Макароны по римски рецепт

Рецепт: Спагетти по-римски

Макароны по римски рецепт. zaglushka. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-zaglushka. картинка Макароны по римски рецепт. картинка zaglushka. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

пачка спагетти, банка помидоров в собственном соку, большая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла,

300 граммов твердого сыра, пучок базилика, соль, 1 ч. л. сахара, черный перец.

Горечь лука и кровь томатов

Начнем с большой луковицы, сработанной еще рабами Рима – не в том смысле, что такой старой, а просто не забывая, что лук пришел в нашу кухню как раз с берегов теплого Средиземного моря. Режем ее мелкими кубиками и сразу открываем банку-литровку помидоров в собственном соку – вот не было помидоров в Древнем Риме, а сейчас не каждый римлянин вообще поверит, что без них можно жить. Нальем на дно сотейника растительного масла, лучше всего оливкового – в Риме

другое практически не едят и удивляются, как это мы можем обходиться подсолнечным. Бросим туда поджариться лук, выдавим на него 2 больших зубчика чеснока и, пока это все жарится, нарежем помельче помидоры, бросим на ту же сковороду, добавим соли по вкусу, перца по настроению и чайную ложку сахара. Вот теперь все это пусть и потушится минут 15–20 – получится правильный римский соус к спагетти.

Посыпать тертым сыром.

Что делать со спагетти, вы знаете не хуже меня – отварите сразу пачку, целиком. Не надо их только промывать – хорошие промывать не надо, а те, которые надо, в пищу непригодны. А пока они варятся, нарежьте мелко пучок базилика и натрите на мелкой терке 300 граммов твердого сыра, лучше всего пармезана, потому что он, попав в макароны, не плавится и не тянется. Как спагетти сварятся – откиньте их на дуршлаг, а потом смешайте с соусом и сыром. И тут же несите на стол – мудрые римляне всегда предупреждают, что спагетти ждут все желающие полакомиться, а сами спагетти никого не ждут.

И – с молодым вином!

Бокал холодного белого сухого вина, которое так прекрасно делают в окрестностях Рима, да и не только там, никому не повредит. Чокнитесь, налейте и выпейте за все хорошее – за интеллигентность, за гуманность, за прогресс и еще множество прекрасных вещей, потому что слова, которые их обозначают по-русски, пришли в наш язык из латыни. И помните: нужно есть макароны не гольём, как порой едят у нас, а непременно заправив качественным соусом. Попробуйте, и приятного вам всем аппетита!

Источник

Итальянская паста: ТОП-10 лучших рецептов

Макароны по римски рецепт. 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607372934 vkusnaya italyanskaya pasta. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Паста — это известное блюдо итальянской кухни, которое готовится на основе любых макаронных изделий и соуса. В процессе готовки можно использовать курицу, мясной фарш, свинину, телятину, разные виды морепродуктов, овощи, зелень, специи и травы. Многие рецепты предполагают применение сливочного масла. Далее самые вкусные из них.

Особенности приготовления пасты

Макароны по римски рецепт. 1607373897 prigotovlenie pasty. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373897 prigotovlenie pasty. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373897 prigotovlenie pasty. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Существует множество рецептов итальянской пасты с морепродуктами, грибами, курицей, свининой, телятиной, а больше всего на слуху остается карбонара и болоньезе.

Классический рецепт пасты предполагает выполнение строгих правил: макароны следует готовить до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными, а соус делают отдельно.

Итальянские повара советуют отдавать предпочтение макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы, а во время готовки использовать много воды. Если по рецепту требуется добавлять помидоры, их необходимо предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

ТОП-10 лучших рецептов итальянской пасты

Паста карбонара

Макароны по римски рецепт. 1607374008 pasta karbonara. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607374008 pasta karbonara. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607374008 pasta karbonara. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Пошаговое приготовление пасты карбонара:

Паста с креветками в сливочном соусе

Макароны по римски рецепт. 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373046 pasta s krevetkami v slivochnom souse. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Очень вкусный рецепт пасты в сливочном соусе, который придется по вкусу всем домашним. Такое аппетитное и сочное блюдо можно даже подать во время приема гостей, они вряд ли останутся равнодушными. Главное — выбрать качественные крупные креветки, имеющие яркий панцирь и не содержащие много льда. Если морепродукт в ледяной оболочке, от покупки стоит отказаться, так как это значит, что он неоднократно подвергался заморозке.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с креветками в сливочном соусе:

Паста с курицей и помидорами черри

Макароны по римски рецепт. 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373099 pasta s kuricey i pomidorami cherri. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Простой рецепт пасты на каждый день для всей семьи. Тем не менее, результат вас впечатлит. Блюдо получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с курицей и помидорами черри:

Паста с тунцом и томатным соусом

Макароны по римски рецепт. 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373137 pasta s tuncom i tomatnym sousom. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Один из самых оригинальных рецептов пасты с грибами, тунцом и томатным соусом. И, конечно же, блюдо не обходится без сыра. Получается очень вкусно, особенно под бокал сухого вина. Кстати, лучше всего использовать макароны-перья «Пенне».

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тунцом и томатным соусом:

Паста со свининой, цукини и маслинами

Макароны по римски рецепт. 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373212 pasta so svininoy cukini i maslinami. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Очень вкусный рецепт пасты, в котором макароны-перья «Гарганелли» сочетаются с обжаренной свининой, цукини и маслинами. Для достижения более оригинального вкуса в блюдо добавляется базилик и итальянский сыр романо.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свининой, цукини и маслинами:

Паста с индейкой и вешенками

Макароны по римски рецепт. 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373238 pasta s indeykoy i veshenkami. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Сытный вариант обеда и ужина для всей семьи, но, кроме того, такое блюдо не стыдно подать на стол и во время визита гостей. Мясо идейки получается невероятно нежным и сочным, так как тушится в сливках, в которые, кроме того, добавляется вино. А благодаря использованию прованских трав паста выйдет очень аппетитной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с индейкой и вешенками:

Паста болоньезе с фаршем и помидорами

Макароны по римски рецепт. 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373271 pasta boloneze s farshem i pomidorami. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Каждый итальянец знает, как приготовить пасту с фаршем под соусом болоньезе, однако и в наших широтах это блюдо пользуется большой популярностью. Сделать его на скорую руку не получится, ведь соус принято долго томить на медленном огне. Однако игра стоит свеч, ведь такое аппетитное блюдо вполне может стать одним из самых любимых для всех членов семьи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты болоньезе с фаршем и помидорами:

Паста с тыквой и шпинатом

Макароны по римски рецепт. 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373362 pasta s tykvoy i shpinatom. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Оригинальный рецепт пасты, соус для которой готовится из тыквы, шампиньонов и шпината. Получается очень вкусно, а чтобы сделать блюдо более аппетитным, традиционно принято добавлять сыр и шалфей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с тыквой и шпинатом:

Паста со свеклой и козьим сыром

Макароны по римски рецепт. 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373431 pasta so svekloy i kozim syrom. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты со свеклой и козьим сыром:

Паста с телятиной и паприкой

Макароны по римски рецепт. 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. картинка Макароны по римски рецепт. картинка 1607373486 pasta s telyatinoy i paprikoy. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Очень вкусная паста с телятиной, которая тушится в томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным и имеет оригинальный аромат, так как рецепт предполагает использование паприки и семян тмина.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление пасты с телятиной и паприкой:

Видео-рецепты пасты

Источник

Секрет макарон по-флотски — любимого блюда Сталина, покорившего гурманов Рима

Международные конкурсы кулинаров, вошедшие в моду во всем мире в середине 20 века, собирали лучших мастеров кухни из разных стран. Долгие годы СССР, которому было что предложить гурманам, в этих праздниках вкуса не участвовал — Сталин не одобрял мероприятий с выездом специалистов в западные страны. Но в 1952 году советское блюдо все же приняло участие в конкурсе, проходящем в Италии, и одержало уверенную победу.

Макароны по римски рецепт. jpg. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-jpg. картинка Макароны по римски рецепт. картинка jpg. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

На мировой форум кулинаров, проходивший в Риме, советские повара традиционно не попали. Но посол СССР в Италии сам представил рецепт жюри и гостям, которые были поражены простотой приготовления, низкой стоимостью и, главное, вкусом блюда. Это были прозаические макароны по-флотски, которые у нас знают абсолютно все.

Макароны по римски рецепт. jpg. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-jpg. картинка Макароны по римски рецепт. картинка jpg. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Почему Иосиф Виссарионович дал добро на участие блюда в римском конкурсе, хоть и заочно, без автора? Дело в том, что вождь был абсолютно уверен в успехе советского изобретения. Однажды попробовав макароны по-флотски, Сталин стал их поклонником и, несмотря на свою любовь к кавказской кухне, никогда не отказывал себе в удовольствии вкусить эту простую пищу.

Родина макарон по-флотски — Ялта. Блюдо придумал преподаватель Ялтинского кулинарного училища Борух Соломонович Кацеленбоген.

Сталин высоко оценил победу блюда Боруха Соломоновича на престижном первенстве поваров. Желая наградить ялтинского учителя, вождь предложил ему на выбор квартиру в Москве, Ленинграде или любом другом городе страны, который назовет победитель.

Но скромный ялтинский еврей отказался покидать родную провинциальную Ялту, так как не мысли свою жизнь без моря и гор. Но без поощрения Кацеленбоген не остался — по приказу вождя ялтинские власти выделили ему просторный дом на Графской набережной.

Гораздо позднее, когда поэт Иосиф Бродский отдыхал в Ялте, его познакомили с Борухом Соломоновичем, который был уже в очень преклонном возрасте. Узнав, что нового знакомого зовут Иосиф, старый кулинар в шутку сказал:

Сталин также решил увековечить канонический рецепт макарон по-флотски и распорядился с 1955 года включать его во все кулинарные книги и энциклопедии, издаваемые в СССР. Эта простая и вкусная еда прочно вошла в нашу жизнь и мы даже не задумываемся об истории ее изобретения.

Макароны по римски рецепт. jpg. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-jpg. картинка Макароны по римски рецепт. картинка jpg. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

За долгие годы, прошедшие со времени победы в римском конкурсе, попытки усовершенствовать макароны по-флотски предпринимались множество раз. Как только не искажали классический рецепт кулинары, чтобы улучшить вкус блюда. Сам Борух Соломонович, наблюдая за экспериментами со стороны, однажды сказал сквозь слезы: «Пройдет немного времени и они окончательно испоганят и переврут рецепт».

По большому счету так и случилось и то, что мы сегодня готовим, имеет лишь отдаленное отношение к настоящему шедевру ялтинского повара. К счастью, Кацеленбоген перед смертью передал точную рецептуру и технологию приготовления ученикам, поэтому обладатели секрета макарон, некогда потрясших Европу, еще среди нас.

Мы приводим здесь настоящий рецепт времен римского триумфа, чтобы вы сами могли оценить, насколько заблуждались, называя макаронами по-флотски примитивную снедь из столовой.

Рецепт настоящих макарон по-флотски

Изобретатель блюда особо отмечал, что большую роль в его приготовлении играют ингредиенты. Нужен фарш, непременно говяжий, 550 гр. Это может быть мясо из любой части туши, но непременно без жил. Макароны берут 450 гр, обязательно гофрированных — за счет формы обеспечивается их сцепление с фаршем, которое очень важно.

Макароны по римски рецепт. jpg. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-jpg. картинка Макароны по римски рецепт. картинка jpg. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Нужны также 350 гр репчатого лука и 2,5 литра воды, если макарон 450 гр. Количество воды играет большую роль, поэтому лучше запастись вместительной кастрюлей. Сам Борух рассказывал, что в армии ему пришлось готовить макароны по-флотски на 1200 человек, при норме 100 гр на одного бойца. Чтобы соблюсти рецепт, пришлось брать ванную объемом более 700 литров, отмывать ее, а потом готовить в ней обед на дровах.

Многие считают, что слегка недоваренные макароны и вкуснее, и полезнее. Поэтому иногда этот продукт варят на пару минут меньше. чем указано на упаковке. Борух Соломонович категорически отвергал эту гипотезу и всегда утверждал, что нет ничего лучше и вкуснее хорошо проваренных макаронных изделий.

Макароны по римски рецепт. jpg. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-jpg. картинка Макароны по римски рецепт. картинка jpg. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Автор блюда считал, что это важнейший момент приготовления — 2 раза по 50 гр масла, один раз в сами макароны и один раз в обжаренный лук. Казалось бы, мелочь, но попробуйте пренебречь ею и получите совсем не такой вкус. Параллельно, пока происходит луково-сливочная магия, на другой сковороде нужно поджарить фарш, непрерывно помешивая его деревянной лопаткой.

В процессе приготовления нельзя добавлять ни соль, ни специи. Лишь после того, как весь фарш станет однородно серым и начнет благоухать жареным мясом, перчим и солим по вкусу. В конце процесса соединяем макароны, лук и фарш в общей емкости и хорошо перемешиваем. Здесь будет уместно привести цитату самого Боруха Соломоновича:

Макароны по римски рецепт. jpg. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-jpg. картинка Макароны по римски рецепт. картинка jpg. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Теперь вы можете насладиться настоящими макаронами по-флотски, которые произвели неизгладимое впечатление на гурманов со всего мира в 1952 году. Если у нас рецепт блюда безбожно переврали, то в Италии его бережно хранят, наряду с секретами местной пасты. В курортном городе Римини, на пляже, работает хорошо известное любителям вкусно поесть заведение «Борух Бар». Подают там одно блюдо — Macaroni Navy Style или просто макароны по-флотски.

Макароны по римски рецепт. jpg. Макароны по римски рецепт фото. Макароны по римски рецепт-jpg. картинка Макароны по римски рецепт. картинка jpg. Самым старым сохранившимся римским рецептам уже больше двух тысячелетий, но мир и не думал стоять на месте – менялось все, в том числе и римская кухня. Римляне научились готовить неизвестные императорам макароны, усвоили массу продуктов, привезенных из Америки Колумбом, римская кухня стала такой, что даже среди прочих итальянских кухонь ее отмечают особо. Давайте и мы приготовим в честь такой немаленькой даты спагетти по-римски!

Историю знаменитого блюда рассказал ученик самого Боруха Соломоновича Михаил Дегтярь, хранитель кулинарного секрета, которому нет цены.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *