроэлементов: магний, фосфор, калий, хлор, кальций, железо. Витамины: А, К, Е, РР, В1, В2, В6, С.
А в сырой моркови все эти витамины сохраняются наилучшим образом.
Заправленная маслом, морковь позволяет усвоить витамин А (бета-каротин) почти на 100%, что так важно для нашего зрения и кожи.
Чеснок и лук обладают хорошими противомикробными свойствами и являются природными антибиотиками. Они разгоняют кровь и придают бодрости. А смесь красного и черного перцев укрепляет иммунитет и является антиоксидантом.
Сегодня я расскажу еще один рецепт приготовления моркови по-корейски с луком и чесноком.
Время приготовления: 15 минут и 2 часа на то, чтобы морковь настоялась
Ход работы:
Берем две крупные или три небольшие морковки, по весу это будет примерно 250 граммов. Хорошо их моем и чистим. Затем трем морковь на специальной терке. Терка очень хорошая и удобная, морковь из-под нее приобретает вид тоненьких палочек. Я ее купила недавно, так как моя прошлая терка сломалась, и я делала морковь по-корейски на обычной. Но эта не идет, ни в какое сравнение!
Затем нарезаем лук мелким кубиком или соломкой.
Чеснок режем или трем на терке.
Соединяем морковь, чеснок и лук.
Добавляем столовую ложку сахара, полчайной ложки соли (я использую соль со специями «Вкусная соль»).
Немного молотого красного и черного перца (буквально на кончике чайной ложки).
Теперь все хорошо перемешиваем и немного подавим толкушкой, чтобы морковка дала сок.
Затем добавляем чайную ложку 9% столового уксуса, и все хорошо перемешиваем. Теперь можно попробовать морковку. И если вам кажется, что чего-то не хватает, например, сахара, соли или перца, то советую добавить по вкусу.
В завершении добавляем в морковь 2 столовые ложки подсолнечного или оливково масла.
Даем салату настояться в течение 2-х часов (можно и больше, так будет даже вкуснее), и все, можно подавать на стол.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Корейская морковь с луком
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Корейская морковь с луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов «каротелька». Она тёмно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, уксус. Лук, который будем обжаривать в масле. Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка.
Для корейской морковки наши производители сделали специальные тёрки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть тёрке. До этого надо её почистить.:)
Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.
Чеснок выдавите через пресс.
Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.
Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.
Можно сразу подавать к столу. Если вы заготовили большой объём моркови, то храните её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Через несколько дней она будет ещё вкуснее.
Салат на каждый день и любой праздник готов. Приятного аппетита!
Салаты из моркови: 10 рецептов на скорую руку
Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.
Морковь с чесноком и сыром
морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.
1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.
2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.
3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.
4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.
Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.
сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.
Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.
вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.
Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.
корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.
1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.
3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.
4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.
5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.
морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.
Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.
крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.
Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.
Диетический салат с редькой
редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.
Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.
небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.
Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком – одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.
Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!
Просто и ярко: салат из моркови с чесноком и майонезом
С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.
Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.
Полезный салат на сметане из моркови, чеснока и сыра
Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.
Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.
Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:
Морковный салат с грецким орехом
Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление:
очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.
Белковый морковный салат с яйцами
Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.
Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.
Вот видео о приготовлении этого салата:
Пикантный морковный салат с плавленым сыром
Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.
Не острый морковно-чесночный салат с постным майонезом
В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.
В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.
Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3
Салат из зеленой редьки с морковью и чесноком
Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.
Салат из моркови со свеклой и грецким орехом с насыщенным вкусом
Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.
Ингредиенты:
Приготовление:
На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.
Вот видео о приготовлении такого салата:
Морковный салат с яблоком
Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.
Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.
Салат-закуска из моркови, плавленого сырка и яиц
Рекомендуем этот интересный салат к праздничному столу. Его можно подавать самостоятельно или использовать для бутербродов. Украсить салат можно зеленью укропа или петрушки.
Ингредиенты:
молотый черный перец и соль на ваш вкус
Приготовление:
Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.
Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.
Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Морковно-чесночный салат с капустой, свеклой и с грецким орехом
Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.
Вот видео о приготовлении этого салата:
Пикантные сырные шарики
Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.
Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk
Слоеный «монгольский» салат с куриной грудкой
Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи – ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.
Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.
Уложить эту смесь вторым слоем.
Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.
Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.
Заключительный слой – это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.
Видео здесь просто обязательно:
Закуска из моркови, чеснока и подкопченного колбасного сыра
Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.
Загадочный салат «Любовница»
Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.
Ингредиенты:
Приготовление:
К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.
Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.
Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.
Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.
Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.
Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.
Салат из моркови с чесноком и майонезом
Простой и быстрый салат за 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Возьмите морковь, помойте, очистите.
Натрите на мелкой терке.
Пропустите через пресс чеснок.
Перемешайте с морковью.
Добавьте майонез, тщательно помешайте.
Посолите и поперчите.
Украшайте зеленью при подаче к столу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
Нежный и приятный на вкус салат порадует своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, натрите на терке морковь.
Пропустите через пресс чеснок.
Соедините ингредиенты, добавьте специи.
Покрошите зелень, добавьте в салат.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.
Затем туда же натрите на той же терке сыр.
Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
Брокколи для данного салата используются свежие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте брокколи и морковь.
Потрите на мелкой терке морковь.
Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.
Выдавите чеснок, перемешайте.
Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, очистите морковь. Потрите на средней терке.
Отварите яйца, потрите на мелкой терке. Добавьте к моркови.
Выдавите чеснок, тщательно перемешайте салат.
Добавьте соль по вкусу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом
После долгой тренировки порадуйте свой организм исключительными витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите и промойте изюм. Дайте стечь жидкости.
Тем временем потрите на терке морковь.
К моркови выдавите чеснок.
Перемешайте и посолите по вкусу.
Нашинкуйте зелень, отправьте в салат.
Можете подавать к столу порционно, украсив дольками лайма.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром
Данный салат имеет нежный вкус благодаря использованию в нем плавленого сыра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, потрите на мелкой терке морковь.
Затем потрите на той же терке плавленый сыр.
Выдавите чеснок в салат.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем
Овощное ассорти наполнит вас энергией на целый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, потрите на терке морковь.
Порежьте соломкой болгарский перец, добавьте к моркови.
Помидоры покрошите кубиками.
Соедините ингредиенты. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Добавьте мелко нашинкованную зелень.
Можете подавать к столу. Украшайте зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками
Лучше делать этот салат непосредственно сразу перед употреблением, чтобы он долго не стоял, поскольку яблоки имеют свойство быстро темнеть. Это сделает ваше блюдо некрасивым.
Сладкий салат для гурманов насытит вас необходимыми витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте яблоки и морковь, очистите от кожуры.
Потрите на мелкой терке.
Перемешайте. Добавьте немного соли или при желании сахар.
Выдавите чеснок, перемешайте.
Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.
В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.
Остудите и добавьте к моркови.
Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.
Пропустите через пресс чеснок.
Посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Можете подавать с гренками.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной
Мясной салат насытит вас недостающей энергией после долгого рабочего дня.
Выбирайте ветчину высших сортов самых известных производителей, поскольку они следят за качеством выпускаемой продукции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.
Затем отварите яйца, потрите на терке, что и морковь.
Ветчину можно мелко порезать соломкой.
Сыр натрите на терке.
Лук тонко нашинкуйте.
Яблоко натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты.
Тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украшая зеленью или оливками.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами
Кальмары взбрызгивайте лимонным соком, чтобы убрать морской запах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.
Лук порежьте полукольцами или кубиками.
Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.
На мелкой терке натрите морковь.
Пропустите через пресс чеснок.
Соедините все ингредиенты.
Посолите, добавьте специи по вкусу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
Данный салат подавайте к столу порционно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте соломкой огурцы с морковью.
Курицу покрошите маленькими кубиками.
Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.
Пропустите через пресс чеснок.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом
Питательный и легкий салат порадует своим вкусом вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь помойте, почистите, натрите на терке.
Затем порежьте к ней оливки кружочками.
Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салат.
Чернослив порубите кубиками.
Перемешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.
Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами
Данный салат имеет кислинку, благодаря содержанию в нем помидоров.
В зависимости от того, любите вы помидоры с кислинкой или сладкие, можете делать выбор в пользу ваших любимых сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите и натрите на терке морковь.
Затем порубите соломкой или кубиками помидоры, добавьте к моркови.
Пекинскую капусту можно порвать или порубить, как вам больше нравится.
Зелень мелко нашинкуйте, отправьте в салат.
Порубите полукольцами лук.
Пропустите через пресс чеснок.
Посолите и поперчите.
Перемешайте и заправьте майонезом.
Салат готов. Можете подавать к столу порционно, украшая сухариками.