Макароны с маскарпоне рецепты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Правильный рецепт пасты под соусом Маскарпоне
Правильный рецепт пасты под соусом Маскарпоне
Домашние рецепты »
, Автор: Виктория
Паста под соусом Маскарпоне
Этот рецепт на первый взгляд классический и вообще простой, но побродив по просторам интернета, я поняла, что он уже донельзя упрощён, и все эти рецепты не раскрывают истинную суть и вкусовых качеств соуса Маскарпоне.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 0 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: не определено
Чтобы приготовить пасту под соусом Маскарпоне, вам понадобится:
макароны Барилла тортиглиони
соль
масло оливковое
лук репчатый
морковь
специи (базилик, орегано, тимьян)
вино белое
бульон куриный
руколла
сок лимонный
сыр Маскарпоне
помидоры
для украшения:
мускатный орех молотый
паприка молотая
листья руколлы
орех мускатный молотый
перец черный молотый
зелень
сыр Пармезан
оливки
Как приготовить пасту под соусом Маскарпоне.
1. Макароны Барилла тортиглиони
2.
(можно другие тортиглиони, но эти самые вкусные пока на российском и европейском рынке) сварить (не переварить) в подсоленной воде, слить и пока отставить.
3. поджариваем на оливковом масле овощи br/>
3.
<>
при этом постепенно добавляя и перемешивая: специи базилик, орегано, тимьян,
6.
вливаем белое вино,
затем бульон куриный 100г,
помешаем и добавляем сливочный сыр Маскарпоне 125 — 150г.
3. Перемешиваем до однородной массы и закидываем помидоры,
затем специи перец, соль, мускатный орех, и в конце нашинкованную рукколу, сбрызнем соком лимона в самом конце для сохранения ароматов – соус маскарпоне готов!
4. Наши уже подостывшие макароны пересыпаем в кастрюлю с соусом маскарпоне и смешиваем,
выкладываем по тарелкам, посыпаем мускатным орехом, паприкой и перцем для красоты, нашинкованной зеленью и листьями рукколы, тёртым сыром Пармезан и украшаем оливками.
Готовим любимые роллы Филадельфия в домашних условиях (впервые). Интересный соус с помидорами для пасты, макарон.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Лирическое вступление.
В общем, Маскарпоне стоит купить, если Вы собрались приготовить что-то необычное: будь то сладкий десерт с ягодами или тирамису, либо если Вы хотите приготовить роллы, без которого не обойтись. Хорошим вариантом сыр станет и для пасты с нежным сливочным вкусом, можно сделать с грибами или с томатами. В общем, Маскарпоне для изысканных и не тривиальных блюд, для фантазии.
Mascarpone от VitaLat
Так как я впервые покупаю сыр Маскарпоне, мне не с чем сравнить, другие бренды этого сыра я не брала на пробу. Буду судить на личном примере, на примере приготовленных блюд.
Вот так привлекательно выглядит упаковочка с сыром:
Пленочку я подрезала острием ножа, не снимается она так просто как на других мне привычных мягких сырах. В прочем, проблемы в этом нет.
Текстура сыра однородная, гладкая, ровная, без включений. Сыр мягкий, но не жидкий и текучий, а плотный, его можно взять ложкой, и он будет «стоять».
Аромат сыра натуральный, молочный, сливочный, явно без посторонних примесей. Состав на упаковке это подтверждает.
На упаковочке содержится информация от производителя.
Срок годности очень сокращается при вскрытии пленки, за двое суток сыр нужно употребить.
Роллы с Маскарпоне от VitaLat
Соусы для пасты, макарон с Маскарпоне от VitaLat
Раньше подобный соус я готовила со сметаной. Сметаны требуется больше, а маскарпоне буквально чуть больше 1 столовой ложки. Экономия. По вкусу разница не большая между сметаной и маскарпоне.
Соус для пасты: помидоры и чеснок обжарила. Добавила Маскарпоне.
Тот же соус только с добавлением зеленого лучка.
Вердикт