Макароны рецепт со сливками
Рецепты Макароны со сливками
Макароны со сливками
Отвариваем макароны в подсоленной воде.
В глубокую сковороду выложите кусок масла. Пусть растопится.
Запеканка нежная (макароны, фарш, яйца, сливки)
В подсоленной воде отварить макароны до полуготовности, добавив в воду 2 ст.л. подсолнечного масла.
Фарш пережарить с мелко нарезанным луком до готовности.
Отварить яйца вкрутую, нарезать.
Натереть сыр на мелкой терке.
Для соуса смешать сметану, майонез и сливки.
«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
• ½ моркови (нарезать кубиками)
• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)
• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)
• 2 «бочонка» замороженного шпината
• Соль, перец, щепотка мускатного ореха
1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).
Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.
2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.
Суп-пюре из чечевицы с макаронами и сливками
Для начала нам понадобится 1 стакан чечевицы персидской красной колотой ТМ «Мистраль». Промойте чечевицу.
Макароны со сливками и грибами
Филе помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Лук помойте, нарежьте колечками. Чеснок почистите и измельчите.
Поставьте вариться макароны в подсоленной кипящей воде. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу. Посолите, поперчите.
Затем добавьте шампиньоны, обжарьте их в течение трёх минут до золотистого цвета.
Макароны с колбасой, помидорами и сливками
половина чайной ложки соли
1 упаковка макарон
чайная ложка красного перца хлопьями
3 зубчика чеснока, желательно измельчить
колбаса(на ваш выбор)количество тоже
половина стакана нарезанного кубиками лука
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки рубленой свежей петрушки
полтора стакана густых сливок
помидоры крупно нарезанные
Нагреем масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Жарим колбасу и перец пока они не станут коричневого цвета.
Сырная запеканка с макаронами
Твердый сыр — 100 гр
Макароны (мелких рожек) у меня рожки цветные,с добавлением свёклы,шпината,помидор — 200 г
1. Сразу отвариваем макароны и откидываем на дуршлаг.
2. Трём сыр на мелкой тёрке.
3. Сливки приправим солью по вкусу, добавим яйца,взбиваем.
Макароны в соусе «Карбонара»
2–3 ст. л. оливкового масла
450 г макарон пенне,
100 мл сливок жирностью 35%,
щепотка перца горошком,
Сливки слегка взбить. Хорошенько взбить яйца со щепоткой соли. Поджарить нарезанный полосками бекон и выложить его на бумажное полотенце. На мелкой терке натереть сыр. Половину сыра перемешать со взбитыми яйцами, добавить сливки и бекон. Горошины перца измельчить и добавить в соус. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать, добави.
Паста с лососем
Отделить филе лосося от кожи и костей. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки лосося на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить зелень петрушки и перемешать.
Отварить макароны до готовности.
Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками
Макароны отварить (как указано на пачке).
Филе курицы приготовить в собственном соку с луком, посолить, поперчить.
Грибы пожарить на сливочном масле с чесноком, посолить, поперчить.
Макароны с ветчиной и грибами
Ставим вариться макароны.
Разогрейте сливочное масло.
Паста со сливочным соусом
Для начала отварите макароны в подсоленной воде.
Помидоры мелко нарежьте.
Морской коктель с сырным соусом и макаронами
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем сливки и нарезанный сливочный сырок.
Мешаем на несильном огне до полного растворения сыра.
Сливочный соус для макарон
В сотейник налейте сливки и подогрейте на среднем огне. До кипения доводить не нужно.
В горячие сливки добавьте плавленный сыр и натертый на терке твердый сыр (50грамм). Затем интенсивно перемешайте сыр, посолите и поперчите.
По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану. При желании добавьте сливочное масло, в таком случае соус получится более ж.
Карбонара со сливками
Ставим варить макароны. Хорошенько измельчаем чеснок.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
В сковороде на среднем огне обжариваем бекон, как можно чаще помешиваем его.
В отдельную посуду выливаем сливки, туда же разбиваем яйца и хорошенько взбиваем венчиком.
Паста карбонара с ветчиной
Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
В миске смешать тр.
Паста с лососем
Семгу я солила сама накануне, вот ее взяла и порезала на кусочки 1х1см.
В идеале нужно было брать копченую семгу, но и с малосольной получилось просто отлично.
Отвариваем макароны в несоленой (!) воде до полуготовности (даже не аль-денте, а еще более «не до. «, так как они еще будут доходить в сковороде).
В сковороде разогреваем масло, в нем немножко (для аром.
Куриная грудка с грибами в сливках
Это набор необходимых продуктов. Вместо макаронных изделий можно использовать рис, гречу. кому что нравится.
Куриное мясо режем небольшими кубиками (или полосками).
А заодно начинаем варить макароны!
Грибы тоже нарезаем.
Обжариваем куриное мясо на большом огне до появления лёгкой корочки. Тут главное, мясо не пересушить.
супер макароны
2 зубчика чеснока нарезать кубиками + 1 перец +1 помидор + меленькие половинки лосося + оливковое масло (все это в таком порядке на сковородку), заливаем жидкими сливками. Отвариваем макароны и заливаем этой красотой. вкуснятина.
Макароны с кукурузой в сливочном соусе
Макароны (или спагетти) отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Сливки подогреть на слабом огне до температуры 40%, посолить, добавить мускатный орех и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость, растопить сливочное масло на сковороде.
Прогреть кукурузу в разогретой сковородке 1-2 минуты, постоянно меша.
Паста в сливочном соусе – 12 лучших рецептов
Вкус пасты определяется выбранным соусом. Поэтому к приготовлению подливы нужно отнестись не менее внимательно, чем к готовке основного ингредиента. Самым нежным сочетанием является паста в сливочном соусе, приготовить это блюдо можно с самыми разными добавками – овощами, мясом, рыбой и морепродуктами.
Выбираем «правильную» пасту
Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».
Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:
Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.
Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».
Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.
Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.
Паста с креветками в сливочном соусе
Приготовим пасту с креветками в сливочном соусе. Блюдо это очень простое и готовится очень быстро.
Для этого блюда подойдет любой вид макаронных изделий. Отваривать пасту нужно параллельно с приготовлением соуса. Макароны и сосу должны быть готовы практически одновременно.
Креветки можно очистить заранее, но лучше обжарить их в панцире, затем охладить и очистить уже готовыми. Так креветки получатся более сочными.
Очищаем чеснок, нарезаем его пластинками. На сковородку наливаем масло, лучше взять оливковое, но это не обязательное, можно использовать любое растительное масло для жарки. В горячее масло выкладываем чеснок и обжариваем его пару минут, не допуская подгорания. Затем маленькой шумовкой удаляем чеснок и выбрасываем его.
В чесночное масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Если у вас варено-мороженные креветки, то достаточно будет двухминутного обжаривания. Вынимаем обжаренные креветки на тарелку. В сковородку вливаем сливки.
Соус солим, добавляем белый перец и базилик. Держим на малом огне несколько минут до загустения, добавляем в сливки креветки и еще несколько минут прогреваем. Раскладываем по тарелкам готовую пасту и поливаем сверху сливочным соусом с креветками. По желанию, можно украсить зеленью.
Макароны с морепродуктами
Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.
Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.
Затем добавляем морской коктейль. Размораживать его не нужно, добавляем в сковородку прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь быстрее растаяла и жидкость начала испаряться. На сильном огне обжаривать морепродукты нужно около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали жесткими, «резиновыми».
Кладем в сковородку сливки, солим по вкусу, добавляем перец, приправляем соус мускатным орехом. Прогреваем до начала закипания, но кипения не допускаем. Засыпаем в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус моментально начнет густеть. Соус готов. Выкладываем в него сваренные макароны, перемешиваем. Блюдо готово.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Если вы не знаете, что быстро приготовить на ужин, паста с курицей и грибами станет отличным вариантом.
Отвариваем пасту по указаниям на упаковке, одновременно готовим соус. Для этого мелко нарезаем куриное филе, обжариваем его на растительном масле до изменения цвета. Затем добавляем нашинкованный лук и обжариваем все вместе, пока лук не станет мягким.
Готовую пасту выкладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом и густо посыпаем натертым сыром.
Можно сделать и по-другому: натертый сыр добавляем в сливочный соус, перемешиваем до расплавления сыра. Туда же добавляем пасту и прогреваем. Блюдо готово.
Паста с лососем или семгой
Паста в сливочном соусе с лососем – это не просто вкусно, но и очень полезно, поскольку рыба – это источник ценных аминокислот и витамина D. Приготовить пасту можно с семгой или форелью, то есть, подойдет практически любая жирная красная рыба.
Филе рыбы нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Нагреваем в сковороде растительное масло. Неочищенные зубчики чеснока придавливаем плоской стороной ножа, слегка расплющивая. Кладем эти зубчики в масло и обжариваем несколько минут, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем чеснок вынимаем.
В чесночное масло выкладываем кусочки филе и обжариваем на сильном огне минут 5. Затем огонь убавляем и готовим еще минут пять, не забывая помешивать.
Посыпаем рыбу специями – орегано, майораном, черным молотым перцем, солью. Вливаем сливки и тушим несколько минут. Соус должен немного загустеть.
Мелко нарезаем укроп и натираем твердый сыр. Раскладываем приготовленную пасту по тарелкам. Сверху выкладываем лосось, приготовленный в сливочном соусе, затем густо посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Тунец в сливочном соусе с макаронами
Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту в сливочном соусе с тунцом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Лучше использовать белый или красный лук, обычный репчатый имеет более резкий вкус. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук, помешивая. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания лука.
Тунец из банки выкладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой, совсем в пюре разминать не требуется, рыба должна быть мелкими кусочками. Добавляем тунец к луку, перемешиваем и прогреваем под крышкой на небольшом огне. Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Рекомендуем использовать мускатный орех, белый перец. Не допускаем кипения сливок, просто томим на очень малом огне.
Отвариваем макаронные изделия в подсоленном кипятке до готовности. Время варки, как правило, указывается на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с тунцом. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Рецепт с беконом
Очень вкусный вариант – паста с беконом в сливочном соусе. Рецепт далеко не диетический, но зато блюдо очень вкусное.
Бекон нарезаем тонкими удлиненными полосками. Желательно, чтобы кусочки были равными по размеру.
Обрываем листики с веточек петрушки и мелко их рубим, очень мелко нарезаем чеснок. Берем сковородку с высокими бортиками, нагреваем, выкладываем бекон и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем к бекону чеснок и выдерживаем на огне еще пару минут. Кладем петрушку, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Отделяем желтки, кладем их в миску. Белки в этом блюде не используются. Натираем на мелкой терке сыр. Взбиваем желтки с добавлением щепотки соли, добавляем к желткам сыр, перемешиваем и разводим смесь сливками. Перчим смесь по вкусу. Перемешиваем.
Отвариваем макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке. Сливаем отвар и выкладываем макароны к обжаренному бекону, перемешиваем и прогреваем. Вливаем сливочно-желтковый соус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем зеленью.
Паста с грибами в сливочном соусе
Очень ароматной получается паста в сливочном соусе с белыми грибами.
Пока готовится соус, необходимо отварить макаронные изделия. Варить будем ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке. Сваренную пасту перекладываем в сковородку с соусом. Если соус излишне загустел, то можно добавить к нему немного отвара от макарон. Перемешиваем и тушим минуту-две на слабом огне.
Паста с ветчиной в сливочном соусе
Еще один традиционный вариант блюда – паста с ветчиной, нежный сливочный соус отлично дополнит этот вкусный тандем.
Отвариваем макаронные изделия по инструкции на упаковке. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Ветчину нарезаем небольшими кусочками. Если используем длинную лапшу, то следует нарезать ветчину удлиненными полосками, если выбраны рожки или бантики, то лучше нарезать ветчину кубиками.
Наливаем на сковороду немного растительного масла. Обжариваем на нем нарезанный чеснок. Долго жарить не следует, как только начнет распространяться характерный запах поджаренного чеснока, переходим к следующему этапу.
Выкладываем к чесноку ветчину, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Вливаем сливки, убавляем огонь. Прогреваем несколько минут, не допуская бурного кипения. Выкладываем в соус сваренные макароны и прогреваем все вместе пару минут.
Рецепт с брокколи
Быстро можно приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе с сыром. Брокколи можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Разобранную на соцветия капусту бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут, отбрасываем на дуршлаг. Мелко рубим чеснок. Если используем плавленый сыр в брусочках, нарезаем его пластинками. Если сыр в ванночках, то будем просто добавлять его в соус ложкой.
В сотейник наливаем сливки, дожидаемся появления первых признаков закипания. Уменьшаем огонь и добавляем в сливки чеснок и итальянские травы. Добавляем плавленый сыр и размешиваем, пока сыр не расплавится. Затем добавляем брокколи.
При желании часть брокколи можно размять до состояния пюре, чтобы соус был более густым, но часть нужно оставить кусочками. Солим соус по вкусу, добавляем перец. Провариваем соус пару минут и выключаем нагрев.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром. Подаем к столу сразу же, хранить и тем более подогревать блюдо нельзя.
Паста с овощами в сливочном соусе
Еще один вариант овощного блюда – паста с овощами в сливочном соусе. Готовить будем с цуккини, болгарским перцем, морковью.
Тщательно вымоем и очистим все овощи. Болгарский перец нарежем тонкими полосками. Морковку можно натереть, воспользовавшись теркой для приготовления корейских салатов, а можно нарезать тонкими брусочками. Шинкуем тонкими полукольцами лук. С кабачком поступаем так же, как с морковью – либо трём, либо нарезаем тонкой соломкой.
Отвариваем макаронные изделия до готовности. Сливочное масло и сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи. Сначала выкладываем лук, через пять минут добавляем морковь и болгарский перец, перемешиваем.
Затем добавляем кабачок и продолжаем обжаривать на небольшом огне до готовности овощей. Если овощи начнут подгорать, подольем немного воды или отвара от макарон.
Когда овощи станут мягкими, вливаем сливки, добавляем сливочное масло и сыр. Помешивая прогреваем, до появления признаков кипения. Выкладываем в соус макароны, перемешиваем и выключаем нагрев. Сразу же раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Макароны с фаршем
Если вы предпочитаете макароны с мясом, то вам понравится паста с фаршем в сливочном соусе.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Выкладываем к луку фарш и жарим, помешивая, чтобы фарш стал рассыпчатым. Параллельно отвариваем макароны.
В готовый фарш вливаем сливки и тушим несколько минут. Приправляем соус специями по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром.
Паста с копчеными колбасками в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно взять любую копченую колбасу, отлично подойдут и купаты.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку трем на терке со средними отверстиями, чеснок очень мелко рубим. Разогреваем растительное масло, обжариваем на нем подготовленные овощи в течение 5-7 минут. Добавляем копченые колбаски, нарезанные небольшими кусочками. Если используем купаты, то их предварительно отвариваем в течение пяти минут. Обжариваем все вместе несколько минут.
Отдельно растираем желтки с добавлением тертого сыра. Вливаем в эту смесь сливки. Отвариваем макароны и смешиваем их с овощами и колбасками. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем и выключаем огонь. Даем блюду постоять под крышкой несколько минут и подаем к столу.