Макароны с чесноком рецепт
Макароны жареные с чесноком
Если вы хотите научиться готовить вкусный, сытный, ароматный обед всего за четверть часа, вам непременно пригодится замечательный рецепт макарон жареных с чесноком. Удивительно, но всего одно изменение, внесенное в процесс приготовления знакомого всем продукта, дарит блюду новый вкус и, соответственно, помогает разнообразить меню. Думаю, такие макароны придутся по вкусу если не всем, то многим из читателей нашего сайта.
Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 50 ккал
1. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковородочку макаронные изделия и обжарить их в течение 3-5 минут до золотистого цвета (по желанию, макароны можно обжарить чуть дольше, до светло-коричневого цвета). Для того чтобы макаронные изделия равномерно пропитались жиром, во время обжаривания их следует обязательно помешивать.
2. Пока обжариваются макароны, необходимо очистить от шелухи 3 зубчика чеснока и натереть их на мелкой терке (можно просто пропустить через пресс).
3. В обжаренные макароны добавить измельченный чесночек и раскрошенный бульонный кубик, перемешать все, залить водой (так, чтобы жидкость покрывала макаронные изделия). Накрыть сковороду крышкой и варить кушанье (на среднем огне) в течение 5-7 минут.
4. Когда в сковороде не останется воды, а макароны станут достаточно мягкими, следует разложить блюдо в порционные тарелки и подать на стол как гарнир или самостоятельное кушанье. Угощайтесь!
С учетом того, что ассортимент макаронных изделий в наше время весьма разнообразен, следует обязательно обращать внимание на инструкцию на упаковке производителя, в которой даются рекомендации по правильному приготовлению того или иного вида макарон. Объясняется это тем, что для разных видов макаронных изделий может понадобиться разное время приготовления. Кроме этого, в процессе варки нужно следить за тем, с какой скоростью макароны впитывают в себя воду. Если воды в сковороде уже не осталось, а макароны все еще твердые, нужно добавить жидкости. При этом не стоит забывать и о том, что излишек жидкости может привести к развариванию продукта и неаппетитному виду кушанья. Как бы там ни было, приготовление макарон – абсолютно несложное занятие, научиться которому может любая хозяюшка.
В качестве дополнения, к макаронам жареным с сыром можно предложить родным витаминный овощной салат, венгерское лечо или соус из кефира и томатного соуса (острый).
ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Макароны с чесноком и оливковым маслом
Небольшой штришок превратит обычные макароны в изысканное блюдо. Рецепт от д-ра Эткера.
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248.4 ккал | белки 39.2 г | жиры 145 г | углеводы 194.7 г |
Порции | |||
ккал 374.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.8 ккал | белки 4 г | жиры 14.9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Макароны с чесноком и оливковым маслом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Небольшой штришок превратит обычные макароны в изысканное блюдо. Рецепт от д-ра Эткера.
Похожие рецепты
Спагетти с жареным сыром и кукурузой
Лапша домашняя
Пенне ал-ла норма
Макароны в винном соусе
«2 в 1 » для самых любимых
Спагетти с капустой
Крокеты из макарон с грибами и сыром
Спагетти с овощами
Спагетти с кабачками и цветной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гостинный» от Гильдиных
Паштет из сельди
Желе «Хризантема» в 3D
Фотографии «Макароны с чесноком и оливковым маслом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года caramel77 #
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года ledi701 #
13 декабря 2009 года венерчик #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года elena777 #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года SolnuFko #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Я-ольчик #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Topolina #
13 декабря 2009 года Лягуха #
14 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года annapalna #
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года DAISY # (модератор)
13 декабря 2009 года Надеждаа # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Dodosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с чесноком (быстрого приготовления)
Даже опытные хозяйки попадают в ситуации, когда холодильник пуст, а требуется вкусно и питательно накормить членов семьи или внезапно нагрянувших гостей. В арсенале каждого кулинара имеется ряд быстрых рецептов из продуктов, имеющихся в хозяйстве. К таким блюдам можно отнести различные макаронные изделия, их которых получается вкуснейшее лакомство, способное удивить даже взыскательного и капризного гурмана.
Чеснок в этом рецепте обеспечивает непередаваемый аромат соуса и дополняет блюдо изысканными вкусовыми нотками. К тому же ежедневное включение продукта в рацион становится жизненной необходимостью в период эпидемии гриппа и ОРВИ. Чесночная острота пропадает при кулинарной обработке, за счет разрушения соединений серы, что оберегает свежесть вашего дыхания.
Все продукты из рецепта, как правило, присутствуют в холодильнике. Исключение составляет мясной фарш, поэтому мы рекомендуем постоянно держать в морозильной камере небольшое его количество. Когда вы готовите котлеты, пельмени, люля-кебаб, фрикадельки, тефтели или голубцы, не забудьте отложить горсть фарша, завернуть его в полиэтилен и отправить в морозилку до возникшей кулинарной необходимости.
Время приготовления блюда занимает от 10 до 15 минут. В момент варки макаронных изделий готовится соус, так что накормить изголодавшихся домочадцев удается в максимально сжатые сроки. К тому же для макарон не обязательно подавать к столу хлебо-булочные изделия, что избавляет от необходимости срочно бежать в ближайший магазин.
Ингредиенты:
— лавровый лист – 1 шт.;
— перец горошком – 3 шт.;
— мясной фарш (замороженный или свежий) – 50-100 гр;
— лук репчатый – 1 головка;
— морковь – 1 корнеплод средней величины;
— томатная паста (соус, кетчуп, свежая мякоть помидора) – 2 ст. ложки;
— масло растительное (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое) – 30-50 мл;
— зелень для украшения (петрушка, укроп, базилик, руккола, перья лука или молодого чеснока);
— соль и приправы – по вкусу.
Приготовление макарон с чесноком:
В период поста, для вегетарианской кухни или при отсутствии фарша в холодильнике макароны готовят по такой же технологии, но без добавления мяса. Приятных трапез в теплой компании!