Макарон красный бархат рецепт
Кейк-попсы «Красный бархат»
Кейк-попсы — милые пирожные на палочке, напоминающие по консистенции пирожное «картошка» стали неприменным атрибутом детских праздников и тематических вечеринок. Выглядят они очень интересно и способны украсить любой кэнди-бар. Подробный фото-урок по сборке кейк-попсов можно посмотреть здесь.
Предлагаем вам рецепт кейк-попсов по мотивом знаменитого торта «Красный бархат». За оригинальный рецепт и чудесные фото спасибо нашей читательнице Анжелике Папикян.
Бисквиты для кейк-попсов подходят любые, главное условие — они не должны быть сухими. Крем, может быть использован по вкусу, но устойчивый. Идеальным вариантом являются масляные крема.
Бисквит
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1. Тщательно смешиваем в посуде муку, соду,соль,какао, разрыхлитель.
Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром, сметаной и маслом на средней скорости миксера, 3-4 минуты.
Шаг 3. Добавляем сыпучие продукты и доводим до однородности.
Шаг 4. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 30 мин при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Остужаем корж и измельчаем руками или с помощью блендера до мелкой крошки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1. Взбиваем холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, всыпаем пудру.
Шаг 2. Добавляем к сливкам сыр,и перемешиваем с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.
Сборка
Ингредиенты:
Шаг 1. Соединяем измельченную бисквитную крошку с кремом ( крем нужно добавлять постепенно, контролируя консистенцию массы. Она должна пыть устойчивой, иначе кейк-попс может развалиться)
Шаг 2. Формируем шарики нужного размера.
Шаг 3. Отправляем их в морозилку на 20-30 минут.
Шаг 5. Растапливаем немного шоколада,окунаем палочку и вставляем её в шарик.
Шаг 6. Снова отправляем шарики в морозильник на 15-20 минут до полного застывания шоколада.
Шаг 7. Теперь растапливаем весь шоколад.
Шаг 8. Окунаем в него будущие кейк-попсы, и вращающимися движениями освобождаем от лишнего шоколада.
Шаг 9. Пока шоколад не полностью застыл, декорируем посыпкой.
Кейк попс Красный бархат
Кейк попс «Красный бархат» — это тот вариант пирожного, который создан для того, чтобы съесть его за один укус. Благодаря сочетанию теста с белым шоколадом и нежными вафлями эти конфеты пользуются огромной популярностью в Нью-Йорке.
Ингредиенты для 25 кейк попсов:
Приготовление:
① Взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
② Просеиваем в миску половину муки с какао и разрыхлителем. Перемешиваем. Добавляем половину кефира.
③ Добавляем оставшуюся часть предварительно просеянной муки и перемешиваем.
④ Добавляем краситель, ваниль и оставшийся кефир. Взбиваем несколько минут, чтобы смесь стала однородной.
⑤ Застилаем форму 18 см в диаметре пергаментной бумагой. Перекладываем в нее тесто «красный бархат» и выпекаем в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут.
⑥ Вынимаем из формы и даем коржу полностью остыть, затем крошим его руками. Добавляем сыр Маскарпоне и перемешиваем.
⑦ Формируем шарики и вставляем в середину мини-вафли. Ставим в холодильник на 1 час, чтобы кейк попс хорошо застыли. Оставляем немного крошки для украшения.
⑧ Ставим шоколад в микроволновку на несколько минут. Вынимаем и окунаем в него пирожные на вафельных палочках. Посыпаем красной крошкой.
⑨ Ставим чупы в устойчивый судочек и даем им полностью высохнуть.
⑩ Ваши кейк попсы красный бархат готовы для того, чтобы быть поданными к столу.