Макаронс рецепт французская меренга

Макаронс — самый простой рецепт

Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Попробуйте, даже, если с первого раза они получатся не идеально, домашние макаронс всегда вкуснее, чем те, что продают в магазинах!

Макаронс рецепт французская меренга. macarons recipe f. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-macarons recipe f. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка macarons recipe f. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Ингредиенты для макарон

Макаронс на французской меренге — видео

Соедините вместе миндальную муку и сахарную пудру, просейте через не очень мелкое сито. Миндальную муку вы тоже можете сделать дома самостоятельно, если не получилось её купить. Если мука у вас крупного помола, можно смесь миндаля и пудры пробить в блендере короткими импульсами, так смесь будет более однородной.

Белки взбейте на средней скорости миксера до мягких пиков, затем начинайте понемногу добавлять сахар. Продолжайте взбивать, пока меренга не станет блестящей и плотной. О тонкостях взбивания белков и приготовления французской меренги вы можете почитать здесь.

Добавьте меренгу к смеси сахарной пудры и миндаля. Смешивайте круговыми движениями, как бы поднимая массу снизу вверх. Вымешивайте до состояния, когда макаронаж будет блестящим и однородным. Когда вы поднимаете лопатку, тесто не отрывается кусками, а стекает лентой. Но слишком жидким оно тоже быть не должно, не перестарайтесь.

Макаронс рецепт французская меренга. macarons recipe french. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-macarons recipe french. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка macarons recipe french. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Переложите макаронаж в одноразовый кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Подготовьте противень — застелите его пергаментом или положите силиконовый коврик для макаронс. Отсадите кружочки диаметром 3 — 4 сантиметра и оставьте макаруны, чтобы они подсохли на 20-30 минут. Времени может понадобиться чуть больше, но не оставляйте макарон надолго. Перед выпечкой дотроньтесь до макаронинки, если к пальцу ничего не прилипает — можно печь.

Выпекайте макаруны при температуре 150-155 С около 15 минут. Духовки у нас у всех разные, примерно через 12 минут можете заглянуть и проверить, как там макарошечки. Попробуйте отсоединить макаронс от бумаги. Если это сделать легко, можете доставать. Переложите коврик с макаронс на стол или решётку и дайте остыть.

Макаронс рецепт французская меренга. macarons. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-macarons. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка macarons. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Остывшие макарон снимите с коврика и можете наполнять начинкой. Рецепт базиликового крема и ванильно — лаймовой начинки с клюквенным желе и солёной карамели я уже писала. В дальнейшем буду пополнять коллекцию начинок для макаронс. Подписывайтесь на рассылку, чтобы быть в курсе новых рецептов.

Источник

Пошаговый рецепт пирожных макарон (les macarons)

Однажды на моей кухне талантливая Катя Исмаилова — хозяйка кондитерской KissCake — проводила мастер-класс по приготовлению пирожных макарон. На тот момент кондитерский мир в соцсетях охватила эпидемия этого десерта, все мечтали научиться выпекать идеальные миндальные половинки и сталкивались с огромным количеством сложностей. Катя же могла приготовить их с закрытыми глазами. Поэтому мы с Наташей Александровой попросили её научить нас, в итоге я смогла написать для вас этот супер подробный пошаговый рецепт, а Наташа начала печь макарон дома и так увлеклась, что открыла свою кондитерскую, а впоследствии и кафе в Таллине.

Статья живёт в моём блоге с далёкого 2015 года, сейчас 2020 и я решила немного обновить её, чтобы вам было проще читать и воспринимать информацию, которая актуальна до сих пор. Заодно заменила фотографии на заставке и в предисловии на более эффектные. Они были сняты примерно через полтора года после МК. Собственно, именно тогда я переболела макаронами, перестала их готовить и переключилась на зефир, потом даже написала в блог такой же длинный и развёрнутый рецепт.

Напомню: макарУн — это американское кокосовое/миндальное печенье в виде пирамидки, не имеющее ничего общего с французскими макарон/les macarons. Хочу сразу заметить, что этот пост — отчет, рассказ о нашем опыте, ошибках и достижениях, он не несёт посыл «делайте так и никак иначе». Макарон — очень капризный десерт. Уверена, что у всех, кто их регулярно делает, есть своя наработанная техника, которая может не совпадать с описанной ниже. Это не значит, что кто-то из нас не прав, просто правда у всех своя.

Не могу согласиться с тем, что в данном случае работает принцип «некрасиво, зато вкусно». Перевзбитая меренга, слишком долгая сушка (в духовке и до неё), высокая температура приводят к тому, что вместо нежных воздушных миндальных половинок с тонкой хрупкой корочкой вы получаете сухое или чрезмерно вязкое печенье с толстой коркой и большой воздушной полостью. Всё это обычно сразу можно определить по внешнему виду готового изделия.

Макаронс рецепт французская меренга. Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 3. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 3. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 3. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Подготовительный этап

МК проходил на моей кухне 8 кв.м. Нас было трое: Катя, Наташа и я. Катя сделала первый замес и отсадила один противень, все остальное досталось нам с Наташей.

Как нам удалось подготовить и испечь 11 противней меньше, чем за 4 часа? Мы хорошо подготовились.:) Перед началом все начинки уже стояли в холодильнике, ингредиенты на 3 замеса были заранее отвешены, мука и пудра просеяны, инвентарь подготовлен, посуда и коврики мылись незамедлительно тем, кто первый оказывался у раковины.

Продукты

Белки.

Те, что были на МК, я отделила и убрала в холодильник ночью и достала за 2 часа до начала (стартовали в 13:00). Затем, отрабатывая процесс сама, я отделила белки за 2 часа до взбивания и не увидела разницы. Никто из известных мне профессионалов не занимается их состариванием.

Мука.

Можно использовать миндальную или фундучную муку мелкого помола. Например, из магазина BakerStore, где для подписчиков моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Чтобы избежать крупных частичек на поверхности макарон, муку нужно просеивать через мелкое сито, а всё что осталось либо домолоть, либо отправить в печенье или тарт.

Сахарная пудра.

Очень важно использовать пудру с минимальным количеством крахмала, иначе он впитает слишком много жидкости из белков и все ваши труды уйдут в мусор. При работающей кофемолке я раньше для надёжности молола сахар сама, т.к. производитель не всегда считает нужным указать крахмал на упаковке.

Красители.

Сейчас актуальны натуральные. Важно понимать, что многие из них выцветают в духовке. Однако, такие красители часто делают из фруктов и ягод, а значит они могут дать дополнительный вкус десерту. Это можно использовать в своих целях, экспериментируйте!

На фото фиолетовых макарон порошок черники был использован в качестве декора. Посыпала миндальные половинки до того, как отправить в духовку. В BakerStore есть хороший выбор порошков из сублимированных ягод и фруктов, посмотрите. Напоминаю про скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Знаю, что многие любят покрывать крышечки кандурином. Будьте осторожны: если поверхность не идеально гладкая, кандурин это подчеркнёт и пирожные будут выглядеть не очень опрятно.

Макаронс рецепт французская меренга. Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 4. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 4. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 4. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Инвентарь

— У меня такой миксер KitchenAid 4,8 л. Взбивать в нём белки вне всякого сомнения удобнее, чем ручным миксером, но наличие планетарного миксера не гарантирует результат. С момента его покупки примерно 5 партий макарон получились такими, что их стыдно было начинять.

Я даже знаю людей, которые прекрасно одной рукой взбивают белки обычным миксером, а другой держат термометр в сиропе, но не хотела бы повторять их подвиг:).

На чём печь.

Мы сразу отмели пергамент, на нём юбочки, как правило, выглядят хуже. Использовали розовые коврики из Икеи (Катя всегда делает макароны на них), тефлоновые листы и специальный коврик для макарон.

К икеевскому коврику и тефлону не было претензий. А вот специальный коврик, видимо, перегрелся, получились пористые донышки и чересчур пышная юбка.

Когда я повторяла эксперимент сама, новый икеевский коврик пошёл небольшой волной и перегрел донышки (на МК все 5 таких же ковриков вели себя хорошо). В итоге, мой личный выбор — тефлон. А когда курс валют будет немного лучше, куплю профессиональные коврики.

Макаронс рецепт французская меренга. Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 1. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 1. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 1. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Термометры.

С термометром для сиропа все понятно, но мы использовали еще и термометр для духовки. Моя духовка, как, наверняка, и почти все ваши, разогревается абсолютно не до той температуры, которая написана на рычажке или датчике. Гораздо удобнее ориентироваться по термометру, а в случае с макарон, это может быть даже критично.

Чем замешивать.

Мы использовали силиконовую спатулу. По моему личному опыту те, что меньше и мягче изображенной на фото, очень неудобны. Катя советует при смешивании первой партии белка и муки, а также добавлении первой трети меренги использовать скребок, у нас его просто не оказалось.

Мешки можно использовать те, что вам удобны, но они не должны быть короткими. У нас были одноразовые мешки, но можно купить и силиконовые примерно 46 см.

Влажность

Раньше меня очень нервировал этот вопрос. В Санкт-Петербурге, как известно, сухо почти не бывает, поэтому у нас в квартирах априори влажно. Я всегда полдня не включала воду на кухне, не открывала окно, включала батарею, сушила муку и пудру в духовке, а макароны продолжали взрываться.

Непосредственно перед МК я делала на кухне влажную уборку, форточка была открыта все 4 часа, батарея выключена, посуда мылась после каждого замеса. Мука и пудра не сушились, первая партия макарон тоже. При всем этом обошлись без взрывов. Когда отрабатывала сама, ситуация усугублялась сушилкой с влажным бельем в непосредственной близости от кухни. Не сушила все 4 противня, что пекла — макароны целые. Вот они.

Макаронс рецепт французская меренга. Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 26. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 26. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 26. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Про рецепты

По сети гуляют три основных рецепта:

— Алена Дюкасса на французской меренге,

— Пьера Эрме (сироп 118, духовка 150) и

— школы Вальрона (сироп 110, духовка 140).

Мы делали по рецепту Пьера Эрме. Сейчас всё большую популярность набирают макарон на французской меренге, тем более, их проще приготовить с пониженным сахаром, чтобы ярче чувствовался вкус готового десерта.

Источник

Макаронс рецепт французская меренга

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons3. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons3. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons3. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Время приготовления: 15 минут
Время «схватывания» макарон: 45-60 минут
Время выпекания: 12 минут на противень

Ингредиенты на 20-25 пирожных

Малиновое Желе:

Малиновый Крем-Чиз:

Малиновый Ганаш:

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons10. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons10. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons10. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Затем приступаем к приготовлению меренги. Важным ингредиентом тут являются яичные белки. И вот тут возможны варианты. В интернете можно найти очень много разных советов: кто-то рекомендует белки предварительно состаривать, кто-то использует просто выдержанные при комнатной температуре, а кто-то — свежие, сразу из холодильника. Тут давайте по порядку. Если все-таки решили белки состарить, отделите их тщательно от желтков, так, чтобы ни одна лишняя частичка в белки на попала, поместите в абсолютно чистую ёмкость, закройте пищевой плёнкой, сделайте сверху несколько проколов ножом или вилкой и отправьте в холодильник, где белки будут состариться в идеале 5-7 дней. Такое «состаривание» позволяет добиться более стабильной и крепкой меренги, что в результате обеспечивает идеальные макарон. Однако, даже постояв немного просто при комнатной температуре, белки становятся более жидкими и также взбиваются более стабильно, обеспечивая гладкую и стойкую меренгу. В этом случае делаем всё тоже самое, только в холодильник не убираем, а оставляем просто вне его часов на 12 минимум, а можно и на сутки. Те, кто говорят, что используют белки совсем свежие и еще прохладные — либо волшебники, либо лгут. Это возможно, когда делаешь макарон на итальянской меренге, но для французской даже состаренные белки нужно довести до комнатной температуры, чтобы она получилась более стабильной. В общем, я выбираю вариант номер два — просто оставляю белки на сутки. Большой разницы с состаренными белками тут я, честно говоря, не заметил. Да и вообще, на состаривание обычно нет времени, так как желание приготовить макарон приходит внезапно, и долго ждать совсем не хочется.

Подготовленные белки помещаем в абсолютно чистую чашу для взбивания и начинаем взбивать на средней скорости. Когда они немного взобьются, добавляем чуточку лимонной кислоты (или винного камня, если найдёте) — это также поможет стабилизировать белки. Когда в чаше уже образуется пена, начинаем добавлять сахар, небольшими количествами, продолжая взбивать на средней скорости. Добавив всё количество, скорость сразу не увеличиваем. Вообще, меренга получается более стабильной, если её так и продолжать взбивать не на максимальной скорости. Только в самом конце, когда уже будут близки пики, скорость увеличиваем до самого макмимума, чтобы закрепить результат. Также ближе к финалу добавляем и краситель. Он может быть гелевым или порошковым, но не жидким ни в коем случае! Любая жидкость или масло может бесповоротно испортить результат. В случае с порошком будьте аккуратны, его обычно нужно совсем чуть-чуть — добавите чуть больше и вместо нежного розового получите ядреную фуксию. Хотя, тут, конечно, всё зависит от того, какой цели вы хотите добиться.

При взбивании меренги также есть опасность её перевзбить — белки станут рыхлыми, а это отразится и на качестве макарон. Поэтому бдите, смотрите в оба глаза и не упустите момент. Как только получили гладкую и блестящую стойкую массу — готово!

В чашу с меренгой аккуратно всыпаем смешанные муку и пудру и начинаем делать макаронаж — то есть всё это вмешивать. Действовать нужно аккуратно, но уверенно. Совершаем круговые движения от краёв к центру. И вот тут тоже важно понять, где та самая финальная точка. Вообще, масса должна медленно и лениво стекать широкой лентой, не отваливаться кусками и не бежать ручьём. И недомес, и перемес массы повлияют на результат — в одном случае макарон растекутся и не получится никакой юбочки, в другом — некрасиво потрескаются. На деле, чем больше вы будете делать макарон, тем больше будет понимание, когда пора остановиться и перестать мешать. В случае с французской меренгой я останавливаюсь буквально в моменте от той самой широкой ленты — пока смесь выкладывается в мешок и отсаживается, она дополнительно перемешивается, становясь более жидкой.

Чем застилать противень — тоже очень важный вопрос. В этом рецепте, методом проб и ошибок, было выявлено, что идеальной поверхностью для выпекания является просто хорошая бумага для выпечки. Силикон обычно пережаривает донышки, так как он толще и медленнее реагирует на смену температур, из-за чего дольше нагревается и остывает. Бумага в этом плане не оказывает вообще никакого воздействия на макарон.

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons12. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons12. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons12. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Отсаживаем макарон небольшими кружочками, сохраняя между ними достаточно расстояния для хорошей циркуляции воздуха — не лепите их слишком плотно друг к другу. Заполнив противень, несколько раз строго вертикально стучим им об столешницу, чтобы выгнать из макарон лишние пузырьки воздуха и помочь им как следует усесться.

После этого отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 150ºC. Вот тут сразу скажу, что всё зависит от вашей духовки. Моя очень активно кочегарит, поэтому я сразу убавляю температуру до 140ºC и жду минут 10. Затем открываю духовку, в этот момент макарон должны уже хорошо подняться и должна образоваться характерная юбочка. Можно ограничиться и просто приоткрыванием, а можно повернуть противень, горизонтально само собой, чтобы макарон выпекались равномерно. С моей духовкой хватает еще 2-х, максимум 3-х минут и макарон готовы. Шапочка должна крепко держаться на юбочке, а не плавать, а сами макарон должны отходить от бумаги, если их поддеть ножом. От духовки тут, конечно, очень многое зависит и, возможно, придётся испортить несколько партий — где-то не допекутся, где-то пережарятся, прежде чем вы найдёте свою температуру. Однако переживать не стоит, даже если макарон и выглядят не идеально, они всё равно остаются вкусными!

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons12 1. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons12 1. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons12 1. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

После духовки снимаем макарон с противеня прямо на бумаге и оставляем полностью остывать.

Теперь начинка. Мне тут несказанно повезло, и осенью привалил целый ящик малины. Конечно, другой начинки в этом случае и быть не может. Если малину свежую не нашли, не страшно — можно использовать замороженную. Но лучше берите быстрой заморозки — в ней меньше льда и, как следствие, воды, а для «макаронной» начинки это очень важно.

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons8. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons8. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons8. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Малину тщательно перетираем, получая мякоть и сок. Косточки не выбрасывайте! Я их обычно потом добавляю в йогурты или каши — это очень вкусно.

Самый простой и традиционный вариант начинки для макарон — это ганаш, в котором часть сливок можно заменить немного проваренным (минут 5-10) малиновым пюре. В остальном схема такая же как с обычным ганашем — нагреваем сливки вместе с пюре почти до кипения, снимаем с огня, забрасываем измельченный на кусочки шоколад, тщательно вмешиваем, добавляем немного сливочного масла, снова вмешиваем, получая гладкую однородную массу. Даём полностью остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум часов на 6, чтобы ганаш охладился и подзастыл. Для удобства можно сразу поместить его в кулинарный мешок, из которого потом и отсаживать на макарон. Малиновым ганаш можно сделать как с темным, так и со светлым шоколадом — выбирайте, что больше нравится, учитывая, что пропорции будут разными.

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons7. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons7. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons7. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Но у меня есть вариант поинтереснее шоколадного ганаша — сливочно-малиновый крем с серединкой из малинового желе или свежей малины.

Чтобы делать малиновое желе, замачиваем желатин минут на 5-10 в холодной воде и нагреваем малиновое пюре вместе с сахаром до полного его растворения. Кипятить не нужно ни в коем случае. Сняв с огня, добавляем желатин и разливаем тонким слоем в какие-нибудь формы, застеленные пищевой плёнкой — так проще будет извлечь желе. Убираем в холодильник застывать.

Когда желе застынет, готовим крем. Первым делом также, как и в случае с ганашем, рекомендую немного проварить малиновое пюре — минут 5, чтобы избавиться от лишней влаги — так крем будет более стойким, а макарон не будут от него сильно таять. Особенно это нужно сделать, если используете замороженные ягоды. Хотя в случае со свежими я часто этим принебрегаю, так как люблю вкус именно свежей малины. Просто съедать такие макарон нужно быстрее — но этот вариант меня устраивает.

В чашу миксера помещаем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и смешиваем всё до полной однородности. Затем добавляем малиновое пюре и снова всё смешиваем до гладкой кремовой массы. Можно добавить и свежие ягоды, предварительно немного размяв их вилкой. Отдельно взбиваем жирные сливки и аккуратно, но тщательно вводим их в крем. Готово!

Теперь для каждой макарон находим свою половинку, из желе вырезаем кружки или квадратики, помещаем в серединку одной половинки, сверху — крем, и соединяем две половинки вместе. Как вариант, вместе желе можно использовать половинки свежей малины.

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons9. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons9. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons9. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons5. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons5. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons5. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Получившиеся макарон отпаравляем в холодильник на несколько часов, где они доджны не только охладиться, но и немного пропитаться внутри кремом. Ну, а потом — сами знаете, что делать!

Если будете делать макарон по моему рецепту, не забудьте сфотографировать результат и разместить в Instagram, поставим хэштег #кукингфан или отметив меня на фото. Желаю Вам самых красивых и вкусных макарон! И приятного аппетита!

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons4. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons4. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons4. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Макаронс рецепт французская меренга. raspmacarons6. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-raspmacarons6. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка raspmacarons6. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Макарон Малиновые — Raspberry Macarons

Макаронс рецепт французская меренга. telegram 1. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-telegram 1. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка telegram 1. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Макаронс на французской меренге

Макаронс рецепт французская меренга. macarons rozovyie. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-macarons rozovyie. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка macarons rozovyie. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Взбейте свежий яичный белок в чаше миксера медленной скорости. Как только начнут образовываться пузырьки в белковой смеси, переключите скорость миксера на среднюю скорость. Далее добавляйте сахарную пудру, но не всю сразу а поэтапно. Снизьте скорость вновь до медленной. Взбивайте до устойчивых пик. Безе должно быть глянцевым и гладким.

Медленное взбивание помогает сделать взбитые белки стабильными. Это очень важно для макаронс. так как от этого зависит какой высоты они получаться, гладкие ли верхушки будут у этих пирожных, какие внутри они будут, полые или однородные.Итак, помните : взбивайте медленно!

Ну и конечно большое значение имеет температура духовки. Если температура слишком высока, то они могут потрескаться, так как создается слишком много пара или воздушные пузырьки в безе, слишком велики, тоже могут привести к трещинам. Только равномерно смешанные ингредиенты дают в тесте хорошие результаты. Как я уже говорил выше, качество миндальной муки должно быть очень хорошее, она должна быть очень тонкая.

Иногда еще спрашивают, как сделать Macarons менее сладкими?

Никак, изменить рецепт для Macaron количество сахарной пудры нельзя! Это будет конец и слезы. лучше всего поиграть начинкой, которая и отрегулирует и сбалансирует сладость самих пирожных. Например можете использовать чай матча, кофе, какао, пасту лотоса и так далее. При приготовлении крема, начинки для макаронс, уже на свое усмотрение регулируйте количество сахара.

Макаронс рецепт французская меренга. kak ispiech makarons. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-kak ispiech makarons. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка kak ispiech makarons. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Вырежьте пергаментную бумагу, чтобы соответствовать вашему противню, если нет силиконового коврика для выпечки макаронс. Нарисуйте двадцать 3,3 см в диаметре круги на бумаге карандашом, равномерно по всей поверхности листа.

Макаронс рецепт французская меренга. 1 2. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-1 2. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка 1 2. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Приготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником-насадкой. Заполните мешок тестом и завяжите резинкой его сверху чуть выше теста.

Не забывайте, что перед тем, как насыпать в безе сахарную пудру и миндальную муку, обязательно их просейте, а лучше всего еще раз пробейте блендером, смешав миндальную муку и сахарную пудру и потом уже просейте.

Взбейте яичный белок на медленной скорости до твердых пик.

Постепенно добавьте сахарную пудру, взбейте еще на очень медленной скорости. Продолжите взбивать до твердых пик. Когда при поднимании безе остается устойчивый и твердый пик.

Сократите скорость или перейдите на ручное взбивание. Пик должен стоять прямо. Безе теперь должно быть очень гладкая и не зернистым.

Насыпьте половину миндальной муки на безе. Смешайте лопаткой, убирая с краев, снизу вверх, вмешивая муку. Далее насыпьте остатки миндальной муки и вновь аккуратно вмешайте в белковую смесь.

Добавьте пищевой краситель и мелкую соль. Перемешивайте, пока не получите нужный цвет и текстуру.

Макаронс рецепт французская меренга. testo dla makaruns. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-testo dla makaruns. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка testo dla makaruns. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Продолжайте смешивать, останавливайтесь каждые 15-20 секунд.

Проверяйте тесто на готовность. Проведите линию по центру чаши по белкам, если линия остается. Посмотрите, тесто должно чуть-чуть двигаться, тогда оно готово.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите макарунс на силиконовый противень или на пергаментную бумагу. на противень с четырех сторон капните капельки теста и положите пергамент, чтобы он плотно приклеился к дну противня.

Макаронс рецепт французская меренга. 2 21. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-2 21. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка 2 21. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Поместив бумагу кружочками вниз на противень, конечно.

Постучите противнем по столешнице ровно и твердо, так уйдут лишние пузырьки воздуха. Видимые пузырьки проколите шпажкой.

Поставьте противень с макарон в сторонку и дайте им обязательно подсохнуть в течении 30 минут. Все зависит от уровня влажности помещения. лучше когда сухо.

Проверьте, если прикоснувшись пальцем к верхушке и она не будет прилипать, то тогда можете смело отправлять пирожные в предварительно разогретую духовку до 130 градусов на 30 минут. Затем достаньте противень из духовки.

Перетащите пергаментную бумагу на решетку и дайте остыть. Затем аккуратно снимите каждую макаруны с бумаги и объедините их в пары.

Макаронс рецепт французская меренга. 3 2. Макаронс рецепт французская меренга фото. Макаронс рецепт французская меренга-3 2. картинка Макаронс рецепт французская меренга. картинка 3 2. Самый простой рецепт макаронс на французской меренге — это как раз для тех, кто очень хочет приготовить макарон, но думает, что в сделать это в домашних условиях очень сложно. Для этого рецепта вам не нужен термометр или какие-то специальные ингредиенты — только сахар, белки и миндальная мука.

Наполните макаронс кремом по вашему вкусу и прикрепите одну к другой.

Хранить можно в холодильнике в замороженном виде в контейнере, в течении нескольких часов или дней. Перед подачей дайте макарон прийти к желаемому уровню мягкости.

Рецепт бисквитного шоколадного рулета в домашних условиях

Торт Twix с карамелью

Добрый день! Помогите,пожалуйста, с макарон проблемки: либо трескаются в начале выпекания, либо юбочки расплываются, а шапочки пустые и хрупкие. В чем ошибки? Спасибо!)

Видео приготовления макаронсов восхитительно! Просматривала несколько раз и в полном восторге! После того включила видео и стала делать все по рецепту! Мои Макаронсы получились прекрасными, нежными, такими как надо. И да, расчертила шаблон для отсадки теста, чтобы макаронсы выпеклись ровненькими. Знаете, оказывается очень удобно, огромное спа-си-бо! Ваш сайт отличается от всех других тем, что я верю — всё смогу повторить сама, следуя за вашими рецептами! Спасибо!

Анастасия, белки для макаронс рекомендуют использовать «состаренными» — для этого их нужно продержать при комнатной температуре 24 часа. Так из них выпарится лишняя жидкость. После этого их спокойно можно убрать в холодильник и использовать через 2-3 дня, вынув их из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Противни лучше подготовить заранее, застелив их пекарской бумагой. Никаких силиконовых ковриков!
Смешать сахарную пудру и миндальную муку и обязательно просеять через сито, лучше 2 раза. Это даст смеси необходимую воздушность.
В это же время (если вы работаете только ручным миксером, то ситуация осложняется) из воды с сахаром нужно сварить сироп до 120С. (Осторожно с водой — лишняя капля воды можнт испортить результат).
Сироп переварить нельзя, при температуре ниже 120С меренга не взобьется так, как надо, а при т. выше 122С — есть опасность, что сахар карамелизуется. Перевзбить белки — тоже плохо. В любом случае, если вы не знаете, сколько вашему миксеру понадобится на взбивание белков, лучше начать взбивать, когда сироп нагреется до 70-80С, и если белки будут готовы раньше, чем сироп, миксер нужно будет остановить, чтобы не перевзбить белки.
Влить сироп во взбитые белки очень тонкой струйкой, не выключая миксер (масса сильно увеличится в объеме), увеличить скорость и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до 35-40 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *