Макароны по дюкану рецепт
Лапша по Дюкану: простые и вкусные рецепты
Известнейшая белковая диета по Дюкану полюбилась женщинам за то, что питаться можно сытно и разнообразно, а худеть быстро. При этом необходимо соблюдать всего одно условие – на определенных этапах есть продукты из списка для этого периода.
Всем, кто сидел на Дюкане, известно, как на этапах «Куриз» и «Закрепление» хочется разбавить свое меню привычными до диеты продуктами. Ослабление силы воли связано с тем, что результат уже достигнут, вы заметно похудели. Но закрепить результат просто необходимо. Предлагаем вам обмануть свой организм с помощью домашней лапши и псевдо-лапши ширатаки по Дюкану.
Домашняя лапша по Дюкану
Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов.
Нам понадобится:
Лапша ширатаки
Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами
применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.
Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.
Чем полезен корень конняку?
Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.
Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.
Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.
Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.
Рецепты с лапшой Ширатаки
«Фунчоза» с морепродуктами
Вам потребуется:
Салат «Ширатаки»
Приготовление
С ширатаки можно приготовить различные рецепты, ничто не ограничивает вашу фантазию. Лапша прекрасно подходит для супа по Дюкану с курицей, даже для «макарон по-флотски».
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Рецепт Салат нежный по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Описание и способ приготовления:
Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!
Самое долгое — вскипятить воду ) Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче). На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину. Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться. Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.
Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.
Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя )
Лапша Ширатаки для диеты Дюкана является основным ингредиентом салата, рецептом которого, я хочу с вами сегодня поделиться. А началось все с рецепта салата с фунчозой, который меня очень заинтересовал, но диета Дюкана не разрешает употреблять рис, а фунчоза — это рисовая лапша. А вот лапша Ширатаки по Дюкану все исправила.
Кулинарное вдохновение
Ширатаки могут изначально отпугнуть своим характерным запахом. Однако он быстро исчезает после полоскания водой. Хорошего качество ширатаки после отваривания становятся плотными. Лапша не имеет какого-то определенного вкуса. Но зато очень быстро впитывает вкусовые оттенки специй или трав и становится такими же, как добавки, с которыми ее смешивают. Лапша прекрасно сочетается с соусами — сладкими или острыми.
В целом же «белый водопад» не слишком требователен к своим кулинарным компаньонам. Например, в японской кулинарной книге Хуаксин, изданной в 1846 году, содержится более 100 рецептов использования ширатаки на кухне. Эти низкокалорийные макароны прекрасно сочетаются с мясом (как со свининой, так и с говядиной) и рыбой, например, лососем. После добавления овощей и тофу, приготовленных методом стир-фрай, а также специй (кунжута, имбиря) ширатаки становится оригинальным, вкусным и сытным обеденным блюдом.
Что такое Ширатаки?
Внешне лапша (или спагетти) Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу — белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке).
Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность — всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы
340 кКал; рисовая лапша
330 кКал; гречневая лапша
Важно! Лапша Ширатаки не содержит вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).
На мой взгляд, огромный минус — это цена. Упаковка лапши Ширатаки стоит 165-170 руб. и купить ее в обычном магазине не получится.
Лапша ширатаки
Другой вариант замены полюбившегося гарнира – лапша ширатаки. Рецепты по Дюкану пестрят вариантами
применения основного ингредиента, из которого она готовится. Это корень растения конняку, который издревле японцы и корейцы употребляли в пищу и применяли для других нужд.
Лапша ширатаки производится следующим образом. Выбирают самые сочные и свежие корни конняку, очищают, хорошо промывают, перемалывают в муку. Вот из нее уже можно готовить лапшу и другие изделия, заменяющие мучные. На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки.
Приготовление салата с лапшой Ширатаки по Дюкану
Вначале готовим омлет
Мелко режем лук. |
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу. |
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше. |
Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.
Омлет для салата готов. |
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла. |
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться. |
Готовим куриное филе:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. |
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом. |
Отбиваем куриное филе. |
Солим и перчим куриное филе по вкусу. |
То же самое делаем со второй частью куриного филе.
Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим «Варка на пару» на 10 минут. |
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).
Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть. |
Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!
Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек. |
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками. |
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски. |
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой. |
Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом. |
Как готовится лапша ширатаки для салата по Дюкану смотрите на видео:
Спагетти ширатаки по-флотски (диета Дюкана, этап Атака)
На этот интересный рецепт обратил внимание доктор Пьер Дюкан, и теперь его последовательницы активно заменяют привычные спагетти лапшой ширатаки. Для их изготовления используют особую муку конняку. Но из нее так же делают каннеллони, пенне и другие известные нам по итальянской кухне макаронные изделия, а еще рис.
Моя соседка решила привести себя в форму и села на одну известную многим диету. Первым блюдом, которое мы вместе и уплетали, было ширатаки по-флотски по Дюкану, рецепт с фото для этапа Атаки вы сегодня и увидите. Надо сказать, что в диете Дюкана ширатаки с японского языка — белый водопад — один из самых основных продуктов, который можно есть на любом этапе и худеть!
Сам по себе продукт по вкусу — ну никакой, в спагетти ширатаки лишь слегка присутствует горчинка. Зато он малокалорийный и быстро, как губка, впитывает в себя вкусы других компонентов.
Домашняя лапша по Дюкану
Почистите лук с чесноком и очень тоненько нарежьте их. Приготовьте из филе фарш.
Кстати, мясо курицы очень мягкое и нежное и сделать из него фарш можно не только с помощью мясорубки, но и блендером. Это намного быстрее и удобнее, да и мыть потом его легче.
Обжарьте лук и чеснок на сухой сковороде до образования припеченной корочки. Добавьте в сковороду фарш, налейте немного воды, ее не должно быть много, лишь для покрытия фарша. Периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой до готовности.
Комментарии
Достаньте ширатаки из упаковки, слейте жидкость и промойте их под водой. Выложите спагетти в готовый фарш, тушите все вместе 2—3 минуты. Хотелось бы продолжить, но ширатаки по-флотски для этапа Атаки на диете Дюкана готово. Кстати, для тех, кто не на диете, советую приготовить домашнюю лапшу на бульоне из деревенского петуха. Котлеты по Дюкану из телятины.
Мизерная калорийность продуктов позволяет использовать их на всех этапах диеты Дюкана без ограничений. Произрастает это чудо-растение в горных районах Японии, Малайзии, Китая, Индонезии. Сырьем для производства Ширатаки являются корнеплоды, напоминающие свеклу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.
Варианты заправки для салата
Очень жалею, что не сфотографировала тарелку, которая получается в результате, чтобы вы смогли оценить объем салата — его получается очень много!
Отдельно хочу сказать по поводу других заправок этого салата ширатаки, кстати, полученный объем позволит вам поэкспериментировать. Мне очень понравился вариант заправки «сметанкой», т.е. я взяла 1 ст.л. творожного сыра, добавила в него немного кефира (до консистенции сметаны) и заправила небольшую тарелочку салата с лапшой Ширатаки (там уже был добавлен соевый соус). Вкуснота неописуемая. Если у вас нет творожного сыра, можно использовать жидкий творожок или йогурт без добавок.
Рецепт майонеза Дюкана Атака
Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.
Домашняя лапша по Дюкану
Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:
Союзник похудения
Конняк лишен жира и сахара, содержит только следовые количества углеводов. Часто производители на его упаковке пишут «0 калорий», что, безусловно, является всего лишь удачным маркетинговым ходом. Потому что на самом деле ширатаки просто низкокалорийный продукт (как правило, в 100 г содержится 3-6 ккал в зависимости от конкретной компании-производителя).
Для людей, которые хотят похудеть и решить проблему перекусов между приемами пищи, важным является тот факт, что глюкоманнан в контакте с водой увеличивает свой объем в 17 раз! Поэтому после употребления ширатаки чувство сытости остается намного дольше. Кроме того, благодаря гелеобразной структуре макароны покрывают стенки желудочно-кишечного тракта, тем самым уменьшая поглощение жиров.
Если ширатаки употребляются в целях похудения, то следует быть внимательными к добавкам, с которыми будет съедаться этот восточный деликатес. Все его полезные свойства будут нивелированы калорийным соусом или жирным мясом.
Чем полезен корень конняку?
Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.
Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.
Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.
Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.
Ширатаки спагетти, лапша и рис
Лапша, спагетти, рис ширатаки — одно и то же, просто разной формы. И макаронные изделия и имитация риса с таким названием производят из растения коньяку (konjak, konnyaku) с добавлением воды. Для нас это новинка, набирающая популярность благодаря Дюкану, а в азиатской кухне ее использовали всегда и достаточно часто.
Это поистине чудо-продукт, у него почти нулевая калорийности и нулевое содержание углеводов. Продукты ширатаки состоят из 97% воды, 3% конняку и малых следов белков, жиров и кальция. В 100 граммах готовой продукции всего 4 калории и 1 грамм углеводов. Чаще всего на упаковке пишут «ноль калорий» и «ноль углеводов» и это правда, так как все продукты, калорийность которых меньше 5 ккал на 100 граммов считаются некалорийными вообще по закону.
За это Дюкан и разрешает ширатаки на всех этапах диеты в любом количестве.
Даже на Атаке! И рис, и макароны можно использовать в качестве замены настоящим рису и макаронам в тех же самых блюдах, к которым мы привыкли.
Как узнать ширатаки на прилавках.
Обычно ширатаки продаются в порционных пакетиках по 270, 350, 500 граммов. Сюда входит сама лапша или рис, плюс рассол, которых нужно будет слить. На ощупь пакетик упругий как кисель. Иногда попадается сухой ширатаки, но сама специфика продукта предполагается все-таки хранение в рассоле. Поэтому не стоит покупаться на этот хитрый ход, тем более, что пищевая ценность сухого продукта повышается в разы и уже не так хороша для диеты Дюкана.
Читайте упаковку ширатаки состав!
В составе не должно быть ничего кроме муки растения конняку и воды. Иногда бывает гидроксид кальция. И никаких дополнительных добавок, вроде крахмала, сахара и т. д. Максимум — шпинат, зелень, травы.
Разновидности ширатаки, представленные в наших магазинах:
Внимание! Ширатаки и фрунчеза не одно и то же! Фрунчезу или стеклянную лапшу обычно получают из крахмала (кукурузного, бобового и т.д). И фрунчезу на диете Дюкана нельзя!
Польза ширатаки.
Исследования показали, что в ширатаки содержатся волокна под называнием глюкоманнан, которые помогают не только расстаться с лишним весом, но и укрепляют здоровье. Глюкоманнан здорово насыщает, но при этом не приносит калорий. За счет отсутствия углеводов, он способствует понижению уровня глюкозы в крови и, как следствие, регулирует выработку инсулина.
Рецепты с лапшой Ширатаки
«Фунчоза» с морепродуктами
Вам потребуется:
Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками
Если возникло желание дополнить чем-нибудь аппетитным обычные куриные котлеты, этот рецепт то что нужно. Нежный вкус курицы отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабом или крабовыми палочками. Для приготовления понадобится:
«Быстрый» рыбный салат (диета Дюкана). Салаты атака по дюкану
Описание и способ приготовления:
Разумеется, к настоящей карбонаре это не имеет уж совсем никакого отношения, но вкусно и, да, напоминает!
Самое долгое — вскипятить воду ) Дальше занимаем три конфорки. В подсоленную кипящую воду кидаем промытые ширатаки (у меня были те, что «деликат», я их расплетаю и рву или режу, чтоб стали покороче). На сухой или чуть смазанной маслом антипригарной сковородке румяним порезанную тонко ветчину. Как раз в момент закипания ширатаки ставим на очень маленький огонь тефлоновый ковш с молоком, чуть греем, добавляем крахмал и активно мешаем лопаткой, чтоб не было комков. Минуты через полторы-две в ковш к соусу добавляем два желтка, снова активно мешаем, солим, перчим. Соус готовится столько же, сколько варятся ширатаки — от двух до трех минут. Просто следите, чтобы желтки не начали вариться. Воду с ширатаки сливаем, тут же их возвращаем обратно в пустую кастрюлю, заливаем соусом и засыпаем поджаренной ветчиной, быстро перемешиваем и еще буквально секунд 10-15 все это держим на маленьком огне.
Есть надо сразу, сверху можно посыпать зеленым обезжиренным сыром, если любите его вкус.
Получается сливочная такая нежнятина, порция, правда, лошадиная. Но греть это потом нельзя )
Лапша Ширатаки для диеты Дюкана является основным ингредиентом салата, рецептом которого, я хочу с вами сегодня поделиться. А началось все с рецепта салата с фунчозой, который меня очень заинтересовал, но диета Дюкана не разрешает употреблять рис, а фунчоза — это рисовая лапша. А вот лапша Ширатаки по Дюкану все исправила.
Салат из свеклы и курицы (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Что такое Ширатаки?
Внешне лапша (или спагетти) Шитатаки напоминают рисовую лапшу фунчозу — белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке).
Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность — всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы
340 кКал; рисовая лапша
330 кКал; гречневая лапша
Важно! Лапша Ширатаки не содержит вредных добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).
На мой взгляд, огромный минус — это цена. Упаковка лапши Ширатаки стоит 165-170 руб. и купить ее в обычном магазине не получится.
Салат с кальмарами (Атака)
Продукты:
Способ приготовления:
Приготовление салата с лапшой Ширатаки по Дюкану
Вначале готовим омлет
Мелко режем лук. |
Слегка взбиваем яйца, добавляем мелко порезаный лук, солим и перчим по вкусу. |
Ставим силиконовую форму на решетку или противень, выливаем в нее смесь. Форму нужно взять большого диаметра 22-25 см., чтобы омлет получился как можно тоньше. |
Готовим омлет в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 6-8 минут.
Омлет для салата готов. |
Омлет получился тонким, легко отделяется от силиконовой формы и при этом для его приготовления не было использовано ни грамма масла. |
Вынимаем готовый омлет из силиконовой формы и оставляем остужаться. |
Готовим куриное филе:
Куриное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. |
Теперь нам нужно отбить куриное филе: берем одну часть и накрываем пакетом. |
Отбиваем куриное филе. |
Солим и перчим куриное филе по вкусу. |
То же самое делаем со второй частью куриного филе.
Я готовлю куриное филе на пару в мультиварке Панасоник: наливаю в чашу стакан воды, устанавливаю контейнер для пароварки и ставлю режим «Варка на пару» на 10 минут. |
Если у вас нет пароварки или мультиварки, можно приготовить куриное филе так: на сковороду с антипригарным покрытием налить несколько капель растительного масла и немного воды, выложить филе и накрыть крышкой. Тушить до готовности (думаю так же минут 10).
Куриное филе на пару готово. Можно переложить на тарелку, а можно оставить в контейнере для пароварки (убрать его из мультиварки) и дать полностью остыть. |
Теперь нам нужно порезать овощи и все, что было приготовлено для салата с лапшой Ширатаки, заправить, перемешать и наслаждаться вкуснятиной!
Чтобы максимально тонко порезать куриное филе, его нужно сначала надрезать поперек. |
Нарезаем куриное филе тонкими полосочками. |
Нарезаем соломкой овощи: морковь и огурец я терла на терке для моркови по-корейски. |
Режем омлет: разрезаем его на 4 полоски, складываем и нарезаем тонкой соломкой. |
Собираем салат: в большую тарелку складываем остывшую лапшу Ширатаки, порезанные соломкой овощи, куриное филе и омлет. Заправляем соевым соусом. |
Как готовится лапша ширатаки для салата по Дюкану смотрите на видео:
Приготовление
Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.
Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.
Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.
Собираем салатик по Дюкану
. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом
Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.
Отправляем в холодильник пропитываться.
Прекрасный сочный салат по Дюкану
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме https://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
1, морковный салат с яйцом чередование.
Морковь — 4-5 штук (среднего размера). Яйца вареные — 5-6 штук. Чеснок — 2-3 зубчиков. Йогурт натуральный — 1-2 Ст. Ложек. Соль — 1-2 щепоток (по вкусу).
Морковку чистим и мы натираем на терке среднего размера. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и йогуртом. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.
2. салат с куриными желудками. Чередование.
— Куриные желудочки — 400 г;. — Небольшая луковица и морковь. — Лавровый лист — по желанию;. — Огурцы свежие — 2 маленьких или 1 большой;. — Яйца куриные — 3-4 шт.;. — Зеленый лук — несколько перьев;. — Майонез по дюкану — 2 ст. л.;. — Соль и перец — по вкусу.
Желудочки чистим от пленки, промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю. Заливаем очищенной водой. Солим, по желанию добавляем черный перец горошком, небольшую очищенную целую луковицу и морковь, лавровый лист. Ставим на небольшой огонь и варим желудочки до готовности — около 1 часа. Готовые желудки вынимаем из кастрюли, остужаем и нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую, чистим от скорлупы и также нарезаем. Стараемся, чтобы получившиеся кусочки яиц совпадали по размеру с ломтиками куриных желудочков.
Огурцы для салата из куриных желудков моем, срезаем хвостики и нарезаем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
Зеленый лук также моем и измельчаем. Лишь в том случае, если нет зеленого лука, можно взять половину обычной белой или красной репчатой луковицы. Но в таком случае лучше будет замариновать лук в смеси яблочного уксуса, соли и сахзама на несколько минут и предварительно ошпарить его кипятком, чтобы ушла вся горечь.
Соединяем все ингредиенты салата с куриными желудками в глубоко и просторной, удобной для перемешивания, емкости.
Добавляем немного дюкановского майонеза или дю — сметаны из кефира (если используется сметана, то можно добавить немного горчицы, иначе вкус салата будет несколько пресным. Также солим и перчим блюдо по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
3. рыбный салат по дюкану. Атака.
1 банка рыбных консервов без масла (сайра или горбушу). 1/2 Репчатого лука. 2 отваренных яйца. Немного зелени. Пара корнишончиков. Мягкий творог или соевый соус для заправки.
Рыбу выложить, размять вилкой. Лук оочень мелко порезать или взять сладкий салатный. Яйца порезать или натереть в крупную терку, зелень и корнишоны порезать. Все перемешать. Заправляю обычно савушкиным творожком или соевым соусом. Можно чуть подсолить. Приятного аппетита! Наталья голубева.
4. татошка Кустова. Мой любимый белковый салат! Подходит для атаки, ЧБ и БЧ.
1/2 Куриной грудки. 4 вареных яйца. 100 гр ветчины до 4% жирности. 2-3 Корнишона. Йогурт натуральный обезжиренный или творожок. Соль, приправки. Приготовление: Грудку запекаем в духовке, в рукове для запекания. Остужаем, нарезаем. Яйца мелко нарезаем. Корнишоны и ветчину трем на крупной терке. Все смешиваем. На чередовании я всегда добавляю обезжиренный сыр по норме допов! Все заправляем йогуртом или творожком с приправами.
5. салат с тунцом. Чередование. БО день.
Огурец 2 шт. (вместо него можно листья салата). — Помидор. — Яйцо куриное или несколько перепелиных. — Тунец в собственном соку (без масла). — Соль. — Приправы. — Чайная ложка оливкового масла.
Нарезаем огурец и выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанный кубиками помидор, яйцо разрезаем на 4 части и укладываем по кругу, между ломтиками яйца кладем кусочки тунца. Солим, приправляем любимой приправой (у меня для овощей от Simply Organic), сверху равномерно наливаем ложку оливкового маcла.
Получите больше информации о белковых похудениях https://dietyi.ru-best.com/vidy-diet/belkovoe-pohudenie
Сегодня белково-овощной день – период чередования. Я чередую 1/1 день, мне так удобно. Сегодня я решила побаловать себя крабовым салатом. Дюкан разрешаем 8 крабовых палочек в день в период чередования. Нам понадобится 8 крабовых палочек, 2 яйца, много зелени укропа и стебли зеленого лука. Зелень можно в любой день по Дюкану.
Режем палочки, вареные яйца, укроп и зеленый лук и одну миску, солим, хорошо перемешиваем. Это и есть салат. Все эти продукты разрешены. Чем же салат заправить? Можно заправить обезжиренным иогуртом, но, т. к. Дюкан рекомендует все-таки употреблять в период чередования немного растительных жиров, я заправлю свой салат 1 ч. ложкой растительного масла. Злоупотреблять маслом не стоит — оно запрещено. Можно только 1 ч. ложка в овощной день.
Конечно не майонез, но тоже очень вкусно и не калорийно. Главное, что этот салат очень сытный и хотя и тарелочка салата небольшая, за один раз вы ее съесть не сможете, т. е. ее можно растянуть на полдня точно. Салат готов! Ешьте и худейте.
Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.
Варианты заправки для салата
Очень жалею, что не сфотографировала тарелку, которая получается в результате, чтобы вы смогли оценить объем салата — его получается очень много!
Отдельно хочу сказать по поводу других заправок этого салата ширатаки, кстати, полученный объем позволит вам поэкспериментировать. Мне очень понравился вариант заправки «сметанкой», т.е. я взяла 1 ст.л. творожного сыра, добавила в него немного кефира (до консистенции сметаны) и заправила небольшую тарелочку салата с лапшой Ширатаки (там уже был добавлен соевый соус). Вкуснота неописуемая. Если у вас нет творожного сыра, можно использовать жидкий творожок или йогурт без добавок.
Куриные котлеты по Дюкану. Рецепт с крабовыми палочками
Если возникло желание дополнить чем-нибудь аппетитным обычные куриные котлеты, этот рецепт то что нужно. Нежный вкус курицы отлично сочетается с морепродуктами, в частности с крабом или крабовыми палочками. Для приготовления понадобится:
Куриные котлеты готовы.
Домашняя лапша по Дюкану
Рецепт простой, готовая лапша отлично подходит для супов и первых блюд. Количество ДОП (дополнительных продуктов из списка, в нашем случае это крахмал) в готовом продукте превышает допустимую норму в день. Зато в составе супа домашняя лапша по Дюкану идет очень хорошо, ее хватает как раз на несколько обедов. Нам понадобится:
Салат с аджикой (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Чем полезен корень конняку?
Лапша ширатаки доступна в магазина в любое время года, она легко готовится и быстро достигает нужной степени кулинарной обработки. Этот продукт удивительно напоминает обыкновенные спагетти. Внешний вид ширатаки помогает значительно разнообразить рацион худеющей женщины.
Лапша по Дюкану не обладает ярким вкусом, поэтому вы можете придать ей вкус ваших любимых соусов и приправ. В качестве основного блюда можно выбрать мясо, фарш, томатный соус. Главное, избегайте сахара и масла в процессе приготовления.
Лапшу ширатаки можно есть на всех фазах диеты Дюкана, даже на этапе «Атаки». Во время «Круиза» разрешается добавить различных овощей, кабачков, перца и т.д. В период «Консолидации» немного посыпьте полюбившиеся рецепты с ширатаки пармезаном.
Этот удивительный продукт заменил для худеющих по Дюкану фунчозу, рисовую лапшу, ведь ее нельзя на протяжении всей диеты. Смело берите ширатаки за основу своих кулинарных шедевров. Калорийность ее на 100 г составляет всего 9 ккал, что ничтожно мало.
Салаты Дюкана – рецепты
Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его соусом, не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.
Салаты на «Атаке» Дюкана
Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого этапа «Атака». Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.
Легкий салат с кинзой
Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.
Салат из кальмаров
Сварите отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).
Рыбный салат
Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим – яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.
Рецепты с лапшой Ширатаки
«Фунчоза» с морепродуктами
Вам потребуется:
Салат с семгой (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками, черри половинками. 2. Заправить йогуртом. Посыпать зеленью.
Кулинарное вдохновение
Ширатаки могут изначально отпугнуть своим характерным запахом. Однако он быстро исчезает после полоскания водой. Хорошего качество ширатаки после отваривания становятся плотными. Лапша не имеет какого-то определенного вкуса. Но зато очень быстро впитывает вкусовые оттенки специй или трав и становится такими же, как добавки, с которыми ее смешивают. Лапша прекрасно сочетается с соусами — сладкими или острыми.
В целом же «белый водопад» не слишком требователен к своим кулинарным компаньонам. Например, в японской кулинарной книге Хуаксин, изданной в 1846 году, содержится более 100 рецептов использования ширатаки на кухне. Эти низкокалорийные макароны прекрасно сочетаются с мясом (как со свининой, так и с говядиной) и рыбой, например, лососем. После добавления овощей и тофу, приготовленных методом стир-фрай, а также специй (кунжута, имбиря) ширатаки становится оригинальным, вкусным и сытным обеденным блюдом.
Что приготовить на Атаке по Дюкану
Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.
Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.
Разрешенные продукты на Атаке
Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.
Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака: