Метеорит рецепт с фото
Домашнее пирожное Метеорит в шоколадной глазури
Домашнее пирожное Метеорит
Пирожное Метеорит в разрезе
Для приготовления пирожного Метеорит в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты :
Пирожное Метеорит: рецепт приготовления
В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Для этого поместить банку в кастрюлю с водой и кипятить 2 часа. Это можно сделать заранее. Готовую сгущенку пока отставить. Пусть остывает. А тем временем очень аккуратно отделить желтки от белков. Следить, чтобы при отделении ни капли желтка не попало в белок.
Белки поставить пока в холодильник, а желтки взбить добела с 2 столовыми ложками сахара, которые добавлять постепенно в 2 приема.
Просеять в желтковую взбитую массу муку и разрыхлитель.
Размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Теперь нужно выпечь корж. Можно это сделать в формочке, дно которой выстелить пергаментом и слегка смазать сливочным маслом.
Поместить форму с тестом в разогретую до 180° духовку. Выпекать до сухой шпажки
25-30 минут. Должен получиться плотный хорошо пропеченный небольшой корж. Пусть пока остывает.
Корж из желтков в разломе
Сразу надо уменьшить температуру в духовке до 70° и приоткрыть дверку, чтобы выпустить жар или пока вообще ее выключить на время изготовления и отсадки безе. Миксером начать взбивать холодные белки. Сначала с щепоткой соли до пены (начинать с небольшой скорости, постепенно наращивая), затем с 3 столовыми ложками сахара, который добавлять частями. Когда масса будет довольно густой, начать также по чуть-чуть подсыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до твердых пиков. Для данного процесса использовать идеально чистую сухую емкость и венчик, чтобы все получилось как надо.
Как видно на фото при переворачивании емкости взбитые белки держатся на поверхности и не сползают. Это указывает на то, что безе готово.
Теперь нужно отсадить его на пергамент.
Поместить в духовой шкаф для сушки на 1-1,5 часа (t — 70°). Время выпекания зависит от того, какого размера и формы отсаженные безешки. Чтобы они не сгорели, ориентироваться по своей духовке: либо противень выше поставить, либо температуру отрегулировать, либо дверку чуть-чуть приоткрыть. Когда высушатся, подержать в выключенной духовке до полного остывания, тогда меренги без проблем будут отслаиваться от пергамента.
Меренга в разломе
Поджаренный арахис очистить от шелухи.
Подробить орех, но не сильно.
Далее, измельчить в блендере корж и меренги. Можно это сделать и вручную, если блендера нет.
Добавить вареной сгущенки ровно столько, чтобы из массы хорошо лепились пироженки.
Сформировать из полученной массы шарики размером немного больше грецкого ореха.
Если использовались все меренги (близкие или вы сами не увлеклись, снимая пробу), то получится 10-12 заготовок. Поставить их в холодильник на 30 минут. По истечении времени поочередно из белого и темного шоколада сделать глазурь, растопив его со сливками (как это правильно сделать рецепт тыквенные маффины с орехами и белой глазурью ).
К каждой поломанной плитке добавлять не более 2 ложек сливок, иначе глазурь полностью не застынет на поверхности изделия и будет липкой.
Окунуть в нее каждый шарик и сразу аккуратно выложить на пергамент.
Остатки слегка загустевшей глазури применить в качестве декора, украсив черные пирожные белой, и с точность до наоборот — белые пироженки черной (использовать кондитерский силиконовый кулек и насадку-конус с самым маленьким круглым отверстием).
Охладить пирожное Метеорит. Теперь можно пробовать очень вкусное лакомство, такое же необычное и нежное, как кейк попсы на палочке своими руками.
Пирожное Метеорит
Печенье «Метеорит»
Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я.
Ингредиенты для «Печенье «Метеорит»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5575.9 ккал | белки 75.6 г | жиры 321.6 г | углеводы 688.7 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 5 г | жиры 21.4 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 44.4 г |
Рецепт «Печенье «Метеорит»»:
Для начала размягчаем маргарин. Ну или можно заменить маслом, у меня было в холодильнике масло, я его и использовала.
К маргарину добавляем 4 ст. л. сметаны и вареные желтки.
Хорошо вымешиваем до однородной массы. Можно блендером, но я это делала толкушкой.
Добавляем муку и соду, перемешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым, очень нежным.
Раскатываем тесто, оно особо не прилипает, ну можно чуть мукой присыпать. Вырезаем кружки попарно, чтобы получилось четное количество.
Выпекаем в духовке на 180 градусов. Следим за готовностью. У меня за 15 минут на нижнем противне даже поджарились. В общем, далеко не отходите. Готовность проверяем спичкой.
Пока печеньки пекутся, разотрем вафли для посыпки. Я это делала скалкой.
Печенья испеклись, делаем глазурь. Кладем все ингредиенты в кастрюльку, ставим на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая.
Быстренько обмакиваем каждую печеньку в глазурь, слепливаем их попарно, обваливаем в вафельной крошке. Готово.
P.S.: Глазурь остывает и густеет, поэтому здесь нужно работать быстро, а то на все не хватит. Тогда ее нужно или разогреть, или сделать заранее чуть больше. Я работала быстро и все хватило.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснющее печенье из детства, мама так готовила. Рецептик остался, теперь попробовала и я.
Другие варианты рецепта
Печенье «Метеорит»
Похожие рецепты
Рисово-зерновое печенье
Быстрое банановое печенье с шоколадной крошкой
Миндальное печенье с дольками лимона
Овсяное печенье
Печенье с брусникой и яблоком
Овсяное печенье
Крендели в лимонной глазури с фисташками
Розмариновое печенье
Печенье «Формула красоты»
Комментарии и отзывы
8 июля 2013 года ewsikoff # (автор рецепта)
5 июля 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
20 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
16 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
28 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
15 мая 2012 года yana69 # (модератор)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
15 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
14 мая 2012 года ewsikoff # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Метеорит»
Ингредиенты для «Торт «Метеорит»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10710.2 ккал | белки 195.4 г | жиры 686.9 г | углеводы 941.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 26.6 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт «Метеорит»»:
В этом торте я использовала миндальные коржи. Они выпекаются быстро, к тому же без муки. Для одной порции потребуется 2 яйца и по 125 г сахара и миндаля. Миндаль нужно предварительно измельчить в блендере/кофемолке как можно мельче. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы и добавить миндаль, аккуратно перемешивая. На низ формы выкладываем промасленный пергамент, выливаем тесто и ставим в духовку.
Печем при температуре 180-200 градусов около 15 минут (готовность можно проверить спичкой). Также выпекаем второй корж. Лучше выпекать каждый отдельно, потому что корж может плохо разрезаться.
Теперь готовим ганаш. 300 г черного шоколада поломаем на мелкие кусочки.
300г сливок (33-35%ж) доводим до кипения (не кипятим!) и выливаем в шоколад.
Теперь нужно хорошо размешать до образования однородной и блестящей массы. После добавить 30 г мягкого сливочного масла, 1 ст. л. ликера (по желанию) и еще раз хорошо перемешать.
Теперь приступим к приготовлению эклеров. В кастрюльку нальем 0,5 ст воды, добавим 50 г маргарина, щепотку соли и поставим на огонь, пока масло не растворится. Доведем до кипения и снимем с огня.
Затем всыпем 0,5 ст муки в масляную смесь, энергично помешивая,
После чего опять поставим кастрюльку на слабый огонь и будем растирать эту смесь до получения гладкой и блестящей массы, которая будет отставать от стен кастрюли.
Снимем кастрюлю с огня и немного охладим смесь. Далее вбиваем в массу по одному 2 яйца ( если яйца слишком крупные, может понадобиться только одна штука), хорошенько перемешивая до получения однородной массы после каждого яйца.
Должно получиться блестящее, гладкое тесто, которое будет хорошо держать форму и не растекаться на противне.
Затем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень отсаживаем маленькие шарики. Можно воспользоваться чайной ложкой. Желательно, чтобы готовые эклеры были не слишком большие, размером где-то с грецкий орех.
Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и первые 15-20 минут выпекаем при этой температуре. Эклеры должны увеличиться в объеме и зарумяниться. Затем снижаем температуру до 150 градусов и подсушиваем пирожные еще 10-15 минут. После ыпечки открываем дверцу духовки и остужаем эклеры.
После сборки торта остается несколько штук лишних пирожных, но я думаю, что они не пропадут :-), так как сделать меньшую порцию теста достаточно неудобно.
Пока пирожные остывают, готовим крем. 1/4 стакана миндаля прокалим на сковороде,
А затем измельчим в кофемолке (или блендером)в мелкую крошку, как для коржей.
250г сливочного масла разотрем добела, введем постепенно 200 г не вареной сгущенки, продолжая взбивать, а затем добавим молотый миндаль. Наполним эклеры кремом и уберем их в холодильник. По желанию можно использовать другой крем масляный крем, но мне нравится этот.
Теперь приготовим суфле. Замочим 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разотрем 5 желтков с 0,5 ст сахара, добавим 4 ст. л. какао, 1 ст. л. муки и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешаем, вольем постепенно 0,5 ст молока и поставим на медленный огонь (можно на водяную баню) до загустения, не забывая хорошенько помешивать. Затем массу нужно остудить.
Желатин растворим на огне (не кипятить!) и слегка остудим. Взобьем 5 белков с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков, и добавим тонкой струйкой желатин, не переставая взбивать.
150 г мягкого сливочного масла взбить добела, а затем добавить в масло остывшую желтковую смесь, не переставая взбивать.
Соединить обе массы и осторожно перемешать.
Теперь достаем форму с застывшим ганашем из холодильника, выкладываем на него часть суфлейной массы и расставляем по всему диаметру эклеры.
На эклеры выливаем остаток суфлейной массы, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник до полного застывания суфле. Часа два вполне хватит.
Теперь приготовим ганаш для верха и боков торта.
200 г черного шоколада зальем 200 г горячих сливок и размешаем до однородной массы. Добавим 20 г сливочного масла, 1 ст. л. ликера, перемешаем и отправим в холодильник. Минут через 30-40 (нужно поглядывать), когда крем загустеет, достанем торт из холодильника, снимем бортик от разъемной формы и покроем торт полностью ганашем.
Теперь можно украшать.
Тортик получается очень сытным и очень шоколадным. даже я, большая любительница тортов, съела один кусочек.
Можно сделать двойную порцию суфле, тогда тортик будет еще выше и красивее
Вот и разрезик: метеорит во вселенной :-).
Хотя тортик и получился слегка хлопотным (да и затратным тоже), он с лихвой окупит себя на любом праздничном столе своим насыщенным вкусом и необычным содержанием.
Попробуйте и вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Небесная подушка»
Торт «Рождественская сказка»
Осенний торт
Торт «Негр в пене»
Торт «Анечка»
Торт «Ореховая нежность»
Кремовый «домик»
Фитнес торт кокосовый
Ореховый торт
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года wildash4kka #
11 сентября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года wildash4kka #
12 сентября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Anksunamun #
12 марта 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
12 октября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
В журнале публиковался, да Сливки подойдут не меньше, чем 30%, потому что при меньшей жирности они просто не взобьются.
13 октября 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Kleine Hase #
21 сентября 2011 года Kleine Hase #
21 октября 2010 года Gyperekstenzia #
21 октября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Gyperekstenzia #
21 октября 2010 года Gyperekstenzia #
21 октября 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Rosia #
18 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года леди феникс #
1 апреля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года леди феникс #
26 марта 2010 года lasabrosa #
26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года starlait #
26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года starlait #
спасибо за коммент.
Насчет коржей, не знаю, я в комбайне взбивала. Вроде хорошо получилось. А когда Вы измельчали миндаль в кофемолке, он был сухим или мокроватым?
Я тоже подумала насчет бисквитных коржей, но муж сказал что тут прикол именно в миндале. Типа разбирается
Попробую бисквит.
Спасибо за совет с маслом. Тем более что сливки жирные. Согласна. так и буду делать. Я покупала корона черный в красной упаковке. Попробую российский шоколад.
Насчет ганаша, я когда ела конфетки, сразу пришел вкус фундука внутри, да и с ароматизаторами будет вкусно.
Еще раз спасибо. Я Катя, а Вас как звать?
26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года starlait #
26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года starlait #
Спасибо за рецептик. Не знаю как Вас зовут.
Этот тортик я приметила еще осенью. Но никак не находила повод его испечь, уж очень он праздничный.
Вот теперь испекла его на день рождения мужа. Гости сказали что вкуснее торта просто не ели. Они бедняги привыкли к магазинным. А тут такоееееееееееее
Один друг сказал что название неправильное ))))))))) Нужно было назвать шоколадное безумие ))))))))))))
Муж просит делать ему просто конфетки из ганаша теперь
Подруга спустя неделю после праздника до сих пор жалеет что не взяла кусочек домой )))))))))))))
Это был первый опыт выпечки с миндалем. Коржи получились мокроватые, не знаю почему они очень крошились. Может я недосушила миндаль? Торт собирала по кускам .
Извините что без фото. Не было времени сфоткать блюдо . Торт получился очень тяжелым, еще бы такое количество продуктов.
Наверное в след раз уменьшу чуть количество сливок и шоколада. У меня ушло пол банки сгущенки для начинки эклеров.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ Украшала конфетками, и цветочками которые делала из фрутеллы. Рецептик есть на сайте.
Спасибо огромное. Та работа, которая была проделала по выпечке торта, стоило того.
26 марта 2010 года lydovik #
26 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)