Макароны по швейцарски рецепт

Швейцарская запеканка «Эльпермагронен»

Ингредиенты

Фото готового блюда

Макароны по швейцарски рецепт. u 2a4f992d59720f0ed960ee1a0f7b25c3. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-u 2a4f992d59720f0ed960ee1a0f7b25c3. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка u 2a4f992d59720f0ed960ee1a0f7b25c3. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Важно взять твердый сыр с ярким сырным вкусом, чтобы запеканка была такой сырной-пресырной!

Макаронные изделия понадобятся не сильно крупные и не очень мелкие, среднего размера. Форма большой роли не играет.

Макароны по швейцарски рецепт. 900e2ec18bbc2b6688b80396130fe9f4 2018. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-900e2ec18bbc2b6688b80396130fe9f4 2018. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 900e2ec18bbc2b6688b80396130fe9f4 2018. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Картофель почистите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в кастрюлю объемом литра 3-4, не меньше. Залейте 2-2,5 л кипящей воды, добавьте немного соли. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Если картофель сильно разваривается, то минут 5-6.

Макароны по швейцарски рецепт. 3496ce1f3f6c0c6ca872ad76bc8f17cd 2018. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-3496ce1f3f6c0c6ca872ad76bc8f17cd 2018. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 3496ce1f3f6c0c6ca872ad76bc8f17cd 2018. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 79f984739cd9877f0be63e70097c4356 2018. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-79f984739cd9877f0be63e70097c4356 2018. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 79f984739cd9877f0be63e70097c4356 2018. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Пока развариваются картофель и макароны, в отдельной кастрюльке доведите до кипения смесь молока и сливок.

Макароны по швейцарски рецепт. 7059c65fb8d4acb732f6ab63ea343edb 2018. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-7059c65fb8d4acb732f6ab63ea343edb 2018. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 7059c65fb8d4acb732f6ab63ea343edb 2018. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Добавьте половину натертого на крупной терке сыра, черный молотый перец, чуть-чуть соли и мускатный орех. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.

Макароны по швейцарски рецепт. 87fdf3cc3b917283ffc53e56ddd2e271 2018. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-87fdf3cc3b917283ffc53e56ddd2e271 2018. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 87fdf3cc3b917283ffc53e56ddd2e271 2018. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

С макарон и картофеля слейте воду и выложите их в форму, обильно смазанную сливочным маслом. Разровняйте.

Макароны по швейцарски рецепт. 39954b77307d45514f544a4a02764113 2018. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-39954b77307d45514f544a4a02764113 2018. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 39954b77307d45514f544a4a02764113 2018. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Посыпьте оставшейся половиной сыра и на 5-10 минут поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Макароны по швейцарски рецепт. b76826524012957b0be064334f59804c 2018. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-b76826524012957b0be064334f59804c 2018. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка b76826524012957b0be064334f59804c 2018. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Тем временем почистите репчатый лук, нарежьте его кольцами и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Макароны по швейцарски рецепт. baa466ac5f98cbe1e4758324d4b6dd3d 2018. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-baa466ac5f98cbe1e4758324d4b6dd3d 2018. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка baa466ac5f98cbe1e4758324d4b6dd3d 2018. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Выложите обжаренный лук на блюдо. Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» готова, можно подавать к столу.

Источник

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)

Макароны по швейцарски рецепт. 159797953717572326. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-159797953717572326. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 159797953717572326. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

— паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;

— соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,

2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.

3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.

4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.

Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!

Дубликаты не найдены

Макароны по швейцарски рецепт. 146579208917781063. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-146579208917781063. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 146579208917781063. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Чедр достаточно дорогой сыр в России, а тут его просто в макарошки покрошили

И швейцарский и российский. Главное чтобы кислинка была

Макароны по швейцарски рецепт. m3499630 1759249654. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m3499630 1759249654. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m3499630 1759249654. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1618788136254797481. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1618788136254797481. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1618788136254797481. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Буррито

Макароны по швейцарски рецепт. 1620294024158019457. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1620294024158019457. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1620294024158019457. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Макароны по швейцарски рецепт. m1765286 700754601. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m1765286 700754601. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m1765286 700754601. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1606823056268282743. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1606823056268282743. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1606823056268282743. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1620192295126395842. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1620192295126395842. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1620192295126395842. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Макароны по швейцарски рецепт. m2981569 1399103386. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m2981569 1399103386. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m2981569 1399103386. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1619893597218065870. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619893597218065870. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619893597218065870. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Макароны по швейцарски рецепт. 1619883893131339699. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619883893131339699. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619883893131339699. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Сегодня опять мой любимый лаваш, ведь с ним и в нём вкусно всё!)))

А если добавить сыр.

Итак, мне понадобились такие ингредиенты:

Крабовые палочки (лучше те, которые хорошо раскручиваются), например » Санта Бремор» из «К&Б».

Сыр «Российский» из «Пятёрочки».

Яйца и мука, для кляра.

Нарезаем ножницами лаваш на полоски, равные ширине палочек, кладём брусочек сыра и закручиваем рулетик.

Лаваш должен быть чуть длиннее, чем развёрнутая палочка. Окунаем рулетик в кляр, затем в сухари и жарим.

Это так вкусно. Крабовые палочки превращаются в краба!

Или мне просто показалось))) Попробуйте приготовить!

Макароны по швейцарски рецепт. m3159656 171314791. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m3159656 171314791. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m3159656 171314791. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Лаваш, сыр, яйцо и немного зелени

Макароны по швейцарски рецепт. 1619777772199625430. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619777772199625430. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619777772199625430. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Для приготовления понадобится:

— 50 гр. сыра ( сулугуни)

— перец чёрный молотый

На середину целого лаваша положить сыр, натёртый на крупной тёрке

Туда же аккуратно разбить сырое яйцо ( желток должен оставаться

Жарить на небольшом количестве растительного масла, под крышкой,

Макароны по швейцарски рецепт. m2353954 1972864393. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m2353954 1972864393. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m2353954 1972864393. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1618788136254797481. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1618788136254797481. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1618788136254797481. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Свиные отбивные в сырной панировке

Макароны по швейцарски рецепт. 161976577213713425. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-161976577213713425. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 161976577213713425. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

1. Мясо нарезаем на небольшие стейки до 1 см толщиной. Накрываем их плёнкой и отбиваем молотком до 2-3 мм. Солим, перчим, посыпаем паприкой и сухим чесноком

2. Немного взбиваем вилкой яйцо, чуть присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем его к панировочным сухарям

3. Мясо по очереди окунаем в муку, льезон (яйца) и в панировку

4. Разогреваем масло на средне-сильном огне и укладываем шницели, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны

5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

6. Капусту режем тонкой соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Лук режем мелко

7. Для заправки смешиваем йогурт, мёд, уксус и лимонный сок

8. Подсаливаем и смешиваем заправку с овощами. Убираем в холодильник настояться минут 30

Макароны по швейцарски рецепт. m3499630 1759249654. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m3499630 1759249654. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m3499630 1759249654. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Марокканские лепёшки

Макароны по швейцарски рецепт. 1619708001113216675. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619708001113216675. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619708001113216675. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________

✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Макароны по швейцарски рецепт. m3499630 1759249654. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m3499630 1759249654. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m3499630 1759249654. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1619893597218065870. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619893597218065870. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619893597218065870. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Макароны по швейцарски рецепт. 1619539661152475518. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619539661152475518. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619539661152475518. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Макароны по швейцарски рецепт. m1765286 700754601. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m1765286 700754601. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m1765286 700754601. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1606823056268282743. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1606823056268282743. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1606823056268282743. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Ну вот добрались и до камамбера. Так как же делают французского «Короля сыров»?

Камамбер, многие называют его «Король сыров». Если честно, я лично отношусь к нему очень спокойно и ровно. Хотя можно конечно раз полгода с хорошим бальзамическим уксусом или медом.

Процесс производства камамбера долог, труден и полон нюансов. Имеет значение и температура помещения и влажность и время года конечно. Предпочтительно делать камамбер из зимнего молока, оно более жирное. Вроде бы так все просто, но сыр очень капризный и что бы он получился правильным, нужно постараться. На видео процесс изготовления камамбера, как его делаю я. Конечно я не претендую на правильность рецепта, но меня так учили и я так делаю.

Полный цикл производства с описанием всех тонкостей и нюансов занимает несколько листов формата А4 очень мелким шрифтом. Дерзайте, экспериментируйте и может у вас получится сделать своего «Короля сыров»

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Макароны по швейцарски рецепт. m3491746 815443251. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m3491746 815443251. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m3491746 815443251. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1618788136254797481. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1618788136254797481. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1618788136254797481. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Запеченная свинина в духовке

Макароны по швейцарски рецепт. 161907957316778356. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-161907957316778356. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 161907957316778356. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Готовлю такое запеченное мясо, как правило, на праздничный стол. Всегда очень аппетитно выглядит, вкусное, сочное и готовится очень просто. Рекомендую!

Растительное масло – 50 г

Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).

Чеснок – 2-3 зубчика

1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.

2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)

Макароны по швейцарски рецепт. 1619080616176968021. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619080616176968021. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619080616176968021. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.

4. И тонко порезать сыр.

5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.

Макароны по швейцарски рецепт. 1619080647188495968. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619080647188495968. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619080647188495968. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.

Макароны по швейцарски рецепт. 1619080701110156896. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619080701110156896. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619080701110156896. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Видео рецепт смотрите ниже в коротеньком видео:

Макароны по швейцарски рецепт. m1765286 700754601. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m1765286 700754601. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m1765286 700754601. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1606823056268282743. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1606823056268282743. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1606823056268282743. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Видеорецепт сыра халуми. Доступен даже совсем новичкам

Представляю вашему вниманию видеорецепт национального кипрского сыра халуми. Сыр очень прост в приготовлении. Не нужно заквасок, измерения кислотности, выдержки по 2-3 месяца и тд. Все намного проще. Для тех, кто не любит видео. Молоко 30С, внесение фермента, вымешивание с нагревом до 40С в течении 20мин. Вымешивание при 40 в течении 20мин. Раскладка по формам, самопрессование 2ч, варка в сыворотке 10мин. формование и обсушка. Для тех кому мало информации собственно само видео

Сыр Халуми создан для обжаривания его на капельке оливкового масла, что бы потом, эти ароматные хрустящие кусочки сыра добавить в овощной салат.

Не даром на Кипре существует свой вариант знаменитого итальянского капрезе, только вместо моцареллы используют жареный халуми.

А еще, жареный,он особенно хорош с пивом)))

Вот мой личный вариант овощного салата с жареным халуми.

Макароны по швейцарски рецепт. 1619067687137677087. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619067687137677087. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619067687137677087. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Макароны по швейцарски рецепт. 1606823056268282743. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1606823056268282743. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1606823056268282743. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Вальдеон

Для тех кому интересно как выглядит натуральный сыр Вальдеон ещё свежий и не сожранный плесенью. В итоге получится очень вкусный, настоящий сыр высокого качества. На втором фото готовый.

Макароны по швейцарски рецепт. 1618977208118567633. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1618977208118567633. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1618977208118567633. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Самое важное то, что в этом сыре нет ни капли пальмового или иного растительного масла и химии. Только настоящее молоко.

Макароны по швейцарски рецепт. 161897733418626777. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-161897733418626777. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 161897733418626777. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. m3213751 2055198606. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m3213751 2055198606. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m3213751 2055198606. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1619893597218065870. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1619893597218065870. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1619893597218065870. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Готовим картофельные шарики с сыром дома. Простой рецепт крокетов

Из картофельного пюре скатываем шарики, внутрь шариков укладываем нетертый сыр и обратно заворачиваем в шарик. Шарик обваливаем в ккляре, потом в панировочных сухарях и обжариваем в масле до хрустящей корочки. Можно подавать на стол.

Макароны по швейцарски рецепт. 1618852050117629236. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1618852050117629236. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1618852050117629236. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. m1765286 700754601. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m1765286 700754601. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m1765286 700754601. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1606823056268282743. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1606823056268282743. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1606823056268282743. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Технология изготовления сыра Тома

Для любителей рецепты читать

темп внесения закваски 40С

выкладка зерна методом налива

стуфатура до Рн 5,2

вот так он выглядит через 11 месяцев вызревания.

Макароны по швейцарски рецепт. 1618378074156329171. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1618378074156329171. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1618378074156329171. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

С благодарностью за поддержку подпиской на мой ютуб канал о создании сыров https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

Как обычно. с удовольствием отвечу на любые вопросы о сыроделии

Макароны по швейцарски рецепт. m3420497 1012440442. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m3420497 1012440442. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m3420497 1012440442. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1606823056268282743. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1606823056268282743. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1606823056268282743. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

ДОМАШНИИ АДЫГЕИСКИИ СЫР

Макароны по швейцарски рецепт. 1618214150111779111. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1618214150111779111. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1618214150111779111. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:
🔸3 литра молока 3.2%
🔸немного уксуса 9% 25 мл
🔸немного воды 25 мл
🔸соль по вкусу

Еще понадобится марля или дуршлаг/ специальная форма для формовки сыра

Приготовление:

1. Довести молоко почти до кипения
2. Добавить туда уксус с водой и мешаем до отделения сыворотки (начнут появляться сырные хлопья)
3. Откинуть получившуюся сырную массу на форму (или дуршлаг) для стекания сыворотки
4. Посолить
5. Минут через 20-30 перевернуть сыр на вторую сторону и дать еще стечь сыворотке

Ещё можно добавить специи, орешки или свежие/ сушёные травы.

на 100 гр 295/17/24/4,1

Макароны по швейцарски рецепт. m1765286 700754601. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-m1765286 700754601. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка m1765286 700754601. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Макароны по швейцарски рецепт. 1606823056268282743. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1606823056268282743. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1606823056268282743. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Продолжение поста «Видеорецепт сыра Флора»

Текстофотаграфическая версия рецепта сыра «Флора»

Макароны по швейцарски рецепт. 1617772847142386608. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1617772847142386608. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1617772847142386608. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Заливаем молоко в емкость, начинаем нагревать до температуры 65С, по достижении данной температуры выключаем нагрев. Молоко должно находится не менее 30 мин при этой температуре. Если варите в кастрюле, накройте полотенцем или пледом, что бы сохранить тепло. При нагреве не забудьте перемешивать молоко во избежании пригара. Через 30 мин остудите молоко до температуры внесения закваски. 32С. это можно сделать путем погружения кастрюли с молоком в ванну с холодной водой и активно перемешивая молоко.Этот этап переработки молока называется пастеризация. Он ОБЯЗАТЕЛЕН к выполнению.Законом запрещено делать сыр из непастеризованного молока.

Итак, молоко стало 32С. Вносим закваску. Закваска, это бактериальная культура, реализованная в виде порошка, при внесении которого в молоко, запускаются молочнокислые процессы обеспечивающие в дальнейшем вкус сыра. Выглядит вот так:

Макароны по швейцарски рецепт. 1617005905184226315. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1617005905184226315. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1617005905184226315. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Для производства сыра «Флора » я использую закваску Flora danica производства датского концерна «Хансен»

Макароны по швейцарски рецепт. 1617774066176088417. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1617774066176088417. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1617774066176088417. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Через указанное время вносим молокосвертывающий фермент.Я пользуюсь жидким Хансен.

Макароны по швейцарски рецепт. 1617775566123997301. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1617775566123997301. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1617775566123997301. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

фермент путем электрохимических процессов переводит молоко из жидкого коллоидного состояния в состояние упругого устойчивого желе. Это называется «Калье» или молочный сгусток. Норма внесения фермента у всех производителей разная. Моя бутылочка 500мл рассчитана на сгущение 2500л молока. концентрация бывает разная. Подберите для своих объемов.

Внеся фермент перемешайте 1-2 мин молоко и оставьте в покое до образования сгустка.

Сгусток должен получится примерно за 45 мин. Как определить готовность сгустка. есть метод чистого отделения. Он показан на видео

после, того, как сгусток готов, ножем режем его на вертикальные столбики размером 2х2см и оставляем их уплотнятся на 5мин.

Макароны по швейцарски рецепт. 1574145557176739957. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1574145557176739957. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1574145557176739957. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

По прошествии 5 мин берем венчик (если вы не профессионал, думаю у вас нет инструмента для разрезки сгустка называемого «Лира») и аккуратными плавными движениями превращаем наши столбики в сырное зерно разрезая их венчиком. Все тоже самое как на видео, только венчиком.

Зерно должно быть размером с фундук. После этого возьмите лопатку или шумовку и начинайте вымешивать плавными движениями сырное зерно в течении 20-25мин. За это время, вы должны нагреть зерно до температуры 38-40С

Этот процесс называется постановка сырного зерна. На видео мои первые шаги в сыроварении лет 5 назад. Не нагревайте зерно слишком быстро, не более одного градуса в минуту. Итогом вымешивания и нагрева должно стать зерно достаточно упругое и размером с арахис.

Когда вы посчитали, что зерно готово, оставьте его осесть на дно кастрюли минут на 10-15. Вычерпайте лишнюю сыворотку. Она должна еле покрывать зерно. Возьмите перфорированную форму для сыра. Я использую такие:

Макароны по швейцарски рецепт. 1617777388136261554. Макароны по швейцарски рецепт фото. Макароны по швейцарски рецепт-1617777388136261554. картинка Макароны по швейцарски рецепт. картинка 1617777388136261554. Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.

Как правильно сприготовить 20% соляной раствор. 4 литра воды довести до кипения, растворить 1 кг каменной соли. Остудить до комнатной температуры и процедить или аккуратно слить, чтобы примеси из соли (если такие есть) остались на дне. Добавить 5 мл 6%-ого уксуса, 5 г сухого хлористого кальция или 40 мл 10%-ого раствора хлористого кальция. Рассол можно использовать несколько раз.

После посолки сыр достаем и обсушиваем пару часов при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник на выдержку. В идеале надо обеспечить температуру 10-12С. этого можно достичь в обычном холодильнике на верхней полку поместив сыр туда в контейнере с неплотно закрытой крышкой. Первую неделю переворачивайте каждый день, далее через день. Через месяц сыр будет готов. Если на сыре появляется белый налет, это все хорошо, если синяя плесень, разведите 1-2% уксусный р-р и протрите им головку сыра. Ничего страшного. Сыр это живой организм и на нем развивается различная микрофлора, в том числе и патогенная.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *