Макароны по мексикански рецепт
Макароны по-мексикански — пикантное и ароматное блюдо
Макароны по-мексикански всегда получаются очень ароматными, вкусными и довольно яркими по виду. Готовить же такую вкуснятину не сложно. При выборе макарон можно отдать предпочтение тем, которые есть в наличие, их форма и размер особого значения не имеют. Перец лучше брать сладких сортов, помидор домашний, но, так как сейчас еще не сезон этого овоща, подойдет тот, который есть в продаже.
В этом рецепте использовалось в качестве фарша куриное филе, но можно купить свиной фарш готовый или же сделать его в домашних условиях самостоятельно. Особую пикантность готовому блюду придают мексиканские специи, наверное, из-за них макароны и получили такое оригинальное и необычное название.
Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде оно наиболее вкусное. Отменно же оно сочетается с любыми овощными салатами и домашним консервированием. Также можете смело к макаронным изделиям приготовить еще какой-то соус, хотя блюдо и без того довольно сочное.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, сразу же перекрутите кусок мяса на мясорубке или в блендере.
Выложите его на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
Нарежьте свежий помидор.
Отправьте его к мясному фаршу.
Добавьте мексиканские специи и выдавленный через пресс чеснок.
Всыпьте соль и перец.
Теперь выложите нарезанный кубиками сладкий перец.
Макароны отправьте в кипящую воду, в которую добавьте щепотку соли. Отварите их до готовности.
Мясо тушите с овощами в течение 5-7 минут.
К нему выложите консервированную фасоль.
Затем туда же отправьте макароны, с которых обязательно слейте воду.
Очень хорошо все перемешайте обычной ложкой.
Подайте макароны по-мексикански к столу. Как видите, рецепт оказался простым и легким по приготовлению.
Макароны с сыром по-мексикански
| 500 г |
| 0,5 гол. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,2 ст. |
| 680 г | ||||
| 340 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 740 г |
| 2 ст. |
Описание рецепта — Макароны с сыром по-мексикански:
Изумительное блюдо из привычных продуктов!
Макароны с сыром по-мексикански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогрейте духовку до 175С.
В сковороду выложите фарш и обжаривайте его на среднем огне.
| 0,5 гол. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,2 ст. |
К фаршу добавьте острый томатный соус сальса и перемешайте все ингредиенты.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду с пасты и выложите ее обратно в кастрюлю. Перемешайте пасту с оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись.
Смажьте маслом блюдо для запекания размером 23х32см. Выложите в блюдо половину макарон. Порежьте мягкий сыр на кусочки и выложите половину на макароны. Затем посыпьте все тертым сыром.
Затем выложите слой мяса, использовав половину приготовленного фарша. Наверх выложите оставшуюся часть пасты, затем снова слой мягкого сыра, слой сыра тертого и слой фарша. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 175С около 30-35 минут, или пока блюдо хорошо не прогреется и сыр не расплавится.