Макаронс рецепт алена дюкасса
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
—Новости
—Музыка
—Рубрики
—Цитатник
Рыбный торт, такого Вы еще не пробовали! Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт.
АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ + Шляпка из пряжи Рафия. Простая схема для любого размера. Вяжем ажурное плать.
ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку
Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.
Как отрастить волосы и устранить выпадение Как отрастить волосы и устранить выпадение за 38.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
Макаронс по рецепту Alain Ducasse
ИНГРЕДИЕНТЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.на чистом листе бумаги сделайте разметку для макаронс диаметром 3-4 см.её надо сделать пожирнее.потом наложить сверху чистый лист пекарской бумаги.разметка будет хорошо видна.это «лекало»можно будет использовать и в дальнейшем!
2.необходимый набор продуктов для макаронс:белки.сахар.миндальная мука.сах.пудра. миндальную муку можно приготовить самим.перемолов в кофемолке или блендере.я смолола в блендере.добавила сах.пудру.затем опять перемолола(во избежание выделения из миндаля масла) и просеяла три раза.поместить в миску для смешивания.
3. взбить белки.они после того.как мы их «состарили»стали более жидкие. и не переставая взбивать ввести сахар.взбивать до устойчивых пиков.на фото видно.что они не вытекают из перевёрнутой миски и не теряют форму.
4.добавить взбитые белки к миндально-сахарной смеси.и поворачивая миску против часовой стрелки.аккуратно.но не до конца перемешать тесто.добавить краситель и уже основательно перемешать всё вместе.
5. поместить тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадить макаронс(начиная от центра и по кругу).оставить их постоять 30-60 мин.они должны обветриться и покрыться корочкой. как проверить: слегка дотроньтесь до них – если вы почувствовали твердую поверхность и к пальцу ничего не прилипло – все готово.
6.выпекать в прогретой до 150″ духовке 12-13 мин.как проверить:откройте духовку. аккуратно приподнимите миндальную половинку – если она легко отошла от бумаги. не цепляясь за ее поверхность – значит можно доставать. Если вы не смогли поднять – они сырые. надо подержать еще 1-2 минуты.
7.малиновый крем ганаш: поломать шоколад и растопить его в МВ или на паровой бане
8. малиновое пюре соединить со сливками и хорошо нагреть.
9.соединить растопленный шоколад и малиново-сливочную смесь.хорошо перемешать и поместить на пару часов в холодильник.
10.сборка: подобрать половинки макаронс по размерам. одну переверните дном вверх, вторую вниз поместить малиновый крем ганаш в кулинарный шприц и распределить его по кругу перевернутой»вверх ногами»половинки макаронс.накрыть сверху второй половинкой.
11. так же поступить с остальными половинками.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт