Макароны по деревенски рецепт
Макароны по-деревенски — вкусное и ароматное блюдо
Макароны по-деревенски – это отличное блюдо, которое можно смело приготовить в качестве обеда или же на ужин, если вас не смущает его калорийность. Получается же такое блюдо очень ароматным, сочным и вкусным. Для приготовления можно купить макароны любые по форме. Тушенка подойдет говяжья или же та, которая вам больше всего нравится. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Также, кроме перечисленных продуктов добавить к макаронам стоит и те овощи, которые нравятся. К примеру, это может быть свежий сладкий перец, морковь, а также различного рода специи.
Подавать же макароны по-деревенски лучше всего к столу сразу же после приготовления. К ним дополнительно можно приготовить любимый салат или же просто нарезать кусочками свежие овощи. Также можно их заранее сделать, а затем просто перед подачей хорошенько разогреть.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В сковороду налейте масло растительное. Выложите макароны.
Можно заменить масло растительное на сливочное или же смалец.
Нарежьте средними по размеру кубиками репчатый лук.
Выложите его к макаронам.
Теперь на умеренном огне обжарьте все вместе до того момента, пока макароны не станут немного золотистыми. Только обязательно их мешайте периодически кухонной лопаткой.
Теперь добавьте пасту томатную. Вместо нее можете использовать свежий помидор, только его предварительно нарежьте кусочками.
Туда же добавьте соль и перец черный.
Банку с тушенкой откройте. Выложите вилкой ее в сковороду к макаронам.
Теперь влейте воду в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла макароны.
Тушите их на умеренном огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Обычно на эту процедуру уходит минут 10. Периодически только все перемешивайте лопаткой.
Вот такие макароны по-деревенски вышли! Обязательно их приготовьте. Результатом останетесь довольны не только вы, но и члены вашей семьи или же нежданно пришедшие гости.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны по-дачному Продукты пищевые
Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ.
Для приготовления нам потребуется сковорода, макароны, немного масла и плавленный сыр (мягкий).
На сковороде растопить масло и насыпать макароны из пачки.
Обжарить макароны до золотистого цвета, постоянно помешивая. По времени это занимает несколько минут.
Выкладываем в макароны несколько ложек плавленного сыра из баночки, размешиваем, чтобы сыр расплавился и можно звать всех за стол.
Очень люблю этот рецепт за скорость и экономию посуды.
А мы делаем такую вермишель со сгущенкой, надо теперь Ваш рецепт попробовать! Спасибо!
Подтверждаю, что этот способ готовки, действительно, помогает экономить воду и время. И получается вкусно! Только не забудьте посолить, после того, как добавили воду. Для заправки можно использовать тушёнку. Муж, служивший в армии в степях под Оренбургом и испытавший все прелести нехватки воды, называет их не иначе как «рожки по-караульному», и утверждает, что добавлять туда можно и рыбные косервы. Я на эксеперементы с рыбой не решалась, но. готовлю иногда подобным образом и гречку, и рис.
Спасибо за рецепт! Я делаю очень похоже, с тушенкой, воды сразу лью столько, чтобы макароны только чуть скрылись. А с сыром обязательно попробую!
Подтверждаю,что с рыбой очень вкусно!Мы так рожки,перья и вермишель готовим не только на даче,но и дома!
Я очень люблю рыбу. Скажите вы какую добавляете?
Спасибо! интересно будет попробовать.
Да, век живи, век учись, а я не когда не пробовала жарить сухие макароны, всегда варила! завтра попродую, интересно очень, что получится.Спасибо за науку.
Способ приготовления распространен, рецептов много, но я как любитель зеленушек их добавляю во все подряд.
По своему вкусу знаю: жареные макароны, залитые водой и доведённые до готовности(даже безо всяких добавок) ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
Приготовила макароны по вашему рецепту. Только добавила бекон. Получилось очень вкусно. СПАСИБО.
Интересно, а с крупами такой рецепт пройдет??
Я например тоже мелкую вермишель так готовлю, без ничего=)ООООчень вкусно
Супер! Обожаю готовить!
Интересно! Очень эффективный рецептик в плане экономии времени и затрат для готовки.
и намного вкуснее чем привычные варенные макароны!