Печенье на желтках рецепты
Куда девать оставшиеся яичные желтки — 3 рецепта печенья
Зачастую после приготовления меренги и многих других сладостей остаётся яичный желток, который очень жалко выкидывать. Но куда девать оставшийся желток? Я решу вашу проблему. Делюсь сразу тремя проверенными рецептами печенья на яичных желтках. Рассыпчатое и легкое, нежное печенье порадует вас и ваших близких.
Шикарные звездочки, милые бабочки или эксклюзивные пуговки – в творческом процессе с удовольствием поучаствуют ваши детки. Да и гостям придутся по душе миниатюрные печеньки, которые при желании можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сдобрить глазурью и кондитерской посыпкой.
С тестом также можно поэкспериментировать, добавив орешки или кусочки цукатов. Воздушное печенье разлетится в один миг за чашкой чая в кругу семьи. Так что готовьте больше. А еще подключайте к кулинарному процессу своих родных. Пусть приготовление вкусного домашнего печенья станет для вас доброй традицией!
Содержание:
1. Печенье на яичных желтках
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.
2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.
Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!
2. Песочное печенье «Пуговки»
Количество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 — 2 минуты.
2. Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.
3. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.
4. Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.
5. Готовое тесто получается мягкое, эластичное. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
7. После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.
8. Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.
9. Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у «пуговиц». Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 — 12 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!
3. Печенье на желтках «Звёздочки»
Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм печенья.
Для приготовления печенья продукты должны быть охлаждённые.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками. Перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто на рабочем столе, припыленным мукой.
3. Тесто долго вымешивать не нужно. Собираем его в шар и раскатываем на рабочем столе в пласт, толщиной 2-3 мм.
Чем тоньше раскатать тесто, тем хрустящей получится печенье.
4. Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.
5. Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром, и выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 12-15 минут, до румяного цвета.
Печенье на желтках «Звёздочки» готово! Приятного чаепития!
Теперь вы знаете куда деть желтки. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
Песочное печенье на желтках
Ингредиенты для «Песочное печенье на желтках»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.7 ккал | белки 42.4 г | жиры 92.6 г | углеводы 311.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 54.7 г |
Рецепт «Песочное печенье на желтках»:
1. Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
2. Добавить растопленное сливочное масло;
3. В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
5. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье с сушёной вишней
Печенье овсяное за 20 минут
Имбирное печенье
Кофейное печенье «Курабье»
Леопардовое печенье
Печенье с орехами
Новогоднее печенье «Олени Санта-Клауса»
Простое сахарное печенье к чаю
Прованское печенье «Наветт» с лимоном
Фотографии «Песочное печенье на желтках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года tanja09315 #
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 октября 2020 года inulia68 #
23 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 октября 2020 года semsvet #
23 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Dalek #
22 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 октября 2020 года Wera13 #
22 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
21 октября 2020 года gorschkovaov #
21 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Печенье на желтках
Рождественское печенье на желтках
Разотрите размягченное масло с сахарной пудрой и желтками.
Добавьте 1 столовую ложку с горкой сметаны.
Добавьте соль и половину всей муки. Размешайте.
Печенье на желтках
В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Печенье на желтках.
ванильный сахар по вкусу
2 ст. л. холодного сливочного масла
Такое печенье я часто пеку своим деткам. Рецепт привлек маленьким количеством масла и простотой приготовления.
1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Печенье из желтков яиц
1. В глубокую мисочку просейте пшеничную и кукурузную муку. Венчиком перемешайте как следует.
2. В отдельной мисочке соедините сливочное масло и кондитерский жир (в этом простом рецепте печенья из желтков яиц используется шортенинг, но вы можете заменить его просто маслом, например). Взбейте до однородности с сахаром.
3. Для аромата добавьте экстракт ванили, п.
Печенье на желтках с миндалем
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Масло должно посветлеть и стать похожим на крем.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
Сверху просеиваем муку с разрыхлителем и быстро ложкой замешиваем легкое тесто.
Печенье на желтках
1. Удобнее всего использовать кухонную технику: с ней тесто можно сделать не только мягче, но и быстрее. Итак, в чашу блендера отправьте размягченное сливочное масло и сахар.
2. Взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет однородной. Введите желтки, добавьте ванильный экстракт. Это лишь один из вариантов, как сделать печенье на желтках, но оно может быть.
Воздушное печенье
ванилин- на кончике ножа
соль-на кончике ножа
1.отделяем белки от желтка- что делать с желтком расскажу в рецепте Печенье Домашнее
2. взбиваем белки до крепкой пены с солью, добавляем 1\3 часть сахара-взбиваем до растворения сахара. Высыпаем оставшийся сахар, ванилин-взбиваем 1 минуту.
Песочное печенье на желтках
Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жест.
Миндально-фисташковое печенье (без желтков, муки и масла!)
150 г сахарной пудры
сахарная пудра для посыпки
50 г молотых сырых фисташек
150 г молотого миндаля
2 ст. л. теплой фисташковой пасты
1 капля горькой миндальной эссенции
Фисташковую пасту слегка подогреть в микроволновой печи.
Смешать в миске миндальную муку, молотые фисташки, сахарную пудру, миндальную эссенцию. Добавить яичные белки и раскрошить руками фисташковую пасту. Хорошо перемешать. Смесь выйдет густая, но липкая.
Накройте пленкой и уберите в холодильник на срок от 1 часа до суток.
Застелите большую разделочную доску п.
Шоколадное печенье с орехами на желтках
Необходимый набор продуктов.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и желтками до пышного состояния.
В полученную массу добавить какао с ванильным сахаром, яичный ликер и размешать до однородной массы.
Грецкие орехи измельчить не слишком мелко и добавить их в шоколадную массу.
Всыпать постепенно частями муку с разрыхлителем и замесить тесто. муки может пон.
Песочное печенье с вареными желтками
Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.
Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.
Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.
печенья фундук
пачка маргарина 250гр
желтки отделить от белков. желтки, маргарин, сахар все хорошо смешать добавить муку сколько возьмет чтоб тесто было как ваша мочка на ушке, если так то тесто получилось очень хорошее. в тарелки положить фундук заранее измельченный в другую белки. делаем не большой шарик из теста обваливаем в белках а потом в фундук ложим на противень и так все печенья. духов.
Цитрусово-лимонно-миндальное печенье на желтках «Цветочки»
Растираем 5 желтков с 1 стаканом сахара и 1 пачкой ванильного сахара. Добавляем 1 стакан сметаны и соду.
Растапливаем сливочное масло или маргарин на плите, даем немного остыть. Затем мелкой струйкой вливаем в яично-сметанную смесь.
Через сито просеиваем муку с крахмалом вместе и добавляем аккуратно в нашу смесь. Добавляем цедру.
Вымешиваем тесто и убираем в мо.
Печенье «Розарий»
Отделяем желтки от белков. Перетираем желтки, 1 стакан сахара, масло и творог. Добавляем соду, гашенную уксусом.
Добавляем муки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 4 части.
Взбиваем белки с 0,5 стак. сахара в крепкую пену.
Орехи измельчаем в блендере.
Афганские печенья
Печенье из песочного теста
Растираем масло с мукой и солью до состояния крошки.
Три желтка взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Оставшийся желток разводим со столовой ложкой воды и оставляем для смазки печенья.
Добавляем взбитые желтки в масляно-мучную крошку.
Афганское печенье
Отделить желтки от белков.
Выложить на раскатанное тесто изюм и орехи. У меня не было орехов, и я вместо них взяла курагу.
Простое печенье
5 капель ванильного экстракта
цедра одного лимона
Разделите яйца на желтки и белки.
Разотрите желтки с половиной количества сахара и ванильным экстрактом, вмешайте муку и натертую цедру лимона.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную пену. Добавьте желтки с мукой и аккуратно перемешайте.
Печенье «Савоярди»
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут.
В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается.
Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, свер.
Печенье на вареных желтках «Для любимых»
Для начала сварим в крутую 5 яиц.
Размягченный маргарин взбиваем до пышности.
Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.
Печенье на желтках
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.
Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.
Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.
Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.
Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.
Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.
Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.
Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.
Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).
Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром.
Куда девать желтки: ТОП 4 рецепта печенья из оставшихся яичных желтков с пошаговым фото
В процессе приготовления тортов, безе и других кулинарных шедевров остаётся очень много яичных желтков. Срок хранения у них всего сутки, а выкидывать жалко. Куда же девать оставшийся желток? В этой статье вы найдете рецепты всевозможного печенья из желтков с подробными фото-инструкциями.
Именно они будут служить связующим элементом в тесте. Песочные сладости получатся очень вкусными, нежными, хрустящими и рассыпчатыми! А с помощью пошаговых рецептов с фото вы проведете минимум времени на кухне и порадуете близких своим творением!
Печенье из желтков и сметаны
В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные пироги, кексы, торты на которые требуется белая глазурь. Ее обычно готовят из белков, но куда же девать желтки?
Конечно, их можно выбросить, сделать маску для волос, а можно порадовать детишек и приготовить сладкое волшебство. Оно определенно получится нежирное, хрустящее и вкусное. Попробуйте приготовить!
Вам понадобиться:
Приступим:
Такое печенье отлично подойдет к кофе, к чаю, к молоку. Готовьте с удовольствием!
Песочное печенье на желтках: видео-рецепт
Песочное печенье «День-Ночь»
В следующем рецепте приготовим песочное печенье разного цвета, оно точно понравится и детям и взрослым. Каждый найдет себе вид по вкусу, кому-то больше понравится ванильная сторона, а кому-то шоколадная. С помощью пошаговой инструкции на приготовление уйдет крайне мало времени.
Необходимые ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Мягкое масло выкладываем в миску и разминаем венчиком. Добавляем сахарную пудру, ванилин и желтки, все тщательно перемешиваем.
Через сито просеиваем часть муки и разрыхлитель. Заполняем смесью кондитерский мешок. По спирали выдавливаем тесто, делаем изделие высоким, так как при выпекании оно расползется.
В разогретую духовку до температуры 190 градусов отправляем печенье на 15 минут, обязательно следите за ним, так как духовки у всех разные!
Для темного теста выполняем те же действия, однако перед мукой высыпаем в миску какао порошок. Таким же спиралеобразным способом выкладываем будущее печенье на противень и запекаем.
Готовое угощение можно подавать к столу в таком виде, а можно соединить половинки. Для этого на плоскую сторону выдавливаем сироп или растопленный шоколад, далее остается только соединить две части.
Кексы на желтках: видео-мастер класс
Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото
Это очень нежное и рассыпчатое песочное угощение. Оно настолько мягкое, что жевать его не нужно, оно само тает во рту! А цельные орехи это не просто украшение, а отличный тандем для потрясающе вкуса! К тому же это прекрасный способ утилизации желтков. Подготовьте необходимые ингредиенты, зовите близких людей присоединиться к процессу и поехали!
Что нам понадобится:
Приступим:
Утилизируем желтки: видео — рецепт
Шоколадный десерт в виде розы
Такое угощение соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. В меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, оно просто тает во рту. Изделие прекрасно дополнит ваш праздничный стол и одновременно израсходует оставшиеся желтки. Этот кулинарный шедевр вы сможете приготовить всего за 20 минут.
Вам понадобиться:
Готовим:
В предварительно размешанное венчиком масло добавляем пудру, сюда же добавляем шепотку соли и тщательно перемешиваем.
Затем выливаем наши «маленькие солнышки», и лишь в последнюю очередь всыпаем муку для тортов и просеянное какао, замешиваем тесто, оно должно получиться немного мягким. Заранее поставьте духовку на разогрев примерно на температуру 175 градусов.
Половину смеси перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут.
Снимаем угощение только в остывшем виде. Две половинки можно соединить джемом или сгущенкой.
Этот десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!