Макароны с чечевицей рецепты
Рецепты Паста с чечевицей
Паста с чечевицей и виноградом
Нам понадобится чечевица. На самом деле выбрать Вы можете любую, на свой вкус. У меня сегодня Черная чечевица Белуга.
Чечевицу отвариваем по инструкции на упаковке.
Паста с чечевицей и помидорами
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Помидоры нарезать большими кусочками.
Растительное масло подогреть, выложить лук с чесноком, добавить соевый соус.
Чечевицу отварить до готовности.
Паста с чечевицей и тыквенным соусом
сок и цедра – 1/2 апельсина
паста мелкая – 200 г
тимьян сушеный – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 шт.
чечевица коричневая – 100 г
перец черный – по вкусу
чеснок крупный – 2-3 зубчика
помидоры в собственном соку очищенные – 3 шт.
Отдельно отварить чечевицу и пасту. Очистить лук, чеснок, тыкву. Лук обжарить до полуготовности, затем положить измельченный чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, добавить тимьян. Через 2 минуты добавить сок и цедру 1/2 апельсина. Тушить несколько минут. Положить измельченные помидоры вместе с соком. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть пасту с оливк.
Чечевица с овощами и пастой карри «Семейная»
Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле.
Помидор нарезать пластинами, перец произвольно.
В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут.
Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать.
Паста с чечевицей «Пардина»
Помидоры черри — 100 г
Чечевица (Пардина от Мистраль) — 100 г
Нам понадобиться чечевица Пардина пестрая от фирмы Мистраль. Отвариваем чечевицу она должна быть– «достаточно, но не чересчур», воду сливаем через дуршлаг.Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».Чеснок чистим и режим перьями. Томаты черри пополам. Чеснок поджариваем на оливковом масле. Перекладываем чеснок в чистую посуду, добавля.
Паста с чечевицей
Нам понадобится чечевица Пардина пестрая (можете брать любой другой сорт) от фирмы Мистраль.
Чечевица прекрасно сохраняет форму после варки и не требует замачивания, просто промыть водой.
Отвариваем пасту. Она должна быть al dente, буквально- «на зуб».
Pasta e lenticchie или Паста с чечевицей
Отварить пасту в подсоленной воде.
Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то.
Паста с чечевицей и морковью
1. Чечевицу промойте в холодной воде. Овощи вымойте, очистите.
2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и тимьян на среднем огне. Лук, морковь и чеснок измельчите, пассеруйте до мягкости в течение 5 минут.
3. Добавьте чечевицу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
Паста с чечевицей
1. Для этого блюда чечевицу предварительно хорошо промойте и замочите в теплой воде на 4-5 часов. Все овощи почистите и вымойте. В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжаривайте в течение нескольких минут лук, морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, вместе с целым зубчиком чеснока. Когда чеснок станет золотистым, удалите его.
Паста с чечевицей и креветками
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут. Пасту сварить согласно инструкции.
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
Паста с чечевицей и креветками
Подготовить необходимые продукты.
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Пасту сварить согласно инструкции.
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Суп с красной чечевицей
Чечевицу промыть под проточной водой. Воду закипятить и влить оливковое масло.
Убавить огонь и всыпать промытую чечевицу. Когда вода опять закипит, то начнёт появляться белая пена. Пену снять.
Турецкий суп из красной чечевицы «Мерджимек»
Кладем в кастрюлю масло сливочное и растительное
Добавляем томатную пасту
Добавляем промытую чечевицу и обжариваем ее до тех пор, пока она не станет светлее
Наливаем воду и варим на слабом огне.
Пакери с фуа-гра
Из половины предварительно сваренной чечевицы сделать пюре — пробить в блендере с оливковым маслом.
Отварить пакери до состояния аль денте.
На сковороде обжарить чеснок, лук-шалот, добавить чечевичное пюре и куриный бульон.
Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
100 г красной чечевицы
2 куриных окорочка (½ курицы)
1 ст.л. томатной пасты
свежая зелень, идиально мята
Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.
Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.
Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и прод.
Суп из Красной чечевицы
Картошка-2 средней величины
Вегетарианская «Болоньезе» с чечевицей и баклажаном
1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольц.
Биточки с зеленью
1 стакан панировочных сухарей
базилик (у меня сухой)
паприка (сухая в порошке)
1 серебристая луковица (или обычная репчатая)
пучок свежей петрушки
Выложить фарш в миску, посолить, поперчить, добавить по щепотке хмели-сунели, паприки и базилика.
Луковицу почистить и мелко порубить, добавить к фаршу.
Петрушку хорошенько вымыть, очистить от «дров», мелко порубить, добавить к фаршу.
Взбить слегка яйца, отправить к фаршу.
Чечевица «яхния» с ароматной морковью.
1,5 стак. овощного бульона
2 ч.л. коричневого сахара
2 десерт.л. томатной пасты
соль, перец из мельницы.
3 средних моркови(нарезать пластинами)
1 крупная луковица(нарезать кубиками)
1/4 ч.л. кориандра (крупно молотого)
3 зубка чеснока(нарезать пластинами)
100 мл оливкового масла
1 ст.л. сушеного тимьяна
Чечевицу промыть, залить холодной водой.Вода должна покрывать чечевицу на 3-4 пальца.Варить 10 минут на среднем,ближе к интенсивному, огне. Откинуть чечевицу на дуршлаг и промыть холодной водой.Отставить в сторону.
В сотейнике разогреть масло и пассеровать на среднем огне лук,чеснок,тимьян и кориандр 2-3 минуты, пока не разнесется аромат по кухне. 🙂 Добавить.
Спагетти с чечевичным болоньезе
Петрушка и паприка для подачи
Зеленая чечевица от ТМ Мистраль- 1/2 стакана
Чечевицу отварить до полуготовности.
Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне о.
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из бобовых 3-4 раза в неделю. Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Ведь чечевица это полноценный источник растительного белка, она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа.
Ингредиенты для «А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.6 ккал | белки 64.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 286.5 г |
Порции | |||
ккал 382.7 ккал | белки 16.2 г | жиры 4.5 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 1 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти»:
Подготовим необходимые нам продукты. Я использую красную чечевицу от компании Мистраль.
На фото отсутствуют растительное масло и сахар.
Спагетти отварить в большом количестве воды до состояния аль денте. Я не сфотографировала этот шаг, но, думаю, тут трудностей ни у кого не возникнет.
Тем временем овощи моем, очищаем. Морковь натираем на средней терке, чеснок мелко режем, лук и сельдерей нарезаем кубиками примерно по 0,5 см.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Затем добавить очищенные и измельченные томаты.
Затем всыпать промытую чечевицу. Перемешать.
Затем добавляем специи, соль, томатный сок (я использовала сок, которым были залиты томаты), воду. Перемешиваем. Если хотите более томатного вкуса, то можно уменьшить количество воды, заменив ее соком. Добавляем сахар, кто любит, можно еще добавить перца. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности чечевицы. Надо сказать, что этот соус уже сам по себе очень вкусен.
Спагетти выкладываем на тарелку, сверху выкладываем соус. Гарнируем свежими овощами.
У меня получился густой соус, но я этого и добивалась. При желании можно увеличить количество воды и пюрировать готовый соус до пастообразного состояния, но мне нравится больше так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять блюда из бобовых 3-4 раза в неделю. Предлагаю Вам интересный и вкусный рецепт с красной чечевицей. Ведь чечевица это полноценный источник растительного белка, она богата клетчаткой, сложными углеводами, витаминами группы А и В, а также служит важным источником железа.
Другие варианты рецепта
Чечевица по-египетски с макаронами
А-ля Болоньезе из чечевицы со спагетти
Похожие рецепты
Суп с фасолью
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Чили Кон Карне по-мексикански
Фасолица
Чечевичные котлеты
Гороховая каша по-охотничьи
Картофельное рагу с белой фасолью
Фасоль по-мексикански
Фасоль тушеная
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Бутерброды с тунцом
Сливочное печенье с творогом
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года voldemar fedorof #
29 декабря 2013 года Navely # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Valushok #
27 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года maraki84 #
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года maraki84 #
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года в744нт #
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
26 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
26 марта 2013 года AnnaSi #
25 марта 2013 года Janecheh #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года chudo #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года chudo #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mizuko #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Татушка77 #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Татушка77 #
25 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года СНежк_а #
25 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Roca #
25 марта 2013 года lemonywater #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Людмила НК #
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: