Макароны рецепты как гарнир
Как вкусно приготовить макароны на гарнир?
Ингредиенты
Макаронные изделия: 200 грамм;
Масло подсолнечное: 50 мл;
Бульонный кубик: 1 шт;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода (для варки пасты) – 1,5 л
Масло оливковое – 30 г
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гарниры из макарон / TVCook: пошаговые кулинарные рецепты с фото
Как сделать подливу к макаронам, какие понадобятся ингредиенты? Вкусные и разнообразные рецепты подлив к макаронам на любой вкус.
Макароны “Ароматные”
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Моя семья очень любит макароны. По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов). Можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Заходите, буду Вас угощать.
Макаронные изделия Морковь Лук репчатый Чеснок Масло растительное Масло сливочное Соль Специи Вода
Быстрый, вкусный и необычный гарнир
Полезные материалы
Хотите быстрое и сытное блюдо, готовьте пасту! Это очень простой рецепт, но очень вкусный. Если желаете снизить количество калорий, варите …
Ингредиенты
Сливки для соусов или жирные 33% – 300 мл
Масло сливочное – 70 г
Сыр пекорино или пармезан – 70 г
Соль и белый перец – по вкусу
Многих хозяек выручит вариант быстрого ужина, который готовится в течение 20 минут. Здесь макаронная составляющая может быть разной, спагетти, лапша, …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Спагетти или лапша – 200 г
Макароны с грибами в сметанном соусе – простое, сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. А для работающих любителей пасты …
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Бульон (вода) – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Зелень любая – пару веточек
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Фарш тушится с измельченным помидором. Чередуя слои выкладываем в форму отварные макароны и фарша. Заливаем яичной смесью. Запекаем.
Ингредиенты
Фарш мясной – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Перец молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты
Макароны полые – 300 г
Сыр твердый – 200 г
Паприка красная молотая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Замечательный вариант сытного обеда и ужина. Макароны с курицей и овощами готовятся просто и быстро.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1/2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Соль, специи – по вкусу
Паста Карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится не только с беконом, но и с беконом и грибами, с …
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр Пармезан – 50 г
Базилик свежий – 10 г
Оливковоое масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – 1 щепотка
Густая, сливочная и нежная на вкус сырная подлива – прекрасное дополнение к макаронам, которое можно приготовить на скорую руку. Молочная …
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Горчица – 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый – 150-200 г
Макароны – 300-500 г (для подачи)
Приготовьте макаронные гнезда с мясными тефтельками под сыром. Готовим в сотейнике с небольшим количеством бульона. В конце посыпаем сыром.
Ингредиенты
Макароны “гнезда” (из твердых сортов пшеницы) – 11 шт.
Бульон (подсоленный) – 500 мл
Репчатый лук (средний) – 1 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка (или укроп) – по вкусу
Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не …
Ингредиенты
Листы лазаньи – 8 шт.
Сыр сулугуни или Российский – 250 г
Томатный соус – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Сладкий перец – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Сливочное масло – 100 г
Мускатный орех – долька
Соль, перец – по вкусу
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, …
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Перец черный – по вкусу
Спагетти с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Сливки 10-20% – 300 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)
Помню, в детстве мой сын обожал этот супчик, и просит его готовить до сих пор, хотя давно уже не деточка. …
Ингредиенты
Куриный окорочок – 1 шт.
Лук репчатый – 50 г
Петрушка – 5 веточек
Перец ч.м. – по желанию
Масло растительное – 1 ч.л.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом – простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3-4 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ч.л.
Запеканка из макарон с курицей – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите …
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) – 250 г
Куриные грудки – 2 шт.
Масло растительное – 4 ст.л.
Вино сухое красное – 70 мл
Соль и перец – по вкусу
Соус бешамель – 800 мл
Соус томатный – 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Наряду с великим множеством макаронных изделий, существующих сейчас на рынке, все как-то совсем подзабыли простые макароны. А ведь мы, можно …
Ингредиенты
Макароны длинные – 150 г
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Острый соус или перец – по желанию
Масло растительное – 3 ст.л.
Предлагаю вариант вкусного сытного обеда или ужина, к тому же еще и не хлопотного. Если у вас с обеда остались …
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г
Макароны сырые – 1 стакан
Помидоры черри – 6-8 шт.
Соль, перец – по вкусу
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых гарниров – это фарфалле с сыром и брокколи! Быстрое, вкусное и легкое …
Ингредиенты
Брокколи замороженная (или свежая) – 400 г
Масло оливковое – 50 мл
Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.Сегодня приготовим …
Ингредиенты
Репчатый лук – 100 г
Масло сливочное – 25 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Макароны с грибами в сливочном соусе – удивительно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо! При этом, меняя …
Ингредиенты
Помидоры черри – 5 шт
Базилик свежий – 3-4 листика
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 10 г
Макароны с мясным фаршем и сыром – это простой и быстрый обед! Вкус макарон напрямую будет зависеть от используемого фарша. …
Ингредиенты
Сливочное масло – 25 г
Растительное масло – 30 мл.
Свиной фарш – 200 г
Приправа к мясу – по вкусу
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. …
Ингредиенты
Сыр пармезан – 150 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с …
Ингредиенты
Помидоры черри – 500 г
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Фасоль – 1 банка (200 г)
Соль, перец – по вкусу
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем – это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, …
Ингредиенты
Макаронные изделия т/с – 400-500 грамм;
Мясной фарш – 600-700 грамм;
Сыр твердых сортов – 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе – 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель – 3 ст. ложки;
Вино красное сухое – 50 мл;
Перец черный молотый – 2 щепотки;
Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
Фетучини с курицей и грибами – отличный вариант ужина на скорую руку. Или когда “гости на пороге”. Очень простое, но …
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Оливковое масло – для жарки
Приправа для пасты – по вкусу
Поскольку я живу на Крите, то часто готовлю критские и греческие блюда, которые вроде бы как и похожи между собой, …
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Помидоры в собственном соку – 300 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Макароны с ветчиной, как и макароны по-флотски, готовятся быстро, а получаются вкусно)) Это даже не просто макароны с ветчиной! Вернее …
Ингредиенты
Репчатый лук – 50 г
Растительное масло – 30 мл
Макароны (сырые) – 160 г
Вода – сколько понадобится для отваривания макарон
Чёрный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов …
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало …
Ингредиенты
Куриное филе – 350 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Виды макарон
Макароны самый простой и быстрый в приготовлении гарнир, даже не опытная хозяйка знает, как сварить макароны, поэтому пошаговая инструкция поможет, пожалуй, школьнику или далекому от кухонных дел мужчине.
Сколько варить макароны
Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.
Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.
Жареная вермишель-паутинка
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка”! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Вермишель Масло сливочное Соль Сыр твердый Вода
Другие советы
Паста с заправкой
Итальянская заправка – гремолата, в состав которой входят свежая зелень, чеснок, соки цитрусовых, оливковое масло и специи. Простое блюдо, которое …